Степан Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ну пока "решили, что нельзя" только на одном турнире, который уже прошел. Так что я не очень переживаю :) Но вопросы по правилам - на отдельном форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Степан, спасибо за ответ. Т.е. я правильно понимаю, что черепки убираются только при муве противника? Не получится так, что я расставлю их вдоль линии деплоя противника и он расставится вдоль своей линии и скажет, что черепа нужно убрать т.к. его юниты в 6" от них? Если Тигурий пытается наролить гейт, то скорее всего отряд остается без инвуля. Насколько это критично, особенно, если нет ЧМа со щитом, который впитывал бы в себя основную стрельбу по отряду? Или надежда на то, что 5 центурионов смогут прожить достаточно, не потеряв своей огневой мощи? И они же выступают в роли щита для Тигурия, Котеза и инвизитора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 1) Сайфер - вот слово дня, вот открытие! Беру его вместо Тигурия. Это новый рассвет для верных Императора :) Кстати а ты не думал над Sevrin Loth? Всего 2 вунды зато 100% гейт при необходимости и второй инвуль. Или просто не интересовался так как в Москве форджу обычно не допускают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Уточнил, на ЕТС дает инфильтру отряду! Живем :) уже не дает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 С учетом того, что у половины армий есть бюджетный инквизитор с черепками за 34 очка, инфильтрация отряда Сайфером (если отбросить спор по правилам) является ненадежным способом доставки. А вот Тигурий, действительно, очень хорош в этой роли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Вернуться к Тигурию мы всегда можем :) Тут тема в том, что против Имперских армий, зачастую, нам и пешком дойти возможно. Со скаутмувом за Инквизитора - особенно. Одним словом, Врата - вещь ситуативная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Кстати а ты не думал над Sevrin Loth? Всего 2 вунды зато 100% гейт при необходимости и второй инвуль. Или просто не интересовался так как в Москве форджу обычно не допускают? Форджу не допускают на ЕТС, так что про Севрина Лота нет и смысла упоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Народ, кто-нибудь может скинуть мне правила на сайфера? Гугление ничего не дало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 уже не дает Вышел новый фак ЕТС?( если можно пруф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sugmar Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 а как ростер расширяеться до 2000 ? и насколько эффективно борьба против летающего цирка демонов , драконов ХСМ. И как это может сражаться с тау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Да, понимаю, что время прошло :) Но в связи с выхдом кодекса АМ столько услышал про неспособие ГВардии, что не мог промолчать. Ростер успешно живет и побеждает. Третье место в Лиге, вот только из Казани со вторым командным и хорошим личным успехом. Против Тау в том числе. И без 4++, как правило ;) А с выходом нового кодекса сила только возрастет, уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 А какой финальный вариант ростера-то? Который живет и побеждает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Да нет никакого финального варианта. Есть базовая идея, вокруг которой всё вращается. И понимание особенностей конкретного турнира. Вот ростер с Казани: "Кулак Императора" Space Marines: HQ1: Ultramarines Chief Librarian Tigurius (165) HQ2: Chapter Master (130), SM Bike (20), Shield Eternal (50), Power Fist (25), Digital Weapons (10) [235] Elites1: Legion of the Damned X 5 (125), Meltagun (10), Multi-Melta (10), Combi-melta (10) [155] Troops1: Scout Squad X 5 (55), Veteran Sergeant (10), Combi-melta (10) [75] in Transport 1 Troops2: Tactical Squad X 5 (70), Meltagun (10), Combi-melta (10) [90] in Transport 2 Heavy Support 1: Centurion Devastator Squad X 5 (310), Grav-Cannon X 5 (100), Omniscope (10), Missile Launcher (10) [430] Allied Imperial Guard: HQ1: Company Command Squad (50), Regimental Standard (15), Master of Ordnance (30), Vox (5), Autocannon (10) [110] in Transport 3 Troops1: Platoon Command Squad (30), Lascannon (20) [50] Infantry Platoon X40, Lascannons X 4 (80), Plasma Gun (15), Vox (5) [300] Inquisitorial Detachment: HQ1: Inquisitor Torquemada Coteaz [100] HQ2: Ordo Xenos Inquisitor (25), Liber Heresius (15), Psyker + Force Sword (30), Servo-Skulls X 3 [79] Transport1: Land Speeder Storm (45), Heavy Flamer [45] Transport2: Drop Pod (35) [35] Transport3: Chimera (55), Heavy Bolter, Multilaser [55] Imperial Bastion (75) [75] Total: 1999 В целом - 5 Центурионов = перебор. Бастион - важнейшая вещь. Оставил даже на 1850. ЛС Шторм - оружие Бога. Просто игры выигрывал :) Без него не сделал бы 20-0 на первый ход Некронам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taurus.vrn Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Степан, а будет репорт? Интересно почитать, особенно про некрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Да про некрон то напишу :) А вот качественный отчет разве что летом. Может быть после командного в июне. Ну и после ЕТС, конечно же - коли попаду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 С Некронами всё было просто. Я в первой защите (как правило). Ставят Некронов с 5 самолетами и 3 баржами. Из Казани самой, 10 Рота. У меня сразу (!) же возникает мысль о том, что если он поставит 3 баржи на первый ход = есть шанс сделать хохму и выиграть быстро. Потому как согласно РБ если на конец игрового (!) хода моделей оппонента нет на столе = 20-0. Я выигрываю первый ход и отдаю оппоненту, специально, чтобы увидеть - даст он мне такой шанс или нет. Имотекх = ночь, это питает иллюзию неуязвимости, полагаю :) Тем более первый ход - у баржей даже Джинк будет. Оппонент меня не расстраивает :) Поставил три Баржи равномерно по столу. Ну и я решил, что живем один раз :) Тигурий дал нам важные Врата и Игнор кавера. Силы распределил я также равномерно, чтобы было с запасом на каждую баржу. ЛС Шторм напротив одной, Чаптер Мастер после Скаутмува за счет Инквизитора - напротив другой. И Центурионы между двумя. Есть еще Дроп Под и огонь разных сил и средств. В итога роковым для оппонента оказалось решение пострелять в ЛС Шторм "без кавера", он подлетел на 12" (иначе бы еще и Стелс был бы). И уничтожил машину, но высадившиеся Скауты доставали чарджем в ответ. С помощью Орбитальной бомбардировки. Хитрого прыжка Тигруем так, что к нему смог потом в конце движения присоединиться Взвод и получить "Игнор Кавера", Дроп Пода, огня всех сил армии - мы смогли уничтожить все Баржи. Но если бы не Скауты, осталась бы одна в последнем ХП, который и был снят Крак Гранатой Судьбы :) Вот примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Т.е. Оппонент вот так вот просто взял и на первый ход подвигался баржей в <12 дюймов к скаутам с краггранатами и комбимельтой? Стратежно, чо уж..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Ну что, вполне классическая некронская ошибка ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Дело в том, что я ставился второй. Прямо напротив него, за руиной. Плюс у ЛС Щторм скаутмув 12". Итого до Баржи остается дюймов 18". И перед ним выбор - вообще улелеть в сад и не стрелять. Тогда бы, может быть, уцелел бы. Либо стрелять с дистанции в 12+ по Шторму за руиной = 3+ кавер. Если не убить, то я и так (!) долечу, это же ассолт вехикл. Либо стрелять с 12" без кавера вовсе. Надеясь взорвать, запинить и пр. Да и не думал он, что это роковым окажется. Не ожидал, что вот так. К тому же ассолтная доктрина нас страхует. Переброс дистанции атаки. В итоге средний чардж 13"+. Если бы не взорвал Шторм, а просто врекнул = +3" дисембарка. Итого 16"+. Надежно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Хитрого прыжка Тигруем так, что к нему смог потом в конце движения присоединиться Взвод и получить "Игнор Кавера", на сколько это правомерно? ведь когда Тигурий кастит данный спел - он с платуном не является одним юнитом Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Kingsbane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Надежно ;) Даже если скаутмув и прочее - ничто не мешает отлететь от шторма на 23.1". Да, 3+ кавер, но против скорее всего значимого ведра кубов. Ассолт вехикл это конечно круто, но 6+6+2д6 = равно чардж совсем на грани на 6 6 + отсутствие мельтаэффекта со стрельбы - а в 13ю бронь с джинком это достаточно грустно. Т.е. надежно сохранить эту баржу и вывести самолеты оппонент вполне мог. Ну да это лирика уже, просто уж сильно странное решение вот так баржу подставлять при игре от резервов. на сколько это правомерно? ведь когда Тигурий кастит данный спел - он с платуном не является одним юнитом Более чем правомерно, ибо вординг гласит, что сайдэффект идет на псайкера и его юнит, а присоединение индепов в любом случае рассматривается на конец мувментфазы. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Зл00й М00дер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 на сколько это правомерно? ведь когда Тигурий кастит данный спел - он с платуном не является одним юнитом Неправомерно, но никому ничего не докажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр Орлов Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) А после скаутмува чарджить можно на первый ход? Или ты не делал? Я че-то не понял. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Петр Орлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Более чем правомерно, ибо вординг гласит, что сайдэффект идет на псайкера и его юнит, а присоединение индепов в любом случае рассматривается на конец мувментфазы. Conversely, if a character joins a unit after that unit has been the target of an ongoing effect (or joins a unit after himself having been the target of an ongoing effect) benefits and penalties from that effect are not shared. p39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 А после скаутмува чарджить можно на первый ход? Или ты не делал? Я че-то не понял. Некроновод ходил первым, если я правильно понял, т.е. сам себе буратин, раз подставился под чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти