Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Лось, сколько раз ты играл против пехотных финнов? 27 ФВ баз на 1500 очков - это ОЧЕНЬ МНОГО. И 9-ти рыльные ФВ платуны, бегающие по террейну и рероллящие контратаку против Советов - это ОЧЕНЬ стремно. 2 КВ + 2 Пака останавливают на дефенсиве ЛЮБУЮ советскую танковую атаку, ну кроме КВ. Да и КВ паки останавливают, особенно конскриптные. Давай не рассматривать "сферический ростер противника в вакууме", а приводить примеры советских ростеров, "раскатывающих" данный. Мне бы было интересно посмотреть. А самолета ростер вообще не боится - ибо пехоте пофиг на самолеты, пока она закопана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Лось, сколько раз ты играл против пехотных финнов? Ноль раз. Зато я раз 20 играл против ФВ пехоты. Как минимум. 27 ФВ баз на 1500 очков - это ОЧЕНЬ МНОГО. Я и не говорю, что мало. Я говорю что бесполезно. И 9-ти рыльные ФВ платуны, бегающие по террейну и рероллящие контратаку против Советов - это ОЧЕНЬ стремно. Ага, стремно.Только толку? Ты атаковал трехвзводную закопанную роту хоть раз в своей жизни? 9 райфл баз ФВ уходят за две фазы, если не за одну. 2 КВ + 2 Пака останавливают на дефенсиве ЛЮБУЮ советскую танковую атаку, ну кроме КВ. Да и КВ паки останавливают, особенно конскриптные. Покажи мне идиота, который будет атаковать связку из РаКов с КВ? Маркеров-то обычно два и все поедут туда, где этой связки не будет. Не говоря о том, что за 3 хода, пока мы едем вперед, РаКи с КВ тупо артой/самолетом ополовинят как минимум. Особенно если они будут стоять так, что бы вместе чардж принимать. Если у тя на одной точке платун пехоты, а на второй - РаКи с КВ - можно сразу собирать солдатиков обратно в треи. Ибо 5-6 т-34 приедут к пехоте - и усе. Давай не рассматривать "сферический ростер противника в вакууме", а приводить примеры советских ростеров, "раскатывающих" данный. Мне бы было интересно посмотреть. ХаКу, две двухвзводные роты, 9 саперов, ПТРД, 76мм, 120мм, 82мм(или катюши),разведка, самолет. А самолета ростер вообще не боится - ибо пехоте пофиг на самолеты, пока она закопана. 2+ так сложно кинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ноль раз. Зато я раз 20 играл против ФВ пехоты. Как минимум. Теорхаммер от Лося? Неожиданно. Если ты не играл с финнами, то не нужно теоретизировать - сыграй пару раз, а потом говори. Как ни странно, финские расписки предполагают толпы пехоты и минимум саппорта. И работают. Я вон на ЕТС финна ходов 30-40 ковырял. При том, что у него ничего особого, кроме пехоты, не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ты атаковал трехвзводную закопанную роту хоть раз в своей жизни? 9 райфл баз ФВ уходят за две фазы, если не за одну. Атаковал. С переменным успехом. Правда, у меня было 7 баз в 4-х ганомагах. Пехота противника потеряла дохрена и отступила. второй раз они вырезали мою пехоту (другую). А если их атаковать не одним платуном, а двумя? А если туда приехать КВ (который феарлесс пока не вальнет - стабильно будет их убивать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 ХаКу, две двухвзводные роты, 9 саперов, ПТРД, 76мм, 120мм, 82мм(или катюши),разведка, самолет. Можно с точным количеством всего, для чистоты эксперимента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Играл против финнов на мид примерно против ростера с небольшими отличиями Company HQ (2хSMG, 2xCD-R, 1xLight mortar) -115 Jääkäri Platoon (1xCD-SMG, 8xRifle) -185 Jääkäri Platoon (1xCD-SMG, 8xRifle) -185 Jääkäri Platoon (1xCD-SMG, 8xRifle) -185 KV-1 Panssari Platoon (2xКВ-1е) -425 Anti-tank Platoon (2хPstK/40, 4xCD-R) -270 Heavy Mortar Platoon (3x120mm Tampella M/40) -130. Атаковать этим да и вообще финнами в 90% случаев невозможно. Только сидеть в глубокой обороне и молиться, чтобы в игре против другой пехоты или фэйр файте не выпала атака. Да и в обороне не хватает пулеметов против пехоты Мне не везло с 120 мм минометами. Они у меня валили танки пачками. просто не везло на сейвы. Причем не раз. Но это скорее мой случай, тупо не везло. Для КВ и прочего есть артиллерия и самолеты. У самого кв пушка то не ахти. Универсальное средство здесь: выбрать пехотный платун (если есть дымы то задымить или войти толпой советов) и продавить его. Главное обходить Паки, кв не так страшны: выстрелов маловато будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Теорхаммер от Лося? Неожиданно. Если ты не играл с