LandSK Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Но ведь некрашенные булыжнички смотрятся плоско, не? Это ж для нас камень на подставке выглядит мелким, а в масштабе это уже суровый булыжник. Грани-то не выделены у природного будут. Вырезать грани на камнях отрезным диском) И булыжники не всегда ребристые. Может там было русло древней реки, стесавшее камин, тогда их наоборот надо в гладкость отполировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) камни всегда крашу. так органичней выглядит, не то что когда просто кинуто некрашенное Изменено 18 января, 2014 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Можно конечно не красить, и объяснять всем, что тебе не лень, а это "а-ля натюрель" (ибо видно не крашенный), но только если хочешь единообразия в армии - либо подбирай все камешки одинаковые, либо крась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 либо подбирай все камешки одинаковые Есть любимая речка, есть на ней место. А меня вот воротит от извращения - красить камень в камень. И песок в песок. Плюс натуральные рисунки на камнях (разводы всякие) очень органично смотрятся. Если нужны острые края - то почему и не прокрасить их прям по камню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Я пробовал - краска хреново держится. Может у меня камни так себе, набирались на улице. Ну тут каждому свое. Мне вот кажется, что песок в размерах миньки уже не песок, а щебенка, поэтому неплохо б ее выделить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Мне в свое время (года три -четыре назад) повезло, у нас в парке дорожки посыпали гранитной крошкой. Она идеально подходит для наших целей. Но гранит ярковат и отвлекает на себя внимание, а камень на подставке никак не должен быть акцентом в миниатюре. Даже в игровой. Посему крашу обязательно. Перед грунтовкой обезжириваю. Все прекрасно держится. Песок в песок тоже крашу. Песок, приклеенный на ПВА на подставку, смотрится грязно и недоделанно. А кроме того если песок и камни красить, то у разных миниатюр можно сделать разные подставки сообразные задумке. Если же не красить, т овсе будет одно и то же... А вообще все это вкусовщина и личное дело каждого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LandSK Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Всем добрый день. Наконец то крашу. Все пока конечно очень плохо (по сравнению с примерами из рулбука) но мне для начала норм. Наткнулся на проблему. С первым набором мне пришли декали, да и то не на всех. С 2мя вторыми наборами (по 3 тактичных марина) декалей небыло конечно же. В итоге прошу поделиться опытом по след вариантам. 1)Заказать декали (эбэй) 2)Сделать декали (заказать бумаги итд, гдето здесь был пост с сылкой на гайд) 3)Трафареты 4)От руки (хард вэй) Конечно же вы мне скажите трафаретить, кто-то скажет заказать декали. Но я хочу научиться рисовать. Есть хоть такие кто рисует? И еще вопрос "Фото" Проливал рюкзачки из одной банки agrax earthshade. С разницей в час. Левый получился блестящим. (такая же хрень с болтерами). Вся разница между покрасами, перед тем как красить левый взболтал. И я теперь в раздумьях: Взбалтывать или не взбалтывать? Мне нравятся блестяшки но.... Интересно ваше мнение. Или подождать Nuln Oil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) 1. рисовать от руки. моторика это полезно. рисующих полно 2. если хочется проливать - то взбалтывать и разбавлять водой на палитре и только потом проливать Изменено 26 февраля, 2014 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Рисовать. Потому что это труЪ :) ну и декальки часто смотрятся чужеродно на миньке. Ну, это ИМХО, конечно, но я использовал за все время всего 2 декали и то, когда только начинал красить. Взбалтывать. При чем хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LandSK Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Не ожидал что так много народу от руки рисует Надо пробовать/учиться тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 открою тайну - декали лепят единицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LandSK Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 А не подскажете заодно по рисованию Я сейчас попробовал. рисовать переборщил с размером, зачистил, перекрасил наплечник. Как я решил пробовать рисовать: 1)Рисую круг 2)В круге рисую заготовку фигуры (прямоугольник и трапеция) 3)И в этой фигуре уже прорисовываю промежутки между пальцами. и придаю форму основным цветом наплечника. Такое алгорит норм, или можно еще как нибуть облегчить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Кто их производит - без понятия, правда, там какой-то логотип нарисован. По-моему они есть во всех худ. магазинах столицы, самые дешевые и покупаемые. Я "трешкой" мою аэрограф, "двойками" наношу жидкую шпаклевку и мешаю краски. Кисти от Chernaya Rechka # производит Kolinsky serie 1110, покупаю на Чистых прудах в магазине 3 колор. Спрашивайте у продавцов колонок, 1, 1,5 http://www.3-color.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Лично я обычно не расчленяю рисуемый фрихенд на простые геометрические фигуры. Много видел советов расчленять, но лучше учиться без расчлененки. Старайся сразу рисовать объект, по мере необходимости подправляя огрехи. Хорошее подспорье порисовать фрихенд сначала на плоской поверхности...начни с бумаги или с загрунтованного бокса от сидюка. После 2-3х успешных попыток любая эмблема на наплечнике начнет занимать секунды и не вызывать ни малейших осложнений... Если раньше фрихенды не рисовал, то тебе прямая дорога в "Гайд рвущий шаблоны". Поиск по форуму в помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти