porcupine Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Ну я привожу факт из вчерашней игры. :) У евы и реролы и 4++ у меня тиран с фнп (выкинул первый раз из 4 игр) уже умер. Конечно не один тиран, 2 карни расстреляли до этого. :) З.Ы. брать можно что угодно. Играет у вас, берите, это только моё имхо. У меня тран остался после первого хода в 1 вунде. Второй тиран получил 4 ленса от леталки. З.Ы.З.Ы.Усложняем 1 чмо на байке, 2, 3 чма на байках. :) Изменено 19 января, 2014 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 (изменено) Чмо с этерналом один. Остальные два шикарно инстятся смэшами даже без сабель. Изменено 19 января, 2014 пользователем Огненный Дух Рождества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Сыграл сегодня 2 игры. С Тау на 2000 и с СМ на 1500. Ростер тау: командер (ходил с рипом с берсткой), эфирный, 2 отряда крутов, 2 отряда ФВ, 1 рип с ионкой, 1 рип с берсткой, 2 брода, 2 скайрея, девилфиш, 3 кризиса. Мой ростер по даблфоку. 3 крылана с регеном, девоурерами и ядом, 2 по 30 гантов в каждом 5 девоуреров, 2 по 3 вара - 1 с мечами, один с барбедкой, один с рендингом, 3 крона, 2 зоа, 2 венома, Тау слив в 1 очко. Игра на 4 маркера. Тау перехватили инициативу, слили варлорда стрельбой все армии. Один скайрей выпустил все ракеты и добил тирана =) я на первых ход снял 3 вунды с 1 рипа стрельбой с 2 отсавшихся тиранов, снял второй скайрей 6 рекетами кронов. Во второй ход, дикий непрун на кубах и еще два тирана отправились в лучший мир, а следом за ними 1 крон. Я жгу пафиков кроном и чарджу их. Другим кроном жгу скрин из фаерварриоров и чарджу троку бродов. В итоге 2 мертвых дрона и 1 вунда броду - на овервотче этот крон отхватил 2 вунды. Пафиков я съел. Еще выходили с аутфланга 30 гантов и ничего не сделали в попу скайрею. В третий ход я потерял пачку варов и крона, немного гантов. Противник 1 брода. Я второй пачкой варов убил 1 кризиса со стрельбы и 1 в рукопашке потом. В общем до 5 хода добивали ошметки. Ганты героически кидали 6 лидак. 6 хода уже не было, поэтому я скорил 2 точки, противник 1 точку, но у него варлорд и ФБ. Был бы 6 ход, и я мининмум 1 точку бы перестал скорить =) Игра с СМ - сентинелли терры. Вайпаут СМов. Ростер СМ: самый простой хаку в 2+ с мечом, 2 тактички по 10 (разделил на сквады, т.е. 4 по 5 смов), 2 разобека с линковаными лазками, 3 центуриона с грав кеннонами, 2 ТФК, 2 шторм талона, 5 девастаторов с 2 лазками. Мой: 2 крылана с девычами и регеном, 2 по 30 гантов с 5 девычами в каждом, 2 крона, 2 зоа, 2 веномтропа, 3 вара с барбедкой, мечами и рендингом, 2 биовора. Мой первый ход, расстановка диагональная, 4 точки, все на столе. Тираны снимают 1 ТФК, кроны 4 ракетами делают 1 гленс в рейзор. Биоворы рожают 3 мины за спиной центурионов. СМ проряжает гантов с 1 тфк и болтеров, центурионы, девастаторы, тактички, рейзоры и другие оставляют варлорда в 1 вунде. Фнп и кавер - наше все =) Но второй ход ганты стрельбой уносят 4 СМ и одного отряда 3 см с другого и чарджат их. Тиран валит 1,5 центуриона стрельбой, другой выносит 3 девастаторов, кроны векторами в разные рейзоры - одному стун и отрывают болтер, другому ничего стун. Потом жгут тактички, унося пару смов. Биоворы и вары ничего не делают центурионам. Ганты ничего не делают после чарджа в см. Без яда и фч мы говно. Нам проще застрелить маринов, чем убить в ближке. Выходя талоны и сносят варлорду 1 вунд, остается в 1 вунде (отрегенил 1 в свой ход до этого). ТФК убивает одного веномтропа. Вроде все ) Гантов рубят в ближке. При чем 21 атака с гантов пронесла всего 3 вунды в 1 СМа и не убила его =) В другом отряде 2 СМа и капитан. В третий ход крон сносит один талон 4 пнями, другой талон гасит тиран 3 пнями, второй крон уносит вектором пару смов и тактички, зоа взывают резор, который уносит взрывом 4 ганта и 1 СМа из ближки. На столе почти не остается СМ и мы заканчиваем игру. В общем не так все плохо, но ТАУ слишком сложный для нас противник - много скайфаера, много АП3-, мобильные. Надо думать чего с ними делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 см - плюш и не способие, тау тоже странные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Давай, ну скажи это ещё раз =) А по теме - как себя показали биоворы? Окромя рожания спор конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Ну скайреи для меня страшнее, чем броды. И не все то павер, что три риптайда и ева в союзниках =) У тау 3 брода - опечатался :) Биоворы против 2+ 3+ очень не эффективны. Ракеты кронов эффективны только против летунов, тк реролят ту хит, с 3 бс самое оно. Огнемет сложновато использовать без торента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Если кого-то пугают 2 тирана в нынешнем виде, то что же так не бомбит от ЛОЧа, от фестера? Ребята жирнее, страшнее, защищенней и больней дают в щи. Тиран на их фоне душечька и милый парень. Из игр , что уже провел, понял лишь то, что монстры рулят и Тфекс стоит своих очков. При том что карни красная цена 90. Крон рандомен, но полезен. В целом хороший юнит, никак не имба, но 1 точно надо иметь. Гарпия тоже хороша. Хорор с генок почти бесполезная тема, но за 130 птс можно заиметь один отряд "на удачу". Вары - никогда бы не подумал , что они будут нужны, но сейчас нужны. Что шрайки (как мобилньый синапс за 100птс), так и пешие (Как скоринг и суппорт синапс. Вратари) Тиран скучный и безумно однобокий, подстать кодексу в целом. Помоему линия партии такая - вперед, набираем лимит монстры и стараемся задавить тафной и вундами. Это очень пресно, зато эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 +1 к Руне Именно такое мнение и сложилось. Эффективно или нет, это уже другой вопрос, протис колобков можем даже не ставиться. Но всё примерно так. Крона скорее всего 2 на подтанцовке, дабы сбивать какой никакой 1 флаер, если флаеров 3+ можно даже не заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Против лимитов я пока не вижу вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Впишусь в тему, и мои мнения по поводу нидов. 1) Как уже сказали выше, масмонстра один из лучших вариантов, причем именно под веномтропами, ибо других вариантов доставить монстров или же другие юниты вообще нету. 2) Флайранты нагнетают обстановку, но могут слиться очень быстро(граунд тесты, первый ход противника, не смотря на кавер). 3) Тфексы очень нужны. Сыграл пока только две игры с другом, но этого хватило на некоторые выводы Первая игра была против ГК+Эльдар(3 найта с инцерами, 4 разора, плазмахенчи с котезом, батарея с виверами, фарик, 2 дайропента) У меня было следующее: экзокрин, 3 ХГ, 2 зоа, 3 венома, 2 флайранта, 2 биовора, 3 по 5 генов с папой Собственно в этой игре убить получилось совсем мало, так как тирана снесли на первый ход, затем уже второго(кучи выстрелов с реролами и игнором ковра), дальше толпа шла очень медленно, генам не было целей, кроме пары отрядов, которые совсем нашей монстре в кавре нестрашны. Биоворы разобрали пачку хенчей и немного поковыряли батареи, ДКнайты прилетели и сожгли генов. Все остальное просто стреляло, и никакой кавер не помогал. Еще расстановка была по коротким сторонам и по этому, мы очень долго шли до врага. После этого жутко неудачного теста, я подумал о Тфексах и комбе с ними(но пока не получилось их использовать на все сто). Мой ростер: 2 Тфекса с рапчурками, 2 венома, 3 вара, 3 по 5 генов, 2 флайранта, 3 ХГ. Ростер Эльдар+ДЭ(немного фановый, ибо для второго тесте самое то)): 2 дайропента, батарея та же, фарсир, два лорда(скатер+лэнс), талос с какими-то апргрейдами, воины в веноме, Дражар, 8 мандрейков. Здесь очередной слив, но хотя бы более-менее честная игра со стороны КП(играли на них, приблизительно равно). Тактика строилась от того, что тфексы прикрывают тушами веномов, ХГ и варов и вместе стреляют и дерутся, но я дико затупил и оставил их в деплойке, испугавшись лордов, которые сами дошли. По сути все отыграло нормально, не осталось юнитов, которые не подгадили противнику(хотя тфексы никого не убили, кроме дражара, но хоть сидели и терпели). Поражение только по тактическим ошибкам. Немного по юнитам мое ИМХО: Крыланы - нужны, но на маленький формат можно заменить чем-то дешевым(прайм, дезлипер), очень жалко, что биомансии не осталось. Вары - отличная точка синапса Тфексы - хороший выбор, но лучше с двумя огнеметами(второй, который с хайваером) так сказать, главный лос блок ростеров. Гены - отряд которому не нужен синапс и который может подраться, да и еще может выходить с флангов. Веномы - мастхэв, без них не сыскать хорошей защиты. ХГ - почти не изменились, только теперь серпентам очень больно от них И да выкладываю подкорректированный ростер на 1500(в расписках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 ХГ - почти не изменились, только теперь серпентам очень больно от них Что изменилось, что теперь серпентам больно? А раньше почему не было? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Тираниды проигрывают ростеру с мандрейками. По-моему это крайне красноречиво описывает кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skitial Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Опишу свои мысли и появившиеся вопросы по поводу КПД юнитов после вчерашней игры против аллбайка ДА + СМ (железные руки саплай). Играл на 2000, у противника 2 командника, знамена хит энд рана, фнп, ленд спидер раздающий шрауд, кирпич как АА, чаптер мастер на байке с этерналом, лендспидер шторм со скаутами, куча атак байков с комбимельтами. Без грав ганов но с кучей плазм. У меня: 2 мавлока, 2 веномтропа, зонтик, корова, гаргульи, шварм с шитками, даккатиран, воины, крона, гарпия, дакка-пятно. Касты: специально взял шварма что бы попробовать его в роли домашнего синапсиса и раздачи кастов. В итоге - не одного фнп, хоррор против оллбайка бесполезен более чем полностью, онслаут так же - ибо алл байк уже у тебя в деплое и особо не побегаешь. Зоантроп - единственный кто выкинул фнп, что на такую толпу монстров, против дикого количества плазм и мельт просто смешно. Синапсис и поведение: Синапсис стал очень грустным, мавлок которого по мисхапу противник поставил в другую часть моего деплоя тупил 3 хода проваливая инстинкты. Летающей монстрой довольно легко покинуть зону синапсиса но и провалить 10 лидак тоже. Интересный вопрос садится ли при провале инстинктов монстра? И если не садится - можно ли делать вектор страйк? Хаку: Даккатиран показывает себя как и ожидалось и предрекалось - стабильно хорошо. Но только в воздухе. Шварм - стал дешевле на 5 очков и просел в хтх, как никогда. На панацею для поиска фнп не особо тянет. Трупса: Варриоры - можно только на сдачу брать как доп синапсис. Стреляют плохо, дерутся тоже, лопаются с мельт. Дакка-пятно - стабильно хорошо. Могут сделать ведро как в хтх, так и в стрельбе. В следующий раз возьму 2. Фаста: Гарпия - на мой взгляд хлам. Гаргульи - очень хорошо, завозят блайнд а больше от них и не надо ничего. Крона - все таки от кубов зависит, но по большей части за 155 очков мы получаем нечто универсальное как против флаеров так против легкой пехоты в коврах. Мавлоки - у меня сыграли плохо. Большой шаблон с ап2 и игнором ковра, который бьет даже 2 раза, из за скатера, мисхапа и инстинктов получается слишком случайным. Впечатления такие: Пятна это хорошо, но они медленные, более быстрые юниты не могут отделяться от основной армии - синаписис, веномтропы, бафы. Без них все легко разбирается по отдельности. С ними чуть сложнее, но и по толпе стрелять удобно шаблонами (даже если снесет - то в кого то попадет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Как уже сказали выше, масмонстра один из лучших вариантов два лорда(скатер+лэнс), талос с какими-то апргрейдами, 8 мандрейков. Здесь очередной слив Как можно сделать вывод об эффективности масс монстры если она ТАКОМУ ростеру сливает? После такого теста я б всю концепию перелопатил с нуля, это не просто нулевая, это отрицательная эффективность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Веномтропы - интересно. Экзокрин - интересно. Харуспекс - красавец! Гарпии на земле даже поинтереснее. Комбичардж вместе с ней это хдорово. Кроны - хороши и воздухе и на земле. Главная задача, агрессивно начать и молиться, чтобы пережившая часть дочарджила и сожрала всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 И когда тираниды решили что ниже падать некуда, снизу постучался новый кодекс орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 С сайта ГВ Dataslate: Tyranid Vanguard is the first book in a new trilogy of Tyranid Dataslates, each of which details the different stages of Hive Fleet Leviathan’s assault upon the planet of Satys. This first installment showcases the insidious vanguard organisms of the Tyranid fleet, including the silent but deadly Lictors and murderous infestations of Genestealers. It contains five new formations, two new missions and rules so that you can re-create the hideous invasion techniques of Hive Fleet Leviathan in your games of Warhammer 40,000. Формаций будет 5? Интересно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Синапсис стал очень грустным, мавлок которого по мисхапу противник поставил в другую часть моего деплоя тупил 3 хода проваливая инстинкты. в смысле "тупил"? Тупил его хозяин, если не пытался его снова закопать. Монстра от инстинктов вообще практически не страдает. Играл вчера против тау не самого топового павера. Пару раз налажал, и в итоге ожидаемо слился в 5-4; но в целом создание множественных угроз (подешевевшие модельки) и опции на поголовный флит помогли - пока расстреливали одно, дошло другое. Неожиданно отжёг Харуспекс, зохавав, на минуточку - отряд маркердронов, двойку бродов, риптайда, отряд феве, и в качестве финала героически через диф дотянулся до тройки мельтакризов. Номном. Новый одноглаз кодекса, однозначно. Изменено 20 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Как ты слил, если твоему пешему монстру подставили риптайда, бродов и другую вкуснятину? =) Что, кстати, было в ростере и кому флит выдавал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Главное достоинство Харуспекса - то, что он в элите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Как ты слил, если твоему пешему монстру подставили риптайда, бродов и другую вкуснятину? =) Что, кстати, было в ростере и кому флит выдавал? Слил, потому что подставил варлорда глупо и не вырезал трупсу, увлёкшись процессом. Ну, сам дурак в общем. А так - через весь стол ломанулась толпа монстры, где половина была в веномтроповском ковре; на всё стадо стрельбы не хватило просто. А флита разве что на веномтропе и флайранте не было xD Ростер ерундовый, "из того, что было" наспех: Раскрывающийся текстФлайрант - меч/девуры, хайвкомандер; Прайм - именные когти/спиттер, яд, реген; варлорд 21 десгантов (хорма в фулл обвесе) 15 генов под ядом с брудом в косах - аутфланк; 4 вара с рендингами и смертоплюями, один барбед - аутфланк с праймом за тирана; харуспекс реген/гланды 2 веномтропа в юните ти-фекс реген/гланды одноглаз в роли карнифекса (косы/клешни/реген+гланды) мавлок голый в роли малантая xD - ДС разумеется Ну и там не то, чтобы прям подставили. Там вышли резервы в тылах, и броды с рипом зажались в окружении. Даже 4d6 уйти не помогло. Монстры, кстати, реал замечательно себя чувствуют без синапса. Ограничения типа "чарджить в ближайшего" - это даже не смешно. Изменено 20 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Надо попробовать побольше монстры поводить =) Кстати, индеп не может аутфлангом выходить вместе с отрядом, если у него нет такого правила, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Надо попробовать побольше монстры поводить =) Кстати, индеп не может аутфлангом выходить вместе с отрядом, если у него нет такого правила, насколько я помню. правило аутфланг, которое раздаётся на весь отряд, с тобой не согласно. Это раньше можно было помандить, при старой формулировке, типа прайм - не "юнит трупсы, который может аутфланкнуть". Теперь хайв именно раздаёт всем моделям в юните этот спецрул, со всеми вытекающими. Изменено 20 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Слил, потому что подставил варлорда глупо и не вырезал трупсу, увлёкшись процессом. Ну, сам дурак в общем. А что было у Тау? Просто харуспекс рискует помирать после залпа броадсайдов с бфа командером. Тау очень просто , на мой взгляд, выпиливать монстру. Если террейна много, то можно прятать веномтропов в нелоса, но все равно есть смс от бродов и т.п. вещи. Из самого приятного в кодексе - новые гланды. Флит прекрасный баф. Раньше он отвечал за показатель лютой скорости юнита, сейчас он довольно массов и "+3 к бегу" отвечает за реальный показатель скорости передвижения и молниеностности. Странно, что тригон не отхватил себе никаких бафов на мув или бег. Изменено 20 января, 2014 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Гаргульи в связке с монстрами у которых WS3 и иня<4 могут быть очень хороши. Завозят блайнд, и всякие харуспексы\карнифексы\одноглазы\Т-фексы сразу начинают попадать на "3", а не на "4"-"5". Пароксизм тоже может такое делать, но его еще надо найти, скастовать, выкинуть нужное значение и т.д.. Я думаю, так играть можно, как будет время-проверю) Изменено 20 января, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения