Kerrigan Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Да нет никакого вайна. Можно было бы написать: "Я не понимаю, как играть в шестую редакцию.", но это было бы ложью — я прекрасно понимаю, как в неё играть. Мне разонравился вархаммер в шестой редакции. Вархаммер в шестой редакции стал для меня поддельной ёлочной игрушкой. Миньки те же, миссии те же, даже долгожданная расстановка по узким краям стола (да-да, мне хотелось такую расстановку), а радости - нет. Какое-то уныние и безблагодатность. А какие турниры, когда в обычную игру нормально играть не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Егор, на ентом турнире с супер хэви не прийдешь? А Миха будет играцо? и я и Шаграт думаю тож с удовольствием бы с ним и с тобой сыгралиб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 вот и я тоже посмотрел на шестерку попробовал - в интродакшне рулбука не хватает только приписки "сеш-нагибаторам посвящается". Скучно, буду ждать семерку, а так снова в тень сваливаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Саня будет играть моим бейнблейндом, я еду кататься на монолыже (он же снегодоска). Возвращаюсь с утра (по плану) в первый день турнира, так что играть не буду. Будет ли играть Миха - хз, он ничего не говорил по этому поводу. Но наверное, нет, т.к. он все фигурки продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Как идея организовать турнир в месяце, скажем, марте. По шестерке, но с фиксированным чарджем в 6ть дюймов, без супламентов, союзников, мистери обжективс (можно убрать еще рандома) на 1250-1500 очков? Я подумываю может лигу круглогодичную ввести? Типа раз в квартал играем на разные форматы, в конце года финал и подводим итоги годовых игор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 По шестерке, но с фиксированным чарджем в 6ть дюймов, без супламентов, союзников, мистери обжективс (можно убрать еще рандома) на 1250-1500 очков? Не взлетит. Рандомный чардж ввели ещё и потому что разрешили мерять любое расстояние в любой момент. Фиксированный чардж был, когда замеры выполнялись непосредственно перед действием: стрельба отряда в отряд - замер между этими отрядами. Нельзя было померять в три отряда и выбрать в кого пострелять. Нельзя было померять до кого дочардживаешь из двух отрядов и почарджить: заявил - меряешь. А с фиксированным чарджем и разрешением мерять всё постоянно ты на турнире вообще никого не почарджишь никогда если у тебя ассолт вихикла нет: достаточно манцевать в 12,(0)1 дюйме от ассолтников методично их расстреливая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaimond Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Не взлетит. Окей. Я лучше над лигой подумаю, вдруг кому интересно будет стабильно поучаствовать в трех четырех турнирах. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Zaimond Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avdey Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Лига это круть, можно это с Владивостоком еще обсудить, у них жи тама тысяча турниров в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Я за любой кипишь-лиги. Не знаю, мну кажется, зря паритесь про "не"- турнирность шестерки. Да, дали рандомный чардж - зато дали возможность все померить перед действием. Да есть союзы и летуны, но, по факту, на ДВ на последнем мною посещённом турнире, играли ими 1-2 человека из 24. Как-то вся проблема из пальца насосана. И в хтх по 6-ке приёти гораздо легче, с рандомным чарджем на 2d6, чем по прошлой редакци на четкие 6". Зы, если бы не рульбучный запрет на чардж в первый ход,кмк , хтх точно было бы мейнстримом редакции, так как даже простая пехота может сейчас сделать чардж на 18", а профильные кавалерия/бисты/джамп инфантри вполне себе долетают до нужных мест. Ответите, конечно, что овервахта, мол, с огнеметом и т.п. - но это уже частности. Только в конкретной ситуации, ты можешь определить чарджить или нет, нажарят тебя там, или хватит у тебя сил пролезть через овервоч и набить в хтх. А это уже от каждого персонально зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Грих, давай я принесу после НГ в клуб свои три платуна и четыре василиска, и ты мне покажешь дзен ХтХшной 6-ки, где легче почарджить, чем в 5-ке. Я даже огнемёты клеить не буду, а тупо возьми сраные платуны как я их склеил ещё по 4-ке: 5 лазок (не автопушек), 6 шашек и комми. Можешь выбрать миссию и расстановку и даже заточиться. Я хочу рукопашными тиранидами научится играть в этой редакции, потому что они мне очень нравятся, вот, покажешь как надо. А то я так и не понял. UPD: Насчёт "прийти в ассолт легче": после высадки из не-ассолтного транспорта не чардж, а сасай. Терпеть придётся фазу стрельбы и овервахту. Насчет не сфероконического ассолта (где все мини стоят во фрунт напротив ровных рядов противника), а нормального: - одна умершая миня на овервахте - это плюс к расстоянию ассолта. Хотяб полподставочки, но плюс. А две - минимум дюйм. Нет у тебя возможности почарджить на полные 2д6 даже если ты строго 12 выкидываешь. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Rainbow Dash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron_BT Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Читал, читал так и не понял о чем спор. Видать выходные скучно прошли В)))) Шестерка со всеми ее глюками позволяет неплохо провести время. Вахаспорт привлекает вахаспортсменов какой бы редакции небыли правила. А всякие саплайменты и союзники позволяют добавить необузданного веселья во все это дело по полной программе :D И лига это круто, больше турниров, больше игр, больше покраса. Турниры оказывается жутко дисциплинируют. Я даже стал красить больше одной модельки в год, это то с моими кривыми руками =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 В 6 ред я играть не буду Витки. У меня пригорело, посло того, как я играя с авдеем считал ходы и планировал партию (все знают как я это умел, когда играл) и на спланированном чарже в 4-5 дюймов, не дочаржил, при чем я даже не стрелял по противнику, так как закладывался на рандом чарж. Потом молча собрал фигурки, пару раз пыхнул батхертаниумом имушел играть в доту за персов без рандом пассивок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Правый желудок левого щупальца Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Егор, ок, давай- только мне придется дофига проксить. Мне тоже на самом деле очень интересно. На 2к будем играть? Будет завершающая игра по нидам по текущему кодексу))) Затем по новой учится по новому кодексу))) Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Правый желудок левого щупальца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Миша, очень жаль,( но надеюсь просто так то пообщаемся? Сагу с собой кст захватим))) Изменено 23 декабря, 2013 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Наверное пообщаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 У меня хоромгаунты есть 64 шт, тиран, 9 воинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Так или иначе, но всё явно идёт к рестриктам, вроде ЕТСшных в ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 а там чего намутили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) Другой вх там написали. Ограничили размеры отрядом. Понерфили некоторые армии и тд. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Тулупов Михаил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 а там чего намутили? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=166243 тут почитать можно. Если вкратце: - если у тебя армия дно, то вот тебе ещё 200-300 очков сверху. - нельзя брать кирпичи по 50-60 моделей - ограничение на максимальную численность некоторых юнитов в армии. Например Империи нельзя брать больше 8 демигрифов. Иногда даже на общую численность разных моделей. Типа не больше 5 штук А и В суммарно. - ограничение, когда приходится на выбор брать или одно, или другое. Например, либо мага 4го левела, либо какой-то супер-пупер-артефакт. И далее по мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) экая у вас тема. Рестрикты - Это скорей мертвому припарки. Хоумрулить систему - честнее в нее не играть. НО Слухи про семерку (ну 6.5) к сентябрю немного обнадеживают. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 экая у вас тема. Рестрикты - Это скорей мертвому припарки. Хоумрулить систему - честнее в нее не играть. НО Слухи про семерку (ну 6.5) к сентябрю немного обнадеживают. У ФБшников, несмотря на все холивары, эта система хоумрулов прижилась и большинство ей довольно (ну или считают её приемлемой как минимум, число участников на крайних крупных турнирах по ФБ намекает). Семёрка пока вилами по воде писана. Да и то, что в рулбук наверняка запихнут Эскалацию со Стронгхолдом меня не сильно радует, даже несмотря на то, что даст мне возможность вполне легально кататься Шедоусвордом по столу, не спрашивая мнения оппонента об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 а могут и приколотся как с демонами, перед кодексом выкинули иа подняв флеймеров и скримеров, а потом кодексом их убили.. так и 7ка могет убить эскалацию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Куратор и Риз в Хабаровске. Норм. -) Серега как дел? В дотку не катаешь? Риз а ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Куратор и Риз в Хабаровске. Норм. -) Серега как дел? В дотку не катаешь? Риз а ты? Были бы мы там живьём - вот это было бы удивительно. Хотя я думаю в грядущем году в Благовещенск слетать, может и к вам занесёт. Не, Миш, в доту я совсем никак. Вообще на компе играю раз в год - два в пятилетку, и то в третьих Героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти