Ermine Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 во первых не надо меня подводить к тому, что я должен что-то сыпать. Мне за это не платят.Я предлагал это делать не только тебе, а всем участникам спора. И им всем за это не платят :) Я на 48 страницу уже сослался, если лень перечитать и вникнуть в тему самостоятельно - ну тогда ни чем помочь не могу. В правилах очень четко написано: a warrioir can only strike against an enemy model in base contact. Ни чего больше по сути вопроса в правилах нет.Выделил главное. Собственно, в этом и проблема. Ответа в рульбуке нет, фака нет, и как следствие можно включать только логику, и высказывать мнения. Я наконец добрался до рульбуки и перечитал раздел про хтх. Принимая как факт, что ответа нет и есть лишь интерпретации тех крох, что есть в рульбуке, я бы сказал, что по прочтению рульбука согласен, что из рульбука по РАВу скорее следует, что Харибда таки занесёт в отяд доп атаки. По порядку цитат в рульбуке. Models can fight if they are in base contact with an enemy model... Normally, warrior can only strike blows against an enemy model in base contact. Who can strike? p. 48 Собственно, это главный аргумент в пользу Харибды. Харибда бьёт любую из моделей в бтб. По раву она может заявить всё в одну модель в бтб. И это может быть простая рнф-модель\знамя\музыкант. Тут подключается рав в том моменте, что хозяину Харибды надо не забыть заявить всё в одну модель. Ибо по раву он этого автоматом не делает. Дальше мы сразу перепрыгиваем на раздел Remove Casualties. It happen that a model cause more casualties than it has enemies in base contact. The excess casualties are removed as normal from the unit as a whole? representing the attackers fighting over fallen foes. Здесь есть момент, что даже если харибда била всё в одну модель, то она может убить не только её, но и всех в бтб и даже больше. Собственно, как я понимаю klp про это и говорил. Получается такая связка. Харибда может бить в модель в бтб. Это может быть рнф модель (на этом месте дырка в правилах - ибо нет ни запрета, ни разрешения бить в отдельную рнф модель). Дальше мы делаем много атак, которые могут убить моделей больше чем в бтб с Харибдой (и соответственно, больше, чем та модель в которую мы били все атаки, включая дополнительные), но т.к. хоть и с разрывом в правилах, упомянутым ранее, эти вунды переносятся на отряд, то отряд огребёт по полной. ИМХО пока есть дырка в правилах надо спрашивать судей на турнирах. В идеале, получить ответ в факе ГВ или ЕТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Сейчас ты троллишь весь форум, но ситуация может поменяться. тролишь пока ты меня, задавая вопросы, не имеющие прямого отношения к теме и пытаясь запудрить, видимо чисто развлечения ради. Я же просто обсуждаю спорные моменты и предлагаю решения. И мне глубоко чихать как эти спорные моменты и кто там у себя в конечном итоге играть будет. Как решит большинство игроков в отсутствии фака - так и будет. Интересно то, что выходит новая книга, конечно правила там не идеальны, имеются неясности. Вызывает удивление инерция, как тех, кто играет за армию (шаблон на баннер натянуть или реролы на стрельбу например), так и тех, кто играет против армии (ой мама никогда низачто два куба в пул без вунды полом/чит когда же эти дарки уймутся). А надо всего лишь очистить мозг, разобрать варианты: а, б, ц - и выбрать самый близкий к текущим правилам. И если отряд при этом остается без +2 к варде от колокола... ну чтоже поделать, вчера играли так, а завтра по другому, ничто не вечно. Бэк и миньки хуже от этого не становятся. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Ты ж попрощался вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 предлагаю устроить файт пакс против клп. есть потенциал на срач века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Ставки будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Ставки будут? Мозг слушателей будет взорван на второй минуте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Ставки будут? бутылка портвейна на клп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Перебирал свои модели. Возник вопрос: гидра (харибда) и погонщики. Можно ли сейчас играть вообще без оных? Атаки они не дают, на зверюку не влияют - исключительно фишки для оформления модели. :image139: :rtfm: Или все же эстетика нам говорит, что эти ребята оп фану отображают, что наш зверек двигается в том направлении куда игрок его гонит. :image156: Что будет если на турнир я пригоню модель без этих фигурок? Вызову всеобщее порицание?! :181_posterban: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 есть робкая надежда, что они проэрратят зверей. сейчас погонщики просто для красоты, эрго можно не клеить. покупать - только на полку. оптимисты гоняют зверье тройками, вроде пытается взлетать. в духе страуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти