Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Finnish Jääkärikompania][Jääkärikomppania PDF][1500]

Рекомендуемые сообщения

Версия №3

Company HQ (2x CC) - 95

Jaakari Platoon 1+4 (CCD) - 185

Jaakari Machine Gun (2x Maxim) или взять ещё один Т-34? - 150

Jaakari Mortar Platoon (3x Looted mortar) - 75

T-34 Panssari Platoon (3xT-34) - 450

Anti-tank Platoon (2x75mm Pak40/Trucks) - 175

Насчёт православных пушек ещё думаю

Изменено пользователем Scald

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Во-первых, командирам комбатников и HQ раздать close-defence anti-tank в обязательном порядке - иначе жизнь будет тускла и неинтересна.

Во-вторых, 2 миномета на роту пехоты - маловато. Нужно брать пушки - по мне будет очень смешно и исторично взять 4 76 K/02. Они и дымят и анти-танк какой-никакой прямой наводкой имеют.

В-третьих, цельный платун ёлки-палки - это хорошо, но очки под первые два пункта выискивать надо, так что их рекомендую слить и Торни туды же в качель и SMG туда же.

В-четвертых, на если останется очков, лучше расширить второй комабатник.

А какие вообще цели выполняет ялкавалки? Просто пехота?

К/02 - это древняя трёхдюймовка, если не ошибаюсь? Дык для стрельбы в танк её целиком переставлять нужно, как-то эта пушк

А какие вообще цели выполняет ялкавалки? Просто пехота?

Ну какбе в этой игре "просто пехота" - крайне полезная вещь. Особенно в пехотном ростере. Однако лучше брать ее из комбатников - там с ней все и так не плохо.

К/02 - это древняя трёхдюймовка, если не ошибаюсь?

Нет, не ошибаешься. Про переставлять - не понял. Просто бери и стреляй: хочешь по танкам, хочешь по пехоте. Вообще, крайне православное орудие. И дымить умеет.

Кстати, ежели древность пушек напрягает (абсолютно зря, на мой взгляд) возьми тяжелые минометы - тоже крайне православно.

Изменено пользователем inqvizz

...Вообще, крайне православное орудие...

Если читал, то должен помнить, что в польской армии она так и называлась - "prawoslavna"... ))

Если читал, то должен помнить, что в польской армии она так и называлась - "prawoslavna"... ))

Да, это правда.)) И, вообще, гаковица крайне зацная и моцная.

Круче только "Путо" была. Путо-капуто...

Я в том смысле, что у неё раздвижных станин нет. Неужели в игре это никак не учитывается?

Я в том смысле, что у неё раздвижных станин нет. Неужели в игре это никак не учитывается?

Нет, не учитывается. Можешь не играть - плохая игра.

Я стесняюсь, но спрошу: а как должны учитываться раздвижные станины? ;))

И какой смысл ваще ростера писать, пока вопрос со станинами не прояснен?

SMG нинада. Реконы нинада. Ялковяков нинада. Т-34 нинада.

Православный егерский ростр выглядит примерно так:

Company HQ (2хSMG, 2xCD-R, 1xLight mortar) -115

Jääkäri Platoon (1xCD-SMG, 8xRifle) -185

KV-1 Panssari Platoon (2xКВ-1е) -425

Anti-tank Platoon (2хPstK/40, 4xCD-R) -270

Heavy Mortar Platoon (3x120mm Tampella M/40) -130

Итого - 1495

Егеря - фирлесс-ветераны. Это лучшая пехота в игре (конкурируют с ней только британы). Их много не бывает.

Клоуз-дефенс тимы из командника раздаешь в боевые взвода. Бороться с танками егеря начинают гораздо лучше.

Фирлесс-ветеранские КВ - это то, что Советы видят в своих самых эротических снах (или в жутких кошмарах - с какой стороны посмотреть).

Минометы для дыма-пина. Ну и закопанную пехоту они выкапывают на ура.

Клоуз-дефенс тимы в пушках делают их принципиально сильным юнитом, способным неплохо держать обджектив, и который на раз не возьмешь ни танками, ни пехотой (кроме зерг-раша).

Посливав клоуз-дефенс тимы, можно взять взвод ПТР. Против хитрожёппых гепанзетов или броневичков они выгоднее. Но это уже от метагейма зависит.

Слив минометик из командника и один СD-R из пушек, можешь взять капитана Тёрни. Неплохой мужик, да...

Изменено пользователем Энгис Прайм

Православный егерский ростр выглядит примерно так:

Ой, да ладно. Тупой набор юнитов с упором на характеристики и без учета взаимодействия совсем.

Егеря - фирлесс-ветераны. Это лучшая пехота в игре (конкурируют с ней только британы). Их много не бывает.

Фальширмпионеры и двухвзводная советская рота обиделись на тебя сразу.

Американские парашютисты и мотострелки подумали немножко - и тоже обиделись.

Ребятаже из вермахта тебя тупо проигнорировали... ;))

Фирлесс-ветеранские КВ - это то, что Советы видят в своих самых эротических снах (или в жутких кошмарах - с какой стороны посмотреть).

Можно узнать, чем так ветеранистость в случае КВ решает? Попадают по ним хуже? Так КВ по-любому пушек не очень боится, особенно советских, из которых АТ больше 9-ти есть только у зениток да ЗиС-2.

Минометы для дыма-пина. Ну и закопанную пехоту они выкапывают на ура.

Единственный шаблон начинает эффективно пинить? да их подавят тут же, потому что они единственные.

Про выкапывание одним шаблоном пехоты я бы тоже послушал подробнее...

Клоуз-дефенс тимы в пушках делают их принципиально сильным юнитом, способным неплохо держать обджектив, и который на раз не возьмешь ни танками, ни пехотой (кроме зерг-раша).

Пехотой-то да, конечно, не возьмешь. Ага, 5 райфл тимов и две пушки на дефе - это смерть атакующей пехоте, ага.

А танки - танки это тупо перестреляют.

Посливав клоуз-дефенс тимы, можно взять взвод ПТР. Против хитрожёппых гепанзетов или броневичков они выгоднее. Но это уже от метагейма зависит.

Оооо, точно. 7-ой платун -это ровно то, чего не хватает, что бы ростер стал абсолютно дурацким.

Так же мне очень интересно, что из этого уйдет в резервы?

Как атаковать этим пехоту? Что в откровенно защитной концепции делают 2 КВ?

Без обид, но это самый плохой ростер, который я видел за последние года два.

Новичку такой советовать - преступление против даркангелства. ;))

Изменено пользователем moose

Мус, без обид, 27 подставок ФВ без всего - это уже очень сложноубиваемый ростер.

Неа, они Rifle и ни одного HMG в ростере..

Даже такой хреновый тактик как я сможет их закопать.. особенно советской пехотой :)

Мус, без обид, 27 подставок ФВ без всего - это уже очень сложноубиваемый ростер.

Без обид.

Если у тебя 27 подставок - значит на столе больше ничего нет. На одном маркере пусть два взвода. 18 баз. Пусть даже оба стреляют на дефе. Из пина. И все еще живые - они статистически не пинят ассолтящих, после чего сливаются в нули. А на самом деле их три хода долбят минометы, самолет и какие-нибудь катюши.

Он сложноубиваемый если только мыслить категориями "27 подставок ФВ". Хоть один раз сыграв в ФоВ понимаешь, что ростер - автослив. Он не умеет ничего - ни защищаться, ни атаковать, ни против танков, ни против пехоты. Тут нет взаимодействия юнитов, одни голые хар-ки - ФВ, 9 лоб у КВ, 12 АТ у РаКов...

9 лоб у КВ, 12 АТ у РаКов...

Вот с этим полностью согласен. А 27 баз ФВ - извините, это 27 баз ФВ. Они убивают.

5хТ-26

Православие крепчало. Я бы пехоты поубавил и добавил бы за этот счет базы к пакам и полный две православные пушки.

Православие крепчало. Я бы пехоты поубавил и добавил бы за этот счет базы к пакам и полный две православные пушки.

Поддерживаю сего оратора. Чухонь крести, да под лед спусти!

Вот с этим полностью согласен. А 27 баз ФВ - извините, это 27 баз ФВ. Они убивают.

Убивают, не вопрос. Одну базу на дефе и штуки 2 в ХтХ если не убегут каждая 9-ка. Размен, ящитаю, правильный. ;))

Лось, твой вайн ни о чем. Во первых, ты как всегда стремишься перевести ситуацию в какие-то пиковые случаи, а во вторых отмазка про "случайный набор юнитов" выдается как правило тогда, когда больше охаять нечего.

Финская пехота хороша не только потому, что она ФВ, а потому, что она против советов перекидывает тест на контратаку, и до кучи двигается дабл-мувом по лесам (это конечно несущественно, но приятно).

Ну и, охаяв чужую мысль, неплохо бы привести свою. Или у тебя ее нет?

Лось, твой вайн ни о чем. Во первых, ты как всегда стремишься перевести ситуацию в какие-то пиковые случаи, а во вторых отмазка про "случайный набор юнитов" выдается как правило тогда, когда больше охаять нечего.

Финская пехота хороша не только потому, что она ФВ, а потому, что она против советов перекидывает тест на контратаку, и до кучи двигается дабл-мувом по лесам (это конечно несущественно, но приятно).

Я расчитывал на то, что твое понимание вопроса чуть глубже.

Хорошо, я могу разжевать.

Итак, мы имеем 3 ситуации

- против танков в обороне.

В пехотной части ростера мало антитанка и мало баз в платунах, что бы дождаться, пока танки свалят.

Помочь пехоте в этом вопросе (сильный плтун пушек в тылу, помогающий на дефе, например) никто не может.

Платун из двух РаКов самостоятельно танки не остановит, в качестве саппорта он так же несостоятелен.

КВ - танки прорыва, в обороне не нужны и своими двумя пушками картину не изменят. В качестве мобильной арты проще было бы взять т-34.

Итого - никакого взаимодействия юнитов нет - пехотные не могут поддерживать друг друга, танки, минометы и РаКи не могут поддерживать пехоту.

До кучи, кого уводить в резервы против танков - не понятно.

- против пехты в обороне.

Пехотная часть ростера несостоятельна, ибо имеет 9 выстрелов в пределе с платуна, причем с пина - с +1.

В ХтХ - слишком мало баз, что бы дождаться, пока противник свалит по морали.

Помочь пехоте в этом вопросе не может никто (типа пулеметного платуна во второй линии для дефа)

Одним шаблоном остановить атакующую пехоту нереально. Более того, даже запинить можно только один платун, а атакуют обычно двумя-тремя.

РаКи в обороне против пехоты бесполезны,два КВ - тоже, ибо они раньше провалят мораль/сейв в крышу от 4-го АТ,чем оппонент.

Итого - юниты бесполезны сами по себе, саппортом может работать только один платун - минометный, которого предсказуемо не хватит.

С резервами тот же вопрос.

- против пехоты в атаке

Минометы, казалось бы, на своем месте. Локальный пин и локальный дым. И все быхорошо, но сил для удара по двум направлениям (или хотя бы для демонстрации оного) не хватает. Значит на участке прорыва противник будет иметь приимущество.

Вперед медленно и печально ползут два КВ при поддержке минометов и пехоты. РаКи сразу сосут лапу (задорого).

Пехота идущая пешком вперед (даже разведка по лесу) убивается элементарно (всего 9 баз). Самостоятельно запинить противника ни КВ ни пехота не может - надо молиться на минометы. Которые могут не навестись и ваще быть убиты.

Далее, атака даже непотрепанных пехоты/КВ даже в запиненную пехоту приводит к неизбежному проигрышу.

Плюсом, данный ростер страдает от авиации по-любому.

Я вообще даже специально не могу придумать того, что бы этому ростеру проиграло.

Ну и, охаяв чужую мысль, неплохо бы привести свою. Или у тебя ее нет?

Да нет.

Не обязательно написать что-то подобное "Я помню чудное мгновенье" что бы охаить "... ежику травка пипи...ську щекочет" ;))

Изменено пользователем moose

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...