Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eldar]- 750 pts

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,

Захотелось собрать себе небольшую армию Яндена, поиграть на мелких турнирчиках. Насколько это вообще возможно и играбельно?

Пока накидал что-то такое:

HQ

Spiritseer #1 - Guardian Helm of Xellethon, Wraithforge Stone @115pts

Spiritseer #2 @70pts

Troops

Wraithguard - Wraithcannons @160pts

In Wave Serpent - Scatter Laser @ 120pts

Wraithblades - Ghostaxes, Force Shields @160pts

Heavy Support

Wraithlord - Ghostglaive, 2x Flamers @ 125pts (Warlord)

Собственно, план тут простой - гвардейцы на серпенте стремятся вперед с голым спиритсиром в качестве поддержки, расстреливают кого-нибудь. Блейды просто прут вперед вместе с врейслордом. Рассчитано на то, что такое количество 6 тафны оппоненту очень сложно расстрелять, а когда клинки дойдут - будет уже поздно. Лорд же старается не отдавать Slay the Warlord, регенится и сверкает Т8.

Есть идеи, или Янден на малый формат не попрет?)

Ну и второй ростер - обычный кодекс, ограничение - без повторяющихся юнитов (в том числе дедикейтедов)

HQ

Autarch (Warlord) - Deathspinner, Fusion Gun, Warp Jump Generator - 105pts

Warlock - Elder Jetbike, Singing Spear - 55pts

Troops:

5 Dire Avengers in Wave Serpent - Scatter Laser - 185pts

6 Windrider Jetbikers - 2 Shuriken Cannon - 122pts

Fast Attack:

7 Swooping Hawks - 112pts

6 Warp Spiders + 1 Exarch - Spinneret Rifle, Fast Shot - 168pts.

Автарх бегает с пауками, варлок с виндрайдерами, остальные работают по своим целям. Ощущение, что пауков в качестве АТ маловато, но дракоши дороговасты на такой формат. Может, шагалки с лансами вместо байкеров с локом (ну и рейнджеров в трупсу)?

Изменено пользователем Decem

Имхо с костылями твоим врейсам ничего толком не светит. Выйдут они из серпента, кинут 5 кубов, часть промажут, часть не пробьют, в итоге 1-2 раны. На следующий ход их самих убьют. Я проводил пару тестов на том же формате с огнеметными врейсами. Очень мощная штука, но хрупкая. Один бой они не доехали и умерли ничего не сделав. Другой бой они доехали и устроили кузькину мать в деплое, никто не спасся(2 пачки по 10 фаер-вариоров с эфирным). За два следующих хода их расстреляли остатки врагов, которые успели уйти в атаку на мой деплой и вернулись назад.

ИМХО слишком мало юнитов, и они при этом слишком хрупкие.

Изменено пользователем Mabus

ИМХО слишком мало юнитов, и они при этом слишком хрупкие.

Окей, меня та же мысль беспокоила. Тогда на 750 соберу обычный ростер, а потом уже подумаю о Яндене.

Тогда такой вариант:

HQ

Autarch - Deathspinner, Fusion Gun, Warp Jump Generator - 105pts

Warlock - Elder Jetbike, Singing Spear - 55pts

Troops:

5 Dire Avengers in Wave Serpent - Scatter Laser - 185pts

6 Windrider Jetbikers - 2 Shuriken Cannon - 122pts

Fast Attack:

7 Swooping Hawks - 112pts

6 Warp Spiders + 1 Exarch - Spinneret Rifle, Fast Shot - 168pts.

Ну это тоже не самый обычный ростер. Хавками я сам не играл, но тут пишут толк от них редко получается. Варлоки сейчас играют только большими толпами и то 50 на 50, а в одиночку его 8 лидерство будет играть с ним злую шутку.

"Обычный" ростер на 750 это аутарх на байте с копьем и фузионкой, два серпента и чтонибудь еще по вкусу. У меня еще две шагалки было.

"Обычный" ростер на 750 это аутарх на байте с копьем и фузионкой, два серпента и чтонибудь еще по вкусу. У меня еще две шагалки было.

У нас просто ограничение а-ля "турниры Спейсмана" - никаких повторяющихся единиц, кроме трупсы, и рестрикт "не больше 2 веномов, 1 серпента, 2 рейзорбеков, 1 косы"

Поэтому приходится извращаться, так бы я взял вместо хавков еще пачку пауков.

Ну, из идей еще такой ростер, если варлоки и хавки - сильно плохо:

1 Autarch - Warlord (HQ) @ 105 Pts

Shuriken Pistol; Laser Lance; Fusion Gun; Eldar Jetbike

5 Dire Avengers (Troops) @ 200 Pts

1 Wave Serpent @ [135] Pts

Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser

5 Rangers (Troops) @ 60 Pts

5 Warp Spiders (Fast Attack) @ 149 Pts

1 Warp Spider Exarch @ [54] Pts

Spinneret Rifle; Fast Shot

1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 140 Pts

1 War Walker @ [70] Pts

Bright Lance (x2)

1 War Walker #1 @ [70] Pts

Bright Lance (x2)

2 Shining Spears (Fast Attack) @ 95 Pts

1 Shining Spear Exarch @ [45] Pts

Star Lance

Models in Army: 23

Total Army Cost: 749

На 100 очков ничего не лезло, взял пачку байкеров с экзархом.

Аутарх на байке либо с другими байкерами, как ты и написал, либо в мантии. Иначе его быстро застрелят. Сияющие копья тоже пишут сложный юнит, легко умирают, но и сами вроде бы жарят. Ими надо уметь играть.

ИМХО подобные ограничения нас убивают, так как наш павер это еще и транспорт для трупсы. А маринаду и всяким тау такие ограничения не мешают вообще. Я вот сходил на один день турнира Спейсмена и больше не хочу так играть. Ваха и так не самая сбалансированная игра, а тут еще больше дисбаланса вносится.

Изменено пользователем Mabus

Ок, надо будет затестить. Потом отпишусь, как что вышло.

Хавков всё же попробую погонять, кажется, от них может и выйти толк, по крайней мере, на такой формат - прилетели без скаттера, кинули большой бласт с игнором ковра, кинули плазменную гранату, постреляли из бластеров, на следующий ход, если выжили, почарджили танк, скушали гранатами. Звучит неплохо за свой кост, хоть они и прочные как салфетки.

А насчет таких ограничений - ну, мне нравится. Павер-павером, а хочется посмотреть на столе на что-нибудь кроме дайрпента и ев.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...