HiveTyrant Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Логично, мой воспаленный мозг видел там 4 очка. Но представь игру на 5 точек с такой трупсой? 12 фв и 5 скаутов. Брррр... Надеяться на вайпаут только. Резерв и аутфланк? Уже на второй ход у противника будут большие проблемы в его деплое ;) 17 бомжей никого не будут волновать. Ну и БЛоС ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ну ты сегодня в ударе. Сейчас досчитаю и выложу итог. И тестить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 @HQ Commander (190pt.) Vectored retro-thrusters; Stimulant injector; Shield generator; Command and control node; Multi-spectrum Sensor Suit; XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit; @Elites XV104 Riptide (190pt.) Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override; XV104 Riptide (210pt.) Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override; Velocity tracker; XV104 Riptide (190pt.) Ion accelerator; Twin-linked plasma rifle; Early warning override; @Troops 6x - Fire Warrior Team (54pt.) 6x - Fire Warrior Team (54pt.) @Heavy support Sky Ray (116pt.) Blacksun filter; Allied Sentinels Of Terra @HQ Chapter Master (215pt.) Thunder hammer; Space Marine Bike; Storm Shield; @Elites 3x - Centurion Devastator Squad (250pt.) > 1x - Centurion Sergeant (90pt.) Grav-cannon; Grav-amp; > 2x - Centurion (80pt.) Grav-cannon; Grav-amp; @Troops 5x - Scout Squad (55pt.) > 1x - Scout Sergeant (11pt.) > 4x - Scout (11pt.) @Heavy support 3x - Centurion Devastator Squad (250pt.) > 1x - Centurion Sergeant (90pt.) Grav-cannon; Grav-amp; > 2x - Centurion (80pt.) Grav-cannon; Grav-amp; Inquisitor Ordo Xenos (Psyker; Mastery level 1; Servo-skull (x2); The Liber Heresius) - 76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Я вчера опробовал твою расписку. Концепция понравилась! СМ-ами никогда неиграл вобщем то и колобки для меня были вновинку. И тут меня ждало разочарование поскольку полез смотреть правило сальво только когда хотел пострелять уже. И вот я подумал что в связи с тем что колобки после мува стреляют только на 12 дюймов гравиками скорее всего не делает эту расписку мобильной. Да, мы помуваемся колобками на 6 но ведь мы тут же потеряем при этом 12 дюймов ренджа стрельбы, да еще и количество выстрелов с 5 падает до 3-х. Ведь получается что если мы будем ходить вторыми, то нам надо пережить как минимум 2 хода стрельбы опонента по колобкам, чтобы потом ответить. Да конечно у нас по танку есть в каждой пачке чтобы терпеть, но 2+ сейв все равно частенько валится от ведер всякой стрельбы. Вобщем мне показалось что все равно такая расписка больше СЭШ, чем агресивно наступательная. Или может я где то туплю сильно? Прошу совета! Писал не в качестве критики, а с целью разобраться чего я недопонял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Просто фейспалм... Правило slow and purposeful Мы стреляем по полной при движении на 6. То есть, потерпеть 1 ход надо. На длинных сторонах - возможно, сразу стрелять. Плюс есть же нагнетающие рипы, стреляют в колобков - не стреляют в них, рипы приходят и делают ата-та Изменено 16 января, 2014 пользователем Запах мандаринов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Просто фейспалм... Вот действительно... фейспалм :) про S&P я вообще то совсем не подумал. Тогда все вполне отлично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Да, и наличие инква дает одному отряду вообще 12 дюймов мува - хорошие шансы дотянуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Про инква я сразу понял, зачетно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Ты результаты теста-то скажи. А то я до февральского командника не потестю, ибо наигрываю 1500 формат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 рипы приходят и делают ата-та Еще поясни, как рипы приходят и делают ата-та. у меня наоборот все кому не лень хотят к рипу в хтх зайти чтоб стоял не отсвечивал и дохнул медленно но верно :) У меня как то так выходит что любой более менее хтх-шный юнит гарантировано лочит рипа и в лучшем случае держит его до конца игры или в течение пары ходов закапывает. У меня даже развился комплекс насчет того что рипу лучше вообще подальше от врага держаться. толпа культей, толпа зомбей, толпа орков, даже берсаки хсм и те норовят надавать по щам :) Не говорю уже про всяких ДП, чаптермастеров на байке с молотом и шилдом, газика с меганобами и тп. 3+ инвуль не спасает меня совсем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Ты результаты теста-то скажи. А то я до февральского командника не потестю, ибо наигрываю 1500 формат Ну тест провалился по той причине что я забыл про S&P и потерял много фаерпавера по своей глупости. играл с орками на вагонах. Ходил второй. Быстро приехали, быстро пришли в ХТХ. Держался как мог. трещал по всем швам. на 5 ход выигрывал еще. на 6 проиграл с небольшим разрывом. На конец игры у меня остался один рип залоченый в хтх с 11 бойзами. Свою башню потерял ибо трупса закончилась. у опонента 2 пака гретчинов на его башне и те самые 11 бойзов с рипом. Вырезали друг друга под корень почти. Мой ФБ и Варлорд. его башня+варлорд+лайнбрекер. В целом конечно от расписки позитивное впечатление, которое было подпорчено тем что я затупил по правилам, и тем что у меня перехватили ход и соответственно приехали быстрее чем я расчитывал. Изменено 16 января, 2014 пользователем Darkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Ну от орков на трукках надо было отжиматься в любом случае. Я рад, что в целом идея годна. Жду не дождусь собственных тестов. Я надеюсь, ты не забывал про векторные движки у коммандера? вышел из боя и колобками вплотную отжарил орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) Я надеюсь, ты не забывал про векторные движки у коммандера? вышел из боя и колобками вплотную отжарил орков. Эта стратегия себя отлично показала. под занавес игры у меня рип с командером таким макаром угнетали последний тридцатирыльник не давая тому добраться до моей уже пустой башни. но в итоге рип остался в 1 хите. А командер слился таки от ведер атак. Изменено 16 января, 2014 пользователем Darkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 но вот я опасаюсь играть этим с дроп волками. Они у нас в наличии. Интерсепта боюсь не хватит. А закрыться особо то и нечем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 у тебя 3 рипа с интерсептом. Это 3 блина, которые при некоторой доле удачи (и рероллов одного от коммандера) дают - вся начинка пода. А закрываться можно опять же рипами. Да, менее гарантированно, чем с бродами, но тоже должно хватить. Кстати, я подумал, что в такой ситуации (с орками) надо выходить из хтх всеми, а в свой ход чарджить коммандером. В чужой ход выходить, стрелять, опять чарджить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Про рероллы с коммандера ступил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) у тебя 3 рипа с интерсептом. Это 3 блина, которые при некоторой доле удачи (и рероллов одного от коммандера) дают - вся начинка пода. А закрываться можно опять же рипами. Да, менее гарантированно, чем с бродами, но тоже должно хватить. Кстати, я подумал, что в такой ситуации (с орками) надо выходить из хтх всеми, а в свой ход чарджить коммандером. В чужой ход выходить, стрелять, опять чарджить Ох, рип с интерсептом это што обезьяна с гранатой, никогда не знаешь куда этот блин полетит, особенно когда кладешь блин рядом со своими бродами или колобками :). Так вот волки могут выпасть так, и выйти из подов так, что положить блин не задев своих будет невозможно. Это не сложно я наблюдал такие приемы. В таком случае есть только 3 выстрела ионки и 1 фузионки. в среднем 2 волка убьем с интерсепта примерно одним рипом, если нам не поставят первого парня с инвулем и не посейвят на лаке. В обраточку рипа кончат. И второго и возможно третьего. Если не кончат рип не стреляет на наш ход. Что ему делать? лезть в хтх к волкам? Я бы воздержался. :) У меня был смешной случай недавно. Рип получил вунду запуская нову. На ход опонента пришло ему 4 вунды от А-баржи некронской. Все четыре куба на сейвы выпадают 1-ки. Вот так иногда нелепо рипы и убиваются :) С орками я именно так и делал. Не затупи я с правилами я бы конечно разломал бы вагоны гораздо раньше и конечно чаша весов качнулась бы в мою сторону. А так сам себе дурак. Изменено 16 января, 2014 пользователем Darkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Ну с рандомом не справиться никак. Как вариант - против волков стараться заряжать инвуль. Опять же, если первый ход его - не прокатит увы. Или террейном пользоваться. Дропволки без бродов - это плохо, конечно, но не факт, что смертельно. От кубов зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Рипа в хтх волки если приста нет вряд ли закопают, но и он 1-2 волков убьёт. Ну, кончить рипа могут только гварды с плазмами, хантеры со своей одной мельтой так себе.А там ешё колобки, чм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 И никто не запрещает цеплять к рипам мастера и коммандера, чтобы живучесть повысить.9 вунд в 6 тафне так просто не убить.Если волки встали хитрожопо, можно не интерсептить.Там только 2 отряда вг с плазмами представояют основную угрозу.А хантеры, со своей одной мельтой это тот ешё рандом.Колобков тоже убивать надо...Вобщем волков этот ростер должен карать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) И выйти из пода - тоже не факт, поды тоже сносятся. Волки как сингловый ростер просели, слишком много контр-матчапов.Как атакер на командник норм, а на сингл так себе Изменено 17 января, 2014 пользователем Bayard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти