Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика и стратегия в вархаммер.

Рекомендуемые сообщения

крайне интересно слушать, что плохо в сороковнике, и что нужно, чтобы пациент был скорее жив, чем мёртв

Этот свод правил называют "хереси-бук" или "фейкобук". Вышел перед релизом шестерки.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

FoW - это корректный пример системы, сделанной игроками 40к для таки же игроков.

Я слышал, что в ФоВе Советы это орки Мордора. Мне такая система не очень подходит.

По-моему, у вахи сейчас одна проблема , это плохой бета-тест собственых кодексов, отсюда и ползут ошибки вроде бродов и драконов. Если бы ГВ не боялось все это быстро фачить, то и проблемы бы не было.

Изменено пользователем Bersserker

Я тоже играю и в ФБ и в 40к и могу с уверенностью сказать, что в ФБ все фазы, кроме фазы магии кастрированны до крайности и ничего не решают в плане очков. Интересно первые 10 раз, потом все маневры, диверты и маршблоки доходят до автоматизма и единственный оставшийся вопрос остается один: пройдет мегаспелл или не пройдет. Еще у пушки есть в половине игр 1 фаза стрельбы чтобы повлиять на игру. Исключения составляют ростеры на эксплойте всяких монстрбистов, монстркавы и монстров. Они тупо вчардживают на второй ход и накручивают. Какой то стратегии и очень важных фаз я тут тоже что то не вижу.

Странно. Живут же как то армии без пушек, монстркавы в броне 1+, прочих радостей с этим связанных.

Кстати, даже в Алегрисе продаётся прекрасная система от Warlord games - называется Bolt action. Если надоели опухоли сороковника, то крайне рекомендую - это то, что можно назвать умным скирмишем. Полистай, поизучай, сравни с тем же маринадом.

ошибки вроде бродов и драконов

Мистер Bersserker, Вы правда думаете, что это ошибки разработчиков, а не их цель?

Изменено пользователем Curator

Я исхожу из позиции, что производителю выгодно, что бы у него одинаково раскупались и драконы и маулеррфинды и талоны. Если исходить из паверноориентированности метагейма, то раскупаются только драконы, а на прочих моделях ГВ теряет деньги. Либо ГВ по статистике глобальных продаж этого видит перекоса в сторону паверных отрядов.

Вы правда думаете, что это ошибки разработчиков, а не их цель?

ясень пень, много ГВ сделало бабла на леталках ДА?

просто выжимают брэнд досуха. Надеются, что ёжики до конца будут плакать, но покупать. Обычное дело.

Изменено пользователем sidestep

Если бы ГВ не боялось все это быстро фачить, то и проблемы бы не было

Зачем фиксить то, что итак продается? Зачем ломать годами созданную систему "выпустили-купили-подождали-пофиксили-перевыпустили-опять купили". У ГВ нет никаких проблем - это проблемы у игроков, которые хотят "какого-то баланса".

На самом деле - есть одна маленькая проблема. Раньше игроделами были способные и толковые игроки, которые хорошо понимали и косяки системы - и ее вкусные плюшки. Вдобавок, у старшего поколения была отменная школа, опыт и безошибочный вкус. Теперь они разбежались по разным конторам, а Джервиса Джонсона на все не хватает, да и не нужно так "однобоко" - фирма должна продавать игру, а не оттачивать баланс.

И еще ньюанс - система для "14+" подходит для подростков и студентов, более серьезная аудитория, как правило, требует глубину, проработанность и "какой-то" баланс. Начиная с 2007-8 годов GW сознательно уходит с площадки "взрослые играют в солдатиков" на полянку "14+"

Я слышал, что в ФоВе Советы это орки Мордора.

Пусть тот кто смолол подобную чепуху - тот за нее и отвечает.

Мои родные "совочки" - идеальная машина смерти, опасные на расстоянии и вблизи, умные и сообразительные - и бесстрашные, чай не гобла какая-то.

Настольный рынок года два как перенасыщен, сейчас будет (благодаря Кикстартеру) появляться все больше и больше вкусных, но "нишевых" игр - вот уже и Эпик в 6мм вернулся (в блестяще выполненном 3D).

Изменено пользователем Доктор Хаос

Пусть тот кто смолол подобную чепуху - тот за нее и отвечает.

Ты играешь в лейт, а на ирли и мид - самые что ни на есть гоблины. Стоит хотя бы "рисового сына" полистать.

И, если на мид всё боле-менее исторично и актуально, то ирли вызывает только лютый бугурт.

Изменено пользователем Йа Йолко

Зачем фиксить то, что итак продается? Зачем ломать годами созданную систему "выпустили-купили-подождали-пофиксили-перевыпустили-опять купили". У ГВ нет никаких проблем - это проблемы у игроков, которые хотят "какого-то баланса".

хз конечно, но вот это проблема, вроде как:

Настольный рынок года два как перенасыщен, сейчас будет (благодаря Кикстартеру) появляться все больше и больше вкусных, но "нишевых" игр - вот уже и Эпик в 6мм вернулся (в блестяще выполненном 3D).

И, если на мид всё боле-менее исторично и актуально, то ирли вызывает только лютый бугурт.

Принцип формирования листов армий Battlefront Studio напоминает подход ForgeWorld. Они с самого начала пошли по пути определенного ТВД-периода, что давало возможность выпускать модели сериями, закрывая бреши там, где нужно.

Если бы они пошли по стандартному пути ГВ и жахнули сначала немцев, потом всех американцев, - то до моих любимых совочков многие бы не дожили. В любом случае, там фантастическое число моделек на армию, даже если сериями-волнами выпускать.

Новозеландцы поступили гораздо мудрее, используя feedback после каждой своей книги, тщательно планируя последующие выпуски книг-моделей. Это как если бы ГВ-ForgeWorld не успевали сделать часть моделек (например, скаутов и леталки) к Осаде Хрякса V - и там бы были листы орденов на тактичках и Рино с ЛР. Потом, с появлением моделек, выходит Осада Хрякса VI и игрок видит, что появились развед-роты, на скаутах и с десантом (и "развед-лист", например, Тиранидиков с выходом модельки Тригончика и мавлока - и в этом, именно этом листе у них свои плюшки, а ликторы правят балом, отменяя аутфланг ИГ и рероля свои резервы). И игроки говорят: "О, классно! Часть моделек у меня есть, докуплю новинки и попробую новую тактику".

А тут выходит Осада Хрякса VII - и там термосы Хаоса и берсаки, и осадные машины, и бои на космической станции. И новые геройцы. =)

Вот сейчас вышла книга, где япоши очень прикольные, финны - тоже, а совочкам насыпали Т-35 и Т-28 (и бугурт уже у немчегов и япошек - им зубами не порвать 21 Т-26 и пять Т-35 за одну игру).

А те, кто умеет ждать, дождутся следующей книги - и там еще прикольнее будет, это ФоВ.

Дождались же мы книжки "Отчаянные меры", где геройские РККА уже на одном уровне с янки и немцами выступают.

Разговор с упадочности ФБ и 40к - плавно зарулил в рекламу ФОВа.... Обидно. А почему никто не вспомнил вармашину?

Пешие бт и орды гаунтов вот именно что скучно. Просто думал у когото есть наработки по данной теме. Сейас думаю между портальными ДЭ и химероспамом.

У меня есть наработки по данной теме. И БТ и Тираниды. И то и другое весело и интересно (для меня так точно), обе армии отличаются друг от друга в пллане механики игровой и подхода довольно сильно.

Изменено пользователем Fester

Разговор с упадочности ФБ и 40к - плавно зарулил в рекламу ФОВа.... Обидно. А почему никто не вспомнил вармашину?

Посмотри подпись Кота и всё встанет на свои места.

Вармашина визуально какая-то слишком вычурная, после квадратно-чугунной брутальности Вахи. И там эклектики маловато, когда фантазия прёт и хочется давить гусеницами танков 30-х годов всяких магов и рыцарей.

Кстати, вопрос игрокам ФБ - у вас возникало желание перейти на историчку? Поиграть настоящими ландскнехтами? Римлянами?

Кстати, вопрос игрокам ФБ - у вас возникало желание перейти на историчку? Поиграть настоящими ландскнехтами? Римлянами?

Не только возникало, но и реализуется. У меня уже есть армии арабов на САГУ и католиков периода 30-летки под ФОГ или "Пайк энд шот". В сборе и покрасе конфедераты под "Черный порох" и македонцы под "Импетус".

Чтобы перейти в другую систему, нужно поднять зад со стула и идти заказывать и красить новых солдатиков. Гараздо проще плодить уже наверное пятую или шестую тему с девизом "гв скатилось в УГ", " я ненавижу ваху и продолжаю играть", "я бросил ваху и хочу чтобы бросили вы"

Порывы были, но в историчке надо собирать и красить исторично. И сражения исторические отыгрывать. А не полк розовых мушкетёров бежит на синенькие пушки.

А в Вармашине миньки красивые.

Чтобы перейти в другую систему, нужно поднять зад со стула и идти заказывать и красить новых солдатиков. Гараздо проще плодить уже наверное пятую или шестую тему с девизом "гв скатилось в УГ", " я ненавижу ваху и продолжаю играть", "я бросил ваху и хочу чтобы бросили вы"

Вообще, это была попытка найти в подпортившемся плове свежий изюм))ну раз нету так нету.Жопу то не поднять)

Поиграть настоящими ландскнехтами? Римлянами?

Лютый укур и норкомания. как всегда, впрочем.

Солдатики - они не настоящие, завязывай с этой травой.

Как не настоящие? Ходят, дерутся же. Может, в передышках между битвами тоже играют в какую-нибудь настолку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...