Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Necrons][750]

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые коллеги по хобби.

В ближайшем будущем в будет проходить турнир для новичков на формат 750 очков, с ограниченными правилами. Я совсем недавно в Вархаммере, начинал с ХСМ, который достался мне в подарок, но проведя пару игр, полистав кодекс, понял что это не мое. Начал собирать армию некронов.

Но это все вода, прошу помочь с турнирным ростером.

Ограничения на турнир следующие:

1 HQ

2-4 Troops

1 Elites

1 Fast

1 Heavy

Можно иметь 1 леталку (невзирая занимает она слот или является транспортом)

Попытавшись разобраться в кодексе некронов я вижу 2 возможных вариации ростера. Прошу вас объективно оценить мой выбор, а так же помочь, исправить, поставить на путь истинный.

Ростеры прикладываю во вложении.

Заранее благодарен.

post-38686-1389351357_thumb.png

post-38686-1389351487_thumb.png

Изменено пользователем mrdimz

На турнир спейса я ходил таким:

Дестролорд, скарабы, 2+, сфера

5 воинов

5 воинов в косе

6 врайтов с 3 койлами

Баржа

Потом, проанализировав игры, понял, что можно получше.

Есть вариант с гостаркой:

Necrons (750/750pt.)

@HQ [ 1 ]

Destroyer Lord (140pt.) Warscythe; Sempiternal Weave;

@Troops [ 2 ]

5x - Necron Warriors (180pt.)

> 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer;

> 1x - Ghost Ark (115pt.); Quantum shielding; Gauss Flayer Array;

5x - Necron Warriors (165pt.)

> 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer;

> 1x - Night Scythe (100pt.); Twin-linked tesla destructor;

@Fast attack [ 1 ]

5x - Canoptek Wraiths (175pt.)

> 5x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter;

@Heavy support [ 1 ]

Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon;

Created by Head Quarters - online roster builder

Под такие ограничения по-моему оптимальный вариант. Можно попробовать что-то придумать с пауками и скарабами, но если игра будет идти на пол стола, то лучше использовать врайтов.

Твой ростер на турнир 1 в 1 мой 2ой вариант. И правда кодекс некронов един и неделим.

Интересный вариант. особенно учитывая что стол будет не полноразмерный, а 48"х48".

Думаю потеря орбы и скарабов не приведут к критичным изменениям, а очков сэкономят. Еще коилы, вроде бы очень полезны, но если напасть на терминаторов где и так 1ая инициатива. завтра буду как раз будет день тестов, опробую.

Кстати как выступил ростером на турнире? Интересны результаты.

Интересный формат, в котором всё нужно оптимизировать по максимуму. В связи с чем такие корректировки: в 1 варианте убрать орб лорду, дать инвуль. По 2-му убрать орб у лорда.

Не играл таким форматом, но предполагаю, что выигрывает тот, у кого фаерпавер лучше, т.е. больше стрельбы для бога стрельбы! =) Даже возможно 10 иммов с Серазом сыграют. mrdimz, потести разные варианты с друзьями, или в клубе.

Я бы так пошёл:

"750"
Necrons Army

HQ

1 Destroyer Lord - Warlord (HQ) @ 160 Pts (Warscythe; Mindshackle Scarabs; Sempiternal Weave)

Troops

9 Necron Immortals @ 153 Pts (Tesla Carabines)

5 Necron Warriors @ 165 Pts

1 Night Scythe @ [100] Pts

Fast Attack

5 Canoptek Wraiths @ 180 Pts (Particle Caster (x1))

Heavy Support

1 Annihilation Barge @ 90 Pts (Tesla Cannon)

Models in Army: 22

Total Army Cost: 748

Теслы имморталам спорный вариант, но я бы водил их более 12" от врага, ибо в хтх сольют кому угодно.

Изменено пользователем Stark88

Я слился ДЭ (ожидаемо). Они потом турнир взяли. 14-6 против вайтскаров (мне на первый ход бомбардировкой 4 врайта убили и болтерами с двух выстрелов 2 вунды занесли в длорда и вынесли с первого выстрела баржу в 4 кавре, то есть дичайший анлак).третья игра против тау 20-0. Очень не хватало арки (которую я как назло аберрату продал)))).

Изменено пользователем Olimpion

Завтра буду тестить все возможные вариации в клубе целый день, начиная с 9 утра, благо есть возможность с кем.

Кстати. последний ростер тоже весьма интересен. Спасибо Stark88. Если так подумать, то лишний обвес в виде скарабов, орбы и пут у врайтов вроде как нужны, но могут и не пригодится, а на малый формат лишних очков не бывает.

Завтрашний день покажет. В тестовых боях сойдусь с ИГ, ДА (байки), возможно Волки и против некронов сыграю.

Постараюсь потом изложить подробные результаты встреч в этой теме.

Испаравленный вариант Олимпиона с гост-аркой - идеален, на мой взгляд под такой ростер. Имеем кучу живучих и напрягающих врайтов с лордом. Имеем две пачки скоринга, живучих за счёт леталки и 13 брони гост-арки (у которой и в голом поле 5+ кавер). Которая умирая потенциально ковёр ещё и варам даёт.

Ну и а-баржу, конечно.

Но я бы ради фана вот таким ещё сходил:

Сераз + 9 воинов в гост-арке

10 имморталов с теслами

А-баржа

Сталкер с хит-реем

Имеем 3 выстрела на пол-стола в ход с АП1-2 один из которых слинкованный. И ведрище кубов 5 силой. Ну и лучший в вахе пулемёт.

сталкера если совсем уж незачем прятать, то можно и за гост-арку ставить, пусть из-за неё постреливает. А пятна можно и его огнемётиком оперативно убивать.

Олимпионовский лучше, но я бы вот так пошёл. Задолбали врайты уже )

Очень не хватало баржи (которую я как назло аберрату продал)))).

Не ври ) Ты мне продал ковчег, а не баржу.

Изменено пользователем Aberrat

Олимпионовский лучше, но я бы вот так пошёл. Задолбали врайты уже )

ну я только начинаю, они мне любы-милы, хотя бы чисто эстетически. Но спасибо, как уже говорил, завтра будет день тестов. :D

Не ври ) Ты мне продал ковчег, а не баржу.

Я наверно никогда не избавлюсь от привычки называть арку баржей. На следующий турнир с рестриктами попробую ростер с аркой. Либо с пауком, правда в случае с одиноким пауком неясно как его использовать. Пешком до врага он считай не дойдет. Можно дать ему клешни и оставить вместе с баржей, чтоб чинил ее, если не взорвут.

mrdimz, пожалуйста, камрад :) Обязательно напиши, чем больше понравилось играть и что оказалось эффективнее!

Ну лучший вариант был с вариорами в косе и 2ой пачка вариоров в гост арке, дестроер лорд 2+ и 5 врайтов. Ну и 1 баржа в хэви сапорте. правда из 3ех игр дважды расстановка была косая и не получилось с арки стрелять в обе стороны laugh.gif)))

Вообще это были мои первые игры некронами, Во 2ой игре я Арк эффектом разнес свою же гост арку и убил 1 врайта laugh.gif))

Но в целом некроны мне очень сильно понравились, по сравнению с ХСМ рад как ребенок.

Но ограничение фока конечно не особо радует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...