Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Забей.

Не скажи... Продукт - штука цельная. Нехорошо в этом деле вообще забивать на что-то.

Буйпайнтед говорит ровно с теми же интонациями, разве что голос у него пониже.

Я не об интонациях. Экспрессия поможет лучше чеканить слова, договаривать окончания - с этим у буйпайентеда все ок.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

лучше чеканить слова, договаривать окончания
А, ты вон про что. Так это дикция. Здесь ты прав, конечно, сценречь для таких дел штука не лишняя. Хотя на мой личный взгляд у Комиссара речь вполне разборчива, и уже в текущем виде продукт вполне пригоден для решения заявленных задач.

с этим у буйпайентеда все ок.
Он поляк, ему сложно говорить по-аглицки. Носитель языка почти всегдв говорит более неряшливо, чем человек, который говорит на неродном языке. Тот же Лес Берсли иногда производит впечатление человека с кашей во рту, не говоря уже за ГерлуКрасящую, вот там просто адЪ и погибель.

но выбор кистей эт такое дело.. стоит ли заново писать то, что тут обсуждалось и не раз?
Тем не менее, вопросы про "мастер, расскажи, какими кистями ты пользуешься, желательно с торговыми марками и номерами" появляются с пугающей регулярностью. Даже несмотря на то, что относительно свежий тред с очередным обсуждением висит пятью строками ниже текущего треда. Изменено пользователем Костоправ

Гайды вполне себе хорошие получаются, я считаю. Нужно наращивать темпы и качество, но это дело наживное. Но в любом случае, это пока что лучший видео материал про покраску на русском языке, который мне довелось видеть и слышать. Так что обязательно нужно продолжать.

КомиссарКьюбей, сколько времени занял второй гайд (про чорка который)? От начала съемок и до окончания монтажа и озвучки?

Насчет голоса не могу согласиться. Информацию легко воспринимать, всё произносимое понятно, ну и слушать приятно, помимо прочего. Хотя это вкусовщина, конечно. Конечно, совершенствоваться надо во всех направлениях, это понятно, но с голосом всё норм уже сейчас. Единственное, временами кажется, что рассказчик иногда чересчур напряжен, что ли, из-за чего голос звучит слегка неестественно. Рекомендую брать проще и чуть поменьше себя контролировать. Всё-таки хорошее дело делаете, Комиссар, можете себе позволить :3

вопросы про "мастер, расскажи, какими кистями ты пользуешься, желательно с торговыми марками и номерами" появляются с пугающей регулярностью. Даже несмотря на то, что относительно свежий тред с очередным обсуждением висит пятью строками ниже

Это вполне ожидаемо, как мне кажется. Большинство людей хочет однозначного и точного ответа что и как делать. А в теме пятью строчками ниже высказываются разные мнения, значит нужно выбирать, разбираться и прочее. Для многих это неудобно и неприемлемо, поэтому люди вновь и вновь задают свой_личный вопрос. И да, ясно, что нет кисточки-любого другого инструмента панацеи, но многим это трудно осознать.

Хотя в случае с этими конкретными гайдами и вовсе не удивительно, что люди (а их довольно много) задают вопросы про инструменты. Тут виден и процесс, и результат, его хочется повторить, а для этого нужны навыки, которые не всегда в наличии (особенно если речь о начинающих), поэтому, чтобы как-то скомпенсировать, можно обзавестись такими же инструментами, как у мастера. Ну или же им просто интересно чем красит данный товарищ.

Полагаю, что снять отдельное видео про все-все инструменты, которые используются в видяшках - не самая плохая идея. А также рассказать, к примеру, про то, как выбирать кисти, чем разбавлять и т.д. Такие вещи могут показаться очевидными и простыми, но не для всех это так. В общем, мне думается, что польза от этого будет.

Изменено пользователем Shauni

Очень хорошее начинание и ждем продолжения!

Можно создать отдельно прикрепленную библиотеку гайдов по покраске. Мне, например, очень бы пригодился гайд по покраске ФБ-шной имперской пехоты. Что посоветуете?

Очень хорошее начинание и ждем продолжения!

Можно создать отдельно прикрепленную библиотеку гайдов по покраске. Мне, например, очень бы пригодился гайд по покраске ФБ-шной имперской пехоты. Что посоветуете?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=117457 например. Куча гайдов.

Костоправ, ха-ха-ха.

Как мне еще спрашивать, если я толком ничего не знаю, ни названия, ни автора, ни миниатюры какие там росписывают?

Знаю только что очень длинный и муторный фильмец.

DugalHawk Как тебе еще отвечать, если твоему нереально точному описанию стопроцентно соответствуют как минимум пятнадцать фильмов миниатюрементора и два фильма кульминей? И еще стопицот фильмов от всяких дигитал-туторов, линдыком и кустом культуре, дадЪ. И в каждом, чсх, кто-то что-то очень длинно и муторно красит -- от холстов, стратокастеров и драгрейсеров до бриллиант миниатюрез.

Изменено пользователем Костоправ

Костоправ, я вроде говорил, что это точно не ментор, и это не видео с ютуба. Я не могу дать конкретнее описание, что я то сделать должен? Видел на форуме мелькало название в теме про видео, сейчас эту тему не могу никак найти, посиком пробовал.

Возможно это и есть те видео с кульмини. Если можно, дайте пожалуйста название или ссылку.

ЗЫ

Нашел, Peindre des figurines avec Jeremie Bonamant Teboul, вот что я искал.

Изменено пользователем DugalHawk

Видио по сержанту смотрел раньше, очень хорошие работы и сами видио... Все хорошо видно и все понятно...

Сложность в другом, это как так сделать, чтоб получилось, как в ролике))) понятно, что терпение и труд все перетрут.

У меня один вопрос к вам - какими кистями вы пользуетесь? Можно написать название и маркировки...

Заранее благодарю

Если серьёзно, то для того, чтобы вышло как в ролике, это надо быть конкретно мной. Это в том значении, что у каждого свой стиль, вкусы и конечный результат.

Лично я понимаю видео-уроки (да и вообще уроки по полному покрасу миниатюр) таким образом: вот автор показывает 3-5-10-100 разных техник-приёмов, идей, вариантов. Зритель смотрит, ему нравится что-то из предложенного, он берёт себе это на вооружение. Или просто смотрит, как разные люди красят те или иные вещи, просто для интереса и расширения кругозора. Видео в этом плане хорошо тем, что наглядно виден процесс (надеюсь, у меня тоже). А так, всё уже буквами написано на разных языках по многу разов. Цель же "повторить как в уроке точь-в-точь" - это не самая правильная цель. Идея в том, чтобы при просмотре всяких туторов заполучить себе в голову побольше всяких разнообразных вариантов решения того или иного.

Ну и да,

никто не отменял, они даже для такого результата, как в этих видео, нужны :)

Кисточки - чёрная речка, в 90% случаев - колонок, 0, 1, 1.5, 2

Кстати, может наконец написать гайд по кистям?

Это обязательно нужно. Написать и сверху присобачить, чтобы сразу видно было, всё же едва ли не самый важный вопрос для новичков бывает.

кстати про сопла отличная идея, можно было бы просто писать 0.15, 0.2 и т.д. при смене, например как было сделано с номерами краски

Да, вероятно, так и буду делать или так или иначе указывать, но в уже имеющихся сопло ни разу не менялось :)

ТС, а нельзя ли больше красить кисточкой? Так как видео гайды предназначены для новичков, а у нас нет аэрографов, поэтому полезные свойства видео теряются. имхо

Про кисти будет.

Но есть одно "но". Не про кисти, а в целом - эти видео, что сделаны, они (как по их содержанию можно заметить) не для совсем-совсем новичков. Они для тех, кто уже как-то и что-то. Базовых моментов (что такое аэрограф, как краку разбавлять и т.д.) я там совсем не объяснял.

Более того, моё имхо такое, что полезные свойства видео в этом случае (отсутствие аэрографа) скорее уменьшаются, да, но не теряются совсем. Смотрящий в любом случае сможет увидеть что-то, что сможет потом использовать на практике. Будь то упоминавшиеся ранее всякие идеи или же какие-нибудь ошибки при покраске, которых зритель в своей работе постарается избежать. Если человек имеет какое-то представление о том, как краска ложится на пластик, как надо кисточкой вести и как она ведёт себя при этом, какие цвета как кладутся, то полезные штуки в видео увидеть можно.

Уроки для тру-новичков будут, скорее всего, но скорее как исключение и в не очень большом количестве. Всё же базовые штуки много где описывались, повторять всё то же самое, но на видео - не очень интересно.

КомиссарКьюбей, сколько времени занял второй гайд (про чорка который)? От начала съемок и до окончания монтажа и озвучки?

Единственное, временами кажется, что рассказчик иногда чересчур напряжен, что ли, из-за чего голос звучит слегка неестественно. Рекомендую брать проще и чуть поменьше себя контролировать. Всё-таки хорошее дело делаете, Комиссар, можете себе позволить :3

Полагаю, что снять отдельное видео про все-все инструменты, которые используются в видяшках - не самая плохая идея. А также рассказать, к примеру, про то, как выбирать кисти, чем разбавлять и т.д. Такие вещи могут показаться очевидными и простыми, но не для всех это так. В общем, мне думается, что польза от этого будет.

Времени на второй гайд - уже не вспомню точно. На запись видео/покраску ушло где-то часа 4, может 5-6.

На монтаж-озвучку обоих частей где-то столько же, наверное.

Дальше постараюсь брать проще, залью себе чаю, обложусь котами и буду говорить совсем ненапряжённо :3

Про материалы, кисти-краски-аэрографы надо сделать, наверное, да. Вреда не будет, а кому-то может и пригодится.

...

И опять всем спасибо за положительные отзывы. Как только появится возможность, обязательно продолжу.

Изменено пользователем КомиссарКьюбей

Для самого начала наверное хорошо, + за видео.

По мне вот следующие вещи я бы по другому сделал.

Прешейдинг (подложки) по моему как то зря пропали, градиента почти нигде не осталось кроме лица. Что особенно это самое лицо как артефакт выделяет. Можно потоньше цвет оставлять.

Я вот так с этим поступаю - делаю сначала прешейдинг светлым фоном, чуть более резкий и обильный, а потом в обратном направлении тому где мы прешейдили, снизу дую темную краску. Искомый цвет как бы на середине между тенью и цветом прешейда, настоящий цвет краски только в на поверхностях снизу. Это также легко и бездушно, результат посимпатичнее.

Высветления в один цвет если делать, то лучше делать их хотя бы не везде. Можно базу затенения рассказать. Как получится так получится, но лучше чем на каждом эдже линия.

И все таки потоньше тоже можно справиться краем кисти и начинающему.

Изменено пользователем Azzie

Мучит вопрос, а все эти прекрасные штуки с подложками и нанесением тонких слоев на миниатюре можно делать на аире с соплом 0,35 мм или нужно заняться поиском аира с 0,15-0,2 ? :)

ПС: Попробовал своим 0,35 ну и то-ли, руки еще не зато-чины, то-ли площадь распыления толще, чем нужно<_<

В принципе, думаю, что и 0,4 тоже можно. Чуго-то супертонкого там нет.

В принципе, думаю, что и 0,4 тоже можно. Чуго-то супертонкого там нет.

Кмк для грунтовки и подложек 0.4 самое то, если спейсмаринам. Лично я вчера на дэсмарках 0.4 опробовал с такой же целью. Таки результатом доволен.

Прешейдинг (подложки) по моему как то зря пропали, градиента почти нигде не осталось кроме лица. Что особенно это самое лицо как артефакт выделяет. Можно потоньше цвет оставлять.

Я вот так с этим поступаю - делаю сначала прешейдинг светлым фоном, чуть более резкий и обильный, а потом в обратном направлении тому где мы прешейдили, снизу дую темную краску. Искомый цвет как бы на середине между тенью и цветом прешейда, настоящий цвет краски только в на поверхностях снизу. Это также легко и бездушно, результат посимпатичнее.

Высветления в один цвет если делать, то лучше делать их хотя бы не везде. Можно базу затенения рассказать. Как получится так получится, но лучше чем на каждом эдже линия.

И все таки потоньше тоже можно справиться краем кисти и начинающему.

Пропавший прешейдинг (хотя это именно светлые подложки, прешейдинг лично я привык ассоциировать с нанесением именно тех цветов, которые при перекрытии их "нужным" дадут тени. Собсно, отсюда и "шейдинг" :) Не суть, так, к слову) и прочие не_тонкости - это издержки первого видеосъёмкоопыта. Неудобно держать руки, непривычный свет, постоянно надо за камерой следить и всякое такое. Отвлекает от процесса непосредственно покраски. Но, надеюсь, общая суть из видяхи понятна.

Высветления по всем граням - увлёкся )

По поводу слоёв подложек, теней, дополнительных проходов аэрографов-кистью и рехайлайтов - это да, всё это можно делать, можно даже несколько цветов разных использовать. Но в этих двух кхм "выпусках" задачи показывать всё, что можно делать, не стояло. Идея была в том, чтобы сделать что-то простенько, но чтобы хоть немного отличалось от стандартного "плюх-плюх-базовый цвет-взюк-взюк-хайлайты".

Мучит вопрос, а все эти прекрасные штуки с подложками и нанесением тонких слоев на миниатюре можно делать на аире с соплом 0,35 мм или нужно заняться поиском аира с 0,15-0,2 ?

Можно делать даже 0.6м. Только главное правильно давление и густость краски настроить и сопло поближе к окрашиваемой плоскости подносить (чтоб факел РАСПЫЛА не слишком разрастался) + некоторый навык быстрого аккуратного пронесения аэрографа над миниатюрой, чтоб краской не залить или не соскрести/сдуть/скукожить/спаучить уже упавшие капельки струёй воздуха случайно.

• 2 недели спустя...

крутота-же) когда ждать продолжение?)

Видео - супер! Ждем продолжения! Спасибо ОГРООООМНОЕ!

Но есть, такой вопрос: " А можно ли делать эти самые подложки без помощи Аэра (кистью, например, или двумя разными грунтами)?"

А кто мешает, собственно? О чем, если мне память не изменяет, даже есть в видео. Другое дело, что покрасить прозрачным слоем кистью тоже нужно уметь.

А кто мешает, собственно? О чем, если мне память не изменяет, даже есть в видео. Другое дело, что покрасить прозрачным слоем кистью тоже нужно уметь.

ну это, даааа! Особенно если красить Тамией )))

а что за видео? Как на Ютубе набрать - уже много вариантов перепробовал?

В гайде из этого топика про покраску сержанта маринчиков.

- первое что ищется на ютубиках по прешейдингу.

Годные гайды. Автор, снимай еще. Аудитория у подобных видео однозначно найдется. Как человек, 5 лет отработавший диктором на радио, могу сказать, что с голосом все нормально. Он разборчив и понятен. Интонация абсолютно нормальная. Как мне кажется, интонационные выделения, которыми пользуются дикторы, здесь были бы слишком наигранными и неуместными. Человек рассказывает пошагово что и как он делает, доносит информацию. С этой точки зрения все хорошо - содержание доходит без искажений. Ждем еще чего-нибудь интересненького.

Годные гайды. Автор, снимай еще. Аудитория у подобных видео однозначно найдется. Как человек, 5 лет отработавший диктором на радио, могу сказать, что с голосом все нормально. Он разборчив и понятен. Интонация абсолютно нормальная. Как мне кажется, интонационные выделения, которыми пользуются дикторы, здесь были бы слишком наигранными и неуместными. Человек рассказывает пошагово что и как он делает, доносит информацию. С этой точки зрения все хорошо - содержание доходит без искажений. Ждем еще чего-нибудь интересненького.

Спасибо, мотивирует :)

Сейчас времени совсем нет, но как только разгребу всякие первоочередные моменты, сразу буду продолжать в количествах. Даже отснятое уже в небольшом количестве на харде лежит, осталось только пару-тройку часов на монтаж выгрызть.

Отлично! Ждем с нетерпением! Сообщество растет, гайды как никогда востребованы, тем более учитывая что половина человек не знаю инглиш - онное крайне полезно. Да и вообще все на высшем уровне. Долгих лет вам и проекту! Продолжайте радовать!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...