Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Finnish Jääkärikompania][Jääkärikomppania PDF][1500]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хде?

HQ Support Weapon Platoon - 2 ДШК. Последний ДШК щедрой рукой отдаем пехоте. В соответствии с последним Lessons from the Front, Фил дал четкий ответ, что ДШК могут деплоиться как ган тимы. До этого по РАВу они автоматом уходили тройкой танк тимов в отдельный платун.

HQ Support Weapon Platoon - оч. приятное правило на деплое, и за Стрелковый Батальон его можно и нужно абъюзить.

Понимаешь, врага надо пинить. Гарантированно. По-этому шаблонов много. Я с тремя-то частенько навожусь только одним и с третьей попытки.

а само по себе оно не дорого - 100 очков каждый.

Ну вот играешь ты против немецкой танковой роты. Правильной такой танковой роты, которая берет или броненебы для борьбы с пехотой, либо вообще флампанзеры. Запинить у них будет - максимум небы, и то, если не броне-версия, о которой я упоминал. Вот и получается, что шаблоны, по большому счету, не у дел. Зато цели для врага - прекрасные.

Один единственный мессер будет это утюжить радостно долго. Это раз.

В миссиях с резервами КВ - в резерве. Утюжить особо нечего. Ну и одинокий ДШК будет по Мессерам постреливать. В миссиях без резервов уже имеем 3 ДШК, а это - годная защита против всего, что не флаинг танк.

3 КВ с учетом того, что других целей для АТ нет - не жильцы.

Гвардейские огнеметные КВ-8 - отличные ребята. В атаке справляются с тем, что не под силу штурмовать пехотой. Практически гарантированно выпиливают на обжективе все, кроме танков. Они-то и формируют второе направление атаки, если нужно. Причем тут в чем фишка: у хорошего противника, как правило, есть что противопоставить КВ-шкам, но в очень ограниченном кол-ве. При атаке, пользуясь тем, что мы владеем инициативой, делать нужно следующее: натравливать пехоту на то, что "кушает" КВ, а КВ, в свою очередь, на супостатов пехоты. Проделывал такое не раз.

В-третьих, у тебя один сильный пехотный платун. То есть атаковать ты можешь по одному направлению онли.Хоть немного умелый игрок этим воспользуется.

если придумать,как остановить большую роту - проблем у противника больше нет.Опять-таки, в обороне - один маркер кроет большая рота,другой - маленькая и сорокпятки в амбуше,так? Это тоже дырка. Потому как этот второй маркер элементарно берется пехотой.

Нет, не так. В подавляющем большинстве дефенсив-миссий с резервами есть "ближний" и "дальний" обжектив. 3-хвзводная рота с саперами садиться на "ближний" - садиться широко и вольготно, так, чтобы объехать ее было проблематично. На "дальнем" обжективе - минометы, плюс 45мм - в засаде. КВ-8 - первые на выход из резерва, готовые, в случае чего укрепить "дальний" обжектив своей многотонностью и способностью скушать любой атакующий платун без брони в один присест.

Как-то так.

Изменено пользователем Phyrexian

Ну вот играешь ты против немецкой танковой роты. Правильной такой танковой роты, которая берет или броненебы для борьбы с пехотой, либо вообще флампанзеры. Запинить у них будет - максимум небы, и то, если не броне-версия, о которой я упоминал. Вот и получается, что шаблоны, по большому счету, не у дел. Зато цели для врага - прекрасные.

Они не у дел потому что сидят в резерве в этом случае.. Меня устраивает.

В миссиях с резервами КВ - в резерве. Утюжить особо нечего. Ну и одинокий ДШК будет по Мессерам постреливать. В миссиях без резервов уже имеем 3 ДШК, а это - годная защита против всего, что не флаинг танк.

Во-первых, тут можно утюжить все. Особенно если ты куда-то идешь.

Во-вторых, ДШК хоть в платуне хоть сами по себе пинятся на раз. Надеюсь, не надо доказывать, что даже танковый немецкий ростер имеет два шаблона минимум. То есть у тебя 1-3 выстрела на 4+ с 5-м ФП. То есть - ни о чем.

Гвардейские огнеметные КВ-8 - отличные ребята. В атаке справляются с тем, что не под силу штурмовать пехотой.

Иллюзия. Они как раз справляются с тем, с чем чудесно справляется пехота. А вот как раз с тем, с чем у пехоты проблемы - 3-4 танка например на маркере - они не справляются никак.

Практически гарантированно выпиливают на обжективе все, кроме танков.

двухвзводная рота за те же деньги делает то же самое, только не практически гарантированно, а просто гарантированно.

Они-то и формируют второе направление атаки, если нужно. Причем тут в чем фишка: у хорошего противника, как правило, есть что противопоставить КВ-шкам, но в очень ограниченном кол-ве. При атаке, пользуясь тем, что мы владеем инициативой, делать нужно следующее: натравливать пехоту на то, что "кушает" КВ, а КВ, в свою очередь, на супостатов пехоты. Проделывал такое не раз.

Очередная фантастика.

Давай подумаем вместе: а что у нас угрожает КВшкам? Это танки, штуги, 88, самолет. Танки и Штуги пехотой не затравишь, да и уедут они от тебя. 88 - глубоко в тылу обычно. Про самолет я ваще молчу. Даже если не точиться - на 1500 обычно есть 3-4-5 танков с 11-м АТ и самолет. Еще, не дай бог, гаубицы нормальные, с 4 АТ по крыше. Жить трем КВ в таких условиях - хода три, если тебе будет ОЧЕНЬ переть. Я как-то раз ваще 5 за фазу грохнул (ну, один сбежал), но мне повезло.

Нет, не так. В подавляющем большинстве в дефенсив-миссиях с резервами есть "ближний" и "дальний" обжектив.

Твои оппоненты их как-то странно ставят, маркеры-то. Везде где я видел-маркеры обычно "правый" и "левый", а не в колонну по одному.

HQ Support Weapon Platoon - 2 ДШК. Последний ДШК щедрой рукой отдаем пехоте. В соответствии с последним Lessons from the Front, Фил дал четкий ответ, что ДШК могут деплоиться как ган тимы. До этого по РАВу они автоматом уходили тройкой танк тимов в отдельный платун.

HQ Support Weapon Platoon - оч. приятное правило на деплое, и за Стрелковый Батальон его можно и нужно абъюзить.

Это-то как раз понятно, только вот по мне лучше уж иметь отдельный 6-ой платун, а ДШК - джойнить иначе они, по моим ощущениям, не очень живучие.

Это-то как раз понятно, только вот по мне лучше уж иметь отдельный 6-ой платун, а ДШК - джойнить иначе они, по моим ощущениям, не очень живучие.

Да как сказать, они, конечно, не очень живучие, но и убить их запросто так не получится. Нормальное, кароче, решение.

Конструктивная критика.

Скажу, что КВ-8 взяты во многом из-за того, что: а) есть красивые, законверченные под 1943 г. модельки; б) они мне просто нравятся.

Пока в играх они показывают себя неплохо. Возможно, это благодаря удачным матч-апам.

Про "ближний" и "дальний" обжектив: в дефенсив-миссиях именно так. В фэйр файтах, да - правый и левый.

Кстати, вопрос в студию: каково мнение опытных игроков об Артиллерийском "Бог Войны" Батальоне? Вот думаю: брать или нет...

P.S. Надеюсь, топикстартер не в обиде за то, что тема про финнов перекинулась на советов.

Про "ближний" и "дальний" обжектив: в дефенсив-миссиях именно так. В фэйр файтах, да - правый и левый.

Умный игрок всегда максимально растянет маркеры по горизонтали. Если твои противники сами до этого еще не додумались -это исключительно их локальные проблемы.

Про КВ-8: это, возможно, из-за того, что противник точится против пехоты твоей. Если у врага нет нет самолетов и 5-ти стволов с 11-м АТ -да,эти танки для него неразрешимая проблема.

Кстати, вопрос в студию: каково мнение опытных игроков об Артиллерийском "Бог Войны" Батальоне? Вот думаю: брать или нет...

На мой взгляд - дорого и избыточно.

Умный игрок всегда максимально растянет маркеры по горизонтали. Если твои противники сами до этого еще не додумались -это исключительно их локальные проблемы.

Там, типа, один обжектив ставишь ты сам... :? И по горизонтали обжективы максимум будут удалены на 16", если ты ставишь свой на середину.

Изменено пользователем Phyrexian

Там, типа, один обжектив ставишь ты сам... :? И по горизонтали обжективы максимум будут удалены на 16", если ты ставишь свой на середину.

То есть ты вынужден один свой ставить всегда на середину, не взирая на тиррейн и прочее. Это раз.

Во-вторых, если учитывать не только математику, но и геометрию, мы понимаем, что 16" более чем достаточно.

Вобщем,я слабо верю в то, что два маркера можно прикрыть одной ротой, пусть и трех взводной. Ситуационно это может сработать, но стоить на этом расчет я бы не стал.

Мне правильно кажется, что Т-34 слишком дорогие (в ростере первом посте)? Оправдают ли свои поинты?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...