Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Немного подниму тему.

Какое-то время назад попробовал писать видео-уроки. Опыта в этом не было никакого совсем, снималось на несложную мыльницу, качество лучше выжать невозможно.

Вышло 3 длинные видяхи и одна короткая.

Стартерный 40к-да-сержант:

Фб-чёрный орк

https://www.youtube.com/watch?v=N8s8BEBHUDg

https://www.youtube.com/watch?v=gsiYEiSib7U

https://www.youtube.com/watch?v=EaBP59kY_gA

Есть желание услышать критику и вообще всякое мысленное, кому не лень.

Изменено пользователем КомиссарМанул

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всё вроде с 00:00 идет.

И да, молодец же.

i 

Уведомление:

Отделил тему. Мне кажется, выделить существующий канал от темы-опроса логичнее, чем поднимать старые треды.

Изменено пользователем Костоправ

Черт возьми, да это здорово же! Я именно про съемку и содержание. Проглядел бегло- "в лучших традициях".

Единственное, по возможности ставить в видео отдельные фотографии промежуточных этапов (на примере лица- после надувания белой базы крупно голову, после вошек и после задуванием скинтоном).

Ну и можно добавлять информацию об инструменте (для аэра, допустим: сейчас будем дуть базу, это я делаю с соплом 0.4 и давлением 1.5 атм, консистенцию краски подберете сами. а сейчас будем надувать прыщик на носу сержанта, поэтому сопло 0.2 и давло 2 атм. например).

И очень прошу фотографию съемочной станции (расположение камеры, света, тип крепежа).

Изменено пользователем NineTails

И да, товарищи, скажите, у вас по этим ссылкам видео открывается с 00.00 секунды или где-то в серёдке? Если второе, знает ли кто, как сделать, чтобы оно при кликании на ссылку открывалось с_начала?

С середины начинается если до этого видео смотрел и закрыл. Ютуб открывает на месте закрытия.

С середины начинается если до этого видео смотрел и закрыл. Ютуб открывает на месте закрытия.

отличные гайды ) Продолжай в том же духе. Жду нетерпением продолжения. Большое спасибо.

Изменено пользователем azmar

У меня вот есть пара мыслей чисто по монтажу. Затемнения, где там краска сохнет, все-таки бьют по глазам, как-то их помягче бы, создается впечатление дефектного видеопотока. И ускорение при надувке площадей оно нужно, но его бы за кадром откомментировать, что-то типа "дело долгое, поэтому мы вот тут сейчас немножко ускорим видео", а то начнется нытье типа "я не умею так быстро махать аэрографом". Содержательная часть хорошая, грамотная. Технические огрехи почистить, и будет не хуже буйпайнтеда, отвечаю.

Здорово!

Замечательные видео, я с первых минут вспомнил про buypainted. Восхитительное владение аэром. Буду рад если последует продолжение.)

Супер! Наконец на Ютубе можно посмотреть видеогид по качественному покрасу на русском языке, так держать! :)

Великолепные гайды. Несомненно необходимо продолжать!

P.S. Очень желательно уточнить размер сопла. 0.2 или 0.15?

Изменено пользователем Seth_Shadow

первую часть давно посмотрел, понравилось и пригодилось, а вот про вторую забыл.

годнота же, хорошо сделано (=

Черт возьми, да это здорово же! Я именно про съемку и содержание. Проглядел бегло- "в лучших традициях".

Единственное, по возможности ставить в видео отдельные фотографии промежуточных этапов (на примере лица- после надувания белой базы крупно голову, после вошек и после задуванием скинтоном).

Ну и можно добавлять информацию об инструменте (для аэра, допустим: сейчас будем дуть базу, это я делаю с соплом 0.4 и давлением 1.5 атм, консистенцию краски подберете сами. а сейчас будем надувать прыщик на носу сержанта, поэтому сопло 0.2 и давло 2 атм. например).

И очень прошу фотографию съемочной станции (расположение камеры, света, тип крепежа).

Ставить фотографии - идея интересная, в голову не приходила. Попробую реализовать в следующих.

Информацию об инструменте, кмк, можно писать в самом начале или на смене сопла на переправе.

Про консистенцию краски и давление с пояснениями сложнее. Моё имхо такое, что если человек имеет понятие про то, как какая краска идёт в каких случаях, то ему лучше услышать что-то вроде "а сейчас тонкий слой глазировки, а потом густо закрашиваем всё подряд", но не "пушка 15 прицел 120", потому как второе запутает. Он ведь мог привыкнуть красить вот то-то и то-то с давлением 2, но воздух-тригер выжимать чуть-чуть совсем, а я ставлю 1.1 и давлю в самый низ, а третий вообще делает всё сразу, да ещё и расстояние от сопла до окрашиваемой поверхности меняет два раза в секунду, чтоб заковыристей выходило. Человек же, не имеющий ещё определённой "физической" чувственности к своей аэромашинке, или растеряется от такой точности - "ох, мативо, так значит двуручный силовой меч кровавых ангелов яростной смерти надо на 1.7 дуть, а тиранидский мягкий язычок только на 2.2 и под 34о наклон!", или случайно впадёт в нелепый догматизм (ну или забьёт на экспериментирование самостоятельное).

Фоточки рабочего места сейчас уже не сделаю в связи со сменой пмж, как будет новое-нормальное, так сразу, ок.

Но по сути то, что на этих 4х видео, делалось в простейших кустарных условиях. Обычный стол, сверху, почти перпендикулярно рабочей плоскости, лампа дневная-холодная-20в (! без всяких рассеивателей), сбоку фотик на штативе где-то на уровне головы сидящего (чтоб был экран виден), к плоскости стола под максимально прямым углом, штатив напольный обычный. Всё ) Дико неудобно сидеть, в руках проклёвываются допсуставы, но лучше ничего не выходило + ограниченность в средствах.

У меня вот есть пара мыслей чисто по монтажу. Затемнения, где там краска сохнет, все-таки бьют по глазам, как-то их помягче бы, создается впечатление дефектного видеопотока. И ускорение при надувке площадей оно нужно, но его бы за кадром откомментировать, что-то типа "дело долгое, поэтому мы вот тут сейчас немножко ускорим видео", а то начнется нытье типа "я не умею так быстро махать аэрографом". Содержательная часть хорошая, грамотная. Технические огрехи почистить, и будет не хуже буйпайнтеда, отвечаю.

Видеопоток дефектен однозначно, если всматриваться, то такие перемены цветов на пустом месте встречаются (хоть и редко, но всё же), что обожемойдабстеп прям. Следующее буду снимать с более нормальной камерой, первые тесты показали, что там с цветами всё в полном порядке, так что аццких незапланированных спецэффектов быть не должно.

Про ускорение: я поглядел N авторов-буржуинов, ускоряют почти все. Это вроде как устоявшаяся штука такая, без ускорения не делает никто, поэтому и не комментируют его, ну, типа всем по умолчанию понятно, что иначе никак. Решил этот подход и принять.

В моей голове победила мысль о том, что лучше показывать процесс покраски по-максимуму, вырезая совсем уж долгую рутину, но на 2х-2.5х-3х скоростях, изредка делая нормальную скорость, чтобы Зритель мог заценить, как это всё занудно в натуральной жизни понять, с какой скоростью кисточкой вазюкать и всё такое.

Очень желательно уточнить размер сопла. 0.2 или 0.15?

Всё, что в видяхах - 0.2 исключительно.

...

Минутка кокетства:

О. Вау, все эти отзывы, приятно блин, пасиба :)

Постараюсь делать дальше-лучше и всё такое. Идей много, а, простихоспаде, ФИДБЭК прям мотивацию даёт и ваще.

Немного экспрессии в голос, и будет шедеврально!

Это самая сложная задача ) К слову, есть какой-нибудь пример именно покрасочных/любых подобнохоббийных видео, где у говоруна было бы достаточно той самой экспрессии, но при этом монолог не уходил бы в эстрадное выступление? Я или не запомнил, или тупо не наткнулся на нужное.

Это самая сложная задача
Забей. Буйпайнтед говорит ровно с теми же интонациями, разве что голос у него пониже. Экспрессивные выступления я видел (слышал) только в исполнении, простихосспидя, пейсмена. Под мужиков и дам, которые рассказывают правильные вещи в фильмах миниатюрементора, заснуть можно -- ничо, главное чтобы содержание было правильным. А у тебя оно правильное.

Кстате сейчас вспомнил, вроде в каких-то видосах Буйпайнтед говорил, что вот тут я ускоряю видео вдвое, потому что в реальном времени долго и нудно.

Изменено пользователем Костоправ

Видио по сержанту смотрел раньше, очень хорошие работы и сами видио... Все хорошо видно и все понятно...

Сложность в другом, это как так сделать, чтоб получилось, как в ролике))) понятно, что терпение и труд все перетрут.

У меня один вопрос к вам - какими кистями вы пользуетесь? Можно написать название и маркировки...

Заранее благодарю

Изменено пользователем Kostakutsa

Гайды годные! Даже очень. Надеюсь будут еще.

ЗЫ

И еще вопрос не совсем по-теме, вот есть миниатюресменторы, а вот еще есть какой то фильм, но он вроде дико длиииииный и там оооочень сложный покрас, может кто подскажет?

У меня один вопрос к вам - какими кистями вы пользуетесь? Можно написать название и маркировки...
Вот интересно, просто интересно -- ты серьезно думаешь, что Комиссар пользуется такими специально обученными волшебными кисточками, которые сами за него всё делают?

вот еще есть какой то фильм, но он вроде дико длиииииный и там оооочень сложный покрас, может кто подскажет?
Вот есть еще такой фильм, там такой китаец, и он там офигенно дерется ногами, может кто подскажет?

Вот интересно, просто интересно -- ты серьезно думаешь, что Комиссар пользуется такими специально обученными волшебными кисточками, которые сами за него всё делают?

Это волшебные кетайские кисточки. Кстати, может наконец написать гайд по кистям? Я писал как-то для тбт, многим пригодилось, может и для моржа выложить?

Вот есть еще такой фильм, там такой китаец, и он там офигенно дерется ногами, может кто подскажет?

Выход Дракона. Не благодари.

Кстати, может наконец написать гайд по кистям?
Кстати стоит наконец уже. Хотя если дело и дальше пойдет такими темпами, то кому-то скоро придется пейсать гайд про как открывать банку с краской. Холера, надо бы всякие гайды местные присобрать, почистить от флуда да прибить к верху штоле. Все равно не поможет, но хоть совесть чиста будет.

не ну по кистям стоит выложить, если уже есть готовый, кмк.

но выбор кистей эт такое дело.. стоит ли заново писать то, что тут обсуждалось и не раз?

кстати про сопла отличная идея, можно было бы просто писать 0.15, 0.2 и т.д. при смене, например как было сделано с номерами краски

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Костоправу

Любезнейший, а я действительно где то написал , что Комиссар пользуется специально обученными волшебными кистями, которые сами за него все делают и я так считаю? Покажите...

Изменено пользователем Kostakutsa

ТС, а нельзя ли больше красить кисточкой? Так как видео гайды предназначены для новичков, а у нас нет аэрографов, поэтому полезные свойства видео теряются. имхо

но при этом монолог не уходил бы в эстрадное выступление? Я или не запомнил, или тупо не наткнулся на нужное.

Когда-то я стоял перед подобной задачей, и выход для себя нашел в подражании хорошим одноголосым переводам (были такие, 2-3 максимум в начале 90-х, большинство фильмов с ними были). Даже "гнусавый" научил меня паре приемов. Еще можно слушать дикторов по телевидению, лучше московских конечно, и брать на вооружение их приемы, но это профессионалы, и у них учиться трудно, там все отточено так, что не схватишь.

Изменено пользователем Dehn

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...