Пользователь №24 492 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Версия №3 Company HQ (2x CC) - 95 Jaakari Platoon 1+4 (CCD) - 185 Jaakari Platoon 1+4 (CCD) - 185 Jaakari Platoon 1+4 (CCD) - 185 Jaakari Machine Gun (2x Maxim) или взять ещё один Т-34? - 150 Jaakari Mortar Platoon (3x Looted mortar) - 75 T-34 Panssari Platoon (3xT-34) - 450 Anti-tank Platoon (2x75mm Pak40/Trucks) - 175 Насчёт православных пушек ещё думаю Изменено 17 января, 2014 пользователем Scald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Во-первых, командирам комбатников и HQ раздать close-defence anti-tank в обязательном порядке - иначе жизнь будет тускла и неинтересна. Во-вторых, 2 миномета на роту пехоты - маловато. Нужно брать пушки - по мне будет очень смешно и исторично взять 4 76 K/02. Они и дымят и анти-танк какой-никакой прямой наводкой имеют. В-третьих, цельный платун ёлки-палки - это хорошо, но очки под первые два пункта выискивать надо, так что их рекомендую слить и Торни туды же в качель и SMG туда же. В-четвертых, на если останется очков, лучше расширить второй комабатник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А какие вообще цели выполняет ялкавалки? Просто пехота? К/02 - это древняя трёхдюймовка, если не ошибаюсь? Дык для стрельбы в танк её целиком переставлять нужно, как-то эта пушк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) А какие вообще цели выполняет ялкавалки? Просто пехота? Ну какбе в этой игре "просто пехота" - крайне полезная вещь. Особенно в пехотном ростере. Однако лучше брать ее из комбатников - там с ней все и так не плохо. К/02 - это древняя трёхдюймовка, если не ошибаюсь? Нет, не ошибаешься. Про переставлять - не понял. Просто бери и стреляй: хочешь по танкам, хочешь по пехоте. Вообще, крайне православное орудие. И дымить умеет. Кстати, ежели древность пушек напрягает (абсолютно зря, на мой взгляд) возьми тяжелые минометы - тоже крайне православно. Изменено 13 января, 2014 пользователем inqvizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 ...Вообще, крайне православное орудие... Если читал, то должен помнить, что в польской армии она так и называлась - "prawoslavna"... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Если читал, то должен помнить, что в польской армии она так и называлась - "prawoslavna"... )) Да, это правда.)) И, вообще, гаковица крайне зацная и моцная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Круче только "Путо" была. Путо-капуто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я в том смысле, что у неё раздвижных станин нет. Неужели в игре это никак не учитывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я в том смысле, что у неё раздвижных станин нет. Неужели в игре это никак не учитывается? Нет, не учитывается. Можешь не играть - плохая игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я стесняюсь, но спрошу: а как должны учитываться раздвижные станины? ;)) И какой смысл ваще ростера писать, пока вопрос со станинами не прояснен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) SMG нинада. Реконы нинада. Ялковяков нинада. Т-34 нинада. Православный егерский ростр выглядит примерно так: Company HQ (2хSMG, 2xCD-R, 1xLight mortar) -115 Jääkäri Platoon (1xCD-SMG, 8xRifle) -185 Jääkäri Platoon (1xCD-SMG, 8xRifle) -185 Jääkäri Platoon (1xCD-SMG, 8xRifle) -185 KV-1 Panssari Platoon (2xКВ-1е) -425 Anti-tank Platoon (2хPstK/40, 4xCD-R) -270 Heavy Mortar Platoon (3x120mm Tampella M/40) -130 Итого - 1495 Егеря - фирлесс-ветераны. Это лучшая пехота в игре (конкурируют с ней только британы). Их много не бывает. Клоуз-дефенс тимы из командника раздаешь в боевые взвода. Бороться с танками егеря начинают гораздо лучше. Фирлесс-ветеранские КВ - это то, что Советы видят в своих самых эротических снах (или в жутких кошмарах - с какой стороны посмотреть). Минометы для дыма-пина. Ну и закопанную пехоту они выкапывают на ура. Клоуз-дефенс тимы в пушках делают их принципиально сильным юнитом, способным неплохо держать обджектив, и который на раз не возьмешь ни танками, ни пехотой (кроме зерг-раша). Посливав клоуз-дефенс тимы, можно взять взвод ПТР. Против хитрожёппых гепанзетов или броневичков они выгоднее. Но это уже от метагейма зависит. Слив минометик из командника и один СD-R из пушек, можешь взять капитана Тёрни. Неплохой мужик, да... Изменено 13 января, 2014 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Православный егерский ростр выглядит примерно так: Ой, да ладно. Тупой набор юнитов с упором на характеристики и без учета взаимодействия совсем. Егеря - фирлесс-ветераны. Это лучшая пехота в игре (конкурируют с ней только британы). Их много не бывает. Фальширмпионеры и двухвзводная советская рота обиделись на тебя сразу. Американские парашютисты и мотострелки подумали немножко - и тоже обиделись. Ребятаже из вермахта тебя тупо проигнорировали... ;)) Фирлесс-ветеранские КВ - это то, что Советы видят в своих самых эротических снах (или в жутких кошмарах - с какой стороны посмотреть). Можно узнать, чем так ветеранистость в случае КВ решает? Попадают по ним хуже? Так КВ по-любому пушек не очень боится, особенно советских, из которых АТ больше 9-ти есть только у зениток да ЗиС-2. Минометы для дыма-пина. Ну и закопанную пехоту они выкапывают на ура. Единственный шаблон начинает эффективно пинить? да их подавят тут же, потому что они единственные. Про выкапывание одним шаблоном пехоты я бы тоже послушал подробнее... Клоуз-дефенс тимы в пушках делают их принципиально сильным юнитом, способным неплохо держать обджектив, и который на раз не возьмешь ни танками, ни пехотой (кроме зерг-раша). Пехотой-то да, конечно, не возьмешь. Ага, 5 райфл тимов и две пушки на дефе - это смерть атакующей пехоте, ага. А танки - танки это тупо перестреляют. Посливав клоуз-дефенс тимы, можно взять взвод ПТР. Против хитрожёппых гепанзетов или броневичков они выгоднее. Но это уже от метагейма зависит. Оооо, точно. 7-ой платун -это ровно то, чего не хватает, что бы ростер стал абсолютно дурацким. Так же мне очень интересно, что из этого уйдет в резервы? Как атаковать этим пехоту? Что в откровенно защитной концепции делают 2 КВ? Без обид, но это самый плохой ростер, который я видел за последние года два. Новичку такой советовать - преступление против даркангелства. ;)) Изменено 14 января, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Мус, без обид, 27 подставок ФВ без всего - это уже очень сложноубиваемый ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Мус, без обид, 27 подставок ФВ без всего - это уже очень сложноубиваемый ростер. Неа, они Rifle и ни одного HMG в ростере.. Даже такой хреновый тактик как я сможет их закопать.. особенно советской пехотой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Неа, они Rifle и ни одного HMG в ростере Вот ХМГ я бы взял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Мус, без обид, 27 подставок ФВ без всего - это уже очень сложноубиваемый ростер. Без обид. Если у тебя 27 подставок - значит на столе больше ничего нет. На одном маркере пусть два взвода. 18 баз. Пусть даже оба стреляют на дефе. Из пина. И все еще живые - они статистически не пинят ассолтящих, после чего сливаются в нули. А на самом деле их три хода долбят минометы, самолет и какие-нибудь катюши. Он сложноубиваемый если только мыслить категориями "27 подставок ФВ". Хоть один раз сыграв в ФоВ понимаешь, что ростер - автослив. Он не умеет ничего - ни защищаться, ни атаковать, ни против танков, ни против пехоты. Тут нет взаимодействия юнитов, одни голые хар-ки - ФВ, 9 лоб у КВ, 12 АТ у РаКов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 9 лоб у КВ, 12 АТ у РаКов... Вот с этим полностью согласен. А 27 баз ФВ - извините, это 27 баз ФВ. Они убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Мой вариант: HQ-95 (2 closeDefence) CP-185 CP-185 CP-185 Close Defence - 125 MG-150 Mort-105 Pak - 170 2xK02 - 95 Panssari - 205 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Пожалуйста поразверутее описание отрядов, я нуп нупский. Что именно в Pansaari? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 5хТ-26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 5хТ-26 Православие крепчало. Я бы пехоты поубавил и добавил бы за этот счет базы к пакам и полный две православные пушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Православие крепчало. Я бы пехоты поубавил и добавил бы за этот счет базы к пакам и полный две православные пушки. Поддерживаю сего оратора. Чухонь крести, да под лед спусти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Вот с этим полностью согласен. А 27 баз ФВ - извините, это 27 баз ФВ. Они убивают. Убивают, не вопрос. Одну базу на дефе и штуки 2 в ХтХ если не убегут каждая 9-ка. Размен, ящитаю, правильный. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Лось, твой вайн ни о чем. Во первых, ты как всегда стремишься перевести ситуацию в какие-то пиковые случаи, а во вторых отмазка про "случайный набор юнитов" выдается как правило тогда, когда больше охаять нечего. Финская пехота хороша не только потому, что она ФВ, а потому, что она против советов перекидывает тест на контратаку, и до кучи двигается дабл-мувом по лесам (это конечно несущественно, но приятно). Ну и, охаяв чужую мысль, неплохо бы привести свою. Или у тебя ее нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Лось, твой вайн ни о чем. Во первых, ты как всегда стремишься перевести ситуацию в какие-то пиковые случаи, а во вторых отмазка про "случайный набор юнитов" выдается как правило тогда, когда больше охаять нечего. Финская пехота хороша не только потому, что она ФВ, а потому, что она против советов перекидывает тест на контратаку, и до кучи двигается дабл-мувом по лесам (это конечно несущественно, но приятно). Я расчитывал на то, что твое понимание вопроса чуть глубже. Хорошо, я могу разжевать. Итак, мы имеем 3 ситуации - против танков в обороне. В пехотной части ростера мало антитанка и мало баз в платунах, что бы дождаться, пока танки свалят. Помочь пехоте в этом вопросе (сильный плтун пушек в тылу, помогающий на дефе, например) никто не может. Платун из двух РаКов самостоятельно танки не остановит, в качестве саппорта он так же несостоятелен. КВ - танки прорыва, в обороне не нужны и своими двумя пушками картину не изменят. В качестве мобильной арты проще было бы взять т-34. Итого - никакого взаимодействия юнитов нет - пехотные не могут поддерживать друг друга, танки, минометы и РаКи не могут поддерживать пехоту. До кучи, кого уводить в резервы против танков - не понятно. - против пехты в обороне. Пехотная часть ростера несостоятельна, ибо имеет 9 выстрелов в пределе с платуна, причем с пина - с +1. В ХтХ - слишком мало баз, что бы дождаться, пока противник свалит по морали. Помочь пехоте в этом вопросе не может никто (типа пулеметного платуна во второй линии для дефа) Одним шаблоном остановить атакующую пехоту нереально. Более того, даже запинить можно только один платун, а атакуют обычно двумя-тремя. РаКи в обороне против пехоты бесполезны,два КВ - тоже, ибо они раньше провалят мораль/сейв в крышу от 4-го АТ,чем оппонент. Итого - юниты бесполезны сами по себе, саппортом может работать только один платун - минометный, которого предсказуемо не хватит. С резервами тот же вопрос. - против пехоты в атаке Минометы, казалось бы, на своем месте. Локальный пин и локальный дым. И все быхорошо, но сил для удара по двум направлениям (или хотя бы для демонстрации оного) не хватает. Значит на участке прорыва противник будет иметь приимущество. Вперед медленно и печально ползут два КВ при поддержке минометов и пехоты. РаКи сразу сосут лапу (задорого). Пехота идущая пешком вперед (даже разведка по лесу) убивается элементарно (всего 9 баз). Самостоятельно запинить противника ни КВ ни пехота не может - надо молиться на минометы. Которые могут не навестись и ваще быть убиты. Далее, атака даже непотрепанных пехоты/КВ даже в запиненную пехоту приводит к неизбежному проигрышу. Плюсом, данный ростер страдает от авиации по-любому. Я вообще даже специально не могу придумать того, что бы этому ростеру проиграло. Ну и, охаяв чужую мысль, неплохо бы привести свою. Или у тебя ее нет? Да нет. Не обязательно написать что-то подобное "Я помню чудное мгновенье" что бы охаить "... ежику травка пипи...ську щекочет" ;)) Изменено 14 января, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти