Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Вопрос по рисованию эмблемм (поделитесь опытом), и по проливке немного.

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы начать красить орден ИК ил другой но с тактикой ИК. По советам данным мне решил красить Багровых кулаков. Переформулирую свои вопросы в более простую форму.

Пожалуйста ответе на них.

1)Какие краски мне купить??!! Все краски за раз купить не смогу, да и не стоит скорее всего. Поэтому напишите пожалуйста в форме: Все краски которые могут мне потребоваться для окраски/5-10 красок, которые мне купить в первую очередь. У меня уже есть: GEHENNA'S GOLD, CERAMITE WHITE, ABADDON BLACK, KHORNE RED.

2)Какой лучше использовать грунт? У черного и белого грунта свои преимущества и недостатки. Уже куплен ABRO черный но я его могу отдать другу для орков, и начать грунтовать белым.

Что я думаю мне может потребоваться:

Основной цвет: Citadel Base: Kantor Blue или Macragge Blue

Другой цвет для создания оттенков: ----- (возможно получать его на палитре)

Красный цвет для кулаков: Возможно подойдет имеющийся KHORNE RED

Металлические части оружия: Citadel Layer: Runefang Steel или Ironbreaker

Остальные чати оружия: --------

Зеленая краска для визоров и проводов: -------- (помимо эффекта блеска может стоит будет покрыть их прозрачным лаком?)

Печати: Малиновый для воска и какой либо из желтых для прорисовки эффекта старой бумаги.

Это измененная шапка и ответы на эти вопросы пока не получены. Помогите пожалуйста.

Изменено пользователем LandSK

В общем к чему я это все. Сделайте пожалуйста отдельный FAQ для самых неофитных неофитов, как я.

раз: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=117457

два: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110560

куда уж ещё "неофитнее" я низнаю.

почему никто не читает форум и не пользуется поиском?

Ок. Снимаю вопрос про FAQ потому что мое мнение что имеющийся FAQ для стартового слегка избыточен.

Как раз об этом я и говорил. Я эту страницу потихоньку читаю 4ый-5ый день после работы, и в принципе он достаточен. Но за час-полтора, когда мне хотелось бы быстро найти ответ на новичковый вопрос, там разберешься, потому что множество отсылок, которые не плохо бы тоже глянуть для полного рассмотрения вопроса.

1) Я уже заранее думал о покраске техники, но, поскольку в промышленных масштабах я клепать миниатюры не собираюсь, то аэрограф я не рассматривал. С магазине увидел аэрозольные краски GHIANT HOBBY ACRYL.

Подойдут ли данные краски для окрашивания техники?

Для окрашивания техники подойдут не более, чем задуть в базовый слой. Если попробовать взять два схожих оттенка (допустим светлее-темнее), то можно вполне удачно поиграться с градиентом- аккуратно сделать растяжку цвета.

Под кисть- тут дело вкуса. Кто-то красит гв, кто-то вальехо, кто-то звездой вытворяет невообразимое, кто-то темперу освоил и творит добро. Чесно скажу, что для начинающего стоит брать гв. чтоб сразу и готово. Вальехо тоже великолепный вариант, но у них проблемы с вошками и подбором цветов (по нему см. ниже).

2)Я купил кисточки, мне для акрила посоветовали синтетические, фирмы гамма: 2 Галерея 204, 2 Галерея 201, 00 Манеж 221, попробую их, поищу еще в городе, остальное закажу. Хотелось бы узнать я совсем плохо выбрал кисточки, или правильной дорогой иду?

Кисти- это дело каждого, как ему удобнее. Если кисть не топорщиться, не загибается кончик и нормально набирает краску- тогда только в путь. Для мелких деталей не стоит гнаться за нулями- кунг-фу владения ими сложнее, чем может показаться. Связанно это в первую очередь с тем, что в ворс кисть собирает меньше краски и, при не особо удачном обращении, либо ничего, либо вся краска выйдет. Для себя лично пользуюсь 1 и 1.5 (черная речка/живописные кисти). единичкой потихоньку получается ставить нормальные зрачки (если мерить по этому критерию).

Решил я красить Имперских Кулаков (но пока еще не докупил красок есть шанс поменять на Багровых Кулаков или Железных Рук).

3)Посоветуйте цвета для покраски, если возможно 2мя пунктами: Что взять в первую очередь (5-10 красок) и остальное (в принципе остальное есть на ГВШ Imperial Fists Paint Collection).

В первую очередь для Имперских кулаков, но если не сложно то и для 2х других фракций.

Рекомендованные цвета для отдельных орденов имеются как на самой коробке миниатюр, так и в кодексе армии. Там представлены ГВшные соверменные, но подобрать аналогичные оттенки у других производителей не такая и проблема.

черная речка/живописные кисти
Слушай, второй раз за крайние несколько дней на этом форуме натыкаюсь на эти загадочные "живописные кисти". Гугель по этому параметру выдает несусветное, и его в принципе можно понять, потому что под определение "живописные" не подходят разве что малярные флейцы от дюйма и толще (да и то еще вопрос, глядя по храмовым богомазам). Объясни же, что это за кисти такие предивные, кто производитель. Ну чисто штоп знать, где/что искать, коли припрет.

Про имперских кулаков лучше сразу забыть.

Желтый- один из самых сложных цветов, если ты ваапще не умеешь красить, то будет дерьмо, да еще ты замучаешься краску наносить.

Слушай, второй раз за крайние несколько дней на этом форуме натыкаюсь на эти загадочные "живописные кисти". Гугель по этому параметру выдает несусветное, и его в принципе можно понять, потому что под определение "живописные" не подходят разве что малярные флейцы от дюйма и толще (да и то еще вопрос, глядя по храмовым богомазам). Объясни же, что это за кисти такие предивные, кто производитель. Ну чисто штоп знать, где/что искать, коли припрет.

Кто их производит - без понятия, правда, там какой-то логотип нарисован. По-моему они есть во всех худ. магазинах столицы, самые дешевые и покупаемые. Я "трешкой" мою аэрограф, "двойками" наношу жидкую шпаклевку и мешаю краски.

post-37331-1388379648_thumb.jpg

2 Костоправ: Чеширский правильно написал. Но из всех столиц, я пока что только в МСК их видел в магазине "Передвижник". В Спб не нашел и пользуюсь пока еще запасенными. Ну а так- черная речка.

Про имперских кулаков лучше сразу забыть.

Желтый- один из самых сложных цветов, если ты ваапще не умеешь красить, то будет дерьмо, да еще ты замучаешься краску наносить.

А багровые кулаки?

Это если жёлтый о геве и то это давно было, не знаю, как сейчас у них с жёлтым обстоят дела. А вот у валехи жёлтые отличные и ложатся хорошо, главное на светлый грунт класть.

Рекомендованные цвета для отдельных орденов имеются как на самой коробке миниатюр, так и в кодексе армии. Там представлены ГВшные соверменные, но подобрать аналогичные оттенки у других производителей не такая и проблема.

У меня набор Space Marine Strikeforce. Там на коробке ничего не написано. Внутри только инструкции по сборке. На сайте где купил рекомендованные краски только для покраски Ультрамаринов. В кодексах (которые по крайней мере я смог найти: русский английский и английский для IPAD) списка красок тоже не было. В книжках по покраске которые у меня есть этого тоже не указанно.

Ну, на самом деле, все просто.

Кулаки:

http://www.centerpieceminiatures.com/painting-imperial-fist/

http://taleofpainters.blogspot.ru/2013/09/...erial-fist.html

http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/491607.page

/видео/

http://www.youtube.com/watch?v=PO6ekZq7Um0

http://www.youtube.com/watch?v=kC_2yisJIlg

и так далее.

*плюс, у меня на фтп есть дофига видеогайдов по покраске кулаков. смотри тему в подписе чтоб узнать как получить доступ к нему.

Секрет этого кунг-фу: гугльишь кулаков, смотришь какой результат получается в теме чьего-то форума или в конце видео, записываешь краски, повторяешь действия. Все просто. Кто-то с аэром красит, кто-то без.

Либо тут на форуме ищешь людей, кто сам красил армию кулаков и у них выпытываешь тонкости. Либо просто пишешь тем, кто красит миниатюры выше, чем в простую игровуху- советами помогут. Либо, шерстишь сборники гайдов на предмет техник и советов, сам думаешь какие цвета и начинаешь делать.

Единственный совет, что я дам от себя и который действительно помогал- не поленись найти какого-нибудь Лисандера в металле, и начни его красить и пробовать. Не получилось, недоволен результатом- в ацетоне отмываешь и красишь заново. Таким образом ты отработаешь цветосхему на том, что можно отмывать спокойно и быстро, и потом на пластике и конвеере будет проще и удобнее. Чем 20 морячков, и каждый отличается друг от друга.

Изменено пользователем NineTails

http://taleofpainters.blogspot.ru/2013/09/...erial-fist.html

http://www.youtube.com/watch?v=PO6ekZq7Um0

http://www.youtube.com/watch?v=kC_2yisJIlg

Секрет этого кунг-фу: гугльишь кулаков, смотришь какой результат получается в теме чьего-то форума или в конце видео, записываешь краски, повторяешь действия. Все просто. Кто-то с аэром красит, кто-то без.

Единственный совет, что я дам от себя и который действительно помогал- не поленись найти какого-нибудь Лисандера в металле, и начни его красить и пробовать. Не получилось, недоволен результатом- в ацетоне отмываешь и красишь заново. Таким образом ты отработаешь цветосхему на том, что можно отмывать спокойно и быстро, и потом на пластике и конвеере будет проще и удобнее. Чем 20 морячков, и каждый отличается друг от друга.

О, спасибо. Только ты видимо шапку не прочитал новую. Меня убедили что имперские для такого криворукого (уже начал операции по исправелнию) в художественном плане новичка как я имперские слишком хардкор будут и посоветовали красить Багровых. В прочем за фишку с ютубом и металлом спасибо.

Заказал Узкоглазого металлического Лисандра. Буду ждать его.

Самое главное в покраске Багровых Кулаков - это прочитать Мир Ринна перед этим. Я серьезно. Здорово вдохновляет.

VxKw8Vrx1zs.jpg

Помогите с бодбором 3 основных цвета для покраски

Маскировочного плаща и штанов, ботинок, и цвета для состаривания бумаги печати (желтый оттенок). Один из них я определил как Citadel Layer: Dawnstone, если это не так напишите пожалуйста.

Тут не все так однозначно, как тебе кажется.

"цвет для состаривания бумаги"- вообще олололол.

Печати чистоты рисуются примерно следущим образом: коричневый, коричневый+ костяной для высветлений, костяной, [наносим крякозябры ака письмена], коричневая проливка, высветления костяным, высветления белым.

Плащ и штаны- один цвет, какой конекретно- не скажу, с гв-красками давно не работаю, кажись старый шарагон гранит.

Бери любой темно-серый, какая разница.

Прошу прощения за запоздалость, как увидел...

Ну чисто штоп знать, где/что искать, коли припрет.

Те, которыми я пользуюсь выглядят вот так:

nay4.jpg

Это их линейка для миниатюр. Отличаются утолщением на ручке, за счет чего обалденно лежат в руке. Да и сама кисть мне больше нравится чем черная речка (стратегический запас их после приобретение ЖК в гараже валяется). Отличия серии с золотистой обоймой и с серебристой не знаю, но подозреваю, что отличаются длинной ворса. Чисто зрительно отличаются не только цветом обоймы но и артикулом. Кстати серебристая №1 интереснее, чем №0 золотистая. Специально сфоткал штрих-код и артикул. Может по ним чего найдешь...я как то не особо нарыл...

По-моему они есть во всех худ. магазинах столицы, самые дешевые и покупаемые.

Если бы это было так. Когда они кончились в "передвижнике" я забодался их искать в продаже.

Но из всех столиц, я пока что только в МСК их видел в магазине "Передвижник".

В "передвижнике" они кажется закончились и больше их не завозили (по крайней мере по состоянию двух-трехмесячной давности). Нашел их в худ. магазине по адресу Гусятников пер, 13/3, стр1 (3-5 мин. пешком от ст. <Чистые пруды>). Инет выдает что там магазин "3колор", но кажется он как то по-другому на месте называется. Порывался затариться на весь лимит кредитки, но продавцы сказали, что регулярно у них бывают.

Тут не все так однозначно, как тебе кажется.

"цвет для состаривания бумаги"- вообще олололол.

Печати чистоты рисуются примерно следущим образом: коричневый, коричневый+ костяной для высветлений, костяной, [наносим крякозябры ака письмена], коричневая проливка, высветления костяным, высветления белым.

Плащ и штаны- один цвет, какой конекретно- не скажу, с гв-красками давно не работаю, кажись старый шарагон гранит.

Бери любой темно-серый, какая разница.

Почему я выразился так. Я смотрел разные видео и там в оновном было:белая основа и далее наносится Korak Stone и создается переход. Я говорю именно об основе бумаги у печати. Письменя проливка это понятно.

Меня же интересует можно ли взять или Korak Stone, или Ushabti Bone, или Tallaran Sand, или Zamesi Desert и сделать края белым и сделать переход.

Вот меня и интересовало, какую краску лучше взять как основу для бумаги у печати.

Shtormvermin Fur тоже вариант Спасибо

коричневый, коричневый+ костяной для высветлений, костяной, [наносим крякозябры ака письмена], коричневая проливка, высветления костяным, высветления белым.
Галли, не пугай человека.

Бумага печати делается просто - костяная база, проливка чем-то слабокоричневым, мазнуть чуток более коричневым глубокие места, темно-коричневым пару черточек а-ля порванность и высветления разведенным белым.

А у тебя получается многократное повторение одних и тех же цветовых операций. Например, зачем тебе проливка, если ты изначально красишь от коричневого?

В общем решил я еще ради интереса за декорировать пару подставок камнями и тут возник вопрос.

Как лучше сделать:

1)Загрунтовать пустую поставку, покрасить и приклеить камни в родном виде.

2)Или грунтовать уже собранную поставку и раскрашивать камни под камни -_-

Ну попутно еще пара вопросов.

1. Стоит ли шлифовать камни дремелем, или оставить в натуральном виде (Потому что натурально!!)?

2. Я тут почитал о сборе больших камней из картона послойно проливая клеем пва и у меня возникла дикая идея. Я летом строю дом бетонный куча маленьких бетонных шматов разной толщины. Стоит ли пробовать собрать из них плато? Не слишком ли это бездарная идея?

"Для примера"

u_WvjBwJwNg.jpg

mbqFAQccVSI.jpg

mkWbYPnyw_Y.jpg

OIPf9CEPqLE.jpg

2)

Бетон имеет свойство крошиться даже под грунтом. Может мне просто некачественный попадался, но я как-то предпочитаю всякие природные камешки и песок.

Шлифовать камни дремелем? 0_0 Зачем?

А по первому вопросу - ну, можно и так, и так.

Я люблю а-ля натурель.

Кто-то любит красить.

Ну если шлифовка соответствует художественному замыслу - почему б и не шлифануть? =)

Ну художественный замысел он такой, да...

Но ведь некрашенные булыжнички смотрятся плоско, не? Это ж для нас камень на подставке выглядит мелким, а в масштабе это уже суровый булыжник. Грани-то не выделены у природного будут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...