Tiaburn Stedd Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) В Вахе я давно и все равно новичек-любитель... в феврале был на первом турнире, где впервые сыграл не с Мудрецом... А тут декабрь, и возможность попробывать силы, прикинуть чему же я научился.. Первая игра - klp, Вампиры Вампиров СанСаныча я видел в феврале и даже неплохо выстоял, хотя ожидал, что меня переедут. Опять же, Light Counsil был для них антиматчап, поэтому я не ожидал сильного напора. И все же, как я не старался задивертить все это в стороны - вампиры ко мне перли. Я не очень хорошо разбирался в тактических ньюансах, поэтому в конце концов проиграл 14:6 и я получил поощерительный кубик от Константина. Много косячил - практически все мои стрелки стреляли через кавер от своих же юнитов. Вторая игра - Conjurer, Морталы Какая-то неведомая сила демонов выбила Conjurera в аутсайдеры в первом туре и я посеялся на него. Я ждал, что сейчас меня придут убивать пачки страшных монстов. Повезло со столом - рядом со мной был дом, куда я сныкал своих фениксгардов и почти всех кастеров. Убил хеллканон банишментом. Сдал диверт. Удивил БСБ, который не кинул 9 из 11 лукаутов, а потом кинул 6 (сразу) + 2 (с реролла) 5+ арморсейва из 9. Обидно, что в этой игре мой лормастер не давал мне бонусов на лайтконсил и была только 7ая сила (на след. день выяснилось, что должен был и тогда была бы 8ая). Потерял достаточно диверта и поэтому проиграл 12:8 Третья игра - Дасслер, зеркало Это страшный сюр.. У опонента куча мелких отрядов, практически ничего нет чтобы меня выкурить из угла, а там 2 здания и перед одним из них холм. Я предвкушаю легкие очки за большую часть армии... Но... в первый ход стрельба не смотря на 5+ из-за ковра убивает у меня орла, риверов, львиную коляску... Оппонент удивляется, что оказывается у эльфов баллистик 4, и он две игры до этого стрелял на 5+ и 6+ почти везде. Я уже потираю руки, но это мифическая сила... у меня на магфазе в среднем на 1 куб больше него... я проваливаю 5 ченелингов раз за разом... Я умудряюсь провалить бросок 9+ выкинув 2-1-1-1... Сильверхелмы на чардже во фланк не проносят ни одной раны... Теряют 1 от драгонприца, проигрывают за дудку и убегают на 4 дюйма, а драгонпринцы их сжирают и встают в дюйме от коробки с одним магом и 17 арчерами... Звучит гонг последнего хода. Он чарджит, я вытаскиваю чемпа в челлендж, сам распределяю атаки в мага, но сгрызаю 1 вунду только, потому что лучники валят fear. Он побеждает, но я стою по стедфасту. В мою магфазу 11 кубов на 6 его.... Ура!!! Банишмент в дракона нефорса и у него 4 6 на диспел. Затем маг первого уровня на 5 кубах кладет на свой отряд 10WS и 10I я выпиливаю оттуда архимага. Остальные 5 выпиливают еще одного драгонпринца. У меня ряд, дудка, знамя + 2 вунды, а он мне проносит только 1... Итого у него знамя и 1 вунда, он сливает в 2, убегает на 10 и я ловлю его лучниками... В последнем ходу я вырываю 708 очков из его рук и мне не хватает около 20, что была победа... 10:10 Ночью мне снятся хаосдварфы с паравозами и пушками... Четвертая игра - Рома Филин. Дварфы Ой, блин... Я стою за холмом и смотрю как на меня прет его железная лавина... кормлю дивертом, пытаясь обходить ряды, атаковать назад... Он кидает на индиректы как бог. Наковальня регулярно стучит и все ходят куда надо ему, а не мне. К тертьему ходу, захожу в тылы и завязываю в бою пушку, камнемет и мастеринженера. К сожалению, микрочарджи бестолковы, лидак гномам фиг опрокинешь. Стою перед лицом неминуемого вайпа, но время неумолимо и 4ый ход будет последним. 12 и 10 на чарджи его лавине не выпали. Наковальня бросает в чардж один отряд, чтобы спасти камнемет. Мой ход - чардж на 10 дюймов прокинут и последний отряд риверов врезается в камнемет. Роллы 1 хит, рероллы - все мимо. Одна вунда. Лошади = 4 попал, 3 вунды. Ура!!!! Таким образом в последней фазе я проливаю дварфскую кровь и отжираю 170 очков, что делает мой проигрышь всего в 2 очка. 12:8 и у меня 32 очка, что почти в два раза больше, чем было за весь прошлый турнир (там было 18 всего). Пятая игра - есть вариант играть с ВоКами (пешими), Бистами (хевимеджик) или бай... Я готов уступить игру литовцу, но мы решаем ролить кубик и я выкатываю 6. 20:0, что приводит меня на 52 очка, но непокрас пары отрядов не даст мне больше ничего, поэтому это финальный результат. Я хожу кругами с фотиком, но в конце концов залипаю на матче Whiteboy c Мудрецом, где эльфы и бретонцы примерно в равной мере опровергают теорию вероятности и кидая по 5 хитов из 10 5+ или проваливая 3 3+ из 3ех. Вообще, огромное спасибо Конджуреру за организацию и всем, кто приехал, и с кем я играл особенно спасибо. Очень положительное впечатление от общения и всего мероприятия. Буду ждать новых встреч вокруг игрового стола. Первый такой репорт, если что забыл или перепутал не бейте, а исправьте вежливым намеком. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Tiaburn Stedd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Tiaburn Stedd - приятно было пообщаться! Ждем в гости по случаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Можно по-подробнее про 5-ю игру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiaburn Stedd Опубликовано 7 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Это шутка? Не было опоннента, а по очкам нас было трое... Кидали кубик - кто больше, тому 20 очков. Я выролил 6, поэтому и получил бай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти