Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

7 редакция WH40k

Рекомендуемые сообщения

Такой бег в целом введен для упрощения передвижения модели. Помувать раз в ход модель на 6+д6 лучше и быстрее , чем в одну фазу на 6, затем в следующую на д6.

Такая модель сильно упрощает тактическую составляющую, нельзя например пострелять и поскринить потом какими-нибудь бегающими тушами. Эльдары смогут только побежать, а потом пострелять, что ломает саму механику Фокуса - например, выстрелить и убежать обратно в руины.

А отыгрывать бег таким образом никто не мешает. Мы всегда так бегаем, если это не повлияет на игровую ситуацию - не заблокирует ЛОС или не даст каких-то других осечек. Удобно, да, но слишком уж упрощенно.

Понерфить дивинацию легко - заменить примарис на менее очевидную психосилу, скажем, на Precognition или Scrier's Gaze. Иначе она слишком беспроигрышна и слишком предсказуема - накидал фигню - возьми себе гайд на халяву. Другое дело, надо ли это? Мне кажется, лучше не дивинацию фиксить, а то, как псайкеры взаимодействуют с союзниками.

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я так понимаю кодексы для армий [ну уж нет]рен не нужны, и можно не заморачивыаясь выпустить две книжки. РуллБук и Армибук.

- you can bring three allies to a game and must choose one

это про другое

лучше не дивинацию фиксить

А бафнуть остальные школы

Изменено пользователем Шикарный Манул

А как Вы это интерпретируете? С переводом проблем нет, я понять не могу, потому что мое понимание "принес с собой три союзника и выбрал перед игрой что надо" - слишком бредовое.

Или мы теперь 40K: The Gathering играем, и будем накидывать себе Sideboard - оппонент играет массмонстрой, возьму-ка я себе свой детач ДЭ?

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

Ага я прям вижу новый разхдел на новом сайте ГВ... Кейс на 3 армии... Кейс на корлёсах для ваших армий... Лицензированный Пикап от GW.

Red Skull ну да, прям одно и тоже. Ага на Некромундовские игры тоже ходили с 3 бандами. Ну и?

Изменено пользователем Estienne

Я не туринирный игрок , но на синглах это выглядит логичным, а на командниках думаю будет 1 фиксированный союзник.

Да ну, всёравно всё сводится к трём разным "заточеным" ростерам... это что ли вариант пробудить интерес к "специализированным" юнитам вместо "паверных"?

Виду некоторое противоречие между "приноси трех союзников, но выбрать должен одного" и "бери столько союзников, сколько влезет".

- 40k uses a percentage system for the army list

Неужели они хотят изменить систему формирования армии на ФБшную?

- you have to pass a initiative test to shoot overwatching, get minus three

to ballistic talent

- assault distance is not influenced by terrain, but gives minus two to

initiative

Вот эти два пунктика, прям бальзам на душу, лишь бы данный слух был не фейк.

- vehicles get no cover saves against infantry, only against other vehicles

А вот - это вообще не понятно зачем, да и не логично совершенно.

Забавная фишка, многим понравится...кроме тиранид...опять обделили?

То есть, лазерная пушка на треноге может нормально стрелять по спрятявшемуся по башню танку, а Вендетта - нет?

А по моему техника просто не получает ковер от пехоты.

Это очень странно учитывая что недавно вышел датаслейт с хэллбрутами.

Надеюсь виш-лист.

Напрягает куча союзников, процентовка.

- you can engage new unit after victory in melee, but enemy can shoot

overwatch again

Как я понял это возврат к старому, когда в одну ХтХ-фазу можно было вырезать кучу юнитов по очереди? Я не против, зоопарк будет вообще чем-то жутким. Отсутствие ковра за пехоту у техники давно напрашивалось. Хотя логичнее было бы ковер оставить, но в случае успешного броска, переводить автовунду в отряд прикрывающий технику.

Я не знаю как там ФБ, но для 40k процентовка ересь и бред. Ну буду я обязан брать 2 пачки тактикалов вместо 2по 5 скаутов, у меня ничего от этого в лучшую сторону не поменяется. А вот тем же некронам или анклаву на процентовку наплевать, трупса у них либо мощная либо с теслопушкой.

40k uses a percentage system for the army list

Нет, только не эта ересь из ФеБе, нееееееет, неееееееееееееееет! :(:(:(:(

Изменено пользователем mrgt

Я так понимаю, что ГВ хочет повысить роль ХТХ в системе.

А можно подробнее про систему процентов, просто я с ФБ незнаком ! Т.е. ХаКу должно быть не более столькито процентов, трупсы столько-то, фасты столько-то...? Если так, то это скорее плюс, т.к. с появлением СХ можно будет ограничить наркоманский бред типа эльдарского титана или тиранидской леталки на расписку 1250-1500 очков.

А может глубинный смысл всех нововведений на увеличение расписок и игр в очковом эквиваленте.

А может глубинный смысл всех нововведений на увеличение расписок и игр в очковом эквиваленте.

Два чая этому джентльмену!

Я так понимаю, что ГВ хочет повысить роль ХТХ в системе.

А можно подробнее про систему процентов, просто я с ФБ незнаком !

В фб

lords<=25%

heroes<=25%

core>=25%

special<=50%

rare<=25%

если сделают СХ как в 30К то получится что Ревенанта можно будет взять только на 3600 птс.

Меня вот больше интересует, если бег станет частью движения, может после бега можно будет чарджить(но нельзя будет стрелять) то получиться интересно, и правило крузейдер станет более привлекательным как впрочем и флит.

Похоже на вишлист, но если все действительно будет так то я не понимаю плача, это же реально ОХРЕНЕННО. Особенно процентовка, ведь она решает одним махом все основные проблемы с союзниками и не только. 25% очков максимум на союзников решает проблемы с гадаврами когда в союзном слоте у Тау а сейчас СМ бывает по 50% армии и больше по очкам. Ограничения на слот решают проблемы с лимитами, особенно на небольшие форматы.

Ну а ограничение на минимальный размер трупсы вообще сделало меня счастливым, это хоть немного вернет "ваху в ваху", и уберет кадавры где трупса - это пара десятков культистов у ХСМ или 10 скаутов у СМ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...