финнами, то не нужно теоретизировать - сыграй пару раз, а потом говори. Понимаешь, если я в 10 случаях из 10 смывал с ассолта платун из 9 райфл/МГ ФВ баз с двумя базуками -для меня это достаточное доказательство того, что 9 райфл баз с одной ТА 4 я тоже солью. Как ни странно, финские расписки предполагают толпы пехоты и минимум саппорта. Возможно. Я лишь говорю о том, что предложенный Энгисом ростер крайне плох. Пехотный концепт финнов в целом я не оспариваю. И работают. Я вон на ЕТС финна ходов 30-40 ковырял. При том, что у него ничего особого, кроме пехоты, не было. Это проблемы твоего личного опыта и его осмысления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Атаковал. С переменным успехом. Правда, у меня было 7 баз в 4-х ганомагах. И правда, вот ваще никакого отличия от 9-ти райфл баз!!! ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Универсальное средство здесь: выбрать пехотный платун (если есть дымы то задымить или войти толпой советов) и продавить его. Главное обходить Паки, кв не так страшны: выстрелов маловато будет. Здесь все не страшное, потому что действует в одиночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Я не хочу глубокую оборону. Мне нужно хотя бы небольшое подразделение, которое может побежать/поехать и вырезать артиллерию или что-то в этом духе, что сильно долбит но само слабое. Вот и хотел три Т-34 которые сами по себе катаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Здесь все не страшное, потому что действует в одиночку. Хороший финский командир в одиночку не действует! А ростер в общем ничего себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Можно с точным количеством всего, для чистоты эксперимента? Хаку - 9 саперов с вагоном, 2 45мм, 3 ДШК Роты - два взвода с комиком ПТРД - 12 баз 120мм - 4 миномета 82мм - 6 минометов 76мм - 4 пушки разведка - три базы самолет - 5 кубов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Хороший финский командир в одиночку не действует! А ростер в общем ничего себе. тезисы - это охрененно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 И чем ты КВ тут укапывать будешь? Они приезжают к тебе в ближку и безжалостно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 И чем ты КВ тут укапывать будешь? Они приезжают к тебе в ближку и безжалостно. 1) 9 баз саперов 2) 12 баз ПТРД 3) угадай кто раньше провалит 3-й ЛД 4) угадай, по кому будет первые три хода работать самолет, если на столе будут КВ. А если изначально на столе КВ не будет - они имеют немаленький шанс приехать к шапочному разбору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Хаку - 9 саперов с вагоном, 2 45мм, 3 ДШК Роты - два взвода с комиком ПТРД - 12 баз 120мм - 4 миномета 82мм - 6 минометов 76мм - 4 пушки разведка - три базы самолет - 5 кубов Это 1500? Как-то много всего... это Red Army наверное? Или все-таки Guards? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Это 1500? Как-то много всего... это Red Army наверное? Или все-таки Guards? Гвардия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Гвардия Ок, перепутал вначале 76мм обр. 1927 с ЗиС-3. А в чем дао 3-х маленьких шаблонов, да еще и в армии с 6 платунами и, стало быть, всего с 3 на столе в игре с резервами? Может стоит взять, скажем, 6 120мм минометов, 76 мм и 82мм скинуть и на сдачу добавить рэнж антитанка? Данный лист совсем не юзает засады (ибо туда просто нечего отправлять), а маленькие Трэйнед отряды в количестве - легкие VP для оппонента. Изменено 31 января, 2014 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Ок, перепутал вначале 76мм обр. 1927 с ЗиС-3. А в чем дао 3-х маленьких шаблонов, да еще и в армии с 6 платунами и, стало быть, всего с 3 на столе в игре с резервами? Может стоит взять, скажем, 6 120мм минометов, 76 мм и 82мм скинуть и на сдачу добавить рэнж антитанка? Данный лист совсем не юзает засады (ибо туда просто нечего отправлять), а маленькие Трэйнед отряды в количестве - легкие VP для оппонента. Дао маленьких шаблонов? В пине. Рейндж-антитанк здесь не нужен. Саперов для этой цели более чем достаточно. Ну и платунов здесь 8. Про легкие ВП - предлагаю самому поиграть. Замумукаешься убивать эти "легкие ВП", которые стоят за спинами двухвзводных рот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Дао маленьких шаблонов? В пине. Рейндж-антитанк здесь не нужен. Саперов для этой цели более чем достаточно. Ну и платунов здесь 8. Про легкие ВП - предлагаю самому поиграть. Замумукаешься убивать эти "легкие ВП", которые стоят за спинами двухвзводных рот. Я сам играю за Гвардейский Стрелковый, поэтому тема мне близка. Вижу следующие проблемы листа: 1) Тема засад не раскрыта. По сути, лист играет крайне пассивно в обороне, надеясь на то, что на одном из обжективов 25 подставок окопанной пехоты не успеют убить. При этом, если противник просто объедет эти 2 окопанные роты (вопрос расстановки, я знаю, но такое вполне возможно), неважно чем - танками/ханомагами/ахтрадами, то дальше он будет безнаказанно вырезать все, что выходит из резерва. 2) В атаке лист не блещет: из 3 шаблонов лишь один может выбивать окопавшегося врага хоть с какой-то приемлемой вероятностью, плюс мега-рандом от авиации. ПТРД в атаке грустят. Вся нагрузка приходится на пехоту, при этом, опять же, чтобы "вскрыть" вражескую оборону есть лишь 4 миномета и самолет. Окопавшаяся немецкая пехота с 2-3 бронегрузовичками ПВО для этого листа - линия Маннергейма. Изменено 31 января, 2014 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 1) Тема засад не раскрыта. Ага. тут еще много чего не раскрыто - танки там, радж-бумы, и т.д. По сути, лист играет крайне пассивно в обороне, надеясь на то, что на одном из обжективов 25 подставок окопанной пехоты не успеют убить. Я тебе раскрою тайну. Во-первых, 25 окопанных подставок (а на самом деле чуть больше) действительно хрен убьешь. Во-вторых, эти 25 подставок чуть что снимаются с места и за счет количества закапывают все, что намеревается спокойно их расстрелять/объехать. При этом, если противник просто объедет эти 2 окопанные роты (вопрос расстановки, я знаю, но такое вполне возможно), неважно чем - танками/ханомагами/ахтрадами, то дальше он будет безнаказанно вырезать все, что выходит из резерва. Это иллюзия к практике не имеющая никакого отношения. 2) В атаке лист не блещет: из 3 шаблонов лишь один может выбивать окопавшегося врага хоть с какой-то приемлемой вероятностью, Шаблоны здесь не убивают. Шаблоны - пинят. Не более. если они кого-то убьют - это так, бонус. плюс мега-рандом от авиации. Ну тут как относится. По мне авиация - очень стабильная штука. Просто у меня от нее чуть другие ожидания. ПТРД в атаке грустят. Да? а по мне выстрелы с 5+ ФП вполне в атаке пригождаются. Вся нагрузка приходится на пехоту, при этом, опять же, чтобы "вскрыть" вражескую оборону есть лишь 4 миномета и самолет. Окопавшаяся немецкая пехота с 2-3 бронегрузовичками ПВО для этого листа - линия Маннергейма. Да ладно, грузовички выбиваются ПТРД/Пулеметами, пехота пинится артой, а дальше - дело техники, то есть ассолта пехотой в 9-10 баз, которые статистически на пин ассолтяжих не накидывают. Я подобным ростером в атаку ходил раз двадцать, проиграл всего один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Ну ок, тут же как: кто чем привык, тот тем и играет. ИМХО, такой упор на шаблоны при игре за "непобедимую и легендарную" не нужен: дымов у нас нет, на 2-х из 3-х шаблонов Fp нет, и как минимум один из шаблонов будет вываливаться из резевов. В общем, не айс. Приведу пример чем играю я: Изменено 31 января, 2014 пользователем Phyrexian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Э-э-эмм... Гм-м-м... Пять платунов?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 ИМХО, такой упор на шаблоны при игре за "непобедимую и легендарную" не нужен: дымов у нас нет, на 2-х из 3-х шаблонов Fp нет, и как минимум один из шаблонов будет вываливаться из резевов. В общем, не айс. Понимаешь, врага надо пинить. Гарантированно. По-этому шаблонов много. Я с тремя-то частенько навожусь только одним и с третьей попытки. а само по себе оно не дорого - 100 очков каждый. Приведу пример чем играю я: Один единственный мессер будет это утюжить радостно долго. Это раз. 3 КВ с учетом того, что других целей для АТ нет - не жильцы. В-третьих, у тебя один сильный пехотный платун. То есть атаковать ты можешь по одному направлению онли.Хоть немного умелый игрок этим воспользуется. если придумать,как остановить большую роту - проблем у противника больше нет.Опять-таки, в обороне - один маркер кроет большая рота,другой - маленькая и сорокпятки в амбуше,так? Это тоже дырка. Потому как этот второй маркер элементарно берется пехотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Э-э-эмм... Гм-м-м... Пять платунов?! Двойка. 6 их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти