inqvizz Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Хде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Хде? ДШК из ХаКу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Хде? HQ Support Weapon Platoon - 2 ДШК. Последний ДШК щедрой рукой отдаем пехоте. В соответствии с последним Lessons from the Front, Фил дал четкий ответ, что ДШК могут деплоиться как ган тимы. До этого по РАВу они автоматом уходили тройкой танк тимов в отдельный платун. HQ Support Weapon Platoon - оч. приятное правило на деплое, и за Стрелковый Батальон его можно и нужно абъюзить. Понимаешь, врага надо пинить. Гарантированно. По-этому шаблонов много. Я с тремя-то частенько навожусь только одним и с третьей попытки. а само по себе оно не дорого - 100 очков каждый. Ну вот играешь ты против немецкой танковой роты. Правильной такой танковой роты, которая берет или броненебы для борьбы с пехотой, либо вообще флампанзеры. Запинить у них будет - максимум небы, и то, если не броне-версия, о которой я упоминал. Вот и получается, что шаблоны, по большому счету, не у дел. Зато цели для врага - прекрасные. Один единственный мессер будет это утюжить радостно долго. Это раз. В миссиях с резервами КВ - в резерве. Утюжить особо нечего. Ну и одинокий ДШК будет по Мессерам постреливать. В миссиях без резервов уже имеем 3 ДШК, а это - годная защита против всего, что не флаинг танк. 3 КВ с учетом того, что других целей для АТ нет - не жильцы. Гвардейские огнеметные КВ-8 - отличные ребята. В атаке справляются с тем, что не под силу штурмовать пехотой. Практически гарантированно выпиливают на обжективе все, кроме танков. Они-то и формируют второе направление атаки, если нужно. Причем тут в чем фишка: у хорошего противника, как правило, есть что противопоставить КВ-шкам, но в очень ограниченном кол-ве. При атаке, пользуясь тем, что мы владеем инициативой, делать нужно следующее: натравливать пехоту на то, что "кушает" КВ, а КВ, в свою очередь, на супостатов пехоты. Проделывал такое не раз. В-третьих, у тебя один сильный пехотный платун. То есть атаковать ты можешь по одному направлению онли.Хоть немного умелый игрок этим воспользуется. если придумать,как остановить большую роту - проблем у противника больше нет.Опять-таки, в обороне - один маркер кроет большая рота,другой - маленькая и сорокпятки в амбуше,так? Это тоже дырка. Потому как этот второй маркер элементарно берется пехотой. Нет, не так. В подавляющем большинстве дефенсив-миссий с резервами есть "ближний" и "дальний" обжектив. 3-хвзводная рота с саперами садиться на "ближний" - садиться широко и вольготно, так, чтобы объехать ее было проблематично. На "дальнем" обжективе - минометы, плюс 45мм - в засаде. КВ-8 - первые на выход из резерва, готовые, в случае чего укрепить "дальний" обжектив своей многотонностью и способностью скушать любой атакующий платун без брони в один присест. Как-то так. Изменено 31 января, 2014 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Ну вот играешь ты против немецкой танковой роты. Правильной такой танковой роты, которая берет или броненебы для борьбы с пехотой, либо вообще флампанзеры. Запинить у них будет - максимум небы, и то, если не броне-версия, о которой я упоминал. Вот и получается, что шаблоны, по большому счету, не у дел. Зато цели для врага - прекрасные. Они не у дел потому что сидят в резерве в этом случае.. Меня устраивает. В миссиях с резервами КВ - в резерве. Утюжить особо нечего. Ну и одинокий ДШК будет по Мессерам постреливать. В миссиях без резервов уже имеем 3 ДШК, а это - годная защита против всего, что не флаинг танк. Во-первых, тут можно утюжить все. Особенно если ты куда-то идешь. Во-вторых, ДШК хоть в платуне хоть сами по себе пинятся на раз. Надеюсь, не надо доказывать, что даже танковый немецкий ростер имеет два шаблона минимум. То есть у тебя 1-3 выстрела на 4+ с 5-м ФП. То есть - ни о чем. Гвардейские огнеметные КВ-8 - отличные ребята. В атаке справляются с тем, что не под силу штурмовать пехотой. Иллюзия. Они как раз справляются с тем, с чем чудесно справляется пехота. А вот как раз с тем, с чем у пехоты проблемы - 3-4 танка например на маркере - они не справляются никак. Практически гарантированно выпиливают на обжективе все, кроме танков. двухвзводная рота за те же деньги делает то же самое, только не практически гарантированно, а просто гарантированно. Они-то и формируют второе направление атаки, если нужно. Причем тут в чем фишка: у хорошего противника, как правило, есть что противопоставить КВ-шкам, но в очень ограниченном кол-ве. При атаке, пользуясь тем, что мы владеем инициативой, делать нужно следующее: натравливать пехоту на то, что "кушает" КВ, а КВ, в свою очередь, на супостатов пехоты. Проделывал такое не раз. Очередная фантастика. Давай подумаем вместе: а что у нас угрожает КВшкам? Это танки, штуги, 88, самолет. Танки и Штуги пехотой не затравишь, да и уедут они от тебя. 88 - глубоко в тылу обычно. Про самолет я ваще молчу. Даже если не точиться - на 1500 обычно есть 3-4-5 танков с 11-м АТ и самолет. Еще, не дай бог, гаубицы нормальные, с 4 АТ по крыше. Жить трем КВ в таких условиях - хода три, если тебе будет ОЧЕНЬ переть. Я как-то раз ваще 5 за фазу грохнул (ну, один сбежал), но мне повезло. Нет, не так. В подавляющем большинстве в дефенсив-миссиях с резервами есть "ближний" и "дальний" обжектив. Твои оппоненты их как-то странно ставят, маркеры-то. Везде где я видел-маркеры обычно "правый" и "левый", а не в колонну по одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 HQ Support Weapon Platoon - 2 ДШК. Последний ДШК щедрой рукой отдаем пехоте. В соответствии с последним Lessons from the Front, Фил дал четкий ответ, что ДШК могут деплоиться как ган тимы. До этого по РАВу они автоматом уходили тройкой танк тимов в отдельный платун. HQ Support Weapon Platoon - оч. приятное правило на деплое, и за Стрелковый Батальон его можно и нужно абъюзить. Это-то как раз понятно, только вот по мне лучше уж иметь отдельный 6-ой платун, а ДШК - джойнить иначе они, по моим ощущениям, не очень живучие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Это-то как раз понятно, только вот по мне лучше уж иметь отдельный 6-ой платун, а ДШК - джойнить иначе они, по моим ощущениям, не очень живучие. Да как сказать, они, конечно, не очень живучие, но и убить их запросто так не получится. Нормальное, кароче, решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Готов сыграть за тех финнов против твоих советов. Там и увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Готов сыграть за тех финнов против твоих советов. Там и увидим. За каких финов и против каких советов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Конструктивная критика. Скажу, что КВ-8 взяты во многом из-за того, что: а) есть красивые, законверченные под 1943 г. модельки; б) они мне просто нравятся. Пока в играх они показывают себя неплохо. Возможно, это благодаря удачным матч-апам. Про "ближний" и "дальний" обжектив: в дефенсив-миссиях именно так. В фэйр файтах, да - правый и левый. Кстати, вопрос в студию: каково мнение опытных игроков об Артиллерийском "Бог Войны" Батальоне? Вот думаю: брать или нет... P.S. Надеюсь, топикстартер не в обиде за то, что тема про финнов перекинулась на советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Финский ростер, выложенный в теме, советский ростер, приведенный тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Про "ближний" и "дальний" обжектив: в дефенсив-миссиях именно так. В фэйр файтах, да - правый и левый. Умный игрок всегда максимально растянет маркеры по горизонтали. Если твои противники сами до этого еще не додумались -это исключительно их локальные проблемы. Про КВ-8: это, возможно, из-за того, что противник точится против пехоты твоей. Если у врага нет нет самолетов и 5-ти стволов с 11-м АТ -да,эти танки для него неразрешимая проблема. Кстати, вопрос в студию: каково мнение опытных игроков об Артиллерийском "Бог Войны" Батальоне? Вот думаю: брать или нет... На мой взгляд - дорого и избыточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Умный игрок всегда максимально растянет маркеры по горизонтали. Если твои противники сами до этого еще не додумались -это исключительно их локальные проблемы. Там, типа, один обжектив ставишь ты сам... :? И по горизонтали обжективы максимум будут удалены на 16", если ты ставишь свой на середину. Изменено 31 января, 2014 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Там, типа, один обжектив ставишь ты сам... :? И по горизонтали обжективы максимум будут удалены на 16", если ты ставишь свой на середину. То есть ты вынужден один свой ставить всегда на середину, не взирая на тиррейн и прочее. Это раз. Во-вторых, если учитывать не только математику, но и геометрию, мы понимаем, что 16" более чем достаточно. Вобщем,я слабо верю в то, что два маркера можно прикрыть одной ротой, пусть и трех взводной. Ситуационно это может сработать, но стоить на этом расчет я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Мне правильно кажется, что Т-34 слишком дорогие (в ростере первом посте)? Оправдают ли свои поинты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Нормальные - 150 очков за FV танк с 6/5/1 и пушкой АТ9, которая умеет стрелять с ходу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 7 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Расхотелось финнов, у них фигурки трудно достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Если чего-то действительно хочется, то фигурки достанутся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти