Kerrigan Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Шестая говноредакция со всеми её сапплайментами, расширениями, табличкой союзников и рандомом делает сасай божественной пятой редакции в плане турнирного интереса. Дискасс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Дискасс. Что мешает организаторам турниров ввести ограничения на/полностью запретить летуны, запретить расширения, саплаи и ввести "онли моноармии" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ничего не мешает. Так просто не надо делать. Это моё глубокое убеждение как бывшего организатора турниров. Правила системы они на то и правила системы, что система по ним работает, а без них - не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ну тогда ещё вариант: играть кодексами пятой редакции по рульбуку пятой редакции :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ну тогда ещё вариант: играть кодексами пятой редакции по рульбуку пятой редакции :) Это тем, кто давно играет, ещё можно. А новичкам что делать? У них-то армии под шестерку собраны. Где-то на закате четвёрки - заре пятёрки хотели сделать турнир по тройке. Обломались как раз о то, что армии совсем другий и играть ими по прошлой редакции сложно. Тут будет тоже самое. Хотя в ФБ вон народ вполне себе массово по семерке играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Саплайменты, кстати, не такое уж и зло. ГВ и раньше делали всякие листы 13х волков, спидфриков, крутов-наемников и прочих сирых и убогих, то-есть Потерянных и проклятых. А вот реальное зло это союзники. И раньше парные турниры считались той ещё кривотой, чтобы побольше народа могло кубики покидать. А сейчас ГВ запихнуло в эту кривоту всю игру, да ещё и обильно сдобрив это сверху рандомом вроде таблиц трейтов и заклов. Так что да, пятерка была заметно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FANT Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ну тогда ещё вариант: играть кодексами пятой редакции по рульбуку пятой редакции :) Но..у Тёмных Ангелов не было пятой редакции кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 расширения смущают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 расширения смущают... Расширения как раз фигня, ибо на раз-два банятся мастерским произволом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 А без ивентов коммунити разлагается на группы друзей, которые потом забивают на хобби, ибо нет вовлекающих факторов вообще никаких =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 это точно... 2 мегавольт у нас тенденция к разрешению всего выпущенного ГВ... смотрю и диву даюсь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 А вот реальное зло это союзники. Зато теперь все армии делятся на условно добрых, с союзниками - Тау, и условно злых, с союзниками - ХСМ/Некронами :) А если серьёзно, то маркетинговыйх ход: продать побольще хеллдрэйков, некронских рогаликов и тау. Но все это и так знают :) Но..у Тёмных Ангелов не было пятой редакции кодекса. Попробуй играть по кодексу четвёрки, Ян. Ты же теперь, после победы на новичком турнире, потнорукий ветеран, тебе можно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Это тем, кто давно играет, ещё можно. А новичкам что делать? Скачать Искать старые кодексы и рульбуки :) Когнитивный диссонанс Радужного Егора вполне понятен. Я вижу такие варианты: 1) Путь Нургла: играть по старым редакциям и правилам; 2) Путь Тзинча: играть по свежим редакциям и правилам; 3) Путь Кхорна: забросить настольные войны и уйти убивать калечить жечь вообще из настолок; 4) Путь Слаанеш: продать все армии и потратить все деньги на шлюх и наркотики уйти в другие игровые системы, вроде Вармашины или Реликтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarlordShagrat Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Комукак (существительное) Мне нравится 6-ка, причем очень. Единственная ее трабла в том, что больше шизы стало на столах (как раз из-за дополнений и союзников). Если с этим не перегибать палку, то сами правила очень даже хороши. Турниров один играли у себя в Благе, все норм прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Дак в шизе и дело. Меня вообще коробит, когда вижу что-то вроде орки-хаос, или хаос-некроны, будто в дов: соулшторм 2х2 погамать зашел, в игросалон с пацанами после математики. А самое главное, не смотря на вечную песню "это все беково", мы все отлично знаем, что это галимый надрюкан-онлипавер, возьми дракона ко всему. Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 "Спасибо" Спайсману за это :) Камрад Flacker, А как насчёт того, что Эльдар и Тёмные эльдар - Battle brothers? Это ж вообще смачный плевок в лицо и бэколюбам, и авторам Чёрной библиотеки, и авторам бэка. Но тем не менее... Одни тираниды forever alone. П.С. : собираю армию Космодесант+Кровавые ангелы. Надеюсь, никого этот союз не покоробит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 На самом деле при таком обилии самых разных кривых и слишком сильных правил турниры становятся нужнее и нужнее, ведь только железной волей организаторов можно забанить какую-нибудь силу Д на турнире, что практически равно ее отсутствию и в обычных играх. Все у нас в перманентной подготовке к турнирам, поэтому выправлять баланс можно и нужно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 "Спасибо" Спайсману за это :) Камрад Flacker, А как насчёт того, что Эльдар и Тёмные эльдар - Battle brothers? Это ж вообще смачный плевок в лицо и бэколюбам, и авторам Чёрной библиотеки, и авторам бэка. Но тем не менее... Одни тираниды forever alone. П.С. : собираю армию Космодесант+Кровавые ангелы. Надеюсь, никого этот союз не покоробит ;) Коробит, что по таблице союзов СМ тау котируют сильней, чем некоторые имперские войска... А имперские сношения между собой, ну, это ж нормально : ))) Про эльдаров и ДЭ, ну моооожно предположить, что эльдары-корсары какие-нибудь, совсем маргинальные, находятся где-то на грани между темным и светлыыыым... Но да, все это гольная залепень, каэш.... Про "балансировку турниров" - все ж ровняются куда-то там на далекий запад, вот у нас дальше ДВ выезжает только Виталий, но тем не менее, все эти ОБТУ-ГЕНЕРЫЛ-ЮНЕОН-ХОРРОВЛ именно поэтому и будут прямо здесь, в подвале ленина 283, потому что это ж развитие, и перспективы. И чо тут делать. Будут они там в эскалацию играть, и се, ПРЕВЕД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avdey Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) меня смущает что мандят тут те кто не играет в турнирный вархамер на дв. Особенно Crucifer, у тебя какой опыт игры в турнирную ваху? 0 или 0.0? Не нравится не ешь, и все тут. Играю постоянно, часто выигрываю, раньше моно орками, сейчас имперской гвардией, ни дыраконы, ни никроны/хысымы, ни рандомы ничего меня особо не парит, потому что на дв дыраконов мало, отмороженных союзов тоже почти нет, и все очень мило. да есть павер расписки как раз с дыраконами например, но их мало и играют за них не силочи отдельно про рандом, просто играю сбалансированной армией под редакциию измененную, и на изменения на столе адекватно реагирую, всмысле меня не парит вдруг какая то 6-5-4-3-2-1 на точке или накинутые буны или магия или еще что там, я всегда смогу найти адекватный ответ на такую [censored]ню короче играю и мне норм, а ваш мандежь вообще не понимаю Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Avdey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Какой то унылый тред) Имхо, есть правила и игра 40к, есть куча других игр и правил, мы коллекционируем миниатюры и часть нашего хобби связана с игрой. Ни кого за уши на турниры никто не тянет, мало того даж играть никто никого не заставляет.. Смысла вайна у перешедших на другую игровую механику не вижу. Разве что рвение неофита старающегося со всеми часто против желания окружающих поделится своим большим счастьем))) Относительно союзов летунов и проч, счас это можно в рамках актуальных правил. Опять же никто не заставляет. Хочешь играть чтоб в твоей армии так не было, вперед) Хочешь чтоб другие играли с тобой так же - заделай эвент со своим блэк-джеком и убеди других принять в нем участие) Или забей на 40 к. Если миниатюры еще держат, поступи как Никита, выбери инфинити, или поищи то что будет тебе по душе в вармаше, фб, дистопии, бладбоуле или еще где.. Хочешь стать полностью независимым от брильянт минчерз, посмотри на вим с варгеймами. Там миньки любых производителей только с масштабом определись и с игровой системой. Или как дедушка Калинин создавай свои собственные игровые системы. Или продолжай уныло вайнить))) А про выезды, думаю если все будт норм этим летом Сахалин поедет группой человек 4-6 в Мск. Поехалиб в этом декабре, но содр дуба дал. На сам деле интересно былоб поговорить о перспективах таких клубов как у нас, у вас в Ха и во Владике и конечно же всех остальных нашего ДВ комьюнити. Но без плача Ярославны) Изменено 22 декабря, 2013 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) меня смущает что мандят тут те кто не играет в турнирный вархамер на дв. Особенно Crucifer, у тебя какой опыт игры в турнирную ваху? 0 или 0.0? В турнирную - никакого :) Целых две полноценных домашних игры, думаю, не в счёт. Я уже в специальной теме отписался насчёт этих вопросов. Не нравится не ешь, и все тут. короче играю и мне норм, а ваш мандежь вообще не понимаю Саша, ну раз ты меня упомянул, ткни пожалуйста, где в этой теме я осуществляю мандёж и нытьё по поводу шестёрки и турниров. Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Crucifer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avdey Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 достаточно того что у тебя сообщений на форуме в 490 раз больше чем игр, меня такие как ты больше всего раздражают, ты бесполезен, но это мой личный батхертаниум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 достаточно того что у тебя сообщений на форуме в 490 раз больше чем игр, меня такие как ты больше всего раздражают, ты бесполезен, но это мой личный батхертаниум И что? Два отряда ассолтмаринов по цене одного - фиг с ним, мой промах. А насчёт сообщений - ну извини, но я не обязан быть ни тебе, ни кому-либо ещё полезен, чтобы иметь право оставлять комментарии. Интернет-форум, такие дела. Тем более, кое-кому я всё же полезен. Но это твоё личное мнение, я с ним не соглашаюсь, но уважаю. И да, я нисколько не умаляю мнение и важность игроков, в том числе турнирных :) А высказывания в духе "я добился того-то, а ты нет (пока что) , так что ты бесполезен" - не делают чести игроку-ветерану, Авдей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 меня смущает что мандят тут те кто не играет в турнирный вархамер на дв. короче играю и мне норм, а ваш мандежь вообще не понимаю А чо, в тематическом треде нельзя? Как бы, вайним и нам норм, можно ж не читать! А мне норм, и я ваших претензий вообще не понимаю >.< А так, в турнирах-то большой проблемы участвовать нет. Просто немного напрягает тот факт, что ГВ сильно перегибает палку в стимуляции к применению новых легальных способов нагиба. Вокруг меня, все известные турнирные игроки постоянно и непрерывно покупают миньки, и конечно у меня БАМБАРБИЯ что нельзя раз купить 120 рыл солдатиков, и ходить с комфортом играть на регулярной основе в клубец, а то и на ДВФО летать, с этим то проблем нет никаких. Вон даже Виталя скажет, у него всуе где-то пропала банда реликторов да байкеры-космоволки, орчатина на трукках, ринораш космоволков, флеймеры со скримерами, летающий цирк демонов, ими ж то теперь не сыграешь не то что по паверу. Среднеклубную игру даже вряд ли. Стремота, что нельзя собираться на старых мощностях, дремучие модели как будто нарочно еще и инвалидизируют, отменой старых опций оружия, добавкой новых, новыми размерами да подставками. Это боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) А чо, в тематическом треде нельзя? Как бы, вайним и нам норм, можно ж не читать! А мне норм, и я ваших претензий вообще не понимаю >.< А так, в турнирах-то большой проблемы участвовать нет. Просто немного напрягает тот факт, что ГВ сильно перегибает палку в стимуляции к применению новых легальных способов нагиба. Вокруг меня, все известные турнирные игроки постоянно и непрерывно покупают миньки, и конечно у меня БАМБАРБИЯ что нельзя раз купить 120 рыл солдатиков, и ходить с комфортом играть на регулярной основе в клубец, а то и на ДВФО летать, с этим то проблем нет никаких. Вон даже Виталя скажет, у него всуе где-то пропала банда реликторов да байкеры-космоволки, орчатина на трукках, ринораш космоволков, флеймеры со скримерами, летающий цирк демонов, ими ж то теперь не сыграешь не то что по паверу. Среднеклубную игру даже вряд ли. Стремота, что нельзя собираться на старых мощностях, дремучие модели как будто нарочно еще и инвалидизируют, отменой старых опций оружия, добавкой новых, новыми размерами да подставками. Это боль. никуда ниче не пропало) 13ю только начинал собирать, толком и небыло их у меня, папки байкеры пересели на т волков влегкую) На сам деле лорд с кхорнатской башкой из тех первых миниатюр, волками играл по последнему кодексу, перестал пока потому что многие сильно переживали считая их павером) и потому что снова орками захотелось играть) ринораша половина переехала в Хабаровск Нагу) реликторов хотел собирать, но волки и орки показались больше. Нобобайкеров юзаю до сих пор. Недавно снова к демонам вернулся, Хсм во начал собирать) имхо Никит, боли твоей за мой кошелек не понимаю) Если мне миниатюры нравятся я их покупаю) Так же как и японский секториал вот начал собирать, или кхадор и свиней или викингов) Кст, не считаю чем то трудным переконвертить миниатюры под требования новых редакций) А если 13я вернется, соберу и такую банду) Еще счас в сторону антички смотрю с интересом Изменено 22 декабря, 2013 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти