Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик)В Погоне за 'Гваделупой'

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Я редко пишу фанфики. Но в те, что были написаны мною, я пытался вложить какую то потаеную идею и филосовскую хрень. А теперь я попробую написать адвенчурный ф-ик.

В идеале - 3 главы. Каждая глава размером примерно с эту.

1ая из них. Ежели понравится - будет и остальное.

В Погоне за Гваделупой

Пролог

Она погибала. Погибала в огне восьми Имперских крейсеров класса ”Готик”. Разумеется, они не были одни: словное мелкие мошки, раз за разом на Нее наваливались тучи Имперских истребителей. Ее борта, некогда разукрашенные фресками и статуями из драгоценных металлов, ныне представляли собой решето, из которого то и дело вырывались фонтаны адского пламени. Ангел, гигантских размеров, изготовленный величайшими мастерами своего дела, был установлен на Ее изящный нос. Сейчас он скорее напомнил нелепый памятник войне: Его блестящая, сияющая фигура, была изуродована лазерами имперских истребителей, которые делали все новые и новые заходы скорее для собственного удовольствия, нежели во имя тактической идеи. Изредка она огрызалась из своих кормовых пушек, так как все остальные орудия уже давно были приведены в негодность, мощными залпами Крейсеров.

Ее двигатели безмолвствовали. Это было не удивительно, учитывая тот факт, что несколькими часами ранее Она поймала своим хвостом две торпеды .

Боковые, стабилизирующие двигатели, в отчаянной попытке вырвать корабль из цепких лап гравитационного поля Тора IV, работали на полную мощность, но едва ли их усилий могло хватить на то, что бы удержать корабль от встречи с атмосферой планеты. Хотя даже если бы им это удалось, Её участь оставалась бы незавидной.

Она погибала. Погибала в огне восьми Имперских крейсеров класса ”Готик”, отчаянно прижимавших Её к Тору.

Она – Корабль класса Каравелла. Самое быстрое боевое судно в окрестности нескольких тысяч световых лет.

Она – Корабль класса Каравелла с самым нелепым именем, которое только носили корабли в окрестности нескольких сотен тысяч световых лет.

Имя ”Гваделупа”, кривыми, словно не принадлежащими Ей буквами, красовалось у Нее на борту.

Глава 1

Кевин Кол не был хорошим навигатором. Сказать по правде, так он был самым неумелым навигатором во всем секторе! Однако, не смотря на такие мелочи, как полная профессиональная непригодность, он пользовался достаточно большим спросом на свои услуги, в виду их крайне, крайне низкой цены. Вот и сейчас, как всегда, у него была работенка: проложить курс для торгового судна. Капитан этого судна, как и многие ему подобные, старались экономить на всем, в том числе и на услугах Навигаторов. Да и было на чем экономить! Частенько навигаторы запрашивали непомерные деньги. Меж тем большинство этих самых капитанов с радостью покупали самых дорогих навигаторов в секторе, после знакомства с Кевином, и крюка в несколько месяцев…Или несколько десятков месяцев…При условии что они вообще попадали куда хотели…

Кол был бледным, щуплым человеком, большую часть тела которого покрывали разного рода разъемы. В общем с виду он был совершенно обыкновенным навигатором, выделявшимся лишь тем, что ведя корабль из пункта А в пункт Б, он непременно приводил его в пункт С.

Кевин сидел в своей каюте, попивал дешевый амасек и дивился своей судьбе:

После того, как корабль прибывал на место (если он конечно туда прибывал), каждый из капитанов, нанимавших Кевина, клятвенно обещал как минимум (опуская краски) убить его, или выбросить в Варп. Но каждый, каждый из этих самых Капитанов, после рейса, непременно советовал Кевина одному из своих конкурентов…Логики этой Кол не понимал и понять не мог, но положение дел его весьма и весьма устраивало.

Кол уже почти допил амасек, как вдруг услышал гул знакомых шагов. Сейчас его вызовут к капитану и история повторится вновь. Крики, угрозы смерти, и брань, от которой краснели даже бывалые матросы. Постучавшись, скорее для традиции, нежели для того, что бы услышать ответ ”войдите”, к нему в комнату вошел молодой парень. Прищурившись, Кол его узнал. Ну да, конечно же, это был Ори. Ори…достаточно странное имя для этих мест (хотя для такого навигатора, как Кол, ”этим местом” мог быть любой уголок галактики) . Было ли это имя сокращением, или же это было полное имя, Кол не знал, да и не горел желанием узнать.

Проводив Кевина к капитанской рубке, Ори привычно стал ждать указаний за дверью. Быть мальчиком на побегушках определенно не самая приятная работа, для горделивого парня двадцати шести лет от роду. Но он и не собирался задерживаться на этом корыте, нет! Как только он найдет подходящую планету, он сразу напишет рапорт об увольнении. Хватит с него уже нравоучений капитана и язвительных шуточек матросов, которые очень любили поиздеваться над ”командирским подхалимом”. Но он им всем докажет…Он их еще удивит…Он найдет для себя город Улий, в котором организует собственную банду и будет вожаком! Он будет богат и известен! Его будут уважать и боятся. Он все это сделает. Он все это сделает ради Нее.

Мысли Кевина были вполне обычными, для бедного молодого человека его возраста. Влюбленного молодого человека его возраста.

Из рубки доносились ужасающие крики, как будто Капитан орал через громкоговоритель. Подивившись голосовым возможностям старой глотки Кэпа, Ори увлеченно пинал не Бог весть откуда взявшийся камушек, на полу коридора. Молодой, коротко стриженый, человек среднего телосложения с легкой небритостью и по настоящему грандиозными амбициями. Ничего особенного. К шестидесяти годам из таких парней получались либо рабочие детины, которые всю жизнь вкалывали на производственных мощностях какого либо мира, либо конченные алкоголики. Иногда они ”удачно” сочетали в себе оба этих описания.

Корвус притопывал ногой от возбуждения . Все, наконец то! Хватит с него позора! Хватит выговоров начальства! Черт подери, из за этого сукина сына его уже в течении года хотят отстранить от командования эскадрой. В последнее время Рональд, этот хренов комиссаришка, уже как то по другому на него поглядывает. Но ничего, конец его страданий близок! После этой победы его…Черт, его могут даже наградить!

Пожилой человек, с идеальной выправкой, глубокими морщинами и легкой сединой, ликовал. Хотя ликование на его вечно угрюмом лице отображалось как весьма страшноватая гримаса, весь его вид выдавал необычайно хорошее настроение и возбужденность. Ради такого случая он даже надел свой любимый парадный мундир, который ему был подарен в незапамятные времена кем то из начальства. Мундир был уже порядком изношен: где то он был явно мал, где то чрезмерно потерт, но в целом, вид человека в нем был достаточно торжественный. Еще бы! Мундир адмирала эскадры был весьма и весьма качественным и впечатляющим изделием Имперской текстильной промышленности.

Корвус то и дело посматривал на хронометр, нервно разминая пальцы.

”Шестая торпеда прошла мимо” оповестил металлический голос капитанскую рубку.

”Проклятье!” Корвус гневно ударил кулачищем по приборной панели. Его Крейсера подошли уже очень близко. Расстояние до вражеской Каравеллы измерялось несколькими жалкими километрами, но все равно на радарах Каравелла была лишь размытым пятном.

”Сэр, мы находимся в опасной близости от планеты Тор IV. Действие ее гравитации уже ощутимо и я осмелился увеличить тягу стабилизирующих двигателей ” Подошедшей офицер являл собой идеал имперского офицера. Идеальная выправка, выпученные глаза и, абсолютная преданность своему командиру.

”Да Воланд, ты все сделал правильно” Корвус усмехнулся. ”Черт, когда меня повысят, я буду тебя продвигать в Адмиралы!” Капитан попытался изобразить улыбку и похлопал Воланда по плечу.

”Благодарю вас, сэр, рад стараться, сэр” Отчеканил Волнад.

Корвус нервно ходил по командной рубке, переводя взгляд то на работающих офицеров, то на голаграфичесскую картину боя, в центре рубки.

-”Воланд, снять защиту с иллюминаторов! Я хочу все видеть лично! Это решето уже не опасно для нас ”

-”Так точно, сэр. Будет исполнено, сэр”

С ужасающим грохотом начали подниматься огромные пластины, оставляя защиту рубки на метровое бронестекло и энерго-щиты. Рубку налил свет тысяч звезд, сияющих в космическом пространстве.

Корвус мгновенно подскочил к бронестеклу, и чуть не пискнул от вострога.

Коравелла уже завалилась на бок, и, словно мертвая рыба, повинующаяся прибою, медленно плыла к каменной поверхности Тора IV. Огонь Крейсеров был более чем не прицельным, но даже не смотря на это, его плотность была достаточной, что бы превратить горделивый корабль с профилем хищной птицы, в горящую, неуправляемую груду. Его щиты были сломлены, его бронелисты прошиты насквозь. Важные узлы корабля либо повреждены, либо уничтожены.

”Тебе конец, Стэм! КОНЕЦ!” Прорычал Корвус. Слишком долго этот пижон водил его за нос, слишком долго! Его – боевого адмирала, командующего эскадрой! Он одержал сотни побед, он участвовал в десятке войн! Четыре года его водил за нос какой жалкий пират! Четыре года сплошных неудач!

Корвус сел в кожаное адмиральское кресло, которое мгновенно подстроилось под форму его спины и таза. Один раз он уже выскользнул у него из рук…Но кто мог подумать, что он зачем то поменяется идентификационными именами с грузовым тральщиком? Да и кто в здравом уме переименует корабль из ”Элизабетты” не во что то, а в бредовую ”Гваделупу?”. Корвус хорошо помнил проблемы , который он получил на свою голову, после того, Как его флот в щепки разнес грузовой корабль, который был настолько глуп, что установил идентификационные коды с Элизабетты. Но теперь ему не уйти. Тут по близости нет ни одного пиратского корабля, никакие Эльдары более ему не помешают уничтожить эту неуловимую Коравеллу! Нос Гваделупы превращен в всмятку и ей не за что не ускользнуть от него в варп! Сегодня – его день!

Корвус вновь подошел к бронестеклу. Как же чертовски медленно тянется время!

”Воланд, как скоро мы наконец покончим с этим?”, рявкнул Корвус. Это был момент его триумфа, но по-настоящему он мог успокоится лишь тогда, когда увидит собственными глазами, как эта пиратская каравелла превратится в пыль!

”Сэр, нам пришлось отозвать истребительные группы обратно на Романус. Сражение в такой близости от планеты слишком не безопасно. Таким образом Элиза…м..Гваделуппа будет уничтожена не ранее как через тридцать минут”

Корвус аж поперхнулся от названной цифры

”Тридцать минут?!”

-”Сэр, системы наведения по прежнему не могут нацелится на корабль. Плотность огня велика, но цели достигают лишь единицы наших выстрелов. Я думаю тут не обошлось без ксенотехнологий”

Корвус откинулся в кресле. Все равно ему не уйти.

”Дорогой мой Воланд, думаю тут я. И мне глубоко наплевать на то, ксеносы ли поработали над кораблем или сам Дьявол! Он будет уничтожен в ближайшие десять минут! Всю энергию с варп двигателей и главных движков перенаправить на лазерные батареи! Выполнять!”

Лицо Воланда чуть заметно перекривило.

”Есть сэр”

”И еще...” Корвус чуть приподнялся из кресла.

”Принеси мне лучшего амасека, что есть у нас на корабле”

Потягивая амасек из серебряного кубка Корвус с упоением наблюдал за гибелью Элизабе…Гваделупы. ”Когда же я ,наконец, запомню это дурацкое название?!”

Из этого приятного транса его вывел Комиссар Рональд, ворвавшийся в рубку.

”АДМИРАЛ, какого хрена вы делаете?!” От голоса Рональда вздрогнули все офицеры, склонившиеся в рубке над панелями и голографическими картами.

”Спокойствие мой друг, Рональд. Пока Эскадрой управляю я, повода для беспокойства быть не может” Корвус говорил медленно, смакуя каждое слово. Наконец то он умоет этого пройдоху, ничего не понимающего в управлении кораблями!

”Повод для беспокойство есть у тебя, Тит Корвус, ибо обесточивание основных двигателей ! Это! Это!” Комиссара явно переполняли эмоции, но он, набрав в грудь воздух, все же продолжил

”За это можно загреметь под трибунал!”

”Мой дорогой Рональд. Когда удостоюсь премии, или ордена…Я буду столь милосерден, что не стану писать на вас докладную. Я не буду рассказывать как вы мешали мне в выполнении тщательно спланированных операций. А пока…Просто наслаждайтесь картиной ” С этими словами Корвус встал и указал на бронестекло.

Рональд сделал несколько неуверенных шагов и стал внимательно смотреть за картиной уничтожения Каравеллы. Его лицо, даже если оно и могло выразить какие то эмоции, в чем Корвус лично сомневался, оставалось неизменным. В этом было мало удивительного, учитывая тот факт, что добрую половину лица заменяла бионичесская маска, а вторая половина была иссечена шрамами и ярко указывала на богатый послужной список Комиссара.

”Я надеюсь что вы правы, господин Адмирал и вам действительно удалось решить нашу общую проблему. Потому как в противном случае, я имею указания…”

”Как вы выразились ‘противного” случая не может быть. Стэм Эдфард сегодня же отправится в ад, вместе со своим проклятым кораблем ”

Обернувшись на странный шорох, Корвус увидел прямо перед собой младшего офицера, неуверенно переминавшегося с ноги на ногу.

”Я слушаю тебя, м…Арнольд”, сказал Корвус, будучи в столь хорошем настроении, что даже прочитал именную бирку на мундире.

”Сэр…м…тут..в.ам…э…”

”Говори быстрее, черт бы тебя побрал!” Капитан начал терять терпение.

Враз побледнев, офицер передал Корвус инфопланшет.

”Вам…послание…сэр”

В окошке сообщения инфопланшета было всего лишь одно слово, но его смысл дошел до Капитана мгновенно и произвел эффект вылитого ведра ледяной воды. Там было всего пять букв:

”и-д-и-о-т”

Он стоял на стенке рубки собственного корабля и широко улыбался. Улыбка эта была по меньшей мере странна, учитывая тот факт, что его корабль с каждой секундой все более походил на груду развалин, а не на быстроходную Каравеллу. ГравиЦентр был давно уничтожен и теперь матросы кто по стенке, а кто по потолку, еле удерживая равновесие, суетливо носились, тушА только что возникшие пожары и пытаясь изолировать чрезмерно поврежденные отсеки. Рубку заливал аварийный красный цвет и беспрерывно выла серена. Ей вторил женский голос с металлическим оттенком, который тревожно говорил о нанесенных кораблю повреждениях. На главной приборной панели располагался огромный экран, на котором отображался горделивый, хищнический профиль корабля. Этот разрез был поделен на множество отсеков и почти все они напряженно мигали либо красным, либо оранжевым цветом.

По среди всего творившегося хаоса и смятения, стоял человек в широкополом черном камзоле из драгоценного Танийского бархата. Его узкие штаны из загадочного материала, который был чернее самого черного цвета, заканчивались кожаными ботфортами. На поясе с широкой пряжкой у него висела сабля, рукоять которой была инкрустирована огромным красным рубином, посему более всего эта сабля походила на украшение, но никак не на боевое оружие. На другой стороне висел странный пистолет, автором которого была явно не человеческая особь. Но пожалуй главным элементом его гардероба, была широкополая шляпа, загнутая с одной стороны . Человек, более походивший на щеголя с одного из имперских миров, действительно широко улыбался. Его карие глаза игриво смотрели на печальную картину гибели корабля, а руки не отпуская держали странную книгу в грубом кожаном переплете. Стэм Эдфард. Так звали этого человека, который по совместительствую со своей человечностью, был еще и капитаном этого, пока еще, корабля. В метре от него стояла стройная девушка, лик который был скрыт под челкой длинных, прямых, темно-каштановых волос. Однако ни у кого, из видевших ее не было сомнений в том, что под волосами скрывается красивая мордашка. Впрочем, любой кто был на столько глуп, что бы дотронутся до тела этой дамы моментально узнавал, что значит быть разрубленным от паха до темя, поэтому проверять – правда ли девчонка симпатична, или даже с такой фигурой бывают уродины, желающих не осталось. Девушка была одета в облегающий костюм, а на её спиной крест на крест висели два искусно сделанных меча. По кораблю ходили слухи, что дамочка, являющаяся личным телохранителем Капитана, на самом деле ДесКульт Асасин, но бредовость этих слухов была слишком очевидной, что бы в них хоть кто то поверил.

Встряхнув темные,длинные волосы, с небольшой плетеной косичкой на правой стороне лица , и, поправив аккуратную бородку, Стэм громко окликнул суетливого, пожилого толстяка, нервно отдающего какие то указания.

”Джимми, как наши дела?”

Ответ был приглушен грохотом взрыва, сотрясшим весь корабль.

Еле устояв на ногах, толстяк подошел к капитану.

”Ты еще спрашиваешь? Сукин ты сын, да нам абзац!” Джиму, явно не нравилась перспектива быть похороненным под толстым слоем обломков корабля на мертвом мире Тора IV. Впрочем, перспектива быть пассажиром взорвавшегося корабля ему тоже не нравилась.

Седовласый старичок, округлой наружности, набрал в легкие воздуха и теперь твердо решил сказать все, что он думает о сложившейся ситуации.

”Знаешь что это был за бабах?”

”м…Наши канониры взорвали один из Имперских крейсеров?!” Ответив, Стэм рассмеялся.

”Нет, Кэп! Не угодали вы, ваше благородие!”Джим явно произнес данную фразу с сарказмом, вложив в услужливое обращение насмешку.

”Кэп, тридцать семь процентов отсеков Гваделупы разгерметизированы. ”

Стэм поморщился. ”Не называй мой корабль этим дурацким именем”

Толстячок, покраснев от гнева, выпалил

”ДА? Ну во первых то, во что мы превращаемся уже кораблем назвать сложно, а во вторых…Не вы ли поспорили с тем капитаном, что обменяетесь с его посудиной идентификационными номерами и именами кораблей, если не попадете в глаз летящего рябчика со ста шагов с закрытыми глазами, после двух литров абсента?!?! ”

”Меж тем это спасло нам жизнь, если уж на то пошло. И рябчику тоже” Стэм хотел было улыбнутся, но Гваделупа получила торпеду ровно в корму, и ныне ее развернуло так, что благодаря гравитационным полям Тора IV капитан и первый помощник оказались уже не на стене рубки, а на её потолке.

Очнувшись, Стэм первым делом нашел выпавшую из его рук книгу, после чего выпрямился и отряхнулся.

”Все таки с имперцами скучно воевать” сказал он, надев шляпу. Они такие предсказуемые.

Капитан посмотрел на ручной хронометр, стрелки которого причудливо вращались вокруг своих осей ,и, казалось бы, вращались в совершенно хаотичном порядке.

Время пришло.

Когда Стэм вновь заговорил, голос его был уже лишен всякой игривости и смеха. Он говорил громко и властно, заставляя даже распаниковавшихся матросов выполнять команды.

”А ну, макаки геморройные, пятый и шестой работающие движки приготовить к форсажу! Всю энергию с щитов и орудий на варп движки! Пошевеливайтесь! Псы помойные!”

Джим недоумевал

”Кэп, как ты собираешься прыгнуть от сюда в варп? Мало того, что у нас нечем разорвать пространство – наш нос смят, так еще до планеты жалких тридцать километров! Мы не смо.. ”

Речь Старичка прервалась сама собой, когда он увидел как на расстоянии нескольких сотени метров от них, буквально в вытянутой руке от поверхности планеты, разрывая пространство и время медленно вываливался из варпа грузовой транспортер.

Команда Стэма была простой и понятной

”Движки на форсаж! И это…Приготовится к удару!”

Ноги капитана подкосились и он беспомощно упал на кресло, когда увидел как транспортный корабль, сделав дыру в пространстве на расстоянии не более чем полтора десятка километров от поверхности планеты, начал вываливаться из варпа.

Когда же Каравелла Стэма включив последние целые ходовые и варп движки, ударом носа загнала транспортер и себя обратно в варп, сознание покинуло Корвуса оставив лишь один вопрос: ”что за дьявольски гениальный навигатор мог вывести свой корабль буквально на орбиту планеты!” Корвус даже не знал, насколько сильно он преувеличил навигаторские способности Кевина Кола

Изменено пользователем Manitu

Интересно. Но местами заштамповано и неаккуратно. всякие "сЕр", "в всмятку" мешают вникать. :)

Нужно продолжение :)

Ноги капитана подкосились и он беспомощно упал на кресло, когда увидел как транспортный корабль, сделав дыру в пространстве на расстоянии не более чем полтора десятка километров от поверхности планеты, начал вываливаться из варпа.

ОЧЕНЬ смущает этот абзац.

всем (или не всем?) известно, что из глубины системы в варп уйти нельзя. чем ближе к краю системы - тем безопаснее. именно поэтому точки варп-прыжков (безопасные. если можно назвать безопасным что-либо, касающееся варпа) существуют только на дальних краях звёздных систем.

а уж про "несколько десятков километров" и вообще лучше не вспоминать...

а что за класс корабля "Каравелла"? что-то я не слышал о таком... тем более, что она способна продолжительное время (несколько часов! - я в шоке!) выдерживать атаку восьми(!!) крейсеров и туч(!) истребителей (может всё-таки бомбардировщиков? что могут сделать кэпитал-шипу истребители??)

Он найдет для себя город Улий, в котором организует собственную банду и будет вожаком!

Ну тут я думаю всё ясно :)

На другой стороне висел странный пистолет, автором которого была явно не человеческая особь.

Есть мнение что "Человеческая особь" немного коробит слух

Добавленно позже...

Но в целом получилось просто отлично, чем-то напомнила капитана Блада.

Пиратская тематика относительно свежа в Вахе и очень радует.

З.Ы. Как неожидано падает форум...

Изменено пользователем DaOgre

• 2 недели спустя...

"Гваделупу" в кавычки- т.к название судна.

диалоги дооформи, как выложишь вторую главу, напишу отзыв.

• Отец-основатель

2 Дядько.

Про выход из варпа вроде ясно написано - цеж случилось почти рандомно.

Каравелла - фантазия аффтара.

Касательно живучести корабля - поиграй против остроухих в БФГ.

класс! +1, и все такое. А капитана Джона Щегла не будет?

Да, это... Челка лица закрывать не может, она максимум до бровей. :P

анимешная челка может все

Каравелла - корабль класса Lexx:)

Понравилось. Ибо читается с интересом, и тема не избитая. Подробности, если чего и будет, завтра.

Стич, ты бы все-таки корабли от планеты отодвинул. Сорок километров - это еще в атмосфере, стратостаты летать могут.

• Отец-основатель

это атмосфера у Земли :) Мало ли планет по меньше, аля Луна, например ;)

Смех продлевает жизнь.

А по существу - Стич меня понял, я понял его.

Я сказал, что до ста километров от поверхности Земли - еще плотные слои атмосферы, и космические корабли там на орбите летать не могут. А Стич ответил что это у Земли, а у другой планеты может атмосферы вообще не быть.

Рассказ интересный, но некоторые моменты заштампованы. Но повторюсь, мне было интересно читать. Жду продолжения. Стич – кстати, мне вообще нравятся твои рассказы!

Очень понравилось - живенько и читается легко, а главное хороший "злой" юмор (издевки и иронии)...

Посмотрим остальное будут плюсы, одним тут не обойтись

Изменено пользователем NEO_MOLCHUN

• Отец-основатель

cпасибо за каменты, Господа. Приятно, что сие кто то читал :) 2ую главу допишу, только кое что сначало разгребу

Очень неплохо, тема интересная, да и персоонажи вполне себе, хотя явно видно влияния "Пиратов Карибского моря".

Жду продолжения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...