Curator Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 крайне интересно слушать, что плохо в сороковнике, и что нужно, чтобы пациент был скорее жив, чем мёртв Этот свод правил называют "хереси-бук" или "фейкобук". Вышел перед релизом шестерки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) FoW - это корректный пример системы, сделанной игроками 40к для таки же игроков. Я слышал, что в ФоВе Советы это орки Мордора. Мне такая система не очень подходит. По-моему, у вахи сейчас одна проблема , это плохой бета-тест собственых кодексов, отсюда и ползут ошибки вроде бродов и драконов. Если бы ГВ не боялось все это быстро фачить, то и проблемы бы не было. Изменено 5 января, 2014 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Я тоже играю и в ФБ и в 40к и могу с уверенностью сказать, что в ФБ все фазы, кроме фазы магии кастрированны до крайности и ничего не решают в плане очков. Интересно первые 10 раз, потом все маневры, диверты и маршблоки доходят до автоматизма и единственный оставшийся вопрос остается один: пройдет мегаспелл или не пройдет. Еще у пушки есть в половине игр 1 фаза стрельбы чтобы повлиять на игру. Исключения составляют ростеры на эксплойте всяких монстрбистов, монстркавы и монстров. Они тупо вчардживают на второй ход и накручивают. Какой то стратегии и очень важных фаз я тут тоже что то не вижу. Странно. Живут же как то армии без пушек, монстркавы в броне 1+, прочих радостей с этим связанных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Кстати, даже в Алегрисе продаётся прекрасная система от Warlord games - называется Bolt action. Если надоели опухоли сороковника, то крайне рекомендую - это то, что можно назвать умным скирмишем. Полистай, поизучай, сравни с тем же маринадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) ошибки вроде бродов и драконов Мистер Bersserker, Вы правда думаете, что это ошибки разработчиков, а не их цель? Изменено 5 января, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Я исхожу из позиции, что производителю выгодно, что бы у него одинаково раскупались и драконы и маулеррфинды и талоны. Если исходить из паверноориентированности метагейма, то раскупаются только драконы, а на прочих моделях ГВ теряет деньги. Либо ГВ по статистике глобальных продаж этого видит перекоса в сторону паверных отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Вы правда думаете, что это ошибки разработчиков, а не их цель? ясень пень, много ГВ сделало бабла на леталках ДА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) просто выжимают брэнд досуха. Надеются, что ёжики до конца будут плакать, но покупать. Обычное дело. Изменено 5 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Если бы ГВ не боялось все это быстро фачить, то и проблемы бы не было Зачем фиксить то, что итак продается? Зачем ломать годами созданную систему "выпустили-купили-подождали-пофиксили-перевыпустили-опять купили". У ГВ нет никаких проблем - это проблемы у игроков, которые хотят "какого-то баланса". На самом деле - есть одна маленькая проблема. Раньше игроделами были способные и толковые игроки, которые хорошо понимали и косяки системы - и ее вкусные плюшки. Вдобавок, у старшего поколения была отменная школа, опыт и безошибочный вкус. Теперь они разбежались по разным конторам, а Джервиса Джонсона на все не хватает, да и не нужно так "однобоко" - фирма должна продавать игру, а не оттачивать баланс. И еще ньюанс - система для "14+" подходит для подростков и студентов, более серьезная аудитория, как правило, требует глубину, проработанность и "какой-то" баланс. Начиная с 2007-8 годов GW сознательно уходит с площадки "взрослые играют в солдатиков" на полянку "14+" Я слышал, что в ФоВе Советы это орки Мордора. Пусть тот кто смолол подобную чепуху - тот за нее и отвечает. Мои родные "совочки" - идеальная машина смерти, опасные на расстоянии и вблизи, умные и сообразительные - и бесстрашные, чай не гобла какая-то. Настольный рынок года два как перенасыщен, сейчас будет (благодаря Кикстартеру) появляться все больше и больше вкусных, но "нишевых" игр - вот уже и Эпик в 6мм вернулся (в блестяще выполненном 3D). Изменено 5 января, 2014 пользователем Доктор Хаос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Пусть тот кто смолол подобную чепуху - тот за нее и отвечает. Ты играешь в лейт, а на ирли и мид - самые что ни на есть гоблины. Стоит хотя бы "рисового сына" полистать. И, если на мид всё боле-менее исторично и актуально, то ирли вызывает только лютый бугурт. Изменено 5 января, 2014 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Зачем фиксить то, что итак продается? Зачем ломать годами созданную систему "выпустили-купили-подождали-пофиксили-перевыпустили-опять купили". У ГВ нет никаких проблем - это проблемы у игроков, которые хотят "какого-то баланса". хз конечно, но вот это проблема, вроде как: Настольный рынок года два как перенасыщен, сейчас будет (благодаря Кикстартеру) появляться все больше и больше вкусных, но "нишевых" игр - вот уже и Эпик в 6мм вернулся (в блестяще выполненном 3D). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 И, если на мид всё боле-менее исторично и актуально, то ирли вызывает только лютый бугурт. Принцип формирования листов армий Battlefront Studio напоминает подход ForgeWorld. Они с самого начала пошли по пути определенного ТВД-периода, что давало возможность выпускать модели сериями, закрывая бреши там, где нужно. Если бы они пошли по стандартному пути ГВ и жахнули сначала немцев, потом всех американцев, - то до моих любимых совочков многие бы не дожили. В любом случае, там фантастическое число моделек на армию, даже если сериями-волнами выпускать. Новозеландцы поступили гораздо мудрее, используя feedback после каждой своей книги, тщательно планируя последующие выпуски книг-моделей. Это как если бы ГВ-ForgeWorld не успевали сделать часть моделек (например, скаутов и леталки) к Осаде Хрякса V - и там бы были листы орденов на тактичках и Рино с ЛР. Потом, с появлением моделек, выходит Осада Хрякса VI и игрок видит, что появились развед-роты, на скаутах и с десантом (и "развед-лист", например, Тиранидиков с выходом модельки Тригончика и мавлока - и в этом, именно этом листе у них свои плюшки, а ликторы правят балом, отменяя аутфланг ИГ и рероля свои резервы). И игроки говорят: "О, классно! Часть моделек у меня есть, докуплю новинки и попробую новую тактику". А тут выходит Осада Хрякса VII - и там термосы Хаоса и берсаки, и осадные машины, и бои на космической станции. И новые геройцы. =) Вот сейчас вышла книга, где япоши очень прикольные, финны - тоже, а совочкам насыпали Т-35 и Т-28 (и бугурт уже у немчегов и япошек - им зубами не порвать 21 Т-26 и пять Т-35 за одну игру). А те, кто умеет ждать, дождутся следующей книги - и там еще прикольнее будет, это ФоВ. Дождались же мы книжки "Отчаянные меры", где геройские РККА уже на одном уровне с янки и немцами выступают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Разговор с упадочности ФБ и 40к - плавно зарулил в рекламу ФОВа.... Обидно. А почему никто не вспомнил вармашину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) Пешие бт и орды гаунтов вот именно что скучно. Просто думал у когото есть наработки по данной теме. Сейас думаю между портальными ДЭ и химероспамом. У меня есть наработки по данной теме. И БТ и Тираниды. И то и другое весело и интересно (для меня так точно), обе армии отличаются друг от друга в пллане механики игровой и подхода довольно сильно. Изменено 5 января, 2014 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Разговор с упадочности ФБ и 40к - плавно зарулил в рекламу ФОВа.... Обидно. А почему никто не вспомнил вармашину? Посмотри подпись Кота и всё встанет на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Вармашина визуально какая-то слишком вычурная, после квадратно-чугунной брутальности Вахи. И там эклектики маловато, когда фантазия прёт и хочется давить гусеницами танков 30-х годов всяких магов и рыцарей. Кстати, вопрос игрокам ФБ - у вас возникало желание перейти на историчку? Поиграть настоящими ландскнехтами? Римлянами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Кстати, вопрос игрокам ФБ - у вас возникало желание перейти на историчку? Поиграть настоящими ландскнехтами? Римлянами? Не только возникало, но и реализуется. У меня уже есть армии арабов на САГУ и католиков периода 30-летки под ФОГ или "Пайк энд шот". В сборе и покрасе конфедераты под "Черный порох" и македонцы под "Импетус". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Чтобы перейти в другую систему, нужно поднять зад со стула и идти заказывать и красить новых солдатиков. Гараздо проще плодить уже наверное пятую или шестую тему с девизом "гв скатилось в УГ", " я ненавижу ваху и продолжаю играть", "я бросил ваху и хочу чтобы бросили вы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Порывы были, но в историчке надо собирать и красить исторично. И сражения исторические отыгрывать. А не полк розовых мушкетёров бежит на синенькие пушки. А в Вармашине миньки красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 6 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Чтобы перейти в другую систему, нужно поднять зад со стула и идти заказывать и красить новых солдатиков. Гараздо проще плодить уже наверное пятую или шестую тему с девизом "гв скатилось в УГ", " я ненавижу ваху и продолжаю играть", "я бросил ваху и хочу чтобы бросили вы" Вообще, это была попытка найти в подпортившемся плове свежий изюм))ну раз нету так нету.Жопу то не поднять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Поиграть настоящими ландскнехтами? Римлянами? Лютый укур и норкомания. как всегда, впрочем. Солдатики - они не настоящие, завязывай с этой травой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Как не настоящие? Ходят, дерутся же. Может, в передышках между битвами тоже играют в какую-нибудь настолку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти