Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стримы от Убиваки

Определяем направление развития  

103 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня будет превозмогательный стрим Winter Cup!

https://www.youtube.com/watch?v=9FI3QTr31PY

Не пропустите самый лучший обзор суперфинала, поскольку стримить буду до конца! Остаётся интрига: кто же выиграет? Может быть, эльдары? Или всё же Эльдары?

• 3 недели спустя...
  • Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Стрим здорового человека - Winter Cup #7 с Убивакой от начала и до конца:

Самые лучшие комментарии, самый полный разбор игр в процессе, всегда в центре событий!

• 3 недели спустя...

И как всегда, у вас есть возможность посмотреть Восьмой Winter Cup от лица Убиваки!

Я не останусь в стороне от самых зрелищных игр ;)

• 1 год спустя...

Вырезка из моего стрима, лишенная контекста и логики. Здесь даже невозможно разобрать слова.

Может, стоит лучше дать ссылку на всю игру? Я сделаю это за тебя: https://youtu.be/69lAF-RXtnk?t=2625

• 1 месяц спустя...

Вышел гайд по расе Некронов: https://youtu.be/dT9DgIDUxas

Пока только первая часть. Уже есть материал (интервью, реплеи) для второй части - где будет подробное рассмотрение 9 матчапов, разных карт и игровых режимов. Можно ещё бонусом выпустить "рейтинг" артефактов Лорда Некронов, составленный топ игроками.

• 2 месяца спустя...

Появился игрок, который знает про вас всё. Его потрясающие экстрасенсорные способности приносят ему победу за победой. Никакие "мастера йобы" и "михалычи" не остановят настоящего мастера этой игры, который получает озарения прямо из космоса во время своих игр 1 на 1. Будьте осторожны: не пытайтесь обмануть или запутать его своими действиями! Это совершенно бесполезно, ведь экстрасенс почует подвох везде.

https://youtu.be/BD1szwJSjBU

Видео ничем не удивило, ничего странного, обыденная обыденность. Кроме одного момента на 25:25 - культогрен без культогрена. И вот тут вопросики напрашиваются, а скорее даже не вопросики, а ответики.

Изменено пользователем Made in USSR

Можешь сколько угодно проявлять свой скепсис. Я и не рассчитываю, что сообщество будет клеймить игроков как багоюзеров, по мановению моего пальца. Но тут весьма убедительная череда совпадений. Первая жалоба на этого "джентльмена" поступила от Бобика из-за игры на БР. Меня она не убедила: Орк может быть гипер-агрессивным по дефолту, если таков его стиль игры. И тогда я стал смотреть другие реплеи Сархана. Просмотрел более десяти разных реплеев, и отобрал ряд тех, где были подозрительные моменты. Кроме того, я весьма точно установил, что играть за Орков и Хаос он не умеет на сколько-нибудь приличном уровне. Это видно по качеству микроконтроля, таймингам и билдам.

И если ты всё ещё сомневаешься - прямо в день публикации моего видео один из игроков, присутствующих на форуме, нашёл продавца мапхака на ДоВ: Соулсторм, а второй человек приобрёл и протестировал мапхак в мультиплеере. Он есть, и действительно работает. Продаётся с месячной подпиской.

Учитывая опасность такого ПО для любых предстоящих турниров, я предупреждаю: за обсуждение мапхака, ссылки на места, где можно связаться с его продавцами или людьми, которые тестировали мапхак, буду немедленно банить. Здесь, на Варфордже, и везде, где смогу дотянуться до таких "любопытствующих".

Тогда надо поделится инфой с мододелами, пусть пробуют сделать заплатку в виде мода, что бы хотя бы турниры играть норм играть было. Мультиплеер уже врят ли спасти получится.

У меня только один вопрос - может ли мап хак, помимо карты, палить грейды главки, оружейки и т.п?

Учитывая опасность такого ПО для любых предстоящих турниров, я предупреждаю: за обсуждение мапхака, ссылки на места, где можно связаться с его продавцами или людьми, которые тестировали мапхак, буду немедленно банить. Здесь, на Варфордже, и везде, где смогу дотянуться до таких "любопытствующих".

Я прошу прощения, а какой пункт правил форджика запрещает покупку или продажу читов для мультиплеера? Продажа, ладно, под 3.6, а если человек эту софтину бесплатно раздавать будет?

Изменено пользователем Torgar^^

Пока что всё, что мы узнали о мапхаке - то, что это продаваемый чит с месячной подпиской.

Что до правил - я буду преследовать читеров вне зависимости от того, разрешено ли использовать читы правилами Варфорджа. Не нужно заниматься буквоедством: я обозначил свои намерения весьма очевидным образом. Уверен, что мою позицию поддержит абсолютное большинство игроков и посетителей раздела.

Изменено пользователем YbuBaKa

У меня только один вопрос - может ли мап хак, помимо карты, палить грейды главки, оружейки и т.п?

Заинтересовал меня этот вопрос. В Забугорье нашел чит, который предоставляет кучу опций. Конечно же я пробовать не стал. Но там люди пишут, что не все опции работают. Другими словами работает не только туман войны, без уточнений.

Мультиплеерный код игры позволяет творить некоторые вещи, которые в других играх нельзя.:) .

Изменено пользователем PolTorta

Не нужно заниматься буквоедством: я обозначил свои намерения весьма очевидным образом. Уверен, что мою позицию поддержит абсолютное большинство игроков и посетителей раздела.

Варфордж - не только раздел с ДоВом. Даже не столько. И правила форума, как раз-таки, сделаны для поведения на форуме, а не на одном разделе.

Бальтаир, всему комьюнити будет выгодно если убивака будет банить читаков на форже. Что тебе не нравится? И уже давно известно , что правила на форже не всегда работают как надо и админы могут забанить по личным причинам

Баны за информацию о том, где можно достать чит и или связаться с его продавцом - это не "личные причины" администрации. Это здравая мера для сохранения нашего сообщества. Подумайте, какова альтернатива?

Если чит станет легкодоступной вещью, всех участников турниров придётся обязывать вести стримы от первого лица, игроки начнут массово подозревать друг друга, а в обычных играх вне турниров каждый станет параноиком по поводу мапхака. Уже сам факт появления читов привёл к мании преследования в лёгкой форме у некоторых джентльменов. Что же будет твориться, если любой сможет легко купить чит?

Что до общих правил Форума - это необходимый минимум для поддержания адекватного общения во всех разделах. Warforge - в первую очередь, форум настольщиков, настоящего Вархаммера. Конечно, на форуме нет никаких упоминаний читов в правилах. Но также в правилах форума не запрещено писать личные сообщения пользователю с угрозами членам его семьи. Не запрещается постить в оффтопном разделе фотографии содержимого лотка своего любимого кота. Однако вряд ли ты захочешь написать сообщение Зефу с угрозой похитить его бабушку, не так ли? Потому что это не самый адекватный поступок, который будет иметь последствия вне зависимости от правил Форума. Вот то же самое касается читов в разделе, где проводятся любительские киберспортивные турниры. Правилами не запрещено - но вызовет немедленные последствия.

Я прошу прощения, а какой пункт правил форджика запрещает покупку или продажу читов для мультиплеера? Продажа, ладно, под 3.6, а если человек эту софтину бесплатно раздавать будет?

Под 3.7 подпадает. Реверс инжиниринг же. Но без всяких правил, весь админ состав высказался бы за, что невероятно очевидно.

Заинтересовал меня этот вопрос. В Забугорье нашел чит, который предоставляет кучу опций. Конечно же я пробовать не стал. Но там люди пишут, что не все опции работают. Другими словами работает не только туман войны, без уточнений.

Эххх, жаль. Ввиду не высокого уровня игры, ощущение полной осведомленности, можно было бы использовать против него самого.

Баны за информацию о том, где можно достать чит и или связаться с его продавцом - это не "личные причины" администрации. Это здравая мера для сохранения нашего сообщества.

...Не предусмотренная правилам форума, на котором тебя назначили куратором, а значится, являющаяся "здравой мерой" лишь по твоему субъективному мнению.

Если чит станет легкодоступной вещью, всех участников турниров придётся обязывать вести стримы от первого лица, игроки начнут массово подозревать друг друга, а в обычных играх вне турниров каждый станет параноиком по поводу мапхака.

Да, в общем-то, и сейчас и даже раньше (Маньяк против Михалыча ХСМ-СМ на БР-е, например), всегда подозревали. Игроки итак подозревали друг друга, без легкодоступности, или даже наличия, чита.

Что же будет твориться, если любой сможет легко купить чит?

Я думаю, что форджа - последнее место, где этот чит будет распространяться.) Учитывая что продаёт его скорее всего буржуй.

Но также в правилах форума не запрещено писать личные сообщения пользователю с угрозами членам его семьи.

...Я извиняюсь, а ты уверен в этом?

3.5. Использовать в любой форме: ненормативную лексику (в том числе завуалированную), личные оскорбления, хамство, грубость, пропаганду наркотиков, политическую и религиозную агитацию и пропаганду, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания, и так далее и тому подобное, а также все действия, преследуемые законами России.

119 УК РФ угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, наказывается обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев

Не запрещается постить в оффтопном разделе фотографии содержимого лотка своего любимого кота.

Нет, ты точно куратор? Там же как раз приписка ровно на этот счёт имеется.

3.4. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме (исключение, в разумных пределах - в разделе оффтопиков).

Потому что это не самый адекватный поступок, который будет иметь последствия вне зависимости от правил Форума.

Как раз таки нет, потому что правила как раз построены таким образом, что на форуме банят ровно за то, что мешает адекватной работе форума и/или его топиков. Примеры, как мы уже выяснили, неосновательны.

Под 3.7 подпадает. Реверс инжиниринг же. Но без всяких правил, весь админ состав высказался бы за, что невероятно очевидно.

3.7. Поиск, распространение или призыв к распространению материалов, нарушающих законодательство в области авторского права и интеллектуальной собственности.

Прости, а где тут нарушение законодательства или интеллектуальной собственности? Человек распространяет читы. Условно говоря, если бы в солыче в мультиплеере для победы можно было бы написать "allyourbasebelongtous" и выиграть, и эту информацию распространяли бы, у нас бы банили за авторское право? Вряд ли, тут человек сам разработал программу и не претендует.

А касательно админ состава - ну так пусть выскажется за, покажет свою конкретную позицию на этот счёт, мол, что вот есть некий Уася который болтает в бековых разделах, ругается за настолку, а узнав что есть читы по солычу, и решив про них рассказать, был немедленно забанен навсегда каким-то куратором топика, в котором человек даже преимущественно не сидит.

Правилами не запрещено - но вызовет немедленные последствия.

Зеф - создатель сайта и администратор. Он может хоть всех тут перебанить, его слово тут безусловно к исполнению. И если он решит ничего не делать с человеком, которые угрожает его бабушке, это будет тоже его личный выбор, пусть (как я и уже показал), это и противоречит правилам форума. Цимес лишь в том, что он - администратор и создатель форума, а ты - куратор одного из разделов.

И вообще - конкретно у нас в разделе были пользователи которые угрожали вырезать всю семью, и ничего, живут. Может, потому что они уважаемы прекрасными людьми.

Главное, чего не понимаете - это то, что подобные меры попросту неэффективны. Кто хочет, тот найдет читы окольными путями и ничего ты с этим не сделаешь, как, благодаря видео Убиваки, ничего теперь не сделают те, кто хочет этих читеров выявить, потому что Убивака конкретно показал как можно эти читы пропалить. Берем пример с шахматами, где проблема "умного" читерства (которое не выявить обсервом благодаря тому что умные игроки где надо ошибаются, а где надо - играют с помощью машины), стоит не менее остро, и скандалы и прочее, но большинство топов попросту...не париться.

Хотя, там есть оффлайн турниры, так что может по этому, да.

Покажите мне позицию администрации которая за бесплатное распространение читов в мультиплеерной игре по одному из разделов будет запрещать пользователю участвовать в принципе в жизни форума. Покажите, и тогда мой протест будет исчерпан. Пока что я вижу что куратор раздела, отвечающий за раздел, решает "ради блага коммьюнити" банить обычных пользователей за что-то, что не нарушает правила от слова "совсем".

3.7. Поиск, распространение или призыв к распространению материалов, нарушающих законодательство в области авторского права и интеллектуальной собственности.

Прости, а где тут нарушение законодательства или интеллектуальной собственности?

(e) reverse engineer, derive source code, modify, decompile, disassemble, copy, or create derivative works of the Game Software, Editors or Additional Content, in whole or in part (except in connection with the proper use of the Editors in accordance with paragraph (i) below and as the applicable law expressly permits, in which case all and any modifications, adaptations, copies, improvements, etc. shall constitute New Materials and shall belong to, vest in and be the exclusive property of SEGA and/or its licensors on creation, in any event);

Это лишь малая часть, из лицензионного соглашения. Которое ты можешь почитать, открыв ридми в папке с игрой. Советую ознакомиться. Там достаточно подробно рассмотрены подводные камни, не поленись почитать.

(e) reverse engineer, derive source code, modify, decompile, disassemble, copy, or create derivative works of the Game Software, Editors or Additional Content, in whole or in part (except in connection with the proper use of the Editors in accordance with paragraph (i) below and as the applicable law expressly permits, in which case all and any modifications, adaptations, copies, improvements, etc. shall constitute New Materials and shall belong to, vest in and be the exclusive property of SEGA and/or its licensors on creation, in any event);

Это лишь малая часть, из лицензионного соглашения. Которое ты можешь почитать, открыв ридми в папке с игрой. Советую ознакомиться. Там достаточно подробно рассмотрены подводные камни, не поленись почитать.

Я это знаю, вопрос в чем: где тут нарушение авторского права то? Те же читы ничем не отличаются согласно данному пункту от условных карт Псая или модов (которые тоже принадлежат Сеге и ко.), а за их распространение что-то не банят. Если человек не указывает себя, как имеющего интеллектуальные права на данное действо, то это не отменяет свободного распространения (которое ничего, согласно правилам форума не нарушает).

Изменено пользователем Torgar^^

Если бы ты читал лицензионное соглашение, то таких мыслей в твоей голове не возникло бы. Там очень четко разграничены карто/моды и "прочее" творчество. Еще раз говорю - ознакомься. А нарушение авторских прав налицо - реверс инжиниринг в чистом виде, что запрещено. Отдельно советую узнать что есть реверс инженеринг и чем оно отличается от условных карт псая.

В чем там проявляется реверс инженеринг? В использовании утилит от создателей ДоВа? Что тоже прописано в лиц. соглашении. Вот уж реально не ожидал, что санрею такие вещи будут не понятны. Единственный кого тут надо забанить, так это тебя, за твое отключение туманчика. Но ты не поверишь, даже для тебя есть исключение в лиц. соглашении, которое довольно четко прописывает тебе алибе.

О чем тут спорить? Первое попадает под раздачу, второе нет. Надо пояснять почему? Говорю еще раз - читайте лиц. соглашение, там прописано все, вдоль и поперек. Даже если у вас нет понимания английского, юзайте гугл переводчик, он такого рода текст переводит в первозданном виде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...