Тюрьминатор Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Т.е. Монстра по недвигавшейся технике не имеет ап, так как типа по вордингу монстры все ее АТАКИ резолвятся с ап2, а у стоявшей техники ws0, и согласно рульбуку она хитуется автоматом. Атак-то по раву нет, просто автохиты. Так, что ли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Т.е. Монстра по недвигавшейся технике не имеет ап, так как типа по вордингу монстры все ее АТАКИ резолвятся с ап2, а у стоявшей техники ws0, и согласно рульбуку она хитуется автоматом. Атак-то по раву нет, просто автохиты. Так, что ли?) так ты всё это время искал, чем бы меня защучить? Уруру прям ^^ Если монстра атакует в юнит - то атакует. Неважно как атаки попадают в данном вопросе, это уже атаки. При скарабах же атаки не происходит. Тупо вносятся абстрактные хиты с источником. Я не знаю, как объяснить понятней; просто если ты в редакторе карт какого-нибудь вк3 лазил, то понятия "простая атака" и "инстанция дамага от такого-то юнита" различишь легко. То есть сама система вносит урон в цель, без внутриигровых причин типа "удар с меча" или "попавший фаерболл". А урон может быть как "ничьим", так и исходящим от определённого юнита. В данном случае - как раз исходит. Он не бьёт физически сам себя. Просто отправляет дамаг в цель - себя же. Это даже флаффово объясняется прекрасно. Карнифекс может наступить на мара и раздавить его всмятку; но на себя самого не наступишь, как не старайся. И какой-нибудь скаллбранд - по другим головы рубить можно профессионально, но на себе показывать как-то неудобно, практики не хватает по понятным причинам. Изменено 13 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meridian Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) так ты всё это время искал, чем бы меня защучить? Уруру прям ^^ Если монстра атакует в юнит - то атакует. Неважно как атаки попадают в данном вопросе, это уже атаки. При скарабах атаки не происходит. Тупо вносятся абстрактные хиты. Я не знаю, как объяснить понятней; просто если ты в редакторе карт какого-нибудь вк3 лазил, то понятия "простая атака" и "инстанция дамага от такого-то юнита" различишь легко. Ну вот нет логики никакой.(я понимаю, что понятие логики тут не применимо) Если наносятся просто абстрактные хиты с силой модели и бонусом оружия, то логично, что их внесла сама модель. А если у модели есть смэш, то логично что хиты вносятся со смэшем. Если бы было сказано, что модель получает хиты с раной на 2, 3, 4 + тогда да...хиты были бы абстрактны. Не думай, что я пытаюсь еще больше понерфить нидов своими постами. Просто споры на столах иногда надоедают...хочется услышать довод, который пресечет любые споры, а за нидов очень хочется поиграть (а желательно еще и выйграть). Ну карни другому карни голову не снесет, но вундить будет с ап 2. Изменено 13 января, 2014 пользователем Meridian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 .(я понимаю, что понятие логики тут не применимо) Раз понимаешь, то зачем пишешь? Вообще не очень понятно, как таки трактовать фразу model inflicts в вординге скарабов. Но в целом она, кажется, не является достаточным основанием. Отдельно сказано, что хиты резолвятся по силе модели, и бенефитят от способностей оружия, про способности модели ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) хочется услышать довод, который пресечет любые споры, а за нидов очень хочется поиграть (а желательно еще и выйграть). Всё просто. Вот тебе довод. Есть понятие - стрелковая атака. Есть понятие - атака в хтх. Н хитов от скарабов - ни то и не другое. Это именно Н абстрактных хитов с прописанной силой (S модели) и прописанными спецправилами (ццв, которое выбрал хозяин скарабов). Всё. Остальное мандёж. Изменено 13 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Н хитов от скарабов - ни то и не другое. Это именно Н абстрактных хитов с прописанной силой (S модели) и прописанными спецправилами (ццв, которое выбрал хозяин скарабов). Всё. Остальное мандёж. Любителям вордингов стоит обратить внимание. Скарабы провоцируют причинение Х попаданий в силой модели и всеми свойствами оружия (сами же писали). Смеш и ап2 это правила и свойства не оружия, а модели. на что владельцам скарабов разрешения не давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Любителям вордингов стоит обратить внимание. Скарабы провоцируют причинение Х попаданий в силой модели и всеми свойствами оружия (сами же писали). Смеш и ап2 это правила и свойства не оружия, а модели. на что владельцам скарабов разрешения не давали. дык это уже писали и неоднократно. Изменено 13 января, 2014 пользователем kusaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 так ты всё это время искал, чем бы меня защучить? Уруру прям ^^ Если монстра атакует в юнит - то атакует. Неважно как атаки попадают в данном вопросе, это уже атаки. При скарабах же атаки не происходит. Тупо вносятся абстрактные хиты с источником. Я не знаю, как объяснить понятней; просто если ты в редакторе карт какого-нибудь вк3 лазил, то понятия "простая атака" и "инстанция дамага от такого-то юнита" различишь легко. То есть сама система вносит урон в цель, без внутриигровых причин типа "удар с меча" или "попавший фаерболл". А урон может быть как "ничьим", так и исходящим от определённого юнита. В данном случае - как раз исходит. Он не бьёт физически сам себя. Просто отправляет дамаг в цель - себя же. Ну ваще там люди с работы еще едут, иногда. Неудобно бывает на ходу текст набирать, ага. Я бы даже раскаялся и поверил тебе, но по чистому кристальному раву никак не выходит - ибо по моделям с ws0 цитата "A model with WS0 is incapacitated, they are hit automatically in close combat." Ну т.е. если бы там было, например, "Attacks against models with WS0 hit automatically", то бы честно-честно сразу раскаялся. Но поскольку мы сча кристаллизируем рав и натягиваем его так, что аж глобус трещит, то не раскаюсь, увы. Ибо по вышеуказанной цитате в модель с ws0 придут точно такие же абстрактные хиты откуда-то (слова-то attacks нет), как и от скарабов. Ну вот просто, скарабы инфликт д3 хитс (абстрактно) и моделс а хит автоматикли, то же абстрактно, чем-то там, а не конкретными атаками. Кстати, тут можно развести отдельный срач на то, что количество этих хитов не указано, ну, для повышения градуса неадеквата. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) по моделям с ws0 цитата "A model with WS0 is incapacitated, they are hit automatically in close combat." Ну да. Оо Клозкомбат урон попадает автоматом. Кто спорит-то. Разницу между "клозкомбат" и "не клозкомбат" ты же должен понимать. В данном случае модель сначала "делает те самые атаки по правилам комбата", а потом уже сверяет свой ВС с ВСом цели. но по чистому кристальному раву никак не выходит по чистому и кристальному - как раз выходит. То, что тебе приходится лезть и искать дырки в диаметрально другом месте рулбука - никак на случая сабжа не влияет. <_< Ты на что опираешься-то? Что если хиты резолвятся в ассолт фазу - то это сразу клозкомбат атаки? Я тебя разочарую - это как аура малантая. Она срабатывает в шутинг фазу, но стрельбой не является. В хтх бьёт, лос игнорит, триггеры не запускает и всё такое. Просто вносит н вундов со своими правилами. Здесь та же история, только вносятся хиты, а не вунды. Ну и про вектор я сказал уже вроде. Так что не путай тёплое с красным, и довольно злоупотреблять анлимитед пава. Изменено 13 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ты на что опираешься-то? Что если хиты резолвятся в ассолт фазу - то это сразу клозкомбат атаки? Я тебя разочарую - это как аура малантая. Она срабатывает в шутинг фазу, но стрельбой не является. В хтх бьёт, лос игнорит, триггеры не запускает и всё такое. Просто вносит н вундов со своими правилами. Я? Я опираюсь на тот факт, что в вахе не существует моделей, у которых нет ццв в хтх. А также есть правила, которые явно шарятся на модель и/или юнит (тут можно вспомнить срач с тем, шарится рэмпэйдж с того пиломеча или нет), и те, которые явно не шарятся. А еще на тот же вординг скарабов, в котором сказано, что все хиты наследуют все свойства оружия и все его штрафы. А еще на этот пунктик некронского фака - Q: If an Independent Character that has joined a unit is affected by mindshackle scarabs will his attacks be resolved against the unit he has joined? (p81) A: Yes. Малантай увы теперь абсолютно не аргумент, так как его тупо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Я? Я опираюсь на тот факт, что в вахе не существует моделей, у которых нет ццв в хтх. А также есть правила, которые явно шарятся на модель и/или юнит (тут можно вспомнить срач с тем, шарится рэмпэйдж с того пиломеча или нет), и те, которые явно не шарятся. А еще на тот же вординг скарабов, в котором сказано, что все хиты наследуют все свойства оружия и все его штрафы. Это всё понятно, и это всё совершенно не имеет отношения к делу. А еще на этот пунктик некронского фака - Q: If an Independent Character that has joined a unit is affected by mindshackle scarabs will his attacks be resolved against the unit he has joined? (p81) A: Yes. Вот это самое вменяемое из того, что ты говорил. Но тем не менее, это не превращает хиты со скарабов в полноценные клоз-комбат атаки. Ни разу нет. Правило прописано вполне чётко, и нечего дописывать и додумывать в него всякую ерунду. Малантай увы теперь абсолютно не аргумент, так как его тупо нет. навалом прецедентов, когда юнит получает хиты/вунды, даже в ту же ассолт фазу, которые при этом клоз комбат атаками не являются. Кислотная кровь с пироворов. Флечетт дисчарджеры с тау техники. Те же вунды с булавы хсм, если память не врёт. Никто в здравом уме эти и аналогичные штуки ццв атаками считать не будет. Перестань мешать эти два понятия. Изменено 13 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Вот это самое вменяемое из того, что ты говорил. Но тем не менее, это не превращает хиты со скарабов в полноценные клоз-комбат атаки. Ни разу нет. Т.е. если скарабы придут в тирана-индепа, хиты с него согласно факу будут распределяться с ап2 (Аттакс же!), а если не в индепа - то без ап? :rolleyes: Давай решим простой вопрос - шарится смеш на любое клозкомбатное оружие монстра или нет? :) Изменено 13 января, 2014 пользователем Зажратый Усениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Главное, форсу активировать можно, а стукнуть себя нормально - нет) ГВ такое ГВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Т.е. если скарабы придут в тирана-индепа, хиты с него согласно факу будут распределяться с ап2 (Аттакс же!), а если не в индепа - то без ап? :rolleyes: вот из-за того, что ты начал искать дырки и натягивать курс логики на глобус, это всё и понеслось. <_< Даже атаки бывают разные. Есть шутинг атака и есть клозкомбат атака. И есть мисстайпы для упрощения формулировки. Окей, хочешь цепляться по раву - давай по раву. То, что ты нашёл там термин "атака", нифига не означает, что это именно "клозкомбат атака". Дискасс? (с) Давай решим простой вопрос - шарится смеш на любое клозкомбатное оружие монстра или нет? :) офк нет. Котлеты отдельно - мухи отдельно. Ещё раз - не смешивай два разных понятия. Изменено 13 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Разница между скарабами и случаем с техникой есть. В первом случае что-то, а именно ццв модели, производит активные действия охаживания головы хозяина. То есть мы имеем актив. В случае с техникой нам говорится, что техника получает автоматом, то есть производит пассивные действия. Имеем пассив. Как пример два утверждения: -По дороге можно ходить. -Человек может ходить по дороге ногами, на руках, ушах и бровях. И первое далеко не означает что человек должен ходить по дороге только ногами. Я надеюсь посыл ясен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 вот из-за того, что ты начал искать дырки и натягивать курс логики на глобус, это всё и понеслось. <_< Даже атаки бывают разные. Есть шутинг атака и есть клозкомбат атака. И есть мисстайпы для упрощения формулировки. Окей, хочешь цепляться по раву - давай по раву. То, что ты нашёл там термин "атака", нифига не означает, что это именно "клозкомбат атака". Дискасс? (с) офк нет. Котлеты отдельно - мухи отдельно. Ещё раз - не смешивай два разных понятия. Дисскас. Начнем с того, что параметр атаки модели используется только в хтх. Ну и у нидов в качестве определения количества выстрелов со стволов иногда, и то в качестве множителя. Далее, These hits are resolved at the victim's Strength and benefit from any abilities and penalties from his Melee weapons (the controller of the mindshackle scarabs chooses which weapon he uses, if there is a choice). Так что атака-то (да даже хиты, чиста па вордингу скарабов) может и любая. только проводится она именно Melee оружием. А ЦЦВ - это melee оружие. А ЦЦВ атаки монстры в хтх имеют ап2. А где у нас работают скарабы? Q: If a single model fails the Leadership test caused by mindshackle scarabs, will his Attacks be resolved against himself? (p81) A: Yes. Более того, есть даже вот такая фигня в факе. По поводу котлет - т.е. рэмпэдж с меча на индепа не переходит и он его таким образом никогда не получит, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 *Жует попкорн и с неодобрением смотрит на модера* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Нсколько я помню, атаки от скарабов бьет носитель оружия и со всеми правилами оружия. Монстровые атаки имеют ап2. как иначе? Других атак у них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Начнем с того, что параметр атаки модели используется только в хтх. Понятие "shooting attack" ещё вроде бы никто не отменял. <_< These hits are resolved at the victim's Strength and benefit from any abilities and penalties from his Melee weapons (the controller of the mindshackle scarabs chooses which weapon he uses, if there is a choice). Так что атака-то (да даже хиты, чиста па вордингу скарабов) может и любая. только проводится она именно Melee оружием. А ЦЦВ - это melee оружие. А ЦЦВ атаки монстры в хтх имеют ап2 именно. Она вносит Н хитов с прописанной силой (S = сила модели) и спецправилами (взятыми у одного мили оружия на выбор игрока). Я уж молчу про то, что правило модели - не является правилом оружия. Ты ещё раз вчитайся в вординг, который сам же цитируешь. Модель не атаки резолвит по себе или по своему юниту. Она вносит именно что хиты. Самые обычные. А никак не бьёт атаки по всем правилам. Уймись. Изменено 13 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Нсколько я помню, атаки от скарабов бьет носитель оружия и со всеми правилами оружия. Монстровые атаки имеют ап2. как иначе? Других атак у них нет. тут же как бы дискас про то что ап2 это правило модели а не оружия оружие то у монстры как правило обычное ццв с АП-. хотя по РАИ выглядит глупо ну по РАВ тираниды пока что правы. Изменено 13 января, 2014 пользователем LucRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Модель не атаки резолвит по себе или по своему юниту. Она вносит именно что хиты. Чего? Q: If a single model fails the Leadership test caused by mindshackle scarabs, will his Attacks be resolved against himself? (p81) A: Yes. Q: If an Independent Character that has joined a unit is affected by mindshackle scarabs will his attacks be resolved against the unit he has joined? (p81) A: Yes. РБ<Кодекс<Фак к РБ<Фак к Кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 тут же как бы дискас про то что ап2 это правило модели а не оружия оружие то у монстры как правило обычное ццв с АП-. хотя по РАИ выглядит глупо ну по РАВ тираниды пока что правы. Это атаки монстра, а не абстрактные. Атаки монстра с ап2. Другим атакам в процессе взяться не откуда. и это не РАВ, а примитивное натягивание презерватива на глобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Чего? Q: If a single model fails the Leadership test caused by mindshackle scarabs, will his Attacks be resolved against himself? (p81) A: Yes. Q: If an Independent Character that has joined a unit is affected by mindshackle scarabs will his attacks be resolved against the unit he has joined? (p81) A: Yes. РБ<Кодекс<Фак к РБ<Фак к Кодекс. Ещё раз. Если уж тебя тянет в рав - го в рав. Найдёшь, что хиты со скарабов - это именно "close-combat attacks" (а такое понятие в правилах есть, и активно юзается там, где именно хтх атаки подразумеваются) - мы ещё посмотрим. Вернее, мы начнём обсуждать разницу между правилами модели и правилами варгира. Но пока что удачи в поисках. И про цитаты я сказал. Они дают банальное пояснение частных случаев для идиотов. Но вординг правила не перекрывают. Для этого есть Эррата и Амендментс, где, кстати, этот самый вординг апдейтнут (и остался ровно таким же). Я уж молчу, что сам термин "Аттакс", за который ты так цепляешься, юзается не в ответе, а в вопросах тех самых идиотов. <_< Это атаки монстра, а не абстрактные. Атаки монстра с ап2. Другим атакам в процессе взяться не откуда. и это не РАВ, а примитивное натягивание презерватива на глобус. NO. Это именно хит с силой и правилами. Я приводил в пример вектор. Точно также - вносятся н хитов определённой силой (модели) и правилами (ап3 игнор кавера). Ни стрельбой, ни хтх они - сюрприз - не считаются. И также с любой схожей абилкой, опять же по списку - флечетты, террор фром зе дип, кислотная кровь, и так далее. Изменено 13 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Это атаки монстра, а не абстрактные. Атаки монстра с ап2. Другим атакам в процессе взяться не откуда. и это не РАВ, а примитивное натягивание презерватива на глобус. Если я все правильно понял то например, у ДП с мейзом будет бить по себе 6 силой (родной) и ап4(это уже профиль дубинки, который явно прописан и который упоминается в вординге) и потом проходить тафнес тест. В принципе логично. Модель бьет родной силой и профилем оружия. А не родной силой с родным ап. Пока фака конкретно по данному моменту нет имхо все в пользу этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Ещё раз. Если уж тебя тянет в рав - го в рав. Найдёшь, что хиты со скарабов - это именно "close-combat attacks" (а такое понятие в правилах есть, и активно юзается там, где именно хтх атаки подразумеваются) - мы ещё посмотрим. Дисскас. Начнем с того, что параметр атаки модели используется только в хтх. Ну и у нидов в качестве определения количества выстрелов со стволов иногда, и то в качестве множителя. Далее, These hits are resolved at the victim's Strength and benefit from any abilities and penalties from his Melee weapons (the controller of the mindshackle scarabs chooses which weapon he uses, if there is a choice). Так что атака-то (да даже хиты, чиста па вордингу скарабов) может и любая. только проводится она именно Melee оружием. А ЦЦВ - это melee оружие. А ЦЦВ атаки монстры в хтх имеют ап2. А где у нас работают скарабы? Q: If a single model fails the Leadership test caused by mindshackle scarabs, will his Attacks be resolved against himself? (p81) A: Yes. Более того, есть даже вот такая фигня в факе. По поводу котлет - т.е. рэмпэдж с меча на индепа не переходит и он его таким образом никогда не получит, так? Еще раз. Есть хиты. Хиты резолвятся силой жертвы и со всеми плюшками от оружия. У любой модели, даже у голой монстры, считается, что в хтх у нее есть ЦЦВ. Скарабы юзаются в хтх. Ничто не мешает мне выбрать в качестве оружия ЦЦВ, у которого, на минуточку, в профиле есть запись Melee. Melee атаки все являются close combat и могут юзаться только в этом самом клоз комбате. Все клозкомбатные атаки монстры имеют ап2. Точка. Все. Логическая последовательность. Более того, в факе, который оверрайдит кодекс, говорится вообще уже про атаки, что не просто дает логическую последовательность, а вообще тупо равовую. Изменено 13 января, 2014 пользователем Зажратый Усениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти