Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WHFB - RIGA The Battlefield

Рекомендуемые сообщения

В Вахе я давно и все равно новичек-любитель... в феврале был на первом турнире, где впервые сыграл не с Мудрецом... А тут декабрь, и возможность попробывать силы, прикинуть чему же я научился..

Первая игра - klp, Вампиры

Вампиров СанСаныча я видел в феврале и даже неплохо выстоял, хотя ожидал, что меня переедут. Опять же, Light Counsil был для них антиматчап, поэтому я не ожидал сильного напора. И все же, как я не старался задивертить все это в стороны - вампиры ко мне перли. Я не очень хорошо разбирался в тактических ньюансах, поэтому в конце концов проиграл 14:6 и я получил поощерительный кубик от Константина. Много косячил - практически все мои стрелки стреляли через кавер от своих же юнитов.

Вторая игра - Conjurer, Морталы

Какая-то неведомая сила демонов выбила Conjurera в аутсайдеры в первом туре и я посеялся на него. Я ждал, что сейчас меня придут убивать пачки страшных монстов. Повезло со столом - рядом со мной был дом, куда я сныкал своих фениксгардов и почти всех кастеров. Убил хеллканон банишментом. Сдал диверт. Удивил БСБ, который не кинул 9 из 11 лукаутов, а потом кинул 6 (сразу) + 2 (с реролла) 5+ арморсейва из 9. Обидно, что в этой игре мой лормастер не давал мне бонусов на лайтконсил и была только 7ая сила (на след. день выяснилось, что должен был и тогда была бы 8ая). Потерял достаточно диверта и поэтому проиграл 12:8

Третья игра - Дасслер, зеркало

Это страшный сюр.. У опонента куча мелких отрядов, практически ничего нет чтобы меня выкурить из угла, а там 2 здания и перед одним из них холм. Я предвкушаю легкие очки за большую часть армии... Но... в первый ход стрельба не смотря на 5+ из-за ковра убивает у меня орла, риверов, львиную коляску... Оппонент удивляется, что оказывается у эльфов баллистик 4, и он две игры до этого стрелял на 5+ и 6+ почти везде. Я уже потираю руки, но это мифическая сила... у меня на магфазе в среднем на 1 куб больше него... я проваливаю 5 ченелингов раз за разом... Я умудряюсь провалить бросок 9+ выкинув 2-1-1-1... Сильверхелмы на чардже во фланк не проносят ни одной раны... Теряют 1 от драгонприца, проигрывают за дудку и убегают на 4 дюйма, а драгонпринцы их сжирают и встают в дюйме от коробки с одним магом и 17 арчерами... Звучит гонг последнего хода. Он чарджит, я вытаскиваю чемпа в челлендж, сам распределяю атаки в мага, но сгрызаю 1 вунду только, потому что лучники валят fear. Он побеждает, но я стою по стедфасту. В мою магфазу 11 кубов на 6 его.... Ура!!! Банишмент в дракона нефорса и у него 4 6 на диспел. Затем маг первого уровня на 5 кубах кладет на свой отряд 10WS и 10I я выпиливаю оттуда архимага. Остальные 5 выпиливают еще одного драгонпринца. У меня ряд, дудка, знамя + 2 вунды, а он мне проносит только 1... Итого у него знамя и 1 вунда, он сливает в 2, убегает на 10 и я ловлю его лучниками... В последнем ходу я вырываю 708 очков из его рук и мне не хватает около 20, что была победа... 10:10

Ночью мне снятся хаосдварфы с паравозами и пушками...

Четвертая игра - Рома Филин. Дварфы

Ой, блин... Я стою за холмом и смотрю как на меня прет его железная лавина... кормлю дивертом, пытаясь обходить ряды, атаковать назад... Он кидает на индиректы как бог. Наковальня регулярно стучит и все ходят куда надо ему, а не мне. К тертьему ходу, захожу в тылы и завязываю в бою пушку, камнемет и мастеринженера. К сожалению, микрочарджи бестолковы, лидак гномам фиг опрокинешь. Стою перед лицом неминуемого вайпа, но время неумолимо и 4ый ход будет последним. 12 и 10 на чарджи его лавине не выпали. Наковальня бросает в чардж один отряд, чтобы спасти камнемет. Мой ход - чардж на 10 дюймов прокинут и последний отряд риверов врезается в камнемет. Роллы 1 хит, рероллы - все мимо. Одна вунда. Лошади = 4 попал, 3 вунды. Ура!!!! Таким образом в последней фазе я проливаю дварфскую кровь и отжираю 170 очков, что делает мой проигрышь всего в 2 очка. 12:8 и у меня 32 очка, что почти в два раза больше, чем было за весь прошлый турнир (там было 18 всего).

Пятая игра - есть вариант играть с ВоКами (пешими), Бистами (хевимеджик) или бай... Я готов уступить игру литовцу, но мы решаем ролить кубик и я выкатываю 6. 20:0, что приводит меня на 52 очка, но непокрас пары отрядов не даст мне больше ничего, поэтому это финальный результат.

Я хожу кругами с фотиком, но в конце концов залипаю на матче Whiteboy c Мудрецом, где эльфы и бретонцы примерно в равной мере опровергают теорию вероятности и кидая по 5 хитов из 10 5+ или проваливая 3 3+ из 3ех.

Вообще, огромное спасибо Конджуреру за организацию и всем, кто приехал, и с кем я играл особенно спасибо. Очень положительное впечатление от общения и всего мероприятия. Буду ждать новых встреч вокруг игрового стола.

Первый такой репорт, если что забыл или перепутал не бейте, а исправьте вежливым намеком.

Изменено пользователем Tiaburn Stedd

• 3 недели спустя...

Это шутка? Не было опоннента, а по очкам нас было трое... Кидали кубик - кто больше, тому 20 очков. Я выролил 6, поэтому и получил бай...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...