Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скарабы с червяками против монстров

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз. Инстинктивное поведение "Фид":

То же самое действие - по флаффу юнит лупит в себя.

Где тут "бьёт"? Где тут ап2?

Или ГВ ты тоже будешь обвинять в "раве мезушного ганглия"?

А почитать свою же цитату не судьба? У тиранид английским по фоновому написано "АП -", кодекс кроет рульник поэтому бьёт без АП. В кодексе некров этого нет, поэтому остаётся в силе правило монстры из рульника. ЧТД.

PS: Знатное троллоло, одобряю.

Изменено пользователем AstraWlad

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А почитать свою же цитату не судьба? У тиранид английским по фоновому написано "АП -", кодекс кроет рульник поэтому бьёт без АП. В кодексе некров этого нет, поэтому остаётся в силе правило монстры из рульника. ЧТД.

Откуда ж вы берётесь-то такие.

Ещё раз.

Во-первых, в кодексе некров заявлено, что используются преимущества и штрафы выбранного ццвеапона, соответственно и АП. Прямым текстом.

Во-вторых, в правиле "смэш" заявлено, что оно влияет на клоз комбат атаки.

В-третьих, в правиле скарабов нет НИ СЛОВА про клоз комбат атаки.

Когда эти три прописные истины до вас дойдут наконец?

В-третьих, в правиле скарабов нет НИ СЛОВА про клоз комбат атаки.

До сих пор жду, какие же атаки получаются от скарабов?

До сих пор жду, какие же атаки получаются от скарабов?

Встречный вопрос - какие атаки получаются из вектор страйка, кислотной/ихор крови, жгущего хозяина бёрнинг блейда СМов, взрыва машинки или грызущих друг друга на фиде нидов?

Изменено пользователем sidestep

Встречный вопрос - какие атаки получаются из вектор страйка, кислотной/ихор крови, бёрнинг блейда СМов, взрыва машинки или грызущих друг друга на фиде нидов?

Это так клево, отвечать вопросом на вопрос. Значит, не знаешь.

- вектор страйка - прописано в рульнике, отдельно

- фиде нидов - прописано в правиле.

Про блейд и кислотную кровь - просто не помню.

Вернемся к нашему вопросу. Ты утверждаешь, что атаки не ХтХ. Вопрос, какие атаки?

Вопрос, какие атаки?

Специальные, с оговоренными правилами. Как вектор страйк, фид, как все что перечисляли 100 раз уже..

Вернемся к нашему вопросу. Ты утверждаешь, что атаки не ХтХ. Вопрос, какие атаки?

Перечитай тред. Я ни слова не говорил про атаки.

Я утверждаю, что это хиты. Как большинство аналогичных правил, наносящие урон, работает.

Они вносят A хитов с силой B, бронебойностью C (опционально), и спецрулами D (опционально). По одному и тому же принципу.

Когда кислота из пировора льётся в морду СМу, никто же не считает это хтх атакой.

Когда взрывается машина в ассолт фазу, никто не заявляет, что она бьёт хтх атаки в собственную начинку.

Так почему вас на точно таком же правиле настолько повернуло?

Помимо хотелок есть чем объяснить?

Я утверджаю, что это хиты. Как большинство аналогичных правил, наносящие урон, работает. Они вносят A хитов с силой B, бронебойностью C (опционально), и спецрулами D (опционально).

Когда кислота из пировора льётся в морду СМу, никто же не считает это хтх атакой.

Когда взрывается машина в ассолт фазу, никто не заявляет, что она бьёт хтх атаки в собственную начинку.

Так почему вас на точно таком же правиле настолько повернуло?

Ну, откуда взялись хиты от кислотной крови - всем понятно.

Откуда взялись хиты от взрыва - тоже всем понятно.

А откуда взялись хиты от мозгоскарабов - непонятно. Хотя, стоп... Он же сам себя бьет... Погодите... О, ужас!!!

А откуда взялись хиты от мозгоскарабов - непонятно. Хотя, стоп... Он же сам себя бьет... Погодите... О, ужас!!!

Я сказал, помимо хотелок. <_<

По правилу - не бьёт.

Да даже по логике флаффа - бьёт, но не так, как обычно. Если не согласен, можешь попробовать на досуге самоубиться двуручным молотом в два с половиной метра, а потом рассказать, как прошло.

А лучше с видео.

Попробую помочь сайдстепу...

Есть атаки, они имеют силу, ап, спецрулы, владельца(который обладает вс). Ими надо попать, после попадания, каждая попавшая атака порождает хит(попадание) с теми же параметрами что и атаки.

Есть хиты, они имеют тоже параметры что и атаки, только ими надо вундить, а не попадать.

Вроде бы разница между 2 терминами очевидна.

Почувствуйте разницу:

1) монстр генерирует свои атаки и им смеш дает 2 ап, в правиле именно слово атаки написано. Атаки попадают, получаем хиты, которые на следуют 2 ап у атак.

2) монстр генерирует хиты, на хиты не распространяется смеш.

На счет техники, мы генерируем атаки, но они попадают без броска, то есть сразу в хиты

Изменено пользователем zaber

Почувствуйте разницу:

Какие хиты? Этот сакральный вопрос крутится в теме фиг знает сколько, и тиранидоводы не могут дать на него ответ. Пока очевидно только одно - монстр под скарабами пытается сделать себе сеппуку и полюбовать на свои внутренности.

Есть атаки, они имеют силу, ап, спецрулы, владельца(который обладает вс). Ими надо попать, после попадания, каждая попавшая атака порождает хит(попадание) с теми же параметрами что и атаки.

Есть хиты, они имеют тоже параметры что и атаки, только ими надо вундить, а не попадать.

Вроде бы разница между 2 терминами очевидна.

Почувствуйте разницу:

1) монстр генерирует свои атаки и им смеш дает 2 ап, в правиле именно слово атаки написано. Атаки попадают, получаем хиты, которые на следуют 2 ап у атак.

не совсем, но близко.

Есть механика - попасть/пробить/посейвить.

Эта механика используется для стрельбы - в формулу подставляются одни переменные;

Эта механика используется для хтх атак - переменные подставляются другие;

И ровно эта же механика используется для стапятисот способностей, так или иначе наносящих урон, от молний имотеков до взрывающейся техники.

Проще говоря, каждая попавшая стрелковая атака - это хит.

Но это не значит, что каждый хит - это попавшая стрелковая атака.

"Хит" - это общее понятие механики, которое никакого подтекста в себе не несёт.

Этот сакральный вопрос крутится в теме фиг знает сколько, и тиранидоводы не могут дать на него ответ.

Как раз тираниды снова и снова тыкают оппонентов носом в правила.

В то время как те, кроме "ну мы так хотим", ничего внятного высказать не могут.

Развели флудильню.

Как раз тираниды снова и снова тыкают оппонентов носом в правила.

В то время как те, кроме "ну мы так хотим", ничего внятного высказать не могут.

Тыкните меня, пожалуйста, еще раз. Я что-то пропустил...

Ребят. Может хватит вести этот бесконечный спор?

Во френдлиплее можно договориться. В турнирах будет так, как решат судьи. А окончательный ответ надо ждать от ГВ, благо вопрос задан.

....

На счет техники, мы генерируем атаки, но они попадают без броска, то есть сразу в хиты

Вот же помощник! Хоть бы сам разобрался.

Нет атак! Генерируются попадания. С силой пользователя и правилами оружия, которое выберет некрон.

Костоглот долго возмущался про то, что не написано АП, тогда как в приведённых аналогах из кодекса нидов оно указано.

При этом он совершенно игнорировал тот факт, что у некрон указано, что именно они выбирают оружие жертвы. А именно в оружии и прописано АП.

Если тиран вооружён мечом, то будет АП3,

Если девурами - не будет АП.

Но АП2 не будет. Потому что оно дано правилом СМЕШ и распространяется на рукопашные атаки, которых в данном случае не описано.

ПРавда после выхода кодекса нидов я не знаю, что там у них в голове.

Изменено пользователем Qoom

Тыкните меня, пожалуйста, еще раз. Я что-то пропустил...

по правилу - не бьёт.

Для сравнения. Паппет мастер позволяет так же захомячить мозги модельки и шарахнуть по своим.

Так вот в этом правиле чётко написано, что моделька стреляет; то есть выполняет шутинг атаку по всем правилам. И никаких хитов.

Найдёшь аналог в правиле некронов - флаг тебе в руки.

А пока ты будешь использовать флафф для обоснования читни, я буду ставить на стол тру-бэкового Одноглаза, которого не могут снести силы обороны целого Калта и писать ему в статы то, что по бэку. А не то, что в его правилах.

Для сравнения. Паппет мастер позволяет так же захомячить мозги модельки и шарахнуть по своим.

Так вот в этом правиле чётко написано, что моделька стреляет; то есть выполняет шутинг атаку по всем правилам. И никаких хитов.

Найдёшь аналог в правиле некронов - флаг тебе в руки.

А пока ты будешь использовать флафф для обоснования читни, я буду ставить на стол тру-бэкового Одноглаза, которого не могут снести силы обороны целого Калта и писать ему в статы то, что по бэку. А не то, что в его правилах.

Эмм... Пруфа не будет, да? Мы ведь говорим о мозгоскарабах, а не о паппет мастере.

Эмм... Пруфа не будет, да?

Пруфа на что?

На моей стороне правила.

Это ты пытаешься доказать, что правила эти неправильные, и надо играть по флаффу.

При этом он совершенно игнорировал тот факт, что у некрон указано, что именно они выбирают оружие жертвы. А именно в оружии и прописано АП. Если тиран вооружён мечом, то будет АП3, Если девурами - не будет АП. Но АП2 не будет. Потому что оно дано правилом СМЕШ и распространяется на рукопашные атаки, которых в данном случае не описано. ПРавда после выхода кодекса нидов я не знаю, что там у них в голове.

Ничего не путаете? Я молчу про выдуманные Вами возмущения. <_<

Не всегда АП прописан в оружии.

По Вашей логике тиран вооруженный девурами в ХтХ будет бить без АП? :)

Самое смешное - это бить девурами в ХтХ...

Ничего не путаете? Я молчу про выдуманные Вами возмущения. <_<

Не всегда АП прописан в оружии.

Тиран будет бить без АП т.к. нет мили оружия с каким-либо АП. и АП2 появится только из-за правила Смэш.

переливаете из пустого в порожнее. некроноводы упираются без доводов, только чтобы не признать неправоту.

переливаете из пустого в порожнее. некроноводы упираются без доводов, только чтобы не признать неправоту.

Я смотрю, за версию сайда все игроки, а против - одни некроноводы.

Тиран будет бить без АП т.к. нет мили оружия с каким-либо АП. и АП2 появится только из-за правила Смэш.

Я так понимаю, у всей монстры без мили оружия нет АП, ибо мало у кого есть из монстры есть оружие? Вот только косяк, рульбук считает, что у любого нон-вехикла есть ЦЦВ в хтх (и у волкеров, да). А ЦЦВ в хтх у монстры имеет АП2, неожиданно, правда? И вот незадача, владелец скарабов может выбрать ЦЦВ монстры в качестве оружия, со свойствами которого приходят хиты.

Я смотрю, за версию сайда все игроки, а против - одни некроноводы.

Шо поделать, не любят люди мозгами думать, любят лишь теоретизировать. =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...