Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Secret dwarf

Рекомендуемые сообщения

Пользуясь случаем ловлю вас на этом форуме: огромное Вам спасибо за Spring Angel! Это было нечто... После него я наконец-то начал хоть как-то выпрямлять себе руки в плане покраса) И с наступающим Вас, удачи в новом году с новыми дварфами! :image172:

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хорошая статья конечно, правильная!

Тут просто надо понимать, что Мы не совсем компания в нормальном смысле этого слова.

Нас 3и человека, которые в свободное время делают, что успевают.

Больше не нанять, потому как в целом это не прибыльное совершенно предприятие, конечно же по понятным причинам. Первая из которых металл, например. А таких же как Мы придурков кто будет тратить на это свое лишнее время - нет. Так что как-то так ;о)

А статья и правда хорошая! Правильная!

Глядишь, в будущем что-то изменится.

По крайней мере... сейчас хотя бы есть реальные предпосылки.

А пока - "дело наше правое, на том и стоим!":)

Чуть меньше наивности образов, больше детальности и динамики.
Фейспалм. Какая еще "наивность образа", норкоманы?

Фейспалм. Какая еще "наивность образа", норкоманы?

я думаю под наивностью имелась ввиду нелепость и сказочность олдовых фигурок....

Тут просто надо понимать, что Мы не совсем компания в нормальном смысле этого слова.

Нас 3и человека, которые в свободное время делают, что успевают.

Больше не нанять, потому как в целом это не прибыльное совершенно предприятие, конечно же по понятным причинам. Первая из которых металл, например. А таких же как Мы придурков кто будет тратить на это свое лишнее время - нет. Так что как-то так ;о)

Тем не менее, вот из за таких миниатюр у меня еще сохраняется интерес к хобби. ГВ после отказа от металла в плане миниатюр интереса уже к сожалению не представляет.

Тем не менее, вот из за таких миниатюр у меня еще сохраняется интерес к хобби. ГВ после отказа от металла в плане миниатюр интереса уже к сожалению не представляет.

Это так... Но с коммерческой точки зрения нужен пластик...

Пластик это хорошо, никто не спорит. И уже в пластике вышло море крутейших миниатюр. Но ведь есть миниатюры, которые так никто и не переплюнул - хаевские герои люстрийской кампании, вудовский лорд с двурой, имперские грейтсворды 6-ки. Что мне делать, если ваха в чем-то остановилась для меня в плане миниатюр на стыке 6-й и 7-й редакций?

Пластик это хорошо, никто не спорит. И уже в пластике вышло море крутейших миниатюр. Но ведь есть миниатюры, которые так никто и не переплюнул - хаевские герои люстрийской кампании, вудовский лорд с двурой, имперские грейтсворды 6-ки. Что мне делать, если ваха в чем-то остановилась для меня в плане миниатюр на стыке 6-й и 7-й редакций?

Но при этом они выпустили море иных классных миниатюр.

Тот же лесной лорд уверен летом будет шикарен в пластике!

я думаю под наивностью имелась ввиду нелепость и сказочность олдовых фигурок....

Хобгоблины мне не кажутся нелепыми. Злые жирные носатые ублюдки. Вот гомосеки старые- забавны, хобгоблины-не особо.

Вполне хватит хорошей, качественной смолы.

Опять же- герои хороши в митолле, а рнф модели -в пластике\смоле. Пример Аватаров

Смола в таких количествах... Это не то что все свободное время убить на это... Но еще и вредно для здоровья, если делать более менее рентабельно...

Тот же лесной лорд уверен летом будет шикарен в пластике!
Не будет. Потому что он будет пластиковым. И его ценность будет всеголишь на 0,004% выше обычного лучника из бокса где из 16 рыл.

Я даже могу привести аргументы.

Смотри, давай вспомним, какие миниатюры из ряда героев вызывают НЯЯЯЯЯ и реакцию ХОТЕТ? На ум нам сразу придут любимые миньки наших армий. Спешу огорчить - все они будут металлическими, уверен на 99%. А теперь, много ли ты видел в армиях хаев ПЛАСТИКОВЫХ героев из старого сета, которые бы ценились своим хозяином также, как металлические? Много ли пластиковых магов имперских ты знаешь, которые ценились бы своими хозяевами, как коллекционная модель? Думаю, немного, а вернее - ни одного. Потому что хоть эти модели и даны как герои - это все равно только лишь еще одни куски пластика, и таковыми и воспринимаются.

Ну дык, литейщиков огромное количество ведь, можно к ним обратиться, или нанять специально обученных людей.

Ну и ты там писал что-то, что производиться будет за границей, неужели там нет литеек приличных, которые работают со смолой?

Дима- у меня любимые миньки- это ночные гоблены 6-й редакции. Они пластиковые. =)

Изменено пользователем Йа Йолко

юбимые миньки- это ночные гоблены 6-й редакции.
это не щитается. У меня любимой игрушкой был вообще динозаврик, слепленно-отлитый мной лично из гипса, а также пара фигурок из киндерсюрпризов. Серия динозаврики и львята. Это ничего не меняет :)

Рублей 30-40 стоит отлить модельку из смолы у литейщика.

Отряд сразу будет стоить только 300-400 рублей за коробку. А еще наклейки, визитки, поролон, коробка.

Почем и сколько надо продать коробок, чтобы окупить эскиз-слепить-покрасить-сфоткать-дезайн?

И главное мне 40 коробок два месяца делали. Это надо 5 литейщиков минимум?

А там - люди творческие, забьют, запьют, забудут...

Вот постоянно народ говорит про творчество - разгельдяйство. По работе часто общаюсь с дизайнерами и архитекторами паходу только у нас в илитном хобби такое отношение к работе за которую платят деньги((

Не будет. Потому что он будет пластиковым. И его ценность будет всеголишь на 0,004% выше обычного лучника из бокса где из 16 рыл.

Я даже могу привести аргументы.

Смотри, давай вспомним, какие миниатюры из ряда героев вызывают НЯЯЯЯЯ и реакцию ХОТЕТ?

Новый свордмастер-герой? Дарковская колдунья? Новый герой-скинк? Да много уже чего вышло действительно красивого. Но да, это сирамно не железяка, родная и любимая. И не фанатик 6-й редакции...

Вот постоянно народ говорит про творчество - разгельдяйство. По работе часто общаюсь с дизайнерами и архитекторами паходу только у нас в илитном хобби такое отношение к работе за которую платят деньги((

Я уверен, что это вопрос денег. Если бы эта работа давала возможность задействованным персонажам зарабатывать на хлеб с маслом - отношение моментально бы изменилось.

Я уверен, что это вопрос денег. Если бы эта работа давала возможность задействованным персонажам зарабатывать на хлеб с маслом - отношение моментально бы изменилось.

Неа. Менталлитет не изменить. Только единицы на такое способны, хотя тут возможности и на хлеб и на масло.

Рублей 30-40 стоит отлить модельку из смолы у литейщика.

Ну неужели металл настолько дешевле в литье? Опять же, ты что-то писал о литье за границей. Почему ж тогда сплошь и рядом льют смолу, а не металл?

Изменено пользователем Йа Йолко

Смотри, давай вспомним, какие миниатюры из ряда героев вызывают НЯЯЯЯЯ и реакцию ХОТЕТ?

С удовольствием поднасру вклинюсь с примерами: дикий варбосс орков, шаман скинков. Это очень хорошо проработанные миниатюры.

Да, когда в руки берёшь металл - это ВЕЩЬ. Когда смолу или пластик - попахивает масс-маркетом.

Но попробуйте покрасить металлическую миньку... А потаскать её на турниры?..

Карочи: или пластик (для больших тиражей), или металл - это хорошая формула. Смола, увы, частенько имеет дефекты. А после файнкасту...

Словом, успехов Альтернативе в новом году!

Ну неужели металл настолько дешевле в литье? Опять же, ты что-то писал о литье за границей. Почему ж тогда сплошь и рядом льют смолу, а не металл?

Металл не настолько дешевле. Например гномы получаются что-то там в районе 350 рублей. Но металл мне удобнее. Кирилл долепил новую голову в набор? Поправил кривые щиты? Я раз и через день есть во всех коробках. А смола? Это куда-то там отправлять... ждать... Опять же металл мне проще контролировать качество. Чужим людям доверять нельзя... раз доверили и вон вам бабыорки с дырками, которых теперь конечно же нет... а у кого есть - тем с готовностью поменяем...

Почему льют смолу? потому что если льешь сам и у Тебя есть возможность и желание покупать самые дешевые смолы - то это рублей 10-15 себестоимость за модель. А второе потому что это все-таки лучше металла, не для коллекционеров, а в массе своей для игроков.

Такие дела.

Опять же, ты что-то писал о литье за границей.

Интересно... что у некоторых литейщиков там реально дешевле чем у нас выходит. Хотя казалось бы Европа. Италия например. Но тут просто дело, что Мы не используем свинцовые сплавы, а они вот запросто. Конечно отравиться свинцом таким образом покупателю будет сложно, но по ряду причин, Мы, все равно, отказались от этого.

Про заграницу- я опять же- про смолу говорил.

Ну вот - пример Аватарс оф Вор -у них отдельные модели- металл, а коробки- смола\пластик.

Но попробуйте покрасить металлическую миньку... А потаскать её на турниры?..

Э, ну -у меня в 40к армия плагмаринов собранная на заре пятерки - там большинство минек металлические. И ничего, красил и таскал, и на апоки тоже. У меня есть пара соклубников- тру-фанатов митолла ,у них почти всё - сплошь металлические мини.

У металла крайняя проблема- это затрудненная возможность конверсий. Его сильно сложнее конвертить, чем пластик или смолу.

У аватаров такие обороты, что нанять пару человек смолу лить им не проблема. В у гв вон такие бюджеты, что они сразу оборудование для смолы купили. Хотя смола штука не простая в любом виде, по этому и хлебнули они с ней...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...