moose Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Всем участникам - огромное спасибо,особенно приехавшим из других городов (Лобня ведь не деревня,да? ;)). Игрокам вроде все понравилось (по крайней мере резко отрицательных отзывов я не слышал), так что мероприятие можно считать удавшимся. Себе же готов поставить твердую 4-ку,что в целом для первого раза хорошо. Победу одержали представители защитников Свободной Голландии от Ужасов Западной Демократии. Но Ужасы были упорны и местами непокобелимы. Итак,что понравилось: - правила "компейна" получились не плохими, раз ни одна сторона не имела явного преимущества и все решилось только в самом конце (хотя справедливости ради надо отметить, что после второго раунда спасти Ужасов могло чудо, которое, правда, почти и случилось). - мысль,впервые озвученная Las'ом про то,что Лейт на 1000 на стандартном столе должен быть неплох в рамках представленных ростеров скорее подтвердилась, чем наоборот - битвы последнего раунда ИМХО получились самыми занимательными и драйвовыми, а основная задача любого "компейна" - сохранять интерес до конца, что бы никто не отваливался и каждый реально влиял на ситуацию. - у меня получилось на ходу менять правила и прочее таким образом, что бы всем было задорно играть. В очередной раз утвердился во мнении, что любые четкие правила - зло, они должны быть подстроенные под текущую ситуацию. Из печального: - к сожалению, выяснилось, что полумеры в виде уменьшения формата и модерации ростеров не избавляют от того, что мне не нравится в ФоВе вообще и в Лейте в частности - бодания танковых стад в 2" друг от друга и косячной системы маркеров. В связи с чем окончательно назрело создание собственного пака миссий, которые придут на смену стандартным. Совершенно точно больше ни одной рульбучной миссии на моих мероприятиях не будет. - Лейт нуждается в совершенно другом тиррейне и принципах его расстановки. Это явилось для меня полной неожиданностью и одним из главных продолбов как организатора. Глобальные выводы: - с большой долей вероятности грядущий февральский парник будет последним мероприятием в формате "турнир", которое я провожу. Преимущества "компейна" слишком очевидны. - надо создавать свой набор миссий. С целью их "обкатки" на живых людях на майских праздниках (не знаю на каких, ближе к телу посмотрим) я планирую провести похожее мероприятие (компейн, лейт, 100,все дела). - количество участников надо минимизировать. Мне куда проще и лучше провести два подряд мероприятия на 8 человек, чем одно на 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Выводы верные, вопрос террейна нормально решен в моем случае не был. Что не помешало получить море фана, как с парасами, так и с ирландцами. И хотелось бы бОльшей продуманности, соответствия историческим реалиям и ПОКРАСА, наконец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EXEqT0R Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Ивент чоткий, оппоненты и организатор отличные, фан получен. :D Покрас к парнику точно будет. Лейт нуждается в совершенно другом тиррейне и принципах его расстановки Террейн во втором раунде мне очень понравился. :D Изменено 6 января, 2014 пользователем EXEqT0R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Выводы верные, вопрос террейна нормально решен в моем случае не был. К сожалению, он не был нормально решен во всех случаях. На Лейт нужен тиррейн совершенно другого типа, особенно за западный фронт - куча всякого, что замедляет/является импасом для танков, но не блочит лос. особенно в районе маркеров. То, что я просек это только опытным путем - мой продолб. Что не помешало получить море фана, как с парасами, так и с ирландцами. Я рад, что тебе понравилось. Серьезно. И хотелось бы бОльшей продуманности, соответствия историческим реалиям и ПОКРАСА, наконец! До совсем тру-исторического ивента не дорос прежде всего я. На текущий момент устроить что-то достаточно близкое к историческим реалиям я могу лишь по Демянску - дляостального мне очень сильно не хватает знания предмета. Но, со временем, обещаю, всё будет. Ибо уклон в "компейновость" и историчность - это то, что мне самому интересно. С продуманностью опять-же согласен, во-многом ивент делался "на коленке". Сказалось и то, что на Лейт это был первый опыт для питерской части, включая меня. Ну уж а покрас - это на совести игроков... ;)) Изменено 6 января, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Покрас к парнику точно будет. смори, тебе с Дункелем в первом туре играть, он проверит же... ;))) Террейн во втором раунде мне очень понравился. :D Что не отменяет того, что тиррейн должен быть другим. Да, про парник завтра отдельно напишу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Парни, всем спасибо за игры, простите что так злобно бросались кубы :) До встречи 15го числа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Спасибо Лосю и всем камрадам кто приехал и с кем играл, мне понравилось :) Насчет терейна имхо нужно больше разнообразия в нем, всевозможных изгородей, виноградники не помешали бы если будем Нормандию или Италию играть, речек, полей с пшеницей и т.д. а то в основном леса и холмы. Обещаюсь к майским проработать этот вопрос :) По мне лейт оказался неплох и достаточно нтересен, по крайней мере в таком формате и с премодерацией ростеров, надо бы расширить и углубить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Спасибо Лосю и всем камрадам кто приехал и с кем играл, мне понравилось :) Насчет терейна имхо нужно больше разнообразия в нем, всевозможных изгородей, виноградники не помешали бы если будем Нормандию или Италию играть, речек, полей с пшеницей и т.д. а то в основном леса и холмы. Проблема не столько в однообразии, а в том, что леса-холмы, которые позволяют на мид _немногочисленным_ танкам жить на лейт приводят к тому, что те же самые танки во в два раза большем количестве "входят"(с). Но болезнь диагностирована, а значит будет вылечена. И решение - да, всякие поля пшеницы,мелкие ручьи/овраги, руины высотой в полтанка максимум. Ощем, раз уж начали играть лейт - надо делать под него отдельный тиррейн. Шкаф надо будет разобрать, кстати. По мне лейт оказался неплох и достаточно нтересен, по крайней мере в таком формате и с премодерацией ростеров, надо бы расширить и углубить ;) В лейте, безусловно, скрыта своя прелесть. Но надо научиться его "готовить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) На лейт, да и на мид, нужен просто террейн, приближенный к реалиям, а не по типу Вахи. То есть не "больше рафа нелосблочного", а "что там было в Голландии?". Тогда все будет намного интересней. Именно поэтому я с Почвоведом карты смотрел географические перед проведепнием псевдоисторических игр. Изменено 6 января, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 На лейт, да и на мид, нужен просто террейн, приближенный к реалиям, а не по типу Вахи. То есть не "больше рафа нелосблочного", а "что там было в Голландии?". Тогда все будет намного интересней. Именно поэтому я с Почвоведом карты смотрел географические перед проведепнием псевдоисторических игр. Это понятно, но этого - не достаточно. Тиррейн, точно так же как ростера и миссии, должен провоцировать и обеспечивать близкий к реальному рисунок боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти