Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,сеньоры.Все никак не могу определиться с составом ростера,потому решил обратиться за помощью к многоуважаемым господам.В основном ростер составлялся из имеющихся моделей.Прошу скорректировать ростер до более-менее играбельного состояния.Желательно минимум использования байков.заранее благодарен.

Crimson Fists army 1850

HQ1:Pedro Kantor 185 pts

HQ2:Honour Guard Squad 170 pts

5*honour guard,1*relic blade(10),chapter champion with ccw & power weapon.

Elite1:Dreadnought 145 pts

Assault cannon(20),venerable(25)

Elite2:Sternguard veteran squad 330 pts

9*veteran,5*combi-grav(50),2*combi-plasma(20),2*heavy bolter(20).

sergeant with combi-plasma(10)

in transport 1

Troops1:Scout squad 70 pts

bolters,sergeant with combi-melta(10) & melta bombs(5)

Troops2:Scout squad 55 pts

bolters

HS1:Centurion Devastator Squad 260 pts

3*grav-cannon(60),omniscope(10)

in transport 2

HS2:Devastator squad 150 pts

4*lascannon(80)

HS3:Thunderfire cannon 100 pts

Dedicated transpotr1:drop pod 35 pts

Dedicated transport2:land raider 250 pts

Fortifications:

aegis defense line 100 pts

quad-gun(50)

Тактика проста.колобки,девастаторы и тфк за аегисом.скауты аутфланг/резерв.штерны либо комбатсквадятся либо падают массой.Педро и оноры садятся в лр колобков и едут резать.или не едут.по ситуации.

заранее благодарен за советы по улучшению сего.

Изменено пользователем _Хемуль_

Комбат блейд теперь не даёт доп атаку чемпиону. И за место реликта лучше дать им булаву, бесплатно и почти такой же эффект. Дредноут без транспорта ничего не сделает, если он не стрелковый. Колобки не на транспорте просто соберут весь огонь на себя.

Как человек, долго пытавшийся играть за кулаков и без Тигури (хе-хе), просто не могу не кинуть пару тапков. Первое и самое очевидное: аэгис с квадганом стоит не 150 очей, как у тебя, а 100. По юнитам: гвардов, дред, ленд-рейдер - в утиль. Колобкам для скорости+дальности+полезности возьми равин или бастион, а так же инквизитора с девинацией. Ре-рол на ту хит им очень нужет. Ветеранов в такой закачке и в таком количестве - в топку. Возьми еще парней в девычей, а то первый чих в их сторону сведет их огненную мощь к минимуму. Скаутам дай ленд-спидеры. Возьми какого-нибудь союзника (платун иг, тау...). Но если хочется чисто кулаков, то возьми саплай "Защитники Терры". Там, конечно, нет педро, зато можно сделать колобков элитой и играть от 4-5 подразделений огненной поддержки. Примерно так: 2 по 3 колобков, равин, бастион, 2 сквада девычей с лазками... Возьми еще Котеаза для бесплатного перехвата, дешевого скоринга и 2х кубов в девинацию...

В топку дред, аегис стоит дешевле на 50 очков, да. Остается сдача как раз на Легион Проклятых. И я бы штернов перезакачал (все комбики, 5 с мельтами, 5 с плазмами или 5 рыл с плазмами, т.к. для мельтадропа будут проклятые). Со скаутов закачку бы убрал вообще какую-либо и дал снайперки, пусть пиннингом занимаются и по ФМК стреляют.

Спасибо за советы.

2Любой Ключ.исходя из Ваших советов в итоге мы получим сборную солянку,в которую останется только Тигурия добавить.и нарисовать всем U на наплечниках.не хотелось бы скатываться от Багровых Кулаков до сборной солянки.

Цена Аэгиса с квадганом 100,вестимо.в ростере просто указана цена апгрейда отдельно.

согласен,что дред тут особо не вписывается.скаутам взяты болтеры чтоб хоть как-то использовать чаптер тактику.для того же и пара хб с тремя комби-плазмами,мне может и ошибочно,но кажется,что эта пятерка неплохо может отстреливаться,стоя на какой нибудь домашней точке.

может есть смысл убрать дреда и заменить его на дешёвый шторм-талон?плюс наскрести на инква с дивинацией...если убирать лр и оноров-на что заменить,чтоб играть в стенд энд шут?

это не сборная солянка, это ПАВЕР!)

нет, серьезно, можно с чистой совестью играть за бк по сентинелям. за счет освобождения места из-под колобков, которые просто мастхэв, можно взять девочей с лазками и использовать тактику на всю катушку. и орбу парней с болтерами, которые будут все ре-ролить, я не увидел, так что не надо тут про "скатывание до ультры".

марам явно не хватает хорошей трупсы, поэтому нужен союзник, ее имеющий. иг - отличный выбор. поскольку у нас чаптер тактика ик и тигуря идет лесом, а дивинация ох как нужна в наше неспокойное время, можно взять парочку инквизиторов. котеаз, кстати, выдаст скоринг акколитам, таким образом решив проблему трупсы.

ты просил советов по увеличению паверности (Прошу скорректировать ростер до более-менее играбельного состояния.Желательно минимум использования байков.заранее благодарен). Байков я не предложил. а если ты ждал фразы в роде "у тебя все и так зашибись, молодец!", то зачем просишь помощи? если тебя тянет на бэковый и не паверный ростер бк без налета играбельности, ибо все идеи по значительному увиличению кпд армии ты отверг - так и пиши "это ростер без павера, а с беком. не нужны мне союзники и победы, я хочу историчности". это тоже подход, он достоин уважения.

но ты определись, чего ты хочешь. к сожалению, в кодексе см павер и бэк не уживаются вместе. и то, и другое одновременно ты не получишь

Ps. Разве что за вайт скаров)

Ростер интересный, так что тоже подкину своих мыслей по поводу =)

Во-первых, штерны. Парни они замечательные, я сам их очень люблю, и они вполне оправдывают ожидания. Но. Как правило, они падают на первый ход, отстреливаются, потом ловят на себя огонь и умирают. Брать их 10 штук, кмк, слишком затратно. Да и хб им нафиг не нужен: лучше уж чем-то одним закачивать, либо мельтами, либо плазмой. Плазмадуш на первом ходу штука довольно неприятная для любого противника.

Во-вторых, ЛР. Он тут идет как транспорт для колобков, и, если я ничего не путаю, то кроме них туда посадить никого нельзя. В конце концов, для вариативности и возможности возить внутри Кантора - можно взять саплай, перевести колобков в элиту, а ЛР брать как обычно.

Ну и сами колобки. Если держать их с краю, в эгиде, то на больших столах они могут в рендинг не попасть, и львиная доля стрельбы с болтера пропадет. Можно наоборот их возить в ЛРе, а Кантора, к примеру, на поде/в ринке. В общем, тут довольно тонкий момент.

Изменено пользователем Kengurogoff

Вместо аегиса можно бастион взять, ставить как можно ближе к центру и увеличивать таким образом treat range колобков

Вместо аегиса можно бастион взять, ставить как можно ближе к центру и увеличивать таким образом treat range колобков

а противник не захватит бастион до нас, если его поставить ближе к центру?

а мы ведь не будем ставить его дверью к врагу?) плюс если у противника есть юниты, потенциально занимающие наш далеко поставленый бастион, то возникает вопрос: а зачем его ставить далеко, может быть они сами к нам придут?)

Логично рассуждаете :) я просто еще только осваиваю 40К, поэтому некоторые вещи для меня не очевидны.

Cмотря чем.ЁМНИП спорой можно.

Cмотря чем.ЁМНИП спорой можно.

а что если так?добавил бастион в котором сядут колобки и девычи.Педро скорее всего с ними.два отряда терминаторов,падающих на маяк от пода.

Crimson Fists army 1850

HQ1:Pedro Kantor 185 pts

Elite1:Sternguard veteran squad 170 pts

4*veteran,4*combi-grav(40),

sergeant with combi-grav(10)

in transport 1

Elite2:Terminator squad 225 pts

cyclone missile launcher(25)

Elite3:Terminator squad 225

cyclone missile launcher(25)

Troops1:Scout squad 55 pts

bolters

Troops2:Scout squad 55 pts

bolters

FA1:Stormtalon gunship 125

skyhammer missile launcher(15)

FA2:Stormtalon gunship 125

skyhammer missile launcher(15)

HS1:Centurion Devastator Squad 260 pts

3*grav-cannon(60),omniscope(10)

HS2:Devastator squad 150 pts

4*lascannon(80)

HS3:Thunderfire cannon 100 pts

Dedicated transpotr1:drop pod 45 pts

locator beacon(10)

Fortifications:

Imperial Bastion 125 pts

quad-gun(50)

total:1845 pts.

В первую очередь интересует играют ли стрелковые терминаторы?или в такой концепции заменить их на асолтных,которые потолще будут?

Для комбы центурионы + бастион нужен инкв с Хересиусом. Трит рейндж центурионов заметно повышается.

Бастион с обоими девастаторами будет собирать весь антитанк, потому что ну очень лакомая цель.

Терминаторы, к сожалению, в этой реакции просели хуже некуда. По соотношению цена-качество не выдерживают конкуренции в элите.

Изменено пользователем CraSHarK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...