Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Потенциал Некронов в хтх

Рекомендуемые сообщения

Еслибы принимались ставки то я бы поставил всё чё у меня есть на некросов!

А вобще в войне между иг и некронами всегда один исход, это если конечно уровень игроков равный (не проффи за иг и первый раз играющий нуб за некров с непонятным роостером!).

Для некров очень тяжеловаты хаосы!

на 750 очей я всегда играю некронами с лордом за 140 двумя отрядами вариорв и пятью дистроярами!

могу сказать что при игре с иг и тау до рукопашки дело почти всегда доходит имхо вариоры щемятся каждый ход на 6 вперёд и даж дестроеры часто таутян чарджат!

[Добавлено позже]

Милсдарь, Вы путаетесь в показаниях.

То говорили, что два отряда ворриоров, то только одна играющая ХтХ связка.

Скажите, Вы воинами тиранидов кушали? А если да - то каких?

было такое что вариоры с лордом кушали демон принцев!

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

было такое что вариоры с лордом кушали демон принцев!

бывало, что 12 хормагантов рвали за чардж HQ маров очков в 250...

не гамал пока еще против некросов, надо будет опрокинуть равные стоимости HQ с ворриорами на брудлорда со стилерами.

бывало, что 12 хормагантов рвали за чардж HQ маров очков в 250...

не гамал пока еще против некросов, надо будет опрокинуть равные стоимости HQ с ворриорами на брудлорда со стилерами.

только пощетай скока стиллеров помрёт пака до ручника доберётся!

Изменено пользователем UTER

Ведро кубов будет как раз у некронов, а не у ИГ.

Ты не прав.

Попрошу заметить, что лазганы у ИГ не стреляют на 36 дюймов... Да и вообще зачем Некронам ХтХ потенциал, они должны никого не допускать до него. А если это произошло... ну отпрыгнем

Ты не прав.

Блин великий лазган, да под ним пешком ходить можно и не один ход, попадают платуны по 4+, вундят по 5+, вы же статистику любите пошитайте сколько вундов будет отряду. А вот ответный огонь рапидом с флаеров стабильно выкашивает 1 отряд ИГ за ход.

to Artemis Я ставлю на врайтов с лордом + монолит, ибо у парней хоть какой то ХтХ потенциал есть, в плане набьют. А то что в двух рядом стоящих воинах и лорде с орбом народ вязнет. Про валку тиранидов, есть у меня в 1 отряде войнов, безумный вояка, постоянна вундит 1 с отряда карника с 7 тафнесом и 2+ сейвом, причем вундит или флеером или в ХтХ. А так тиранидов в ХтХ бью.

Изменено пользователем STR

Попрошу заметить, что лазганы у ИГ не стреляют на 36 дюймов... Да и вообще зачем Некронам ХтХ потенциал, они должны никого не допускать до него. А если это произошло... ну отпрыгнем

В маленьки форматах прыголка дороговата будет!

врейты+лорд+монолит - это несомненно клево.

Но есть 2 минуса:)

1)это охрененно дорого! Слишком дорого чтобы окупаться:)

Даже дороже чем термосы в ЛР:)

Пока 500 очков некров будут разбираться со 150 очковым сквадиком врага, вся армия будет глумится над 1000 очков некронов:)

2)Одна малюсенькая ошибочка в расстановке или в выборе жертвы, или броски кубов хуже статистики и 4 модели ничто не спасет, даже шарик лорда:)

Изменено пользователем davvol

Ребят, давайте диспут нашет играбельности связки разводить не будем, да это дорого и легко при этом окупаймо, этим я сыграл где то иг около 30, 5 слил. Я излагаю основываясь на опыте игры именно этим, а не теоритических размышлениях.

150 очковый сквадик как было сказано разбираем за 2 раунда ХтХ, спокойно, если не разбираем больше он нам помех уже не создаст(монолит доутюжит флюками), термосов + ЛР окупить сложней мое ИМХО, опыт дает возможность не делать ошибок, да и как можно накасячить с расстановкой? 2 монолита поставить в угол? Из жерт плохо рвушихся могу назвать Карникас 7Т и 5 вундов, 2+сев + реген.

Из забавных фактов, ходил у меня как то отрядец 6 врайтов и 2 лорда, вот это действительно +++ устное предупреждение +++ убьешь.

я может конечно что-то путаю, но некроны изначально не хтх армия. они стрелять должны, а драться чисто по необходимости. если к некронам пришли в хтх - значит что-то пошло не так. а потому и клозкомбатный потенциал у них ровно такой и есть, как стрелкам нужен - попытаться отбиться от тех остатков, которые дошли.

Ребят, давайте диспут нашет играбельности связки разводить не будем, да это дорого и легко при этом окупаймо, этим я сыграл где то иг около 30, 5 слил. Я излагаю основываясь на опыте игры именно этим, а не теоритических размышлениях.

То что тебе перло на противников - это оно так не всегда:)

150 очковый сквадик как было сказано разбираем за 2 раунда ХтХ, спокойно, если не разбираем больше он нам помех уже не создаст(монолит доутюжит флюками), термосов + ЛР окупить сложней мое ИМХО, опыт дает возможность не делать ошибок, да и как можно накасячить с расстановкой? 2 монолита поставить в угол? Из жерт плохо рвушихся могу назвать Карникас 7Т и 5 вундов, 2+сев + реген.

У этого отряда уже огромные проблемы с простым десятком маринов и сержантом с фистом:)

Как накосячить с расстановкой? Легко:) Не там поставить монолит, не с той стороны войти в комбат, подставится под контр чардж и т.д. К тому же если лорд с орбом рубает всех на передовой, то простые парни остаются без орба, а если брать для них второго лорда то фейзаут становится пугающе близок:)

К тому же пока монолит выдергивает этих парней из ХтХ(а чтобы их не убили на 2 ход он должен делать это постоянно) то простые некрончики остаются без реролла ВББ и очень огорчаются по этому:)

Из забавных фактов, ходил у меня как то отрядец 6 врайтов и 2 лорда, вот это действительно - убьешь.

Правильно сказали, воистину хрен окупишь:) Зато сливаются запросто.

Это всего 8 моделей с 3+ сейвом:)

Вообще в корне с этим не согласен, а привести доводы против можно только за игровым столом, жаль что возможности нет.

Насчет расстановки монолитов, ставимся как можно ближе к центру, да и этим как то опыт игры справляеться, чтобы уж так жестко не касячить. Много ты видел маринов сквадом по 10 с фистом?

• Отец-основатель

Поставлю вопрос несколько иначе: есть ли смысл менять десятки дешевых и эффективных воинов с их ведром кубов на пяток моделей с весьма убогими хтх характеристиками по сравнению с хтх юнитами в других армияхЪ?

Мой ответ: смысла в таком обмене нет, так как 1) фейз аут наступает гораздо быстрей, 2) врайты с лордом далеко не универсалы в хтх и любой нормальный хтх монстр/юнит порвет их без проблем, 3) воины теряют мобильность и превращаются из убер юнита в ходячий хламЪ...

Еще мысли? :rolleyes:

Вообще в корне с этим не согласен, а привести доводы против можно только за игровым столом, жаль что возможности нет.

возьми любое из топмест на айсхаммере, это будет довод

• 2 недели спустя...

Даввол говорит абсолютную истину.

Все так.

Я вот про хтх потенциал скажу таки одну вещь, про которую все забыли: Томб спайдеры.

Эти твари мало того что по три отдельных юнита в одном слоте идут, они практически маленькие фексы. Монстры, 6я тафа, 3+ сейв, два вунда, три атаки. Два паучка с чарджа способны окупиться на обычном лазплазе. Они, к слову, за 10 моделей в ХтХ считаюца. Технику, опять же, покусать могут.

Да что теоретизировать. Можно спросить, к примеру, Адвоката - ему один такой паук сотни три очков сбил.

Единственный минус - занимает хеви слот. Но тем, кто не польуется хэви дестроерами - не страшно.

Во-во, именно, а частные примеры ничего не значат. Мне сбивали с одиночной плазмы Фалкон на 1 ход, и что? Он теперь - не надежный танк?

Ну зачем так узко мыслить.

У плазмы потенциал сбивания призмы не велик. У паука же есть все шансы закусать нескольких маров.

Скорость? Ну у всяких там карни скорость тоже не велика. К тому же я не говорю о переориентации всей армии на ХтХ за счет пауков. Имхо, ХтХ Некронам вообще противопоказан. Просто из всех ихних юнитов только пауки мне кажутся наиболее способными постоять за себя в ручнике без особого риска для себя и для армии. Плюс к ним в комплект входят

а) новые скарабики каждый ход

б) почника некронов в 12" итп (см. кодекс)

в) перекрытие ЛОСа

г) отдельный юнит за копеки - противник, стреляя в паука, не стреляет в некронов! :)

Просто из всех ихних юнитов только пауки мне кажутся наиболее способными постоять за себя в ручнике без особого риска для себя и для армии.

Задача ХтХ у некронов скорее не постоять за себя, а отвлечь рукопашников противника от ядра армии - ворриоров и дестроеров и главное тут - скорость доставки тел на перехват. Скарабы держат маринов, призраки - монстров и героев.

А потом можно и помереть, простояв пару ходов и померев, и даже никого не убив - все равно к этому времени ядро армии справившись с первоочередными угрозами или передислоцировавшись, за ход отметелит и "победителей", сравняв счет.

новые скарабики каждый ход

Получив дополнительные вунды, паук одновременно сдувает свой основной плюс в ХтХ - высокую тафну равняясь в этом со скарабами. Не лучше ли тогда использовать самих скарабов - уж тут по крайней мере хоть с мобильностью все в порядке.

г) отдельный юнит за копеки - противник, стреляя в паука, не стреляет в некронов

Не за копейки и не некрон. Собственно некроны-то как раз стрельбы не боятся, в отличие от паука.

То, что скарабики держат маров блаблабла - это все понятно.

Насчет врайсов и героев не знаю - не видел такого )

Но тема таки про потенциал некронов в ХтХ. "Никого не убив" - так не годится :)

Получив дополнительные вунды, паук одновременно сдувает свой основной плюс в ХтХ - высокую тафну равняясь в этом со скарабами.

Рожать или не рожать (скарабов) - выбор за игроком :) Ведь с другой стороны - это лишние вунды и атаки. И радиус консолидейта после ХтХ. Вариантов масса. Главное - что они есть.

Про мобильность все таки непонятно.

Если мы играем против стрелковой армии - мы сами к ней придем причем очень быстро. Поддержка ХтХшников тут для галочки (или отвлечения внимания) ибо перестрелять некронов нелегко.

Если с ХтХ армией - то они сами к нам придут. Тут остается только вовремя подставиться.

Да, паук - не некрон. Но свою цену он оправдывает больше чем тот же призрак. Он функциональней )

Стреляют по нему? Да и хорошо. Стреляют по призракам - засада.

Вообщем, нужны примеры, основанные на игровом опыте ) Как работает паук я видел на одном турнире. Тогда некросы 4 из пяти битв выиграли в масю ) Как работают Призраки видел раза два - не впечатлило.

Рожать или не рожать (скарабов) - выбор за игроком :) Ведь с другой стороны - это лишние вунды и атаки. И радиус консолидейта после ХтХ. Вариантов масса. Главное - что они есть.

Рожать или не рожать, это не выбор игрока, рожает каждый ход в асол фазу если не в ХтХ, тут вариантов нет.

Про мобильность все таки непонятно.

Если мы играем против стрелковой армии - мы сами к ней придем причем очень быстро. Поддержка ХтХшников тут для галочки (или отвлечения внимания) ибо перестрелять некронов нелегко.

Если с ХтХ армией - то они сами к нам придут. Тут остается только вовремя подставиться.

Интересно узнать как мы с 6 мувом и 6 чсарджем придем очень быстро к стрелкам? На 5-6 ход? Если приходит ХтХ армия да паук хорошь если в него не бьет отряд с 6 силой или фистом или если на нас не вываливают ведро кубов 30-40 атак, после такого рвемся на ура, можем даже и не отбить тогда он со скрабеями вполне окупает свои очки, но редко такое бывает что бы ХтХ пришли неправильные.

Вообщем, нужны примеры, основанные на игровом опыте ) Как работает паук я видел на одном турнире. Тогда некросы 4 из пяти битв выиграли в масю ) Как работают Призраки видел раза два - не впечатлило.

Хотите увидеть как работают призраки, приезжайте на айс. Пример использования врайтов могу привести море из игрового опыта.

Про можно сказать 2 веши, любо он стоит как отряд контрчарджа, либо идет напролом в атаку( что тупо, ибо хрен дойдет, хотя все может быть). Третьего я не вижу варианта использования, закачька паука прожектором вообще полный бред.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...