Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Форум и старость

Mad Max Mafer

Годы идут, а вы...  

189 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Читалки зело полезны. Я некотрые книги читаю
Ок. Но это ты читаешь то, что у тебя уже есть. А новое? Когда, например, выходит новенькое отЛукьяненко, стоит в бумаге как полтактички, а читается за полтора вечера?

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ой, не смеши меня про муниципальные библиотеки

Ты не поверишь. У нас нет муниципальной собственности. Есть только частная и государственная.))) Не знаю как у вас, но у нас библиоткеи комплектуются:

1) Гос. закуп - библиотекари приходят в магахин и отбираются нужными книгами/заказывают и потом выставляются на сайт закупа

2) взносы читателей - библиотекари приходят за определенными авторами и сериями (и кстати взносы неплохие).

Вообще не та тема. Я уже создавал тему про электронки и бумажные книги, но все потухло.

Лукяненко читал Ночной Дозор(подарили) - впечатлило, но продолжать не стал. (меня такое очень цепляет). Ваху почти всю читаю на ебуке ибо денег жалко.

Сейчас думаю перечитать Зачарованных, а выгребать все книги с антресолей страшно.

До ебука скупал все книги по Сталкеру и Рэдволу. Рэдвол закончился а Сталкер надоел, но перечитываю на электронке.

С местом тоже критично. Два шкафа заняты, обычно кучи лежат на кровати а ночью на подушках и креслах.

Вообще не та тема.

Интересней чем обсуждать загнивающее ГВ и форум.

Изменено пользователем VaSSis

Я вот, Дим, новье например из книг почти не смотрю, прикидывая примерно- сколько еще нечитано старья и классики - ужос, ужос. Жизни не хватит.

Кстати, не так давно- года три назад, относил в районную библиотеку солидный рюкзак книг- в доме места резко для них перестало хватать, а читать их никто не будет уже. В библиотеке просто с руками оторвали, щястливы были неимоверно.

Изменено пользователем Йа Йолко

Лукяненко читал Ночной Дозор
По иронии судьбы, цикл Дозоров - единственные книги пейсателя, которые я для прочтения принципиально покупаю в бумаге, читая каждую новую =) Кстати, дневной и сумеречный годны. Последний в принципе тоже ничего. А вот Новый уже чистая туфта. Успешный и богатый Городецкий в успешном и офигенно богатом Ночном Дозоре - это неторт крайней степени. Насколько харизматичны были образы персонажей и реалий их жизни, настолько сиране пейсатель их выхолостил, поместив в атмосферу тотального масковскава успеха.

Не знаю как у вас, но у нас библиоткеи комплектуются:
Я не про источники финансирования, я про унылость наполнения.

Жизни не хватит.
Есть новье, которое можно читнуть время от времени. Попав в светскую тусню, ты мало кого впечатлишь тем, что помнишь наизусть пару абзацев какой-то мегаклассики. А вот если ты разбомбишь в пух и прах какой-нибудь "99 франков" - Оооо, гуру! И телочки текут. Кроме того, чтобы утверждать предметно, что неторт, этот неторт приходится для приличия хотябы пробовать.

обсуждать загнивающее ГВ
Имхо эта тема всегда прекрасна. Особенно, когда в треде Велард, Варгеймер и Киса, можно обкладываться чипсами. Изменено пользователем Йа Сніжынко

Ой, не смеши меня про муниципальные библиотеки :)

Тогда с чем ты был не согласен? )

Тут же не утверждается, что покупка бумажных книг упала до 0. Есть тенденция, которую отрицать уж никак нельзя. Кроме того, нужно включить еще и другие факторы, такие как например, любую книгу удобнее читать с эл.устройства по причине мобильности и долговечности. В свое время я перестал таскать книжки в рюкзаке именно по этим дву причинам - доставать-листать неудобно и сильный износ книги. В любом случае бумажная книга из универсальной (поскольку была единственной) стала домашним, стационарным вариантом. Это для тех, кто еще считает нужным собирать серванты с книгами. Как никак в средней квартире вопрос места подчас стоит остро. А есть же личности, которые вообще идеологически за все электронное.

Кстати, а мне просто любопытно. Вот ты, как причастный к книгобизнессу, что вообще думает книгобизнесс о своем бумажном будущем? Читалки массово появились только год-два как. Но уходить они явно не собираются, а значит беллетристика всех жанров будет перетекать на них. Учитывая, что за электронные версии платят наверное жалкие проценты читателей, то разные Лукьяненки и Перумовы не могут не очковать по данному поводу кмк.

Вот не знаю. Я читал книги с телефона, когда это ещё не было модно. На Nokia 6080.

Нынешние планшетки и ридеры это вообще то что надо. Давно я ждал чего то такого. Бумажная книга в руках уже кажется какой то неудобной штуковиной.

Но вот журналы бумажные всё ещё с удовольствием читаю. Есть у меня парочка любимчиков. Наука и техника, например.

ХЗ, просто прикольно так вот полистать-почитать всякого разного.

Так что журналки - единственное бумажное, что я покупаю для чтения. Оченно не хочется, чтобы они отмерли. По крайней мере упомянутый.

Потому как журнал (хороший журнал) ИМХО это такая вещь в себе. И при этом вещь живая и актуальная. Несущая на себе чёткий отпечаток людей, журнал создающих.

А книга (хорошая книга) она уже из разряда вещей менее материальных. Её можно в любое время и в наиболее удобном виде ИМХО.

А плохие книги так вообще не стоят того, чтобы ради них губить деревья.

Так что - долгих лет Науке и технике и Национальному геграфику! Вечная память ИКЗИ! Где ты , Если?

А книги - на ридеры и в массы!

Не знаю. А я обожаю бумажные книги, обожаю страницы перелистывать, обожаю в ванной полежать с книжечкой (что для ридера может быть чревато).

Да и от ридеров глаза устают поболе все-таки, даже от самых качественных.

Попав в светскую тусню, ты мало кого впечатлишь тем, что помнишь наизусть пару абзацев какой-то мегаклассики. А вот если ты разбомбишь в пух и прах какой-нибудь "99 франков" - Оооо, гуру! И телочки текут. Кроме того, чтобы утверждать предметно, что неторт, этот неторт приходится для приличия хотябы пробовать.

Лол, я не вращаюсь в светской тусне, и мне до лампочки, какое я на кого произведу впечатление. Тем более, что большинство моих друзей- нечитающие быдланы.

Все исключительно для себя.

Кстати на телефоне я тоже читал. На Сони Эриксон к770i. Инквизиторов космоса читал. И всего Джеймса Бонда прочитал, до сих пор храню.

Журналы да, я например VOGUE покупаю и Гламур.

Не жалко книгу в ванну тащить? Брызги же.

Кстати на телефоне я тоже читал. На Сони Эриксон к770i. Инквизиторов космоса читал. И всего Джеймса Бонда прочитал, до сих пор храню.

Журналы да, я например VOGUE покупаю и Гламур.

В ваннной редко мокну, чаще всего - душ.

А вот на диванчик с журналкой плюхнуться под торшер - милое дело. Или в шезлонг на балконе. :)

А на телефонном крохотном нокиевском экране осилил в своё время весь Автостоп по Галактике, Амоса Тутуолу, евангелие от Фомы, Теренса Маккены пару книжек, "Воспоминания" Юнга, Заратустру Ницше и кое чего из Типтри мл. К счастью, экран накрылся от такой эксплуатации раньше, чем мои глаза. :)

Все же книгомания - тоже мания.

Я не про источники финансирования, я про унылость наполнения.

У нас мнение читателей ставят во главу угла. Ведут специальный журнал пожеланий, учет запросов на книги (благо картотеки уже лет пять как электронные). В явных минусах, часто в библиотеке один экзепляр хорошей книги (все же им надо брать ассортиментом, а не количеством) и очередь на нее расписана на месяц, потому на первый взгляд пустые полки. Зато если ты "свой", то тебя в очереди подвинут, и первому позвонят когда что-то новенькое в фонд оформят)))))

Даже в библиотеках всё по блату 0_0. Хотя чему я удивляюсь, в гимназии тоже работал в библиотеке и получал всю литературу по блату. Точнее сам себе по блату оформлял.

Не знаю. А я обожаю бумажные книги, обожаю страницы перелистывать, обожаю в ванной полежать с книжечкой (что для ридера может быть чревато).

Все таки все толстяки братья. :)

Общайся Диарсид. Я все прочитал- ты молодец.

Все таки все толстяки братья. :)

Общайся Диарсид. Я все прочитал- ты молодец.

Э, нет. Я веселый жизнерадостный толстяк, а ты - унылый толстяк. Огромная разница. =)

Жалко, но кайф важнее.

К стыду своему, я весьма неаккуратно с книгами обращаюсь.

Я тоже люблю "живые книги", и классику на полку, и что-то из любимых авторов. И читать больше люблю такие книги, однако ебуки очень удобны по многим причинам, так что своим ебуком пользуюсь тоже с удовольствием.

Кстати на пенсии планирую очень много читать)

Позёр.

А то. *Оттопыривает мизинчик, попивая чай из чашки из настоящего английского сервиза*.

А то. *Оттопыривает мизинчик, попивая чай из чашки из настоящего английского сервиза*.

Знаешь в чем разница? У меня есть сервиз из английского фарфора и меня учили манерам.

Знаешь в чем разница? У меня есть сервиз из английского фарфора и меня учили манерам.

Да, я уже слышал эту историю про жалость, видимо гувернантка или дворецкий тебя били и всячески надругались над тобой. Поэтому у тебя на аватарке крыса и ты такой озлобленный на всех.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Да, я уже слышал эту историю про жалость, видимо гувернантка или дворецкий тебя били и всячески надругались над тобой. Поэтому у тебя на аватарке крыса и ты такой озлобленный на всех.

Да, про меня даже мангу нарисовали, Please Help Yourself, Master! называется.

Вас пугают крысы? Хотите консил собрать?

Да, про меня даже мангу нарисовали, Please Help Yourself, Master! называется.

Крысы попадаются даже милые, но в целом совершенно индеферентно к ним отношусь.

Байк-консил? Нет, я за орков играю, спасибо.

Последний раз живую крысу я видел в бочке с зерном для кур. Пришлось ее там молотком забивать. А кот ее есть отказался(((

Изменено пользователем Knijnik

Кстати на пенсии планирую очень много читать)

=) =) =)

Хош совет

Начинай много читать прямо сейчас.

Не факт, что кто то из нас дотянет до пенсии. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...