Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турниры нинужны

Рекомендуемые сообщения

Шестая говноредакция со всеми её сапплайментами, расширениями, табличкой союзников и рандомом делает сасай божественной пятой редакции в плане турнирного интереса.

Дискасс.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дискасс.

Что мешает организаторам турниров ввести ограничения на/полностью запретить летуны, запретить расширения, саплаи и ввести "онли моноармии" ?

Ничего не мешает.

Так просто не надо делать. Это моё глубокое убеждение как бывшего организатора турниров. Правила системы они на то и правила системы, что система по ним работает, а без них - не очень.

Ну тогда ещё вариант: играть кодексами пятой редакции по рульбуку пятой редакции :)

Это тем, кто давно играет, ещё можно. А новичкам что делать? У них-то армии под шестерку собраны.

Где-то на закате четвёрки - заре пятёрки хотели сделать турнир по тройке. Обломались как раз о то, что армии совсем другий и играть ими по прошлой редакции сложно. Тут будет тоже самое. Хотя в ФБ вон народ вполне себе массово по семерке играет.

Саплайменты, кстати, не такое уж и зло. ГВ и раньше делали всякие листы 13х волков, спидфриков, крутов-наемников и прочих сирых и убогих, то-есть Потерянных и проклятых.

А вот реальное зло это союзники. И раньше парные турниры считались той ещё кривотой, чтобы побольше народа могло кубики покидать. А сейчас ГВ запихнуло в эту кривоту всю игру, да ещё и обильно сдобрив это сверху рандомом вроде таблиц трейтов и заклов.

Так что да, пятерка была заметно лучше.

Ну тогда ещё вариант: играть кодексами пятой редакции по рульбуку пятой редакции :)

Но..у Тёмных Ангелов не было пятой редакции кодекса.

post-35489-1387625226_thumb.jpg

расширения смущают...

Расширения как раз фигня, ибо на раз-два банятся мастерским произволом.

А без ивентов коммунити разлагается на группы друзей, которые потом забивают на хобби, ибо нет вовлекающих факторов вообще никаких =)))

это точно...

2 мегавольт

у нас тенденция к разрешению всего выпущенного ГВ... смотрю и диву даюсь ))

А вот реальное зло это союзники.

Зато теперь все армии делятся на условно добрых, с союзниками - Тау, и условно злых, с союзниками - ХСМ/Некронами :)

А если серьёзно, то маркетинговыйх ход: продать побольще хеллдрэйков, некронских рогаликов и тау. Но все это и так знают :)

Но..у Тёмных Ангелов не было пятой редакции кодекса.

Попробуй играть по кодексу четвёрки, Ян. Ты же теперь, после победы на новичком турнире, потнорукий ветеран, тебе можно ;)

Dark_Angels_4th_Codex.jpg

Это тем, кто давно играет, ещё можно. А новичкам что делать?

Скачать Искать старые кодексы и рульбуки :)

Когнитивный диссонанс Радужного Егора вполне понятен.

fh8iOfR6euc.jpg

Я вижу такие варианты:

1) Путь Нургла: играть по старым редакциям и правилам;

2) Путь Тзинча: играть по свежим редакциям и правилам;

3) Путь Кхорна: забросить настольные войны и уйти убивать калечить жечь вообще из настолок;

4) Путь Слаанеш: продать все армии и потратить все деньги на шлюх и наркотики уйти в другие игровые системы, вроде Вармашины или Реликтов.

Комукак (существительное)

Мне нравится 6-ка, причем очень.

Единственная ее трабла в том, что больше шизы стало на столах (как раз из-за дополнений и союзников). Если с этим не перегибать палку, то сами правила очень даже хороши.

Турниров один играли у себя в Благе, все норм прошло.

Дак в шизе и дело. Меня вообще коробит, когда вижу что-то вроде орки-хаос, или хаос-некроны, будто в дов: соулшторм 2х2 погамать зашел, в игросалон с пацанами после математики.

А самое главное, не смотря на вечную песню "это все беково", мы все отлично знаем, что это галимый надрюкан-онлипавер, возьми дракона ко всему.

Изменено пользователем Flacker

"Спасибо" Спайсману за это :)

Камрад Flacker, А как насчёт того, что Эльдар и Тёмные эльдар - Battle brothers? Это ж вообще смачный плевок в лицо и бэколюбам, и авторам Чёрной библиотеки, и авторам бэка. Но тем не менее... Одни тираниды forever alone.

П.С. : собираю армию Космодесант+Кровавые ангелы. Надеюсь, никого этот союз не покоробит ;)

На самом деле при таком обилии самых разных кривых и слишком сильных правил турниры становятся нужнее и нужнее, ведь только железной волей организаторов можно забанить какую-нибудь силу Д на турнире, что практически равно ее отсутствию и в обычных играх.

Все у нас в перманентной подготовке к турнирам, поэтому выправлять баланс можно и нужно :)

"Спасибо" Спайсману за это :)

Камрад Flacker, А как насчёт того, что Эльдар и Тёмные эльдар - Battle brothers? Это ж вообще смачный плевок в лицо и бэколюбам, и авторам Чёрной библиотеки, и авторам бэка. Но тем не менее... Одни тираниды forever alone.

П.С. : собираю армию Космодесант+Кровавые ангелы. Надеюсь, никого этот союз не покоробит ;)

Коробит, что по таблице союзов СМ тау котируют сильней, чем некоторые имперские войска... А имперские сношения между собой, ну, это ж нормально : )))

Про эльдаров и ДЭ, ну моооожно предположить, что эльдары-корсары какие-нибудь, совсем маргинальные, находятся где-то на грани между темным и светлыыыым... Но да, все это гольная залепень, каэш....

Про "балансировку турниров" - все ж ровняются куда-то там на далекий запад, вот у нас дальше ДВ выезжает только Виталий, но тем не менее, все эти ОБТУ-ГЕНЕРЫЛ-ЮНЕОН-ХОРРОВЛ именно поэтому и будут прямо здесь, в подвале ленина 283, потому что это ж развитие, и перспективы. И чо тут делать. Будут они там в эскалацию играть, и се, ПРЕВЕД.

меня смущает что мандят тут те кто не играет в турнирный вархамер на дв. Особенно Crucifer, у тебя какой опыт игры в турнирную ваху? 0 или 0.0? Не нравится не ешь, и все тут. Играю постоянно, часто выигрываю, раньше моно орками, сейчас имперской гвардией, ни дыраконы, ни никроны/хысымы, ни рандомы ничего меня особо не парит, потому что на дв дыраконов мало, отмороженных союзов тоже почти нет, и все очень мило.

да есть павер расписки как раз с дыраконами например, но их мало и играют за них не силочи

отдельно про рандом, просто играю сбалансированной армией под редакциию измененную, и на изменения на столе адекватно реагирую, всмысле меня не парит вдруг какая то 6-5-4-3-2-1 на точке или накинутые буны или магия или еще что там, я всегда смогу найти адекватный ответ на такую [censored]ню

короче играю и мне норм, а ваш мандежь вообще не понимаю

Изменено пользователем Avdey

Какой то унылый тред)

Имхо, есть правила и игра 40к, есть куча других игр и правил, мы коллекционируем миниатюры и часть нашего хобби связана с игрой. Ни кого за уши на турниры никто не тянет, мало того даж играть никто никого не заставляет.. Смысла вайна у перешедших на другую игровую механику не вижу. Разве что рвение неофита старающегося со всеми часто против желания окружающих поделится своим большим счастьем)))

Относительно союзов летунов и проч, счас это можно в рамках актуальных правил. Опять же никто не заставляет. Хочешь играть чтоб в твоей армии так не было, вперед) Хочешь чтоб другие играли с тобой так же - заделай эвент со своим блэк-джеком и убеди других принять в нем участие)

Или забей на 40 к. Если миниатюры еще держат, поступи как Никита, выбери инфинити, или поищи то что будет тебе по душе в вармаше, фб, дистопии, бладбоуле или еще где..

Хочешь стать полностью независимым от брильянт минчерз, посмотри на вим с варгеймами. Там миньки любых производителей только с масштабом определись и с игровой системой. Или как дедушка Калинин создавай свои собственные игровые системы.

Или продолжай уныло вайнить)))

А про выезды, думаю если все будт норм этим летом Сахалин поедет группой человек 4-6 в Мск. Поехалиб в этом декабре, но содр дуба дал.

На сам деле интересно былоб поговорить о перспективах таких клубов как у нас, у вас в Ха и во Владике и конечно же всех остальных нашего ДВ комьюнити. Но без плача Ярославны)

Изменено пользователем vitki

меня смущает что мандят тут те кто не играет в турнирный вархамер на дв. Особенно Crucifer, у тебя какой опыт игры в турнирную ваху? 0 или 0.0?

В турнирную - никакого :) Целых две полноценных домашних игры, думаю, не в счёт. Я уже в специальной теме отписался насчёт этих вопросов.

Не нравится не ешь, и все тут.

Саша, ну раз ты меня упомянул, ткни пожалуйста, где в этой теме я осуществляю мандёж и нытьё по поводу шестёрки и турниров.

Изменено пользователем Crucifer

достаточно того что у тебя сообщений на форуме в 490 раз больше чем игр, меня такие как ты больше всего раздражают, ты бесполезен, но это мой личный батхертаниум

достаточно того что у тебя сообщений на форуме в 490 раз больше чем игр, меня такие как ты больше всего раздражают, ты бесполезен, но это мой личный батхертаниум

И что? Два отряда ассолтмаринов по цене одного - фиг с ним, мой промах.

А насчёт сообщений - ну извини, но я не обязан быть ни тебе, ни кому-либо ещё полезен, чтобы иметь право оставлять комментарии. Интернет-форум, такие дела.

Тем более, кое-кому я всё же полезен.

Но это твоё личное мнение, я с ним не соглашаюсь, но уважаю. И да, я нисколько не умаляю мнение и важность игроков, в том числе турнирных :)

А высказывания в духе "я добился того-то, а ты нет (пока что) , так что ты бесполезен" - не делают чести игроку-ветерану, Авдей.

меня смущает что мандят тут те кто не играет в турнирный вархамер на дв.

А чо, в тематическом треде нельзя? Как бы, вайним и нам норм, можно ж не читать! А мне норм, и я ваших претензий вообще не понимаю >.<

А так, в турнирах-то большой проблемы участвовать нет. Просто немного напрягает тот факт, что ГВ сильно перегибает палку в стимуляции к применению новых легальных способов нагиба. Вокруг меня, все известные турнирные игроки постоянно и непрерывно покупают миньки, и конечно у меня БАМБАРБИЯ что нельзя раз купить 120 рыл солдатиков, и ходить с комфортом играть на регулярной основе в клубец, а то и на ДВФО летать, с этим то проблем нет никаких.

Вон даже Виталя скажет, у него всуе где-то пропала банда реликторов да байкеры-космоволки, орчатина на трукках, ринораш космоволков, флеймеры со скримерами, летающий цирк демонов, ими ж то теперь не сыграешь не то что по паверу. Среднеклубную игру даже вряд ли. Стремота, что нельзя собираться на старых мощностях, дремучие модели как будто нарочно еще и инвалидизируют, отменой старых опций оружия, добавкой новых, новыми размерами да подставками. Это боль.

А чо, в тематическом треде нельзя? Как бы, вайним и нам норм, можно ж не читать! А мне норм, и я ваших претензий вообще не понимаю >.<

А так, в турнирах-то большой проблемы участвовать нет. Просто немного напрягает тот факт, что ГВ сильно перегибает палку в стимуляции к применению новых легальных способов нагиба. Вокруг меня, все известные турнирные игроки постоянно и непрерывно покупают миньки, и конечно у меня БАМБАРБИЯ что нельзя раз купить 120 рыл солдатиков, и ходить с комфортом играть на регулярной основе в клубец, а то и на ДВФО летать, с этим то проблем нет никаких.

Вон даже Виталя скажет, у него всуе где-то пропала банда реликторов да байкеры-космоволки, орчатина на трукках, ринораш космоволков, флеймеры со скримерами, летающий цирк демонов, ими ж то теперь не сыграешь не то что по паверу. Среднеклубную игру даже вряд ли. Стремота, что нельзя собираться на старых мощностях, дремучие модели как будто нарочно еще и инвалидизируют, отменой старых опций оружия, добавкой новых, новыми размерами да подставками. Это боль.

никуда ниче не пропало)

13ю только начинал собирать, толком и небыло их у меня, папки байкеры пересели на т волков влегкую) На сам деле лорд с кхорнатской башкой из тех первых миниатюр, волками играл по последнему кодексу, перестал пока потому что многие сильно переживали считая их павером) и потому что снова орками захотелось играть) ринораша половина переехала в Хабаровск Нагу) реликторов хотел собирать, но волки и орки показались больше. Нобобайкеров юзаю до сих пор. Недавно снова к демонам вернулся, Хсм во начал собирать) имхо Никит, боли твоей за мой кошелек не понимаю) Если мне миниатюры нравятся я их покупаю) Так же как и японский секториал вот начал собирать, или кхадор и свиней или викингов)

Кст, не считаю чем то трудным переконвертить миниатюры под требования новых редакций) А если 13я вернется, соберу и такую банду)

Еще счас в сторону антички смотрю с интересом

Изменено пользователем vitki

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...