Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SYW Организация Батальона Британской пехоты

Рекомендуемые сообщения

Итак: возвращаясь к вопросу. Сам спросил и сам отвечу... чтоб вам, сволочам, стыдно было

Карс Франклин (он дает ссылки на много-много источников, включая "A System for the Complete Mangement and Oeconomy of a Battalion of Infantry" от 1779 года и "The Military Guade of Young Officers" от 1772 года):

десять рот (одна гренадерская) в составе:

- капитан

- один лейтенант

- прапорщик (знаменосец)

- три сержанта

- три капрала

- два барабаньщика

- 70 рядовых

это по Регуляции от 1755 года

Спасибо Василию за офигеннейший подарок а вы, злобные мурзилки, идите в жопу

Прошу прощеньица, а сколько, выходит, в те времена было знамен в батальоне аглицком-то?

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Прошу прощеньица, а сколько, выходит, в те времена было знамен в батальоне аглицком-то?

В одной из рот знаменосец в остальных прапорщик (ensign). Добавил в скобочках. Второе знамя нес или рядовой (как правило ветеран) или капрал

Знамен было (если простой батальон однобатальонного полка и не гвардия) два: Королевское и Знамя Полка, у Гвардии: 1-й гвардейский полк: четыре знамени в первой роте и по одному знамени в каждой роте, 2-ой и 3-ий гвардейские аналогично, только в первой роте по три знамени

Изменено пользователем der voize

2 Фазер Примус - это тончайший троллинг из мной виданных...

Итак: возвращаясь к вопросу. Сам спросил и сам отвечу... чтоб вам, сволочам, стыдно было

...

десять рот (одна гренадерская) в составе:

Это противоречит обсуждению по ссылке, которую я давал (пусть тебе будет стыдно, что не прочел).

Наличие 10-й "легкой" роты до 62 на европейском театре под вопросом, скорее 8 линейных + 1 гренадерская, т.е. 9 рот, причем гренадерские собраны вместе. Так что по факту скорее всего 8.

2 Фазер Примус - это тончайший троллинг из мной виданных...

ну да, тончайшесть его на уровне "дернуть за палец и одновременно с этим пукнуть"

Это противоречит обсуждению по ссылке, которую я давал (пусть тебе будет стыдно, что не прочел).

Наличие 10-й "легкой" роты до 62 на европейском театре под вопросом, скорее 8 линейных + 1 гренадерская, т.е. 9 рот, причем гренадерские собраны вместе. Так что по факту скорее всего 8.

Дим, расскажи откуда взялась до 1768 года легкая рота? По Регуляциям от 1745, 1751б 1755 их нет - появляются они как формирование в 1768 году

У тебя есть вопросы - поздравляю. У меня - уже нет.

UPD: Дим, конечно же прочитал. Только там треп ничем не отличается от нашего - куча "ИМХОВ" без ссылок на источники. Я тебе даю ссылки на источники. В чем я не прав опять?

Дим, расскажи откуда взялась до 1768 года легкая рота? По Регуляциям от 1745, 1751б 1755 их нет - появляются они как формирование в 1768 году

У тебя есть вопросы - поздравляю. У меня - уже нет.

Короче, линк на обсуждение британского батальона на TMP я тебе кинул, а там как знаешь.

Короче, линк на обсуждение британского батальона на TMP я тебе кинул, а там как знаешь.

Прочитай мой пост выше - я написал апдейт, но повторюсь.

Ты безоговорочно веришь трепу на другом, но форуме (согласен, что побольше), но не веришь источнику, который я тебе даю - это похвально.

Самое смешное, что я прочитал ссылку еще "тогда", но не стал усугублять ситуацию: посмотри - там все ссылки на книжки и работы по Гессену на конец 7ЛВ

Легкие подразделения создавались в виде "лучших" людей (два или три батальона имели подобные экспериментальные никак не закрепленные в виде Регуляций формирования) - никаких легких рот не было и в помине. А если взять за основу ВФИ - то получится, что вся британская армия была рейнджерами?

Дим, не получится. Я тебе конечно же верю, я, конечно же верю хорошим парням с ТМР, но бумаге и книге со списком литературы размером с .... нормальным размером - я верю все же, прости, больше.

Судя по всему ребята с TMP теперь являются истинной в последней инстанции... также как и Т. Горр по античке...

Войс, я протестую!!!! Почему широкая мировая общественность не ссылается также как на Зольдатик???? У меня складывается впечатление, что имеет место быть недоработка... Почему нам в морду тычут Ывропами?

*ушел работать дальше *

Почему нам в морду тычут Ывропами?

ну албанский сложен для восприятия неокрепшими умами)

не для холивара, но развеять незнание

В Британской Армии легкие роты впервые формируются в полках, которые находятся в Северной Америке в начале 1757 года (только там, ни одной записи о формировании подобных соединений в полках Его Величества в Европе найдено не было, ходя прочих документов регулирующих военный быт хватает с избытком), но только в 1770 года появляется Регуляция добавляющая легкие роты во все полки кроме Гвардейских (в них легкие роты появляются только 1793 года, а до этого времени 10-ые роты Гвардейских полков (Регуляция от 1776 года) отправляются в Северную Америку) - что проделано уже до конца года. До 1770 года в Британской Армии в батальоне 10 рот, одна из них гренадерская.

Источники:

- Carl Franklin "British Army Uniforms from 1751 to 1783" (в тексте кроме всего прочего, есть отсылка к художнику Philip de Loutherbourg и его скетчам "The Review at Warley Camp" от 1778 года) 2012 (по ссылке целая серия книг, боюсь - придется потратится теперь (после подарка дяди Васи) на всю серию - она того стоит)

- Thomas Simes "A Military Course for the Government and Conduct of a Battalion" 1777 (прямой ссылки на книгу не дам - непрямую искать здесь: сам текст не читал, но на эту книгу ссылаются очень многие)

- Thomas Simes, Dalryple Campbell "Military Guide for young Officers" 1776 (ссылка на онлайн вариант книги)

- Thomas Simes "Extracts from A military essay : containing : reflections on the raising, arming, cloathing and discipline of the British infantry and cavalry" 1776 (ссылка)

- Harvey Edward "The manual exercise, as ordered by His Majesty, in the year 1764 : together with plans and explanations of the method generally practised at reviews and field-days" 1776 (ссылка)

- традиционная для этой темы ссылка на Alan J. Guy "Oeconomy and Discipline: Officership and Administration in the British Army 1714-1764" 1985 (ссылка)

Вот.

Дима, надеюсь я тебя убедил?

• 3 недели спустя...

Раз, у нас пошла тенденция на "споры" высокой культуры - напомню Дяде Диме, что можно отреагировать.

Реально интересно его мнение по вопросу... убедил или нет?

Мне показалось или ты имеешь наглость утверждать, что родоначальником легких рот в линейных батальонах было Англия?

Мне показалось или ты имеешь наглость утверждать, что родоначальником легких рот в линейных батальонах было Англия?

Я это где-либо написал?

Кирилл, не передергивай - общеизвестный факт, что первыми в теоретической базе были Французы.

У нас разговор шел о наличии легких рот во время 7ЛВ у британцев...

Кирилл, не передергивай - общеизвестный факт, что первыми в теоретической базе были Французы.

ну вот, ну вот так всегда.... :image132: А я думал мы поспорим.... фу быть таким скучным... :deever:

ну вот, ну вот так всегда.... :image132: А я думал мы поспорим.... фу быть таким скучным... :deever:

Ну, если ты желаешь...

Давай поспорим, только чур ты не используеш труды Мориса, ок ;)

Тогда я тебя уделаю ))))

Давай поспорим, только чур ты не используеш труды Мориса, ок wink.gif

Тогда я тебя уделаю ))))

Неееее Я скажу тебе, что Мориц это первоисточник, сам я не историк, поэтому сошлюсь на Ж.Л. Вио к примеру... И тебе тогда придется спорить с ним .... :image010:

Изменено пользователем Comandante Cuervo

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...