der voize Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Их и сейчас интересно читать, хотя Сабатини увлекаться можно скорее лишь будучи юношей пылким. Позже - гораздо скучнее. Ты потряси еще какими-нибудь регалиями, кроме литературных. А в мину ткнуть я бы лосю предложил, он генерит словесный мусор тоннами, авось разведет ее на имплозию и всосется в особую вселенную где в чести такое мировосприятие. Вау, не по теме, но с заявкой на успех. Ушел за попкорном Парни, вы это, продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Их и сейчас интересно читать, хотя Сабатини увлекаться можно скорее лишь будучи юношей пылким. Позже - гораздо скучнее. Нуда... нуда... веточки, вконтактики они гораздо веселее и позновательней Ты потряси еще какими-нибудь регалиями, кроме литературных. Ты тоже предпочитаешь по бэконовски? Молодец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 А в мину ткнуть я бы лосю предложил, Так предложи... ;)) он генерит словесный мусор тоннами, Ну разве ж я виноват, что вы более сложных сентенций не разумеете?! Вон завернул с мегаломанией и делирием - так меня один Войс понял. Приходится с простейшими общаться на языке простейших. Да, знаю, что это не метод, но что ж поделаешь?! авось разведет ее на имплозию и всосется в особую вселенную где в чести такое мировосприятие. Какое "такое" мировосприятие, позвольте осведомиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Ушел за попкорном И мне захвати.... и пива плиз... Какое "такое" мировосприятие, позвольте осведомиться? Я бы еще осведомился, а точно "мировосприятие", а ее "мироощущение" или "миропонимание"...? Изменено 19 декабря, 2013 пользователем _Raven_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Я бы еще осведомился, а точно "мировосприятие", а ее "мироощущение" или "миропонимание"...? Вот тока спугни мне щаз пациента... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Я бы еще осведомился, а точно "мировосприятие", а ее "мироощущение" или "миропонимание"...? Ницше насторожился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Вот тока спугни мне щаз пациента... ;)) Блин, уступаю тебе место, удачной охоты, брат. Многообедающий экспонат. Не забудь после всего того, что ты с ним сделаешь: его взвесить, измерить и поместить останки в чашку с чистейшим формальдегидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Ницше насторожился Чо, все наши уже здесь? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Многообедающий экспонат. очепяточка почти по Фрейду... Чем кормил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Спугнули-таки, ироды!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Часовые пояса ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Часовые пояса ;) Хочется верить и надеяться... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Спугнули-таки, ироды!!! Вряд ли. Эта антилопа не из пугливых ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 отлучился, называется, пивка уыпить, ну вы ващееее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Спугнули-таки, ироды!!! <_< Мда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 <_< Мда... помнится странице на восьмой повод для очередной волны лютого вайна был, щас перечитаю (; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 ну, еще много ошибок в цвете петлиц - это важно в 1:100 масштабе Выпушка да. А то якобы панцергрены, а выпушка обычной пехоты. Я уже не говорю про саперов. Но тут еще ладно, эрзац был всего везде почти, но вот погоны офицерские и прочее. Вот тут важно да. А то прямо "синие танчики против красных", отношение как к фишкам. Однако - разговор не про "изменить тональность цвета гимнастерки на два с половиной тона - это неисторично на N-скую операцию с 15:00 до 18:00 числа Х ибо они были пропитаны потом" на банальное "а давайте не будет США воевать с Канадой" А вот это интересный вопрос без издевок т.с. Тут смотрим тогда откуда пляшет баланс т.с. 1. Подгонка под "фактический" результат, как его видят разработчики. Потому куски исторически не стыкующиеся небалансны по определению. 2. Параметры техники и ТТХ по сути симуляция масштабная и отражение реальных по возможности. И тогда "фишка Тигра" эмулирует возможности именно Тигра. Неизменно и в единой системе. И потому без разницы с чем его стравливать. 88 мм есть 88 мм. Если вариант 1. То да. дело даже не в историчности. США vs Канады невозможно даже на уровне "учений". Они не балансны по определению системы. Но тогда это как раз Ваха. 2. Вполне можно в рамках эксперемента стравливать их между собой. Как раз в рамках сценариев "What if..", вполне себе распространенных в исторических сообществах и классических варгеймах. И более того, являющихся там одним из основных направлений. Просто "If" может меняться от "Прусаки успели на разборки" до "Что если бы Япония таки атаковала СССР в 1941" Вот лично в рамках 2-го варианта я не вижу чего-то страшного в СССР vs США на позднятину. Да, наземных инцидентов сходу не припомню. Хотя было близко (когда те же американцы не имели зеленых ракет и на ходу импровизировали). А вот воздушные случались. Это не говоря уже об известной альтернативе, когда бывшие союзники таки сорятся. Причем рамки именно "Ротного уровня" вполне себе подходят. СССР vs СССР? да почти любые довоенные учения. де факто. Потому как не США, это там отдельная дивизия вооруженная военной техникой "противника" и действующая по его шаблонам. Правда чуток позднее. Зато по сию пору. Ну и повторюсь, ряд правил там уже неисторичны. Да и любой сценарий с балансом очков во многом тоже. Почему такой батхерт лютый от "А что если бы англичане сошлись бы в бою с русскими" не совсем ясно. Особенно, если оно покрашенными армиями, на красивом терейне, в одном историческом периоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 предлагаю отключить микрофон коллекционерам-теоретикам мы тут понимаешь людей гоняем, а он заумствует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Как хорошо читать сие в Фошане, на 44-м этаже Свиссотеля... Аж дух захватывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 то ты хотел сказать сбросив фото со штабных игр... я тебе таких много накидаю, что это доказывает (там другой уровень всего, мы же играем на ротном уровне) Тем что на практике очень часто играют "свои против своих" даже не всегда имитируя технику или тактику противника. Не говоря уже о том,Ю что почти все штабы мира отыгрывают варианты "Мы против возможного противника, даже если он наш союзник". И СССР и США изучали друг друга. И даже рассматривали слабые и сильные стороны. даже когда гипотетически вероятность войны была очень мала. в ФоВ по хорошему приходят те, кому интересна история, а не "настольный ВоТ". Вторых надо смело множить на ноль сразу - будет и лучше и проще. Первые же изначально "ссср против сша" не играют. Ложь. Измерение пиписьками это целый отдельный тренд в исторической науке. Что если бы. Какой танк круче и т.д.:) И в т.ч. всякие "а вот если бы Карл выставил бы лучников в два отряда", "А если бы Гитлер начал бы Морского льва". Те кто изучает именно историю не играют в ФОВ. Потому как результаты боев они и так знают. А солдатики неисторичны. Если же сидеть и ждать, пока появится в городе армия немцев, то так еще долго не поиграем нормально Безотносительно основного жевания. А что мешает купить и покрасить армию немцев для клуба? По моему основной вопрос всегда только в "Где хранить все эти батальоны". но если есть помещение клубное, то 10-к треев с армией не особо места займут. А 10-ка треев это дивизия полнофаршная. Вторая проблема российского варгейма - "нищебродство манчевое" Нищебродство побеждается баблом, которое способно забороть даже зло. А вот "Где хоронить" проблема. появление 4-ой армии серьезно заставляется задуматься куда хоронить арабо-израилитян. Дом не резиновый. да и если что переезжать тяжко:) и нам очень этого хочется, но для этого надо, чтобы было больше разнообразных армий Было бы желание. 2-3 армии вполне возможны и для одного игрока. Даже со средним доходом. И даже семейного. В конце концов есть и ПС и Звезда, а БФ есть и в интернет-магазинах подешевле. Кстати что забавно. Я не вижу напора такого историзма в обсуждении ростеров. Наоброт в свое время был испуган" когда "Ты этО, одну пантеру скинь и возьми разведки взвод, АТ у тебя и так много, а минометов возьми два, они джамажат не очень а для пина и дыма хватит". Так и представился немецкий генштаб с его извечным "А все пантеры отдали в 2-ую. их командир был СС, и командующий был СС, потому он все лучшее отдавал ему!!" и "большие пушки не покупай - оне не играют, а стоят дорого. Очки не отбивают" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 мы тут понимаешь людей гоняем, а он заумствует Не могу остановиться:( Осталось 143 фальширмягера, танки британские да плюс добрал немцев немного. Но заказал еще японскую армию на 1750 очков. Как любит лось. максимум пехоты и прочих комбат платунов при поддержке монголов на колбасе. А так думаю как жить теперь. Ландскнехт был удобным, пусть и все еще далеким. Потому пьянствую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeasT_lv Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Потому пьянствую! вот они, унылые реалии четверга ))-= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 .... Потому пьянствую! А вот с этого момента поподробнее :) мож тебе впарить своих фальширмов на покрасить :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 А вот с этого момента поподробнее Ну у меня прокурорская проверка только прошла + 5 сопутствющих инспекций. И все за 7 дней. Плюс закончил тяжкий труд награждения 12 кавалеров Ордена Мужества и 1-го ГРФ. Так что есть и повод и чем злоупотребить. Хотя я коньяк никогда не любил. мож тебе впарить своих фальширмов на покрасить В целом можно. Особенно если без базирования. Меня сейчас хватает только на "бегут в чистом поле" подставки. Но есть два с половиной условия: 1. тебе надо определится с периодом и формой. Ну т.е. те же штаны люфтовые, зеленые или смесь. Какие каски - герман грей или зеленые уже или опять таки смесь. 2. посмотреть устроит ли тебя мой тип покраски/качество. 2,5. Лучше наверное таки после НГ. Я как раз закончу текущих фальширмов, британцев и японцев. Кстати а РККА на ерли нету часом? Если что потестить японцев после сбора. Я надеюсь что если почта РФ не умрет привычно, то максимум к концу февраля у меня будет покрашенная пехотная рота японская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 <_< Мда... НЕ будет ли любезен многоуважаемый ВБ раскрыть свою мысль полнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения