mrdimz Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Доброго времени суток уважаемые коллеги по хобби. В ближайшем будущем в будет проходить турнир для новичков на формат 750 очков, с ограниченными правилами. Я совсем недавно в Вархаммере, начинал с ХСМ, который достался мне в подарок, но проведя пару игр, полистав кодекс, понял что это не мое. Начал собирать армию некронов. Но это все вода, прошу помочь с турнирным ростером. Ограничения на турнир следующие: 1 HQ 2-4 Troops 1 Elites 1 Fast 1 Heavy Можно иметь 1 леталку (невзирая занимает она слот или является транспортом) Попытавшись разобраться в кодексе некронов я вижу 2 возможных вариации ростера. Прошу вас объективно оценить мой выбор, а так же помочь, исправить, поставить на путь истинный. Ростеры прикладываю во вложении. Заранее благодарен. Изменено 10 января, 2014 пользователем mrdimz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 На турнир спейса я ходил таким: Дестролорд, скарабы, 2+, сфера 5 воинов 5 воинов в косе 6 врайтов с 3 койлами Баржа Потом, проанализировав игры, понял, что можно получше. Есть вариант с гостаркой: Necrons (750/750pt.) @HQ [ 1 ] Destroyer Lord (140pt.) Warscythe; Sempiternal Weave; @Troops [ 2 ] 5x - Necron Warriors (180pt.) > 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; > 1x - Ghost Ark (115pt.); Quantum shielding; Gauss Flayer Array; 5x - Necron Warriors (165pt.) > 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; > 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor; @Fast attack [ 1 ] 5x - Canoptek Wraiths (175pt.) > 5x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter; @Heavy support [ 1 ] Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon; Created by Head Quarters - online roster builder Под такие ограничения по-моему оптимальный вариант. Можно попробовать что-то придумать с пауками и скарабами, но если игра будет идти на пол стола, то лучше использовать врайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdimz Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Твой ростер на турнир 1 в 1 мой 2ой вариант. И правда кодекс некронов един и неделим. Интересный вариант. особенно учитывая что стол будет не полноразмерный, а 48"х48". Думаю потеря орбы и скарабов не приведут к критичным изменениям, а очков сэкономят. Еще коилы, вроде бы очень полезны, но если напасть на терминаторов где и так 1ая инициатива. завтра буду как раз будет день тестов, опробую. Кстати как выступил ростером на турнире? Интересны результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Интересный формат, в котором всё нужно оптимизировать по максимуму. В связи с чем такие корректировки: в 1 варианте убрать орб лорду, дать инвуль. По 2-му убрать орб у лорда. Не играл таким форматом, но предполагаю, что выигрывает тот, у кого фаерпавер лучше, т.е. больше стрельбы для бога стрельбы! =) Даже возможно 10 иммов с Серазом сыграют. mrdimz, потести разные варианты с друзьями, или в клубе. Я бы так пошёл: "750"Necrons Army HQ 1 Destroyer Lord - Warlord (HQ) @ 160 Pts (Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave) Troops 9 Necron Immortals @ 153 Pts (Tesla Carabines) 5 Necron Warriors @ 165 Pts 1 Night Scythe @ [100] Pts Fast Attack 5 Canoptek Wraiths @ 180 Pts (Particle Caster (x1)) Heavy Support 1 Annihilation Barge @ 90 Pts (Tesla Cannon) Models in Army: 22 Total Army Cost: 748 Теслы имморталам спорный вариант, но я бы водил их более 12" от врага, ибо в хтх сольют кому угодно. Изменено 10 января, 2014 пользователем Stark88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Я слился ДЭ (ожидаемо). Они потом турнир взяли. 14-6 против вайтскаров (мне на первый ход бомбардировкой 4 врайта убили и болтерами с двух выстрелов 2 вунды занесли в длорда и вынесли с первого выстрела баржу в 4 кавре, то есть дичайший анлак).третья игра против тау 20-0. Очень не хватало арки (которую я как назло аберрату продал)))). Изменено 10 января, 2014 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdimz Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Завтра буду тестить все возможные вариации в клубе целый день, начиная с 9 утра, благо есть возможность с кем. Кстати. последний ростер тоже весьма интересен. Спасибо Stark88. Если так подумать, то лишний обвес в виде скарабов, орбы и пут у врайтов вроде как нужны, но могут и не пригодится, а на малый формат лишних очков не бывает. Завтрашний день покажет. В тестовых боях сойдусь с ИГ, ДА (байки), возможно Волки и против некронов сыграю. Постараюсь потом изложить подробные результаты встреч в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Испаравленный вариант Олимпиона с гост-аркой - идеален, на мой взгляд под такой ростер. Имеем кучу живучих и напрягающих врайтов с лордом. Имеем две пачки скоринга, живучих за счёт леталки и 13 брони гост-арки (у которой и в голом поле 5+ кавер). Которая умирая потенциально ковёр ещё и варам даёт. Ну и а-баржу, конечно. Но я бы ради фана вот таким ещё сходил: Сераз + 9 воинов в гост-арке 10 имморталов с теслами А-баржа Сталкер с хит-реем Имеем 3 выстрела на пол-стола в ход с АП1-2 один из которых слинкованный. И ведрище кубов 5 силой. Ну и лучший в вахе пулемёт. сталкера если совсем уж незачем прятать, то можно и за гост-арку ставить, пусть из-за неё постреливает. А пятна можно и его огнемётиком оперативно убивать. Олимпионовский лучше, но я бы вот так пошёл. Задолбали врайты уже ) Очень не хватало баржи (которую я как назло аберрату продал)))). Не ври ) Ты мне продал ковчег, а не баржу. Изменено 10 января, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdimz Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Олимпионовский лучше, но я бы вот так пошёл. Задолбали врайты уже ) ну я только начинаю, они мне любы-милы, хотя бы чисто эстетически. Но спасибо, как уже говорил, завтра будет день тестов. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Не ври ) Ты мне продал ковчег, а не баржу. Я наверно никогда не избавлюсь от привычки называть арку баржей. На следующий турнир с рестриктами попробую ростер с аркой. Либо с пауком, правда в случае с одиноким пауком неясно как его использовать. Пешком до врага он считай не дойдет. Можно дать ему клешни и оставить вместе с баржей, чтоб чинил ее, если не взорвут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 mrdimz, пожалуйста, камрад :) Обязательно напиши, чем больше понравилось играть и что оказалось эффективнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdimz Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ну лучший вариант был с вариорами в косе и 2ой пачка вариоров в гост арке, дестроер лорд 2+ и 5 врайтов. Ну и 1 баржа в хэви сапорте. правда из 3ех игр дважды расстановка была косая и не получилось с арки стрелять в обе стороны laugh.gif))) Вообще это были мои первые игры некронами, Во 2ой игре я Арк эффектом разнес свою же гост арку и убил 1 врайта laugh.gif)) Но в целом некроны мне очень сильно понравились, по сравнению с ХСМ рад как ребенок. Но ограничение фока конечно не особо радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти