Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Finnish Jääkärikompania][Jääkärikomppania PDF][1500]

Рекомендуемые сообщения

Лось, сколько раз ты играл против пехотных финнов?

27 ФВ баз на 1500 очков - это ОЧЕНЬ МНОГО. И 9-ти рыльные ФВ платуны, бегающие по террейну и рероллящие контратаку против Советов - это ОЧЕНЬ стремно.

2 КВ + 2 Пака останавливают на дефенсиве ЛЮБУЮ советскую танковую атаку, ну кроме КВ. Да и КВ паки останавливают, особенно конскриптные.

Давай не рассматривать "сферический ростер противника в вакууме", а приводить примеры советских ростеров, "раскатывающих" данный. Мне бы было интересно посмотреть.

А самолета ростер вообще не боится - ибо пехоте пофиг на самолеты, пока она закопана.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Лось, сколько раз ты играл против пехотных финнов?

Ноль раз.

Зато я раз 20 играл против ФВ пехоты. Как минимум.

27 ФВ баз на 1500 очков - это ОЧЕНЬ МНОГО.

Я и не говорю, что мало. Я говорю что бесполезно.

И 9-ти рыльные ФВ платуны, бегающие по террейну и рероллящие контратаку против Советов - это ОЧЕНЬ стремно.

Ага, стремно.Только толку?

Ты атаковал трехвзводную закопанную роту хоть раз в своей жизни? 9 райфл баз ФВ уходят за две фазы, если не за одну.

2 КВ + 2 Пака останавливают на дефенсиве ЛЮБУЮ советскую танковую атаку, ну кроме КВ. Да и КВ паки останавливают, особенно конскриптные.

Покажи мне идиота, который будет атаковать связку из РаКов с КВ? Маркеров-то обычно два и все поедут туда, где этой связки не будет.

Не говоря о том, что за 3 хода, пока мы едем вперед, РаКи с КВ тупо артой/самолетом ополовинят как минимум. Особенно если они будут стоять так, что бы вместе чардж принимать. Если у тя на одной точке платун пехоты, а на второй - РаКи с КВ - можно сразу собирать солдатиков обратно в треи. Ибо 5-6 т-34 приедут к пехоте - и усе.

Давай не рассматривать "сферический ростер противника в вакууме", а приводить примеры советских ростеров, "раскатывающих" данный. Мне бы было интересно посмотреть.

ХаКу, две двухвзводные роты, 9 саперов, ПТРД, 76мм, 120мм, 82мм(или катюши),разведка, самолет.

А самолета ростер вообще не боится - ибо пехоте пофиг на самолеты, пока она закопана.

2+ так сложно кинуть?

Ноль раз.

Зато я раз 20 играл против ФВ пехоты. Как минимум.

Теорхаммер от Лося? Неожиданно. Если ты не играл с финнами, то не нужно теоретизировать - сыграй пару раз, а потом говори. Как ни странно, финские расписки предполагают толпы пехоты и минимум саппорта. И работают. Я вон на ЕТС финна ходов 30-40 ковырял. При том, что у него ничего особого, кроме пехоты, не было.

Ты атаковал трехвзводную закопанную роту хоть раз в своей жизни? 9 райфл баз ФВ уходят за две фазы, если не за одну.

Атаковал. С переменным успехом. Правда, у меня было 7 баз в 4-х ганомагах. Пехота противника потеряла дохрена и отступила. второй раз они вырезали мою пехоту (другую). А если их атаковать не одним платуном, а двумя? А если туда приехать КВ (который феарлесс пока не вальнет - стабильно будет их убивать).

ХаКу, две двухвзводные роты, 9 саперов, ПТРД, 76мм, 120мм, 82мм(или катюши),разведка, самолет.

Можно с точным количеством всего, для чистоты эксперимента?

Играл против финнов на мид примерно против ростера с небольшими отличиями

Company HQ (2хSMG, 2xCD-R, 1xLight mortar) -115

Jääkäri Platoon (1xCD-SMG, 8xRifle) -185

KV-1 Panssari Platoon (2xКВ-1е) -425

Anti-tank Platoon (2хPstK/40, 4xCD-R) -270

Heavy Mortar Platoon (3x120mm Tampella M/40) -130.

Атаковать этим да и вообще финнами в 90% случаев невозможно. Только сидеть в глубокой обороне и молиться, чтобы в игре против другой пехоты или фэйр файте не выпала атака. Да и в обороне не хватает пулеметов против пехоты

Мне не везло с 120 мм минометами. Они у меня валили танки пачками. просто не везло на сейвы. Причем не раз. Но это скорее мой случай, тупо не везло.

Для КВ и прочего есть артиллерия и самолеты. У самого кв пушка то не ахти.

Универсальное средство здесь: выбрать пехотный платун (если есть дымы то задымить или войти толпой советов) и продавить его. Главное обходить Паки, кв не так страшны: выстрелов маловато будет.

Теорхаммер от Лося? Неожиданно. Если ты не играл с финнами, то не нужно теоретизировать - сыграй пару раз, а потом говори.

Понимаешь, если я в 10 случаях из 10 смывал с ассолта платун из 9 райфл/МГ ФВ баз с двумя базуками -для меня это достаточное доказательство того, что 9 райфл баз с одной ТА 4 я тоже солью.

Как ни странно, финские расписки предполагают толпы пехоты и минимум саппорта.

Возможно.

Я лишь говорю о том, что предложенный Энгисом ростер крайне плох. Пехотный концепт финнов в целом я не оспариваю.

И работают. Я вон на ЕТС финна ходов 30-40 ковырял. При том, что у него ничего особого, кроме пехоты, не было.

Это проблемы твоего личного опыта и его осмысления.

Атаковал. С переменным успехом. Правда, у меня было 7 баз в 4-х ганомагах.

И правда, вот ваще никакого отличия от 9-ти райфл баз!!! ;)))

Универсальное средство здесь: выбрать пехотный платун (если есть дымы то задымить или войти толпой советов) и продавить его. Главное обходить Паки, кв не так страшны: выстрелов маловато будет.

Здесь все не страшное, потому что действует в одиночку.

Я не хочу глубокую оборону. Мне нужно хотя бы небольшое подразделение, которое может побежать/поехать и вырезать артиллерию или что-то в этом духе, что сильно долбит но само слабое. Вот и хотел три Т-34 которые сами по себе катаются.

Здесь все не страшное, потому что действует в одиночку.

Хороший финский командир в одиночку не действует! А ростер в общем ничего себе.

Можно с точным количеством всего, для чистоты эксперимента?

Хаку - 9 саперов с вагоном, 2 45мм, 3 ДШК

Роты - два взвода с комиком

ПТРД - 12 баз

120мм - 4 миномета

82мм - 6 минометов

76мм - 4 пушки

разведка - три базы

самолет - 5 кубов

И чем ты КВ тут укапывать будешь? Они приезжают к тебе в ближку и безжалостно.

1) 9 баз саперов

2) 12 баз ПТРД

3) угадай кто раньше провалит 3-й ЛД

4) угадай, по кому будет первые три хода работать самолет, если на столе будут КВ.

А если изначально на столе КВ не будет - они имеют немаленький шанс приехать к шапочному разбору.

• 3 недели спустя...
Хаку - 9 саперов с вагоном, 2 45мм, 3 ДШК

Роты - два взвода с комиком

ПТРД - 12 баз

120мм - 4 миномета

82мм - 6 минометов

76мм - 4 пушки

разведка - три базы

самолет - 5 кубов

Это 1500? Как-то много всего... это Red Army наверное? Или все-таки Guards?

Гвардия

Ок, перепутал вначале 76мм обр. 1927 с ЗиС-3.

А в чем дао 3-х маленьких шаблонов, да еще и в армии с 6 платунами и, стало быть, всего с 3 на столе в игре с резервами? Может стоит взять, скажем, 6 120мм минометов, 76 мм и 82мм скинуть и на сдачу добавить рэнж антитанка? Данный лист совсем не юзает засады (ибо туда просто нечего отправлять), а маленькие Трэйнед отряды в количестве - легкие VP для оппонента.

Изменено пользователем Phyrexian

Ок, перепутал вначале 76мм обр. 1927 с ЗиС-3.

А в чем дао 3-х маленьких шаблонов, да еще и в армии с 6 платунами и, стало быть, всего с 3 на столе в игре с резервами? Может стоит взять, скажем, 6 120мм минометов, 76 мм и 82мм скинуть и на сдачу добавить рэнж антитанка? Данный лист совсем не юзает засады (ибо туда просто нечего отправлять), а маленькие Трэйнед отряды в количестве - легкие VP для оппонента.

Дао маленьких шаблонов? В пине.

Рейндж-антитанк здесь не нужен. Саперов для этой цели более чем достаточно.

Ну и платунов здесь 8.

Про легкие ВП - предлагаю самому поиграть. Замумукаешься убивать эти "легкие ВП", которые стоят за спинами двухвзводных рот.

Дао маленьких шаблонов? В пине.

Рейндж-антитанк здесь не нужен. Саперов для этой цели более чем достаточно.

Ну и платунов здесь 8.

Про легкие ВП - предлагаю самому поиграть. Замумукаешься убивать эти "легкие ВП", которые стоят за спинами двухвзводных рот.

Я сам играю за Гвардейский Стрелковый, поэтому тема мне близка.

Вижу следующие проблемы листа:

1) Тема засад не раскрыта. По сути, лист играет крайне пассивно в обороне, надеясь на то, что на одном из обжективов 25 подставок окопанной пехоты не успеют убить. При этом, если противник просто объедет эти 2 окопанные роты (вопрос расстановки, я знаю, но такое вполне возможно), неважно чем - танками/ханомагами/ахтрадами, то дальше он будет безнаказанно вырезать все, что выходит из резерва.

2) В атаке лист не блещет: из 3 шаблонов лишь один может выбивать окопавшегося врага хоть с какой-то приемлемой вероятностью, плюс мега-рандом от авиации. ПТРД в атаке грустят. Вся нагрузка приходится на пехоту, при этом, опять же, чтобы "вскрыть" вражескую оборону есть лишь 4 миномета и самолет. Окопавшаяся немецкая пехота с 2-3 бронегрузовичками ПВО для этого листа - линия Маннергейма.

1) Тема засад не раскрыта.

Ага.

тут еще много чего не раскрыто - танки там, радж-бумы, и т.д.

По сути, лист играет крайне пассивно в обороне, надеясь на то, что на одном из обжективов 25 подставок окопанной пехоты не успеют убить.

Я тебе раскрою тайну.

Во-первых, 25 окопанных подставок (а на самом деле чуть больше) действительно хрен убьешь.

Во-вторых, эти 25 подставок чуть что снимаются с места и за счет количества закапывают все, что намеревается спокойно их расстрелять/объехать.

При этом, если противник просто объедет эти 2 окопанные роты (вопрос расстановки, я знаю, но такое вполне возможно), неважно чем - танками/ханомагами/ахтрадами, то дальше он будет безнаказанно вырезать все, что выходит из резерва.

Это иллюзия к практике не имеющая никакого отношения.

2) В атаке лист не блещет: из 3 шаблонов лишь один может выбивать окопавшегося врага хоть с какой-то приемлемой вероятностью,

Шаблоны здесь не убивают. Шаблоны - пинят. Не более. если они кого-то убьют - это так, бонус.

плюс мега-рандом от авиации.

Ну тут как относится. По мне авиация - очень стабильная штука. Просто у меня от нее чуть другие ожидания.

ПТРД в атаке грустят.

Да? а по мне выстрелы с 5+ ФП вполне в атаке пригождаются.

Вся нагрузка приходится на пехоту, при этом, опять же, чтобы "вскрыть" вражескую оборону есть лишь 4 миномета и самолет. Окопавшаяся немецкая пехота с 2-3 бронегрузовичками ПВО для этого листа - линия Маннергейма.

Да ладно, грузовички выбиваются ПТРД/Пулеметами, пехота пинится артой, а дальше - дело техники, то есть ассолта пехотой в 9-10 баз, которые статистически на пин ассолтяжих не накидывают.

Я подобным ростером в атаку ходил раз двадцать, проиграл всего один.

Ну ок, тут же как: кто чем привык, тот тем и играет.

ИМХО, такой упор на шаблоны при игре за "непобедимую и легендарную" не нужен: дымов у нас нет, на 2-х из 3-х шаблонов Fp нет, и как минимум один из шаблонов будет вываливаться из резевов. В общем, не айс.

Приведу пример чем играю я:

afb9cebc1908532e06c29628dbb252bc.png

ИМХО, такой упор на шаблоны при игре за "непобедимую и легендарную" не нужен: дымов у нас нет, на 2-х из 3-х шаблонов Fp нет, и как минимум один из шаблонов будет вываливаться из резевов. В общем, не айс.

Понимаешь, врага надо пинить. Гарантированно. По-этому шаблонов много. Я с тремя-то частенько навожусь только одним и с третьей попытки.

а само по себе оно не дорого - 100 очков каждый.

Приведу пример чем играю я:

afb9cebc1908532e06c29628dbb252bc.png

Один единственный мессер будет это утюжить радостно долго. Это раз.

3 КВ с учетом того, что других целей для АТ нет - не жильцы.

В-третьих, у тебя один сильный пехотный платун. То есть атаковать ты можешь по одному направлению онли.Хоть немного умелый игрок этим воспользуется.

если придумать,как остановить большую роту - проблем у противника больше нет.Опять-таки, в обороне - один маркер кроет большая рота,другой - маленькая и сорокпятки в амбуше,так? Это тоже дырка. Потому как этот второй маркер элементарно берется пехотой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...