Б0рода Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) хороший абзац - коротко: как договоритесь так и будет :) Мы с Драконом уже договорились и предлагаю всем к тому договору присоединиться. А для особо упорных - лес будет тем количеством деревьев которое стоит на столе :) И ЛОс бодут перекрывать те стволы которые реально перекрывают :). Да, кстати, на картинке Бой у мельницы есть упоминание , что игроки договорились о зоне soft caverна 3" вокрук каждого независимо стоящего дерева. Этоя к вопросу о густоте и толщине стволов. Изменено 6 января, 2014 пользователем Б0рода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б0рода Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) о всё равно, нельзя убить модели, которые наблюдатели не видят. судя по правилам так и выходит , хотя выглядит странно. Я понимаю, когда используется высокоточное оружие , которое бьет болванкой строго по темечку всякого негодяя подчиняясь наводке по лазегному лучу или даже со спетника. Но когда в толпу прилетает снаряд то помоему уже не важно кто где стоял. Хотя , вот пока писал, пришла в голову мысль, что снаряд может упасть и не в толпу, а например, перед стенкой за которой они спряталиь и осколками посечет того кто высунулся -так получается правдоподобно. Изменено 6 января, 2014 пользователем Б0рода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Ну я тоже считаю, что это типа, как наводчик видит, что стоит трое. В них и наводит. А то, что за стеной ещё 5 - он не знает. А шаблонов в дасте нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Ну я тоже считаю, что это типа, как наводчик видит, что стоит трое. В них и наводит. А то, что за стеной ещё 5 - он не знает. А шаблонов в дасте нет... Ок, а если у миномета правило "спрей"? Спотер видит 4 из 12 солдат в отряде, миномет стреляет, мы кидаем 12 кубов, но умереть могут только 4? Уполномоченные отцы, придите к общему заключению и сделайте, образно говоря, форумный FAQ - опишите спорные правила один раз, что бы играть однообразно. Типа как было трактование правил ОВТИ в 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б0рода Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Ок, а если у миномета правило "спрей"? Спотер видит 4 из 12 солдат в отряде, миномет стреляет, мы кидаем 12 кубов, но умереть могут только 4? меня тоже волнует этот вопрос . Другой пример с огнеметом. Огнеметчик стреляет по отряду пехоты из пяти человек но дотягивается только до 2х крайних - сколько кубов надо кидать? Судя по правилам S/1 пять, но опять же по правилам, дамаг может быть распределен только в тех кого он видит/дотянулся. Огнемет вообще не очень хорошо прописаное оружие. Изменено 6 января, 2014 пользователем Б0рода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Буржуи выдали кусок фака (пока хз что за фак, жду линка): Q19: Do you roll against all members if only one is within range or only for the ones within range? A19: If only one member of a squad is within range of a Spray weapon, the attack is still rolled against all members of the unit. Q20: If you have no line of sight to some of the models (like they are behind a statue) but can see some of the models in the squad and they are all in range do you roll against all of them or just the ones in sight? A20: An attack roll is made against all the miniatures in the unit. For instance, if a */2 attack is made against a 5-man squad, and 4 miniatures are in the open and line of sight to the fifth is completely blocked by a wall, ten Combat Dice will still be rolled in the attack. However, the miniature to which line of sight is blocked cannot be removed as a casualty, even if the attack roll produces enough HITS to destroy the entire squad. Поэтому кидаем за всех, но умереть могут только в видимости (про дальность ничего не сказано, сгореть может весь отряд, если хотя бы до одного дотягиваешся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Это фак из пятого выпуска Хроник Даста. В целом это конечно фановый журнал, но на него можно ориентироваться, как на мировую практику =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) С огнеметом логично, а вот с минометом - забавно. Т.е., если между минометным расчетам и целью где-то посередине есть лос-блокер (отряд-цель не находится в нем/не примыкает), то дамаг все равно получат только видимые миниатюры? Стало быть, наблюдатель дает координаты так, чтоб разрывом только видимых ему накрыло. Экая рациональность :) Изменено 7 января, 2014 пользователем Vincent_K (Alexius) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Ну да, наводит на видимых солдат. Определенная серидина, между реализмом и простотой правил. Фак, кстати, составлен по ответам человека из ффг, т.е. можно сказать практически официальный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Разобрались со всем, я так полагаю? :) Меня лично вымораживает только один момент в правилах - если я дотянулся неважно каким оружием хотя бы до одного бойца из отряда, то дамаг все равно получат весь отряд (если нет лос блокеров, разумеется). Это ж как драматически увеличивается дальность оружия, если лос не заблочен :) Я бы кстати предложил бы так же упростить правила по куску террейна "дом", чтоб не мыкаться с размещением модельки внутри, чтоб одна там выглядывала из окна, другая нет и т.д. Если в стене есть окно значт тупо хардкавер и никаких лосблокеров. Нет окна - нет лоса. Ферлима, кстати, начитил в последнем бою, когда он снайпил выбежавшего из бункера механика - убрал вместо него пулеметчика, а так делать низя, ибо сначала убираются модели которые не имеют кавера. Извиняюсь :) Изменено 7 января, 2014 пользователем Drag0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Это ж как драматически увеличивается дальность оружия, если лос не заблочен :) Так дальность оружия катастрофически мала. В той же вахе например средняя дальность оружия пехоты 24 дюйма, тут 16. Не было бы такого - ССУ со своими ордами опустилась ещё глубже на дно, со своей самой убогой дальностью стрельбы пехоты в игре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Если дотянулся одним оружием, то оно одно и стреляет, поэтоме не так уж и увеличивается дальность. Критично только для спрея ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б0рода Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) если я дотянулся неважно каким оружием хотя бы до одного бойца из отряда, то дамаг все равно получат весь отряд (если нет лос блокеров, разумеется). Это ж как драматически увеличивается дальность оружия, если лос не заблочен :) Совсем уж косвенно есть этому , ну если не подтверждение, но аналогия fiRing aRcs Some miniatures (like vehicles) have firing arcs for the weapons noted on their unit descriptions. At least one miniature in the target unit must lie inside a weapon’s firing arc for it to be able to fire during an Attack action. Only one miniature must be within the firing arc of the weapon for the entire unit to be within the arc. Если хотябы одна миниатюра в передней арке - то весь отряд считается в передней арке и по нему распределяется повреждения Изменено 7 января, 2014 пользователем Б0рода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 7 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Ну да, рациональная абстракция с определенной долей реализма для детей. Измерять дальность от каждой миньки до каждой - это ж скока времени уйдет. А вот попасть в миньку, которая за стенкой, так в жизни не бывает. Да и видно сразу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) как я уже неоднократно говорил, Варфарь не скирмишь, поэтому имеют место подобные упрощения. Но, все равно раздражает :))) Изменено 8 января, 2014 пользователем Drag0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isadrin Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Ну по скольку тут все вопросы обсуждают, ВОТ МОЙ: Существует 2 типа КОВЕРА: легкое укрытие и тяжелое укрытие (все поняли о чем я...)) ЕСТЬ такая способность у оружия ИГНОР КОВЕР(гранаты, огнеметы, артилерия и т.д.), ну так вот считается ли ковером ДОМ (сплошная стена), за которым не то чтобы не видно даже малой часть подставки, а невидно в целом что там происходит (будет ли нанесен дамаг за таким укрытием)???? Изменено 8 января, 2014 пользователем Isadrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б0рода Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Ну по скольку тут все вопросы обсуждают, ВОТ МОЙ: Существует 2 типа КОВЕРА: легкое укрытие и тяжелое укрытие (все поняли о чем я...)) ЕСТЬ такая способность у оружия ИГНОР КОВЕР(гранаты, огнеметы, артилерия и т.д.), ну так вот считается ли ковером ДОМ (сплошная стена), за которым не то чтобы не видно даже малой часть подставки, а невидно в целом что там происходит (будет ли нанесен дамаг за таким укрытием)???? тут уже вопрос не кавера а линии взгляда, если миниатюра не видна нападающему или радисту (для индирект атаки) то в эту миниатюру нельзя распределить повреждения. А с другой стороны если ну совсем не видно подразделение, то как в него выстрелить? а если пехота сидит в доме но ее видно (hard cover) и туда прилетает осколочный снаряд - то засчитывается по всем до кого можно провести линию взгляда и без кавера. Изменено 8 января, 2014 пользователем Б0рода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Ну по скольку тут все вопросы обсуждают, ВОТ МОЙ: Существует 2 типа КОВЕРА: легкое укрытие и тяжелое укрытие (все поняли о чем я...)) ЕСТЬ такая способность у оружия ИГНОР КОВЕР(гранаты, огнеметы, артилерия и т.д.), ну так вот считается ли ковером ДОМ (сплошная стена), за которым не то чтобы не видно даже малой часть подставки, а невидно в целом что там происходит (будет ли нанесен дамаг за таким укрытием)???? если за домом прячется весь отряд и его не видно ну совсем-совсем, то даже атаку в этот отряд заявить нельзя. Если часть бойцов отряда полностью скрыты домом то: - они считаются как бы в тяжелом укрытии для подсчета - получит ли отряд кавер - дамаг в них не наносят ни при каких условиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isadrin Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти