Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турниры нинужны

Рекомендуемые сообщения

Никит, боли твоей за мой кошелек не понимаю) Если мне миниатюры нравятся я их покупаю) Так же как и японский секториал вот начал собирать, или кхадор и свиней или викингов)

Про волков думаю лукавство, они на сегодня уж слишком неспособны чтобы ими играть. Даже орки в гораздо лучшей ситуации.

Никакой боли за кошельки : ) Это здесь не при чем. Это уж в кюветы уход.

Позиция-то простая, и с ней даже спорить глупо - хобби, чтобы участник был в нем актуален, слишком ресурсоемко, требует слишком много времени. А не нравится это или нравится - вопрос вкусов и все.

Вот ты готов отказываться от союзов, эскалации и всякого бутера типа кривого ИА, ваха невысоких достижений, вот это все? Если да - ну я б поиграл. С другой стороны, для геймдезов уж ничего святого нет, того и гляди новый "самый коммерчески успешный кодекс" с любовью к беку и миньками выпустят, с которым уж никакие ограничения смысла не имеют... Вот и трем тред на то. Мож чего натрется. А мож и нет. Разницы в итоге нет никакой.

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хз насчёт постоянных вливаний. Я играл двумя платунами ещё на самом первом турнире который в принципе был на ДВ, тот, что делал Наг на 750 очков. Во Владике то же самое было, да всегда, на всех турнирах - платуны и ещё какая-то срань.

Меня парит рандом. Рандомный чардж, рандомные эффекты. Реально раздражает, когда противник провёл манёвр, переиграл тебя на движении, и кинул на чардже 1-2. Ололошеньки, твою мать, какое облегчение. Я прекрасно знаю эмоции человека, который тащил проклятых терминаторов, берсеркеров или ещё кого, через весь стол и в пятёрке достиг успеха и переломил матч в свою пользу, или по крайней мере заставил меня напрячься, а по шестёрке проиграл из-за броска кубов. Или обратная ситуация: на обжективе случайный эффект: ополовинить дистанцию чарджа для врага. У меня остались только отряды хтхшников, а обжектив посреди стола и мне тупо никак не почарджить и не обойти его.

Смех один, а не тактика и стратегия.

Не должен один бросок кубиков решать партию. А тут правила написаны так, что армии рукопашников обречены, а игрок тащивший партию, может слить, потому что его противник на двух обжективах из трёх удачный эффект выбросил.

Еслиб я хотел в "орел-решку" поиграть, яб не стал минек на тыщи денег покупать.

Изменено пользователем Rainbow Dash

Вот ты готов отказываться от союзов, эскалации и всякого бутера типа кривого ИА, ваха невысоких достижений, вот это все? Если да - ну я б поиграл.

Тыж знаешь ответ) Конечно запросто))) Запоросто могу с тобой поиграть например чисто орками, с одним фоком и без союзов и тп) Могу волками, но они счас у меня в состоянии разобранности) однако после нового года могу их опять привести в порядок) про не способие в игре от св ты меня сильно удивил))) дроп св удивлены например сильно)

и еще Никит, постарайся нормальными фразами общаться, я половины того что ты хотел сказать не понял) на каком языке ты общаешься?

про рукопашников, есть устойчивое мнение что 6ка на сам деле как раз про рукопаху)

Изменено пользователем vitki

про рукопашников, есть устойчивое мнение что 6ка на сам деле как раз про рукопаху)

Мнение-то может и есть, но как-то рукопашную суть шестёрки всё раскусить не могут)

Да и как-то мало это сочетается с рандомным чарджем (да, можно выкинуть 10-12, но легко и 3-4), запретом на чардж после высадки из стоящих транспортов, овервотчем.

Пятёрка была куда как более рукопашной.

Кстати, что заметил, что приживается шестёрка гораздо тяжелее пятёрки. С четвёрки на пятёрку перешли быстро и довольно гладко. Да, первые пару месяцев путались и косячили, потом ништяк. С шестёркой не так. Редакция уже довольно давно обновилась, а бардак с правилами в голове у тех, кто немало играл по пятёрке, всё продолжается.

и еще Никит, постарайся нормальными фразами общаться, я половины того что ты хотел сказать не понял) на каком языке ты общаешься?

Что непонятного? О.о

запретом на чардж после высадки из стоящих транспортов

До меня это когда дошло, я минут десять смеялся. Пытался осознать, чем это обусловленно, но так и не понял.

До меня это когда дошло, я минут десять смеялся. Пытался осознать, чем это обусловленно, но так и не понял.

В итоге из всех транспортов больше всего пострадала Рина. Ни тебе рвануть на 12, постоять под дымами, вылезти и навалять, ни рвануть на 12, вылезти и устроить болтер-дрилл. В итоге марообразные остались по сути без нормального наземного транспорта, что выгнало их со столов ещё увереннее, чем всякие драконы.

Химере тоже досталось, но из неё хотя бы стрелять пятеро могут.

Не должен один бросок кубиков решать партию.

он и не решает, значит ты допускаешь ошибки когда играешь если один бросок кубика для тебя всю партию решает

Изменено пользователем Avdey

он и не решает, значит ты допускаешь ошибки когда играешь если один бросок кубика для тебя всю партию решает

Банальный пример - игрок А держит точки стоимостью 1 и 2 очка, у игрока В от армии остался один GEQ на точке стоимостью 4 очка. Отряд паладинов/терминаторов/генокрадов/подставить своё стоит в 4 дюймах от него. Чардж не в диф. Бросок, дистанция чарджа - 3 дюйма. Игрок В выиграл по первичке.

Исход партии был решён одним броском, от которого зависел исход - 20:0 или, к примеру 7:13.

Изменено пользователем MegaVolt

Исход партии был решён одним броском, от которого зависел исход - 20:0 или, к примеру 7:13.

Исход партии был решен действиями, которые привели к

игрок А держит точки стоимостью 1 и 2 очка, у игрока В от армии остался один GEQ на точке стоимостью 4 очка.
, так как, я подозреваю, это был не деплой. Изменено пользователем Йа бы выпил

Турнирного вархаммера у меня опыта конечно никакого, но играл я достаточно много в МТГ. 6 лет играл, и на местном уровне занимал, и в Москве на 900 тел лучшее по ДВ показал, хоть и не про тур, но да не суть.

Оттуда я вынес один урок, утверждать, что вы проиграли потому что что то не пришло (читай - один бросок решил) неверно. Есть такой момент, как грамотное распоряжение имеющимися ресурсами, принятие решений и оценка ситуации из того, что есть на столе, что есть на руке и что может быть дальше у оппонента. Здесь я вижу тоже самое - Ваша задача из имеющихся ресурсов на начало игры (расстановка, цели миссии, ваш ростер и ростер оппонента, террейн, точки) оценить, что вы будете делать и как вы будете играть ту или иную партию. Логично, что в ней что то пойдет не так как вы планировали, на то оно и VS.

Другой момент, что всегда есть метагейм и павер. Идеального баланса нет. Если играем по редакции с проблемами для ХтХ - на турнире не играйте ХтХ армиями. Это относится к сказанному выше в отношении начала игры - если у тебя заранее слабее армия и тебе нужно кидать на 1 куб больше (на тот же чардж вместо стрельбы или иное), вы уже в худшем положении.

Как говорили в магии, не любишь рандом - играй в шахматы.

Как говорили в магии, не любишь рандом - играй в шахматы.

В матыге околоидеальная турнирная система. И куча способов нивелировать рандом. Я даже не могу прикинуть, что за тотальнейший дизлак должен приключиться, чтобы проиграть, даже если закрючило так что вся мана на дно ушла, и даже не намулиганил ни одной. Всегда есть вторая партия.

Собственно, я и ржу с того, что изначально мы здесь в Ю-С изначально переходили с мотыги на ваху потому, что в мотыге бешеный темп переиздания и картон надо покупать постоянно, а в вахе ты как бы купил миньки. И ООООЧЕНЬ долго типа не паришься. А сейчас - я мало вижу разницы в этом смысле между мотыгой и вахой. Только ваха дырява в кривых правилах, и стоит дороже втрое (ну, понятно что в мотыге легаси не сильно дешевле, но в отличие от вахи, легаси ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можно собрать один раз надолго)

Странные вы. Это же хобби. Я перешел потому что захотел пластмассу красить. А рандом есть везде.

Я себя успокаиваю тем, что если в мтг ты словил в одном из трех туров на том же драфте дизлак - то ты пролетел над парижем. В вахе кидается тонна кубов, шансы получить единицу всегда 1 к 6. Если я кидаю за игру 200+ кубов, логично предположить что из них 30+ будут единицы. В чем не справедливость? (тут конечно можно отметить, что еденицы можно кинуть на лидершип тест, а можно на чардж или попадание. Привет бинблейду вс марин в каске)

Победивший есть всегда же. Luck is no excuse.

Изменено пользователем Zaimond

В чем не справедливость?

В том, что люди винят последний бросок, вместо того, чтобы критически взглянуть на свои кривые решения.

А в нерандомной пятерке для меня было стандартной ситуацией, когда с 5 арморов отъезжают 4 терминатора.

Я себя успокаиваю тем, что если в мтг ты словил в одном из трех туров на том же драфте дизлак - то ты пролетел над парижем.

ДРАФТ ЭТО Ж ПЕРВОСОРТНЕЙШИЙ ПОКЕР! Одно только распределение бустеров уже самостоятельная, насыщенная и интересная игра >.< Не то что выход на стол за нидов против тау на 1000 очков :D Походу я щас сам себя смогу убедить вернуться рубить в мотыгу. Места не надо, столов не надо, террейна не надо, игроков втрое больше, в истерике лить в три цвета новый павер не надо... OH NOES, MTG SUPERIORITY!

Миньки и картон мне даж думать не надо чтоб понять что даж фойловый картон никак меня не бередит. Никит, а как же инфинити? бросишь все и в мтг? ай молодца))))

про рандом и момент с чарджем правильно говорят, значит так рассчитал вероятности если поставил своих не в дюйме от ентого гека))) может за чем еще гнался))?

не хочется рандома, есть шахматы, вот там правила вылизаны просто, никаких рульбуков, кодексов и факов, даж фигурки сколько поколений не переиздавались.. Все поклонимся Каисе. Главное там нет тау!!!

В том, что люди винят последний бросок, вместо того, чтобы критически взглянуть на свои кривые решения.

А в нерандомной пятерке для меня было стандартной ситуацией, когда с 5 арморов отъезжают 4 терминатора.

Лично я сыграл аж целую одну игру вничью по 6-ке за иг. Одну проиграл ГК Майора. Остальные выиграл в кашу. Я про сам принцип: бросил рандом на точку и вот у тебя пять лазпушек ВНЕЗАПНО получили скайфайр и сбили нафиг все самолеты противника. А приколв том, что заложиться на дичайший, лютый рандом - невозможно. Можно было терпеть и тащить неприятные матчапы по 5-ке, а в 6-ке я уже много раз был свидетелем как человек построивший план, все делавший правильно, разбивался об два броска кубиков.

Я достаточно игр наиграл, чтоб судить.

Я про сам принцип: бросил рандом на точку и вот у тебя пять лазпушек ВНЕЗАПНО получили скайфайр и сбили нафиг все самолеты противника.

А мы не используем мистероис обжектив почти никогда. И мистериос террейн только предопределенный, но и то чаще всего никогда.

По той простой причине, что на турнирах вокруг этого нет -> в клубе никто так не играет почти. Это та роль турниров, о которой я говорил в первом своем посте.

Если вести речь про турнирно-выигрывательную ваху, то "проиграл в два броска" означает, что ты взял плохой ростер :)

Изменено пользователем Йа бы выпил

Я в френдли играх тоже не использую ибо бесит. А в френдли вырабатывать баттхертаниум вагонами - не хотет. Но на турнирах выбрасывать куски рб - это лё фу.

Миньки и картон мне даж думать не надо чтоб понять что даж фойловый картон никак меня не бередит.

Есть одна простая истина. Для минек - игры не нужны. Даже более того. В работе над одиночными миниатюрами больше хобби, и меньше славной широко известной предтурнирной доводки в последнюю ночь!

дык хобби наше многогранно) есть вариант художник, для полки своей или на продажу игровуху или художку, достойный вариант) есть вариант просто коллекцию собирать, даж просто бэк почитывать эт тож вариант, даж если не играть и не собирать миньки, эт тож грань нашего общего хобби)))) и френдли плей и спортхаммер так же) кому что интересно) а ктото на нескольких стульях сидит)

мир это страданье,) у него есть причина,) определи причину своего вайна и ты станешь буддой)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...