Olegin Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Заранее прошу извинить за возможно - глупые вопросы. Хелкэннон - тип - Монстр. При этом это - гибрид монстра и вармашины (из описания). Собственно - вопросы: - Может ли Хелкэннон объявлять чардж (чарджить иначе чем 3д6 при провале лидерства)? - Поворачивается ли ХК при стрельбе в сторону цели (если да - то как это относится с правилом "двигаться или стреллять", если нет - то куда может стреллять пушка - на 360' или только в арку)? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 не ленитесь посмотреть форум хотя бы по названиям уже обсуждавшихся (тыщщу раз) тем. Я бы эту тему снес например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Хелкэннон - тип - Монстр. При этом это - гибрид монстра и вармашины (из описания). Это просто монстр. И все. Гибрид - это часть худ. текста. Представь что это как Цигор, который кидает камень. Собственно - вопросы: - Может ли Хелкэннон объявлять чардж (чарджить иначе чем 3д6 при провале лидерства)? Да. Если прошел ЛД - может объявлять чардж как нормальный юнит, мув 3+ 2д6 за чардж. - Поворачивается ли ХК при стрельбе в сторону цели (если да - то как это относится с правилом "двигаться или стреллять", если нет - то куда может стреллять пушка - на 360' или только в арку)? Нет. Она- не вармашина. Повернулась-не стреляет в этот ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Нет. Она- не вармашина. Повернулась-не стреляет в этот ход. То есть если у меня 2 ХК, у меня 2 деплой чойса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 26 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 То есть если у меня 2 ХК, у меня 2 деплой чойса? Да, конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuzz Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 То есть если у меня 2 ХК, у меня 2 деплой чойса? Вот это меня тоже возмутило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 трупс тайп монстр какие возмущения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 не много не по теме, но до кучи, у хаос дварфов хелкенон также ставится отдельно от вар машин, выше написали он монстр, и никакого отношения к вармашинам не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Немного не по теме, но в листе хаосдварфов ХК прописан ссылкой на армибук ВоКов, так что ссылаться на них не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegin Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Всё прекрасно, но может ли ХК стреллять не в арку? книга пришет, что ХК стрелляет по правилам камнемета (значит - 360'). При этом - не может поворачиваться (тоже понятно - "двигаться или стрелять"). НО! Могу ли я использовать правило стр. 115 РБ "стрельба навесом" и стрелять вне арки ХК? Или это зависит от мнения судьи на каждом турнире? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Можешь, ничего не мешает стрелять индиректом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) А почитать рулбук нельзя? Для стрельбы 2 условия 1) арка 2) линия видимости Где вы нашли что арка не нужна камнемёту. На то ему блин и дан поворот перед стрельбой. вармашинам чтобы аркой ловить. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Арка ему нужна, чтобы определять линию видимости. При стрельбе индиректом линия видимости не нужна, так нафига арка? Ну и хеллекннон- НЕ вармашина, а только "стреляет как камнемет". У камнемета при стрельбе индиректом ничего не сказано про арку, сказано лишь про максимальный ренж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) мимо ..inderect shot does not require line of sight, but its otherwise treated as normal shot and has the usual requirments... конечно же хк нужна арка, что бы стрелять... в отличае от вармашин, у которых по ETC нет арки, ХК - арку имеет, так как он не является вармашиной. Соответственно, что бы стрелять as stone thrower - ХК должен стрелять в арку и имея линию видимости. В случае стрельбы индиректом ХК игнорирует линию видимости, но арка остается. I so sorry, but it is true. зы: к тому же, вармашины на етц-турнирах теперь и вовсе не вертятся в фазу стрельбы. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Кип ты же сам не стороник вечной трактовки ЕТС по правилам арка нужна всем. Вармашины давно пора ставить на подставки дабы отбросить все старые пережитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Кип ты же сам не стороник вечной трактовки ЕТС по правилам арка нужна всем. Вармашины давно пора ставить на подставки дабы отбросить все старые пережитки. Так они уже год как обязанны быть на подставках если чо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 мимо конечно же хк нужна арка, что бы стрелять... в отличае от вармашин, у которых по ETC нет арки, ХК - арку имеет, так как он не является вармашиной. Соответственно, что бы стрелять as stone thrower - ХК должен стрелять в арку и имея линию видимости. В случае стрельбы индиректом ХК игнорирует линию видимости, но арка остается. I so sorry, but it is true. зы: к тому же, вармашины на етц-турнирах теперь и вовсе не вертятся в фазу стрельбы. То еть подытоживая все вышесказанное: 1) Цель в арке - все огонь 2) Цель не в арке - гаси индеректом. По моему с тобой мы так и играли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Если Мы про Хк, то она стреляет только если видит. А видит она в арке. Так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) мимо конечно же хк нужна арка, что бы стрелять... в отличае от вармашин, у которых по ETC нет арки, ХК - арку имеет, так как он не является вармашиной. Соответственно, что бы стрелять as stone thrower - ХК должен стрелять в арку и имея линию видимости. В случае стрельбы индиректом ХК игнорирует линию видимости, но арка остается. I so sorry, but it is true. Я знаю, на Морже модно выдирать фразы из контекста, но я всё-таки допишу за тебя: ..inderect shot does not require line of sight, but its otherwise treated as normal shot and has the usual requirments(the targets need in range and outside the minimum range of the stone thrower). Т.е. утверждение - и тут же уточнение в скобках того, что именно требуется. Арка нужна лишь для определения линии видимости до модели(как совершенно прозрачно написано на стр.109), при стрельбе индиректом лос не нужен, т.е быть в арке ни к чему, нужно лишь чтобы таргет был в радиусе действия (12"-60") Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 По етц хк скорее монстр и может стрелять по правилу камнемета... По этому лос нужен. Если в арке и не видно, то индирект да.... Как по анлиму - не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Нет, все-таки наверное я ошибаюсь, и арка ему нужна даже при стрельбе индиректом, если он использует обычные правила стрельбы. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) 1) Цель в арке - все огонь 2) Цель не в арке - гаси индеректом. мы сыиграли не правильно в последний ход - хк стреляет индиректом только в арку. :) Я про этот нюанс тогда забыл. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Нет, все-таки наверное я ошибаюсь, и арка ему нужна даже при стрельбе индиректом, если он использует обычные правила стрельбы. Все так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Еще парочку дурацких вопросов: -Если в ХК попадают из обычной пушки - кидается ли рандом в гномов? -Если в ХК попадают темплейтом - кидается ли рандом в гномов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 да. после пробивания по тафне пушки, всех сейвов пушки, при наличии гномов - на 5-6 вунда идет им, по правилам монстр+погонщики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти