Kotovsky Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Здравствуйте. Имеется проблема - в моей комнате, все равно, как ее не протирай, имеется пыль, которая, оседая на окрашиваемую поверхность выводит меня из себя. Соответственно, хочу попросить, не советовать вымыть комнату/забить на несколько пылинок. Я придумал схему бокса для покраски на основе производимых, отличие от них в том, что они сделаны для утилизации мелких частиц краски при покраске аэрографом, соответственно, вентилятор в них засасывает поток воздуха, а нужная мне схема - высасывает. Итак, как работает бокс для покраски. "1" Что нужно мне. "2"] Данная схема будет работать, и какие проблемы могут возникнуть при ее создании? Так же, прошу описать, нормальные способы защиты от пыли. Просто я не могу представить, как работает человек, лепящий и, особенно, красящий миниатюры высокого качества, работая в обычной комнате. Там же, пыль все равно образуется, как ее не протирай. А одна пылинка на слой краски должна создавать огромные проблемы. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Здравствуйте. ... много буков и рисунки даже Просто я не могу представить, как работает человек, лепящий и, особенно, красящий миниатюры высокого качества, работая в обычной комнате. Там же, пыль все равно образуется, как ее не протирай. А одна пылинка на слой краски должна создавать огромные проблемы. Напомнило мне персонажа из КФ "Остров" с ДиКаприо, который не мог избавиться от запаха рыбы :) По существу - схема работать не будет, пыль, скорее всего, будет подсасываться в бокс со стороны выхода. Кроме того, будут проблемы с неравномерным высыханием краски, если поток будет достаточно сильным для выдувания объема воздуха из коробки. Глобально - я не представляю, что у вас за пыль такая, что бы она осаждалась на миниатюре в досаждающих количествах. У меня такие проблемы только при грунтовке из баллона на лестничной клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Первое, что приходит в голову, это: аэру придется преодолевать встречный поток воздуха, значит давление повышать. Давление повышать, значит попадаем на окрасочный туман. Окрасочный туман в высохшем виде это мелкодисперсная пыль. У меня она локализуется в области рабочего стола. Ну положим ТС оденет респиратор, но вот все и вся вокруг.... Кроме того, есть сомнения в качестве нанесения краски аэром на поверхность. Сам столкнулся с адской пылью при первой покраске крупной площади (точнее даже ворсинками). После чего взял за правило - прежде чем красить аэром, пылесосить стол пылесосом... А вообще еженедельно убирая квартиру, пылесошу и диван, и диванные подушки. Плюс среди недели вторая уборка квартиры облегченная. Плюс работает постоянно мойка воздуха. Пыли почти нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 А вообще еженедельно убирая квартиру, пылесошу и диван, и диванные подушки. Плюс среди недели вторая уборка квартиры облегченная. Жена должна испытывать эйфорию :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Жена должна испытывать эйфориюА чо по сути правильно. Я вообще отказался от практики генеральных уборок как таковых. Ровно 15 минут, которые ты железно выделяешь для уборки своего жизненного пространства, но ежедневно, позволяют привести хату в чистое состояние, поддерживаемое постоянно. А по сабжу, ТС занимается астральными шаманствами. У меня только предположения, что вся квартира ТС состоит из ковров, и у него живет штук 5-6 персидских котов. 2 ТС, я те реально говорю, ты походу вообще первый, кто поднял такую проблему. А раз до тебя столько всего накрасили, то твоя проблема, скажем так, надумана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Жена должна испытывать эйфорию :))) Сии манипуляции при еженедельной уборке плод многократных интимных близостей жены с моим мозгом посредством речевого аппарата, в результате чего с присказкой "иногда проще отдаться, чем объяснить что не хочешь..." были приняты правила уборки. НУ и плюс у сына астма + аллергик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Недоумеваю. Мой опыт говорит мне, что пыль реально напрягает разве что при покраске чего-нибудь большого и очень блестящего вроде чаржера в 1/25. Да и то это не проблема, потому что крупная волосня убирается в пять секунд 3000-й шкуркой с водой, а мелкая пыль уходит при финишной полировке. Если все действительно так плохо, как описывает ТС, ну могу только предположить, что рабочее место ТС чуть более чем полностью состоит из ковров, плюшевых портьер и персидских котов. По рисункам -- сдается мне, что ацкое машинко на рис.2 будет работать ровно наоборот, потому что равномерной зоны повышенного давления пропеллер не даст, а даст он размытую струю, вокруг которой пылишшшша будет подниматься и всячески тусоваться и клубиться. Один из способов решения проблемы пыли (помимо очевидных) -- установка непосредственно на рабочем месте увлажнителя воздуха и поднятие локальной влажности до уровня примерно камбоджийских джунглей. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Судя по всему, у человека дома слишком сухой и ионизированный воздух, от этого и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Я понял, что занимаюсь фигней. Хотелось бы уточнит пару моментов. Ровно 15 минут, которые ты железно выделяешь для уборки своего жизненного пространства, но ежедневно, позволяют привести хату в чистое состояние, поддерживаемое постоянно. Спасибо за совет, он, наверное, решит всю мою проблему. Кстати, вы протираете только горизонтальные поверхности? Где еще пыль скапливается? Как чистить диван, протирка его влажной тряпкой и пылесошения достаточно? установка непосредственно на рабочем месте увлажнителя воздуха и поднятие локальной влажности до уровня примерно камбоджийских джунглей. Судя по всему, у человека дома слишком сухой и ионизированный воздух, от этого и проблема. Хотелось бы услышать про увлажнители и их эффективность подробнее, если был опыт? Пары влаги, создаваемые им, будут просто "прибивать" частички пыли, так он будет работать? Плюс работает постоянно мойка воздуха. Пыли почти нет... Можно поинтересоваться у вас, как у конкретного пользователя, эффективностью и узнать модель? А то, как я понял средняя цена около семи тысяч рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Тоже хотел сказать про увлажнитель. Увлажнять воздух само по себе для организма полезно. Микрочастицы воды будут связывать пыль летающие в воздухе и падать под весом. Так что в первые пару раз использования увлажнителем в комнате может выпасть приличный слой пыли на всех поверхностях. Модель по большому счету значения не имеет, они отличаются приемущественно дизайном, режимами, климат контролями, площадью действия (на комнату хватит любого, просто есть модели способные покрывать площадь актового зала) и т.п. но это все не нужно по большому счету. Такие аппараты стоят от 1000р. найти можно в любом крупном магазине бытовой техники. Просто включения его каждый день на пару часов вполне достаточно для создания здорового, чистого воздуха в помещении и для стерильности условий покраски :) Рекомендую также на ночь его включать в спальне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SquidLover Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 2 Kotovsky: закажи кирби на дом, они тебе и диван пропылесосят, и все остальное уберут Меня от мусора под ногами спасает Румба - он живет своей жизнью и ежедневно собирает полконтейнера собачьей шерсти и кубиков лего. Однажды у собаки случился понос и она не дотерпела до вечерней прогулки. Сын был в школе, я на работе, а супруга отлучилась из дома по делам. Проснулся Румба и тщательно, очень тщательно размазал, кхм, то, что не смог всосать, по всему полу. Нургл был доволен случившимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Где еще пыль скапливается? Везде. Как чистить диван, протирка его влажной тряпкой и пылесошения достаточно? Нереальный труд Хотелось бы услышать про увлажнители и их эффективность подробнее, если был опыт? Пары влаги, создаваемые им, будут просто "прибивать" частички пыли, так он будет работать? Я увлажнителями не пользовался за ненадобностью, но мой опыт пребывания в окружающих средах разной влажности говорит мне, что, стоя на болоте, приходится чаще вытряхивать из палатки жабынят, чем пыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 ...вы протираете только горизонтальные поверхности? Где еще пыль скапливается? Как чистить диван, протирка его влажной тряпкой и пылесошения достаточно? Лично я пылесошу все поверхности (насадкой с маленькой щеточкой) после чего протираю влажной тряпкой. Если предварительно пропылесосить, то тряпку почти не приходится споласкивать. Диван пылесошу всегда в начале уборки. Просто пылесошу но раз в неделю. Шторы, как источник пыли, стираются раз в полгода. Ковров в комнате нет. А вообще у меня самый большой источник грязи и пыли это мой же стол и системный блок который роскошно собирает пыль в себя. Хотелось бы услышать про увлажнители и их эффективность подробнее, если был опыт? Пары влаги, создаваемые им, будут просто "прибивать" частички пыли, так он будет работать? Пары влаги просто избавят от пересушивания воздуха, что снизит "летучесть" пыли и пылеобразование. Пыль как таковую не прибьют. Более того, если вода жесткая, а увлажнитель, скажем, ультразвуковой и без картриджа декальцинации, то от него еще больше пыли получишь. Характерной белой кальциевой. Можно поинтересоваться у вас, как у конкретного пользователя, эффективностью и узнать модель? А то, как я понял средняя цена около семи тысяч рублей. Пользую Boneco Air-O-Swiss W2055A на протяжении 3х лет с переменной частотой. Игрушка не дешевая. В инете 11-15 т.р. Штука громоздкая, но эффективная. Пыли поменьше и воздух менее сухой. Влажность поднимает с 20 до 45% примерно за 40-50 минут. Не переувлажняет. В сочтании с приоткрытой форточкой зимой влажность 30-35% зато воздух почему-то куда свежее и спится лучше. НО это НЕ пылесос. Она забирает мелкодисперсную пыль из воздуха. В чистом помещении пыль на поверхностях появляется медленнее, грязное помещение не очистит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Хотя странно, если вы в Питере живете, там влажность воздуха как раз высокая должна быть сама по себе. Возможно, в доме много работающих приборов, которые весьма концентрируют пыль и нагнетают сухости воздуха. Холодильник старый есть? Телевизор? А как часто проветриваете в доме? В идеале надо бы каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Хм. Тоже задумался о покупке увлажнителя. Ибо пыль, которая появляется через день после уборки, выбешивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Какая разница Питер - не Питер. На морозе воздух суше, попадая в помещение он остается сухим + батареи которые постоянно шпарят. Зимой лучше увлажнять вообщем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Какой мороз, на улицу посмотри. =) Даже во время мороза воздух в наших широтах очень влажный(кстати поэтому морозы переносятся куда тяжелее, чем в той же Сибири), поэтому далеко не всем подряд нужны эти увлажнители, в ряде случаев- просто бесполезный прибамбас, вроде ионизатора. Я тупо проветриваю дом каждый день по часу, иногда вообще сплю с открытой форточкой(даже зимой) В питере- болота и реки сплошь, там даже зимой относительная влажность высока. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Даже во время мороза воздух в наших широтах очень влажный. Ты разберись почему роса выпадает по утрам, потом приходи.... Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Ты разберись почему роса выпадает по утрам, потом приходи.... У тебя в квартире выпадает роса по утрам? Лучше уж вы к нам. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни. Сам сплю ВСЕГДА с открытой форточкой. НО когда гигрометр показывает, что не может вычислить влажность в помещении, потому что она слишком маленькая... Почитайте про абсолютную и относительную влажность, а так же влияние температуры на улице и батарей (которые не при чем), а потом ругайтесь. На днях писал статью для нашего интермага и про увлажнители и про влажность. Кому очень хочется могу в личку скинуть, так как еще не вывалили в инет. Хм. Тоже задумался о покупке увлажнителя. Ибо пыль, которая появляется через день после уборки, выбешивает. Повторюсь, увлажнитель не пылесос. А то потом будет задвиг, мол "Некоторые тут писали". Ламинат, например, сам по себе шикарно притягивает к себе пыль. Был некоторое время назад готов купить дешевый китайский робопылесос, чтоб по среди недели не собрать "перекати-поля" возникающие на второй день после уборки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Ладно дабы не блистать остроумием... При влажности в 100 %, количество воды требующейся для такой влажности для разных температурах - разное. Чем ниже температура, тем меньше требуется воды, именно поэтому выпадает роса - температура снижается ранним утром до своего минимума, влажность становиться 100 % и роса выпадает. Поэтому зимой даже 100 % влажный воздух в отапливаемом помещении может не давать нужного количества воды, чтобы влажность при + 20 градусах была комфортной. Собственно у меня все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Мы разве ругаемся? =| Я в курсе. Но ты забываешь одну вещь - отапливаемость разная в разных квартирах. Разные условия тепло-воздухо-изоляции в разных квартирах Если у тебя закупорено всё, стеклопакеты глухие, много электроприборов и вентиляция не очень, то да, увлажнитель обязателен. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Был некоторое время назад готов купить дешевый китайский робопылесосА почему "был"? есть какие-то мысли против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Но ты забываешь одну вещь - отапливаемость разная в разных квартирах. Разные условия тепло-воздухо-изоляции в разных квартирах Если у тебя закупорено всё, стеклопакеты глухие, много электроприборов и вентиляция не очень, то да, увлажнитель обязателен. Собственно да, ты все тоже говоришь верно, но у тебя есть устройство которое показывает влажность воздуха? Я особо не ощущаю - 30 или 60 влажность, но жена говорит надо 60... И детям мы включаем на ночь увлажнитель.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) У меня 1-й этаж, сырость из подвала идёт постоянно, батареи не так чтобы горячие, поэтому ... Ну если жена говорит - надо, значит - надо. :) Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти