Decem Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Всем привет, Захотелось собрать себе небольшую армию Яндена, поиграть на мелких турнирчиках. Насколько это вообще возможно и играбельно? Пока накидал что-то такое: HQ Spiritseer #1 - Guardian Helm of Xellethon, Wraithforge Stone @115pts Spiritseer #2 @70pts Troops Wraithguard - Wraithcannons @160pts In Wave Serpent - Scatter Laser @ 120pts Wraithblades - Ghostaxes, Force Shields @160pts Heavy Support Wraithlord - Ghostglaive, 2x Flamers @ 125pts (Warlord) Собственно, план тут простой - гвардейцы на серпенте стремятся вперед с голым спиритсиром в качестве поддержки, расстреливают кого-нибудь. Блейды просто прут вперед вместе с врейслордом. Рассчитано на то, что такое количество 6 тафны оппоненту очень сложно расстрелять, а когда клинки дойдут - будет уже поздно. Лорд же старается не отдавать Slay the Warlord, регенится и сверкает Т8. Есть идеи, или Янден на малый формат не попрет?) Ну и второй ростер - обычный кодекс, ограничение - без повторяющихся юнитов (в том числе дедикейтедов) HQ Autarch (Warlord) - Deathspinner, Fusion Gun, Warp Jump Generator - 105pts Warlock - Elder Jetbike, Singing Spear - 55pts Troops: 5 Dire Avengers in Wave Serpent - Scatter Laser - 185pts 6 Windrider Jetbikers - 2 Shuriken Cannon - 122pts Fast Attack: 7 Swooping Hawks - 112pts 6 Warp Spiders + 1 Exarch - Spinneret Rifle, Fast Shot - 168pts. Автарх бегает с пауками, варлок с виндрайдерами, остальные работают по своим целям. Ощущение, что пауков в качестве АТ маловато, но дракоши дороговасты на такой формат. Может, шагалки с лансами вместо байкеров с локом (ну и рейнджеров в трупсу)? Изменено 8 января, 2014 пользователем Decem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Имхо с костылями твоим врейсам ничего толком не светит. Выйдут они из серпента, кинут 5 кубов, часть промажут, часть не пробьют, в итоге 1-2 раны. На следующий ход их самих убьют. Я проводил пару тестов на том же формате с огнеметными врейсами. Очень мощная штука, но хрупкая. Один бой они не доехали и умерли ничего не сделав. Другой бой они доехали и устроили кузькину мать в деплое, никто не спасся(2 пачки по 10 фаер-вариоров с эфирным). За два следующих хода их расстреляли остатки врагов, которые успели уйти в атаку на мой деплой и вернулись назад. ИМХО слишком мало юнитов, и они при этом слишком хрупкие. Изменено 8 января, 2014 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 ИМХО слишком мало юнитов, и они при этом слишком хрупкие. Окей, меня та же мысль беспокоила. Тогда на 750 соберу обычный ростер, а потом уже подумаю о Яндене. Тогда такой вариант: HQ Autarch - Deathspinner, Fusion Gun, Warp Jump Generator - 105pts Warlock - Elder Jetbike, Singing Spear - 55pts Troops: 5 Dire Avengers in Wave Serpent - Scatter Laser - 185pts 6 Windrider Jetbikers - 2 Shuriken Cannon - 122pts Fast Attack: 7 Swooping Hawks - 112pts 6 Warp Spiders + 1 Exarch - Spinneret Rifle, Fast Shot - 168pts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Ну это тоже не самый обычный ростер. Хавками я сам не играл, но тут пишут толк от них редко получается. Варлоки сейчас играют только большими толпами и то 50 на 50, а в одиночку его 8 лидерство будет играть с ним злую шутку. "Обычный" ростер на 750 это аутарх на байте с копьем и фузионкой, два серпента и чтонибудь еще по вкусу. У меня еще две шагалки было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 "Обычный" ростер на 750 это аутарх на байте с копьем и фузионкой, два серпента и чтонибудь еще по вкусу. У меня еще две шагалки было. У нас просто ограничение а-ля "турниры Спейсмана" - никаких повторяющихся единиц, кроме трупсы, и рестрикт "не больше 2 веномов, 1 серпента, 2 рейзорбеков, 1 косы" Поэтому приходится извращаться, так бы я взял вместо хавков еще пачку пауков. Ну, из идей еще такой ростер, если варлоки и хавки - сильно плохо: 1 Autarch - Warlord (HQ) @ 105 Pts Shuriken Pistol; Laser Lance; Fusion Gun; Eldar Jetbike 5 Dire Avengers (Troops) @ 200 Pts 1 Wave Serpent @ [135] Pts Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser 5 Rangers (Troops) @ 60 Pts 5 Warp Spiders (Fast Attack) @ 149 Pts 1 Warp Spider Exarch @ [54] Pts Spinneret Rifle; Fast Shot 1 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 140 Pts 1 War Walker @ [70] Pts Bright Lance (x2) 1 War Walker #1 @ [70] Pts Bright Lance (x2) 2 Shining Spears (Fast Attack) @ 95 Pts 1 Shining Spear Exarch @ [45] Pts Star Lance Models in Army: 23 Total Army Cost: 749 На 100 очков ничего не лезло, взял пачку байкеров с экзархом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Аутарх на байке либо с другими байкерами, как ты и написал, либо в мантии. Иначе его быстро застрелят. Сияющие копья тоже пишут сложный юнит, легко умирают, но и сами вроде бы жарят. Ими надо уметь играть. ИМХО подобные ограничения нас убивают, так как наш павер это еще и транспорт для трупсы. А маринаду и всяким тау такие ограничения не мешают вообще. Я вот сходил на один день турнира Спейсмена и больше не хочу так играть. Ваха и так не самая сбалансированная игра, а тут еще больше дисбаланса вносится. Изменено 8 января, 2014 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decem Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Ок, надо будет затестить. Потом отпишусь, как что вышло. Хавков всё же попробую погонять, кажется, от них может и выйти толк, по крайней мере, на такой формат - прилетели без скаттера, кинули большой бласт с игнором ковра, кинули плазменную гранату, постреляли из бластеров, на следующий ход, если выжили, почарджили танк, скушали гранатами. Звучит неплохо за свой кост, хоть они и прочные как салфетки. А насчет таких ограничений - ну, мне нравится. Павер-павером, а хочется посмотреть на столе на что-нибудь кроме дайрпента и ев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти