Smushems Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) Про драконов знаю,в моё метагейме их нет и надеюсь,на формат в 1000 очков,пока не появится) Приму все замечания/дополнения к ростеру. "Рабочий ростер" Space Marines (997/1000pt.) @HQ [ 2 ] Kor'sarro Khan (150pt.) Moondrakkan; 5x - Command Squad (220pt.) Bikes; > 3x - Veteran (35pt.); Grav-gun; > 1x - Veteran (45pt.); Grav-gun; Storm Shield; > 1x - Apothecary (35pt.); @Troops [ 4 ] 5x - Bike Squad (169pt.) > 1x - Biker Sergeant (21pt.); > 2x - Space Marine Biker (36pt.); Grav-gun; > 1x - Space Marine Biker (21pt.); > 1x - Attack Bike (55pt.); Multi-melta; 5x - Bike Squad (135pt.) > 1x - Biker Sergeant (21pt.); > 2x - Space Marine Biker (36pt.); Grav-gun; > 2x - Space Marine Biker (21pt.); 5x - Bike Squad (159pt.) > 1x - Biker Sergeant (21pt.); > 2x - Space Marine Biker (36pt.); Plasma gun; > 1x - Space Marine Biker (21pt.); > 1x - Attack Bike (45pt.); 5x - Bike Squad (164pt.) > 1x - Biker Sergeant (26pt.); Melta bombs; > 2x - Space Marine Biker (36pt.); Meltagun; > 1x - Space Marine Biker (21pt.); > 1x - Attack Bike (55pt.); Multi-melta; Спасибо,zaber'у Изменено 5 января, 2014 пользователем Smushems Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) байкеры однозначно полезнее спидеров, особенно на такой формат я считаю, что фисты сержантам ну совершенно не нужны и дефолтный варгир по-моему все же не надо указывать, мешает Изменено 4 января, 2014 пользователем Grimduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Имхо, Абайк с ММ хорош в отряде с двумя мельтами, получается хороший анти-тех. В отряде с грав-ганами он не нужен. Про паверфисты в обычных отрядах тебе сказали. По поводу мельтабомб у меня тоже есть большие сомнения. Зачем они тебе? На веки вечные в клоз комбат с дредноутом ты не встанешь, у тебя есть хит'н'ран. С техникой мельты хорошо справляются. Можно один отряд мотоциклистов взять с плазмами, более универсальный вариант: работает против монстры без аромрсейва, против легкой техники тоже зайдет хорошо. На освободившиеся очки можешь командник дозакачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Да, забыл, ветеран байкер сержанты тоже не нужны. Т.е. тут есть 200 очков, которые можно потратить значительно более толково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 байкеры однозначно полезнее спидеров, особенно на такой формат я считаю, что фисты сержантам ну совершенно не нужны и дефолтный варгир по-моему все же не надо указывать, мешает По поводу спидеров-скорее всего, так,я соглашусь. Имхо, Абайк с ММ хорош в отряде с двумя мельтами, получается хороший анти-тех. В отряде с грав-ганами он не нужен. Про паверфисты в обычных отрядах тебе сказали. По поводу мельтабомб у меня тоже есть большие сомнения. Зачем они тебе? На веки вечные в клоз комбат с дредноутом ты не встанешь, у тебя есть хит'н'ран. С техникой мельты хорошо справляются. Можно один отряд мотоциклистов взять с плазмами, более универсальный вариант: работает против монстры без аромрсейва, против легкой техники тоже зайдет хорошо. На освободившиеся очки можешь командник дозакачать. Фисты взяты для того,чтобы,после стрельбы,если остались осклабленные противники,добить его в хтх. После hammer of wrathи ударов обычных парней,фактически,гарантированные 3 вунды от сержанта с кулаком,по-моему,приятное дополнение. С такой же целью взяты мельта-бомбы. Если,вдруг,на технике останется шальной 1 Hp,добить ее в рукопашной. По поводу мельт-согласен,но очень хочется более гибкий и универсальный ростер,поэтому взял гравики. Плазмы принципиально не беру. Да, забыл, ветеран байкер сержанты тоже не нужны. Т.е. тут есть 200 очков, которые можно потратить значительно более толково. Ветерны взяты для: 2 атак по базе кулаком,9 лидак. Байкеры-это шустрые ребята. Если завалят лидак,то могут спокойно уехать за стол,поэтому стараюсь минимизировать такую возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Фисты взяты для того,чтобы,после стрельбы,если остались осклабленные противники,добить его в хтх. ну, как показывает практика, если дело доходит до того, что нужно чаржить байкерами, то там хватит и обычных атак, если для убийства цели требуется фист, стоит подумать - а стоит ли вообще туда чаржить да и дорого это ветеран-сержанты - оверпрайс для всех юнитов в кодексе, а для байкеров тем более, очень, очень редко ты будешь проходить лидерство недалеко от своего края стола, поэтому риска убежать за край у байкеров нет; а если они просто провалили лд и бегут, то это совершенно не проблема - на следующий ход они остановятся и пройдут 3" по ATSKNF и еще проедут на 12"; самое страшное что ты можешь получить при таком раскладе - откатишься на 3" к своему деплою насчет мельтабомб - порой очень бывает полезно, за 5 очков я считаю можно взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 гарантированные 3 вунды от сержанта с кулаком,по-моему,приятное дополнение. Меньше 1.5 и это по цели без инвуля. При этом все это барахло сильно удорожает довольно хрупкие отряды. По поводу мельт-согласен,но очень хочется более гибкий и универсальный ростер,поэтому взял гравики. Гравики — это хорошо, но никто не мешает брать в один отряд только гравики, в другой только мельты. Кроме того универсальность гравиков тоже так себе. С отрядами с 6 броней или вообще без армор сейва, при этом с большим количеством ран и/или высоким тафнесом ты что будешь делать? Такие есть и у ХСМ, и у ХД. Имхо, настоящая универсальность — это комбинация из мельт, плазм и грав-ганов, что-то одно в каждом отряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Ребят,обновил ростер. Как теперь оцните его вариативность? Пишу с планшета, очень неудобно редактировать столько текста,поэтому пока с дефолтным варгиром,извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeakMind Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 а что делать с драконами собираетесь? с рипами/плазма кризами с игнором кавра? вообще с игнором кавра? я бы еще комбики брал сержантам "ваш ростер" отредачил вам) Space Marines (997/1000pt.) @HQ [ 2 ] Kor'sarro Khan (150pt.) Moondrakkan; 5x - Command Squad (220pt.) Bikes; > 3x - Veteran (35pt.); Grav-gun; > 1x - Veteran (45pt.); Grav-gun; Storm Shield; > 1x - Apothecary (35pt.); @Troops [ 4 ] 5x - Bike Squad (169pt.) > 1x - Biker Sergeant (21pt.); > 2x - Space Marine Biker (36pt.); Grav-gun; > 1x - Space Marine Biker (21pt.); > 1x - Attack Bike (55pt.); Multi-melta; 5x - Bike Squad (135pt.) > 1x - Biker Sergeant (21pt.); > 2x - Space Marine Biker (36pt.); Grav-gun; > 2x - Space Marine Biker (21pt.); 5x - Bike Squad (159pt.) > 1x - Biker Sergeant (21pt.); > 2x - Space Marine Biker (36pt.); Plasma gun; > 1x - Space Marine Biker (21pt.); > 1x - Attack Bike (45pt.); 5x - Bike Squad (164pt.) > 1x - Biker Sergeant (26pt.); Melta bombs; > 2x - Space Marine Biker (36pt.); Meltagun; > 1x - Space Marine Biker (21pt.); > 1x - Attack Bike (55pt.); Multi-melta; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Предлагаю сделать один отряд с тремя мельтами, в остальные вместо ветеранства и фистов добавить комбики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Предлагаю сделать один отряд с тремя мельтами, в остальные вместо ветеранства и фистов добавить комбики. Отредактировал первое сообщение,чтобы не сбивать народ лишний раз Забил все свободные очки под еще один отряд байкеров мне кажется,что комбики-довольно сомнительное приобретение,учитывая нехватку очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) а что делать с драконами собираетесь? с рипами/плазма кризами с игнором кавра? вообще с игнором кавра? Драконов в метагейме по словам автора нет. Быстро ехать, терпеть и надеяться на ночь, броню и 5 тафнес. Что тут еще можно делать с игнором кавера? На 1000 очков отрядов с игнором кавера, большой дальностью и ап 3 обычно немного или нет вообще (если драконов нет). В конце концов, можно выставить вперед командник с фнп и инвулями и попробовать зачарджить или расстрелять опасный отряд. Изменено 5 января, 2014 пользователем Gypsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти