UTER Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Еслибы принимались ставки то я бы поставил всё чё у меня есть на некросов! А вобще в войне между иг и некронами всегда один исход, это если конечно уровень игроков равный (не проффи за иг и первый раз играющий нуб за некров с непонятным роостером!). Для некров очень тяжеловаты хаосы! на 750 очей я всегда играю некронами с лордом за 140 двумя отрядами вариорв и пятью дистроярами! могу сказать что при игре с иг и тау до рукопашки дело почти всегда доходит имхо вариоры щемятся каждый ход на 6 вперёд и даж дестроеры часто таутян чарджат! [Добавлено позже] Милсдарь, Вы путаетесь в показаниях. То говорили, что два отряда ворриоров, то только одна играющая ХтХ связка. Скажите, Вы воинами тиранидов кушали? А если да - то каких? было такое что вариоры с лордом кушали демон принцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fobos13 Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 было такое что вариоры с лордом кушали демон принцев! бывало, что 12 хормагантов рвали за чардж HQ маров очков в 250... не гамал пока еще против некросов, надо будет опрокинуть равные стоимости HQ с ворриорами на брудлорда со стилерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) бывало, что 12 хормагантов рвали за чардж HQ маров очков в 250... не гамал пока еще против некросов, надо будет опрокинуть равные стоимости HQ с ворриорами на брудлорда со стилерами. только пощетай скока стиллеров помрёт пака до ручника доберётся! Изменено 1 февраля, 2007 пользователем UTER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Еще скажи что некросов страшные лазганы выкашивают пачками.Так оно и есть имхо=).Ведро кубов forever. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Ведро кубов будет как раз у некронов, а не у ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Ведро кубов будет как раз у некронов, а не у ИГ. Ты не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Попрошу заметить, что лазганы у ИГ не стреляют на 36 дюймов... Да и вообще зачем Некронам ХтХ потенциал, они должны никого не допускать до него. А если это произошло... ну отпрыгнем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Ты не прав. Поиграй против некронов, поймешь, что я прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) Ты не прав. Блин великий лазган, да под ним пешком ходить можно и не один ход, попадают платуны по 4+, вундят по 5+, вы же статистику любите пошитайте сколько вундов будет отряду. А вот ответный огонь рапидом с флаеров стабильно выкашивает 1 отряд ИГ за ход. to Artemis Я ставлю на врайтов с лордом + монолит, ибо у парней хоть какой то ХтХ потенциал есть, в плане набьют. А то что в двух рядом стоящих воинах и лорде с орбом народ вязнет. Про валку тиранидов, есть у меня в 1 отряде войнов, безумный вояка, постоянна вундит 1 с отряда карника с 7 тафнесом и 2+ сейвом, причем вундит или флеером или в ХтХ. А так тиранидов в ХтХ бью. Изменено 1 февраля, 2007 пользователем STR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Попрошу заметить, что лазганы у ИГ не стреляют на 36 дюймов... Да и вообще зачем Некронам ХтХ потенциал, они должны никого не допускать до него. А если это произошло... ну отпрыгнем В маленьки форматах прыголка дороговата будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 (изменено) врейты+лорд+монолит - это несомненно клево. Но есть 2 минуса:) 1)это охрененно дорого! Слишком дорого чтобы окупаться:) Даже дороже чем термосы в ЛР:) Пока 500 очков некров будут разбираться со 150 очковым сквадиком врага, вся армия будет глумится над 1000 очков некронов:) 2)Одна малюсенькая ошибочка в расстановке или в выборе жертвы, или броски кубов хуже статистики и 4 модели ничто не спасет, даже шарик лорда:) Изменено 1 февраля, 2007 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Ребят, давайте диспут нашет играбельности связки разводить не будем, да это дорого и легко при этом окупаймо, этим я сыграл где то иг около 30, 5 слил. Я излагаю основываясь на опыте игры именно этим, а не теоритических размышлениях. 150 очковый сквадик как было сказано разбираем за 2 раунда ХтХ, спокойно, если не разбираем больше он нам помех уже не создаст(монолит доутюжит флюками), термосов + ЛР окупить сложней мое ИМХО, опыт дает возможность не делать ошибок, да и как можно накасячить с расстановкой? 2 монолита поставить в угол? Из жерт плохо рвушихся могу назвать Карникас 7Т и 5 вундов, 2+сев + реген. Из забавных фактов, ходил у меня как то отрядец 6 врайтов и 2 лорда, вот это действительно +++ устное предупреждение +++ убьешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Скорее хрен окупишь <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 я может конечно что-то путаю, но некроны изначально не хтх армия. они стрелять должны, а драться чисто по необходимости. если к некронам пришли в хтх - значит что-то пошло не так. а потому и клозкомбатный потенциал у них ровно такой и есть, как стрелкам нужен - попытаться отбиться от тех остатков, которые дошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Ребят, давайте диспут нашет играбельности связки разводить не будем, да это дорого и легко при этом окупаймо, этим я сыграл где то иг около 30, 5 слил. Я излагаю основываясь на опыте игры именно этим, а не теоритических размышлениях. То что тебе перло на противников - это оно так не всегда:) 150 очковый сквадик как было сказано разбираем за 2 раунда ХтХ, спокойно, если не разбираем больше он нам помех уже не создаст(монолит доутюжит флюками), термосов + ЛР окупить сложней мое ИМХО, опыт дает возможность не делать ошибок, да и как можно накасячить с расстановкой? 2 монолита поставить в угол? Из жерт плохо рвушихся могу назвать Карникас 7Т и 5 вундов, 2+сев + реген. У этого отряда уже огромные проблемы с простым десятком маринов и сержантом с фистом:) Как накосячить с расстановкой? Легко:) Не там поставить монолит, не с той стороны войти в комбат, подставится под контр чардж и т.д. К тому же если лорд с орбом рубает всех на передовой, то простые парни остаются без орба, а если брать для них второго лорда то фейзаут становится пугающе близок:) К тому же пока монолит выдергивает этих парней из ХтХ(а чтобы их не убили на 2 ход он должен делать это постоянно) то простые некрончики остаются без реролла ВББ и очень огорчаются по этому:) Из забавных фактов, ходил у меня как то отрядец 6 врайтов и 2 лорда, вот это действительно - убьешь. Правильно сказали, воистину хрен окупишь:) Зато сливаются запросто. Это всего 8 моделей с 3+ сейвом:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Вообще в корне с этим не согласен, а привести доводы против можно только за игровым столом, жаль что возможности нет. Насчет расстановки монолитов, ставимся как можно ближе к центру, да и этим как то опыт игры справляеться, чтобы уж так жестко не касячить. Много ты видел маринов сквадом по 10 с фистом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 1 февраля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Поставлю вопрос несколько иначе: есть ли смысл менять десятки дешевых и эффективных воинов с их ведром кубов на пяток моделей с весьма убогими хтх характеристиками по сравнению с хтх юнитами в других армияхЪ? Мой ответ: смысла в таком обмене нет, так как 1) фейз аут наступает гораздо быстрей, 2) врайты с лордом далеко не универсалы в хтх и любой нормальный хтх монстр/юнит порвет их без проблем, 3) воины теряют мобильность и превращаются из убер юнита в ходячий хламЪ... Еще мысли? :rolleyes: McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 Вообще в корне с этим не согласен, а привести доводы против можно только за игровым столом, жаль что возможности нет. возьми любое из топмест на айсхаммере, это будет довод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Даввол говорит абсолютную истину. Все так. Я вот про хтх потенциал скажу таки одну вещь, про которую все забыли: Томб спайдеры. Эти твари мало того что по три отдельных юнита в одном слоте идут, они практически маленькие фексы. Монстры, 6я тафа, 3+ сейв, два вунда, три атаки. Два паучка с чарджа способны окупиться на обычном лазплазе. Они, к слову, за 10 моделей в ХтХ считаюца. Технику, опять же, покусать могут. Да что теоретизировать. Можно спросить, к примеру, Адвоката - ему один такой паук сотни три очков сбил. Единственный минус - занимает хеви слот. Но тем, кто не польуется хэви дестроерами - не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 У паука есть еще 1 минус, сушественный причем, скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Во-во, именно, а частные примеры ничего не значат. Мне сбивали с одиночной плазмы Фалкон на 1 ход, и что? Он теперь - не надежный танк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Ну зачем так узко мыслить. У плазмы потенциал сбивания призмы не велик. У паука же есть все шансы закусать нескольких маров. Скорость? Ну у всяких там карни скорость тоже не велика. К тому же я не говорю о переориентации всей армии на ХтХ за счет пауков. Имхо, ХтХ Некронам вообще противопоказан. Просто из всех ихних юнитов только пауки мне кажутся наиболее способными постоять за себя в ручнике без особого риска для себя и для армии. Плюс к ним в комплект входят а) новые скарабики каждый ход б) почника некронов в 12" итп (см. кодекс) в) перекрытие ЛОСа г) отдельный юнит за копеки - противник, стреляя в паука, не стреляет в некронов! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Просто из всех ихних юнитов только пауки мне кажутся наиболее способными постоять за себя в ручнике без особого риска для себя и для армии. Задача ХтХ у некронов скорее не постоять за себя, а отвлечь рукопашников противника от ядра армии - ворриоров и дестроеров и главное тут - скорость доставки тел на перехват. Скарабы держат маринов, призраки - монстров и героев. А потом можно и помереть, простояв пару ходов и померев, и даже никого не убив - все равно к этому времени ядро армии справившись с первоочередными угрозами или передислоцировавшись, за ход отметелит и "победителей", сравняв счет. новые скарабики каждый ход Получив дополнительные вунды, паук одновременно сдувает свой основной плюс в ХтХ - высокую тафну равняясь в этом со скарабами. Не лучше ли тогда использовать самих скарабов - уж тут по крайней мере хоть с мобильностью все в порядке. г) отдельный юнит за копеки - противник, стреляя в паука, не стреляет в некронов Не за копейки и не некрон. Собственно некроны-то как раз стрельбы не боятся, в отличие от паука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 То, что скарабики держат маров блаблабла - это все понятно. Насчет врайсов и героев не знаю - не видел такого ) Но тема таки про потенциал некронов в ХтХ. "Никого не убив" - так не годится :) Получив дополнительные вунды, паук одновременно сдувает свой основной плюс в ХтХ - высокую тафну равняясь в этом со скарабами. Рожать или не рожать (скарабов) - выбор за игроком :) Ведь с другой стороны - это лишние вунды и атаки. И радиус консолидейта после ХтХ. Вариантов масса. Главное - что они есть. Про мобильность все таки непонятно. Если мы играем против стрелковой армии - мы сами к ней придем причем очень быстро. Поддержка ХтХшников тут для галочки (или отвлечения внимания) ибо перестрелять некронов нелегко. Если с ХтХ армией - то они сами к нам придут. Тут остается только вовремя подставиться. Да, паук - не некрон. Но свою цену он оправдывает больше чем тот же призрак. Он функциональней ) Стреляют по нему? Да и хорошо. Стреляют по призракам - засада. Вообщем, нужны примеры, основанные на игровом опыте ) Как работает паук я видел на одном турнире. Тогда некросы 4 из пяти битв выиграли в масю ) Как работают Призраки видел раза два - не впечатлило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Рожать или не рожать (скарабов) - выбор за игроком :) Ведь с другой стороны - это лишние вунды и атаки. И радиус консолидейта после ХтХ. Вариантов масса. Главное - что они есть. Рожать или не рожать, это не выбор игрока, рожает каждый ход в асол фазу если не в ХтХ, тут вариантов нет. Про мобильность все таки непонятно. Если мы играем против стрелковой армии - мы сами к ней придем причем очень быстро. Поддержка ХтХшников тут для галочки (или отвлечения внимания) ибо перестрелять некронов нелегко. Если с ХтХ армией - то они сами к нам придут. Тут остается только вовремя подставиться. Интересно узнать как мы с 6 мувом и 6 чсарджем придем очень быстро к стрелкам? На 5-6 ход? Если приходит ХтХ армия да паук хорошь если в него не бьет отряд с 6 силой или фистом или если на нас не вываливают ведро кубов 30-40 атак, после такого рвемся на ура, можем даже и не отбить тогда он со скрабеями вполне окупает свои очки, но редко такое бывает что бы ХтХ пришли неправильные. Вообщем, нужны примеры, основанные на игровом опыте ) Как работает паук я видел на одном турнире. Тогда некросы 4 из пяти битв выиграли в масю ) Как работают Призраки видел раза два - не впечатлило. Хотите увидеть как работают призраки, приезжайте на айс. Пример использования врайтов могу привести море из игрового опыта. Про можно сказать 2 веши, любо он стоит как отряд контрчарджа, либо идет напролом в атаку( что тупо, ибо хрен дойдет, хотя все может быть). Третьего я не вижу варианта использования, закачька паука прожектором вообще полный бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти