Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Tau Empire][1500]

Рекомендуемые сообщения

Primary Detachment: Tau Empire

HQ1: Ethereal - 50 pts

Elite1: XV104 Riptide - Ion Acceleator, TL Fusion Blaster, Early Warning Override, Velocity Tracker - 210 pts

Elite2: XV104 Riptide - Ion Acceleator, TL Fusion Blaster, Early Warning Override, Velocity Tracker - 210 pts

Elite 3: XV104 Riptide - Heavy Burst Canon, TL Fusion Blaster, Early Warning Override, Velocity Tracker - 205 pts

Troop1 : 10 Kroot Karnivores - 60 pts

Troop2 : 10 Kroot Karnivores - 60 pts

HS1: Hammerhead Gunship - Ion Canon, TL SMS, Blacksun Filter, Disruption Pod - 141 pts

HS2: Hammerhead Gunship - Ion Canon, TL SMS, Blacksun Filter, Disruption Pod - 141 pts

HS3: Sky Ray Gunship - TL SMS, Blacksun Filter, Disruption Pod - 131 pts

Allied Detachment: Necrons

HQ1: Inotekh the Stormlord - 225 pts

Troop1: 5 Necron Warriors - 65 pts

TOTAL [1498 pts]

Что мы имеем из плюсов: длинную ночь - в среднем до 3-его хода, во время которой мы сможем безнаказанно расстреливать противника за счёт БСФ, превосходящей мобильности и дальности стрельбы (ну гораздо больше обычных ночных 36"); мы достаточно мобильны для того, что бы уходить от ХтХ; мы эффективны почти против всех видов войск противника, а всякая мелкая стрельба против нас - нет.

Что мы имеем из минусов: вероятность каждую ночь получить по голове молнией несколько напрягает; мы плохо выкуриваем противника из кавера и не очень уверенно себя чувствуем против 14-ой брони; очень мало моделей; трупса очень хрупкая; и всё упирается в хорошее прокидывание 3+/4+, да.

Как то так.

Изменено пользователем Sir Lancelot

С чем здесь будет стоять эфирный? И отсюда же вытекает следующий вопрос:

Броды не взяты по идеологическим причинам?

И зачем нам имотех? Ночь?.. Это не такой уж супер-баф для тау. А вот вероятность от грести от молнии имеется.

Маркеры!!! Маркеры!!! И заборчик!!! Заборчик!!!.

Да и потом ионка на хаммере при наличии 3ех рипов... Если и брать танчик, то думается мне с шайтан-рельсом.

Если не упариваться в бродолимит, то можно попробовать взять пачку бродов, скайрей и хаммер... Будет любопытно.

С Новым годом!!!!!

Спать)

Рассчитывай, что кое кто тебе сломает 1 из 3 машинок и внесет пару вунд в риптайдов.

Перехвата на 4+ у тебя нет.

Криптека с хронометроном который сильно помог бы нет.

И этот имотек стоит 225 птс, давайте приплюсуем допустим хаммерхед т.е он стоит 366 птс. И делает ночь. Т.е сократил противнику дальность стрельбы до 36". Тау - пофиг, Эльдары легко подьедут до 36", некроны пушек с рейнжом больше 24" не видели, хсм слегка напряжешь этим, дэ игнорят, см напряжешь тандерфайр если его взяли.

Вывод: некроны в союзники, а имотек тем более нафиг не упали.

Что мы имеем из минусов: вероятность каждую ночь получить по голове молнией несколько напрягает; А если быть точным убивает твой отряд крутов и эфирного. :?

Как то так.

Перехвата на 4+ у тебя нет.

Это действует когда этот упырь является варлордом.

Изменено пользователем Boyz

2penname

Эфирный ни с чем не стоит. Он просто взят как самое дешёвое HQ и сидит в резерве.

Броды не взяты по двум причинам:

1) Дальность стрельбы всего 36'', что для этого ростера мало.

2) Они не мобильны, что не соответствует идее этого ростера.

Заборчику тут нечего защищать, а денег стоит. Маркеры... Я не знаю, что здесь убрать, что бы появились деньги на маркеры.

А ионка на хаммерак стоит потому что мне как то неприятно иметь всего один выстрел в ход за ~140 очков, который попадает всего лишь на 3+. Обычно такие выстрелы и не попадают в цель )

И вас с Новым Годом.

2ImbaOvertroll

Ну конечно, ведь мы отменно кидаем 6+ и отвратно кидаем 2+ ) Ну а с Хаммерами да, проблема, но это ещё 4+ нужно прокинуть.

Зачем криптек с хронометроном? С кем он будет ходить, что бы раздавать ему реролы?

Зачем приплюсовывть хаммерхед и выводить такие страшные цифры? )

Тау и ДЭ - пофиг, да, хотя я не знаю, что последние могут тут сделать кроме взрыва хаммерхедов (я не верь в ведро кубов против риптайда, да); а против тау мы можем спокойно держаться в 36'' от бродов и забивать на риптайды. Эльдары хоть и доедут, но всё равно будут страдать от ночи. Некроны, если догонят,то тоже будут страдать (АА против кос тут достаточно, имхо). СМ - страдать, мы движемся быстрее, чем они и дальность стрельбы так же больше. Хаос - облям страдать, на драконы забивать (опять же АА тут достаточно). Очень тактично была забыта ИГ, которая будет тут тоже страдать. Орки - лутазам страдать; а что у них там ещё играет я не знаю, если честно. Насчёт тиранид ничего не могу сказать, ни разу с ними не играл. Большую часть проблем нам доставляют тут эльдары всех мастей и волки, ужос ужос.

2Bayard.

Приму к сведению для какого-нибудь другого ростера, спасибо.

2Boyz

Да, момент с перехватом я недоглядел, каюсь. Да он и не сработал, в любом случае.

Про круутов и эфирного - у меня до сих пор припекает, да. Но это был, скорее, единичный случай.

Ну да загнул но слегка, машинкаи очень хорошо от молний дохнет, а в среднем за 2 хода в одну машинку молния попадет. Ну и в рипов чуть чуть меньше 0,5 вунд пройдет.

У этого ростера отвратная идея, 225 очков выброшены, это 15% ростера. Заборчик да не нужен, а маркеры нужны.

Хаммерхед почти дно. Эти 3 выстрела тоже ниачем почти.

Реролльщиком рероллить бросок на продолжение ночи и 6-ки в твои юниты.

Дэ тут да будут пострадывать.

Тау: с 2 хода броды будут стрелять пусть даже снапами, машинки жить вообще не будет.

Серпент доедут и будут давать тебе 2+ кавер который потом поигнорят.

Попав на некронов так вообще ггвп поскольку 6 врейтов заставят стрелять в них всем а 9-85 просто съедят весь твой ростер, пока остальная армия может просто смотреть. Врейтов тут кое как убивает только бурстрип и скайрей выпустив все 6 ракет убьет одного. На все остальное они кладут. СМ довезут на шре колобков и будут унижать(хотя и не оч круто).

И ты говоришь немного не про то, ощущения когда читаешь твой ростер:

..Етериал ну ок 3 рипа о, паверплеер, ну вообщем сейчас будут броды там, пачфайндеры или эльдары с найтом хаммерхеды так, что то я рано про паверплей сказал, а ну наверно минек бродов нет, пытается без них скайрей стандартное пво, идем дальше имотек что???? holy shit он только что выкинул 225 очков в мусорку???? а ведь вначале были 3 рипа!!! 5 воинов а где коса то?

Нужного взашей гнать имотека, и хаммерхеды.

Дальше добрать бродов но если хочешь мобильности, то перейти в фарсат анклав и взять эльдар с врейтнайтом.

Изменено пользователем ImbaOvertroll

Влад правильно говорит, если мобильность, то уходить в Анклав, 2 ион рипа, пулемётный рип с кастой земли в кабинке, воины на косах и мобильные кризы в трупсе.

Скайреи норм, классные машинки.

Скайреи норм, классные машинки.

Мне не нра. Во-первых – беззубый картон, ИМХО. Во-вторых – у меня анракирофобия.

Мне не нра. Во-первых – беззубый картон, ИМХО. Во-вторых – у меня анракирофобия.

Да не клевый танк же, сливает флаер/легкий танк дальше постреливает маркерами. Больше 1-го уже не надо.

Не знаю, гонял их на парнике, хорошо себя показали.С помощью них боинг насилует флаеры, сам скайрей отлично убивает всякие флаеры, способен дырокон вполне себе угробить.Делали у меня всё, вплоть до лайнбрейкера.А за счёт дизрапшн пода и 13 лба, вполне себе живут.

Не знаю, гонял их на парнике, хорошо себя показали.С помощью них боинг насилует флаеры, сам скайрей отлично убивает всякие флаеры, способен дырокон вполне себе угробить.Делали у меня всё, вплоть до лайнбрейкера.А за счёт дизрапшн пода и 13 лба, вполне себе живут.

Делали у меня всё, вплоть до лайнбрейкера.

люди, которые писали рулбук с тобой не согласны

На 3й миссии скайреи таки умеют делать лайнбрейкер ;)

И с тобой они не согласны тоже, так как из scoring unit не следует denial unit

upd То, что выше бред.

И с тобой они не согласны тоже, так как из scoring unit не следует denial unit

И где же это ихнее несогласие написано? =)

If, at the end of the game, you have at least one model

from one or more scoring or denial units in the enemy's

deployment zotte,you score I victory Point.

Упс. Иду читать рульбук.

шах и мат

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...