Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Feastf Bones - If the Kharibdyss directs all of its CC Attacks against the same model and all of these Attacks hit, then the target suffers an additional D6 Str7 hits,

Переводим:

"Если Kharibdyss направляет все свои CC атаки против той же модели, и все эти атаки ударили, то цель получает дополнительные D6 с Str7 на хит"

Как правильно понять это правило?

В тупик ставит "the same model"

к чему это относится?

Моих пониманий собственно три:

1) СС происходит меж дудвумя Kharibdyss. ( :? )

2) Речь идет о понимании типа модели. т.е. автор имел ввиду: "Если Kharibdyss направляет все свои CC атаки против модели того же типа (в данном случае монстр)..."

3) Речь идет о распределении атак в фазе СС т.е. автор имел ввиду: "Если Kharibdyss направляет все свои CC атаки против той же модели (в которую он бил ранее)" - надо понимать, что это либо герой, либо чемпион отряда (либо одиночная модель)....

Господа, я запутался. =|

А чего тут путаться? Все атаки в одну и ту же модель.

http://slovari.yandex.ru/same/%D0%BF%D0%B5...%D0%B4/#lingvo/

(the same) тот (же) самый; этот же; один и тот же

Изменено пользователем DarthM

Для прояснения-удар в рядовые модели-это ведь НЕ в одну и ту же, правда?

В одну модель подразумевает, что умереть больше одной не может?

А если все атаки пошли в чемпиона и внезапно попали - это в одну модель? Если да - то почему умерло полотряда? ))

Делаешь все атаки в одну модель. К примеру - танк. Или заявляешь все атаки в ОДНОГО демигрифа- чтобы наверняка. Ну или в чампиона/героя.

Просто в отряд не будет генерить.

Просто в отряд не будет генерить.

"просто в отряд" мы и не бьем. Все атаки заявляются только в модели с которыми мы стоим в базовом контакте - это прямо указано на стр.48 правил... когда мы бьем в рнф модель, она не убирается, а убирается модель из последнего ряда - но это нас сейчас не интересует, потому что правило харибды срабатывает до потерь. Интересует нас куда заявлены атаки, так как правило харибды требует направить все атаки против одной модели. Мы можем заявить все атаки против одной рнф модели. Если мы все пять атак захитуем, то получим еще д6 автохитов. Затем идет тувунд. А вот затем работает правило remove casualitis в отношении рнф моделей - всегда убираются модели из заднего ряда по числу внесенных вунд.

Этот вопрос обсуждался. Доп атаки генерятся.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=164392

Как эту тему "обсуждали" - все могут почитать сами. Полтора человека обсудили, ЗА возможность пинать одинокую рнф модель выступил только klp.

Итого - вопрос обсуждался-да. Атаки генерятся - мнение лично klp.

Изменено пользователем Pax

Ну а кроме моих аргументов за, которые я озвучил еще раз постом выше, ни кто аргументов против не представил. Все остальные переживания и эмоции - это не ко мне.

Аргументы против - в той же теме.

Да и позиция "никто не стал со мной спорить - значит я прав и победил" - неверная.

Ок. По сабжу есть что сказать?

Раздел про "модели с трикстер шардом и рнф модели в контакте" с тобой не согласны. Аргументов в соответствующих темах много. Т.о. модели рнф разные и заявлять удары в одну конкретную модель рнф будет сомнительно. Авер повыше все правильно написал, натягивание выглядит неуместно.

А я не вижу правила, по которому мы бъем в юнит. Кто мне его покажет. Зато я вижу правило, по которому мы можем бить только в модели в базовом контакте. Если в базовом контакте с нами стоит одна рнф модель юнита, мы заявляем атаки в одну модель или в несколько моделей и чем эта ситуация отличается от того, что с нами в контакте стоит несколько рнф моделей юнита?

А я не вижу правила, по которому мы бъем в юнит. Кто мне его покажет

Погоди, погоди.

Ты хочешь сказать, что это я должен доказать, что харибда не может направлять свои атаки в одну конкретную рнф модель?

Не ты должен доказать, что есть правило, по которому модель с несколькими атаками может направить их в одну РнФ модель?

ок. "сверж идею" klp я понял... осознать что он прав - мне лично сложно.

Давайте упростим задачу:

Мы имеем харибду которая прочарджила отряд крыс с чумным колоколом.

И так, дарковод заявляет (предполагаю он может (должен?) заявляет атаки харибды против колокола.... и о чудо все они хит!!!

Вопрос: кидаем D6 St7 атак в кого хотим или продолжаем лупцевать колокол?

Изменено пользователем Ахэйен

Колокол. Ибо "таргет" получает эти хиты. То есть- цель всех попавших атак.

ребят, вы логику пытаетесь подключить, а я только правила констатирую. Конечно нелогично выглядит, что атаки направляем в одного, а умирает несколько. Но так правила харибды написаны и в целом правило ремув кэжуалти. Было бы как у вампирского лорда, тогда ок. Но тут по другому: у нас допатаки генерятся на тухит, когда мы еще потери не убрали... а потери в юните с одинаковыми моделями мы убираем по кол-ву внесенных вунд, и делается это вне зависимости от того били ли мы в одну модель или распределили атаки между моделями юнита.

Ты хочешь сказать, что это я должен доказать, что харибда не может направлять свои атаки в одну конкретную рнф модель?

Не ты должен доказать, что есть правило, по которому модель с несколькими атаками может направить их в одну РнФ модель?

все что я хотел доказать я уже доказал. Если я не прав, к этому должны возникнуть какие-то понятные возражения в виде цитат из правил. А ты как всегда начинаешь меня закидывать вопросами и высусанивать в дебри.

Изменено пользователем klp

не забудьте обсудить, что будет, если харибда будет предметно бить в знаменосца (музыканта) отряда.

Но тут по другому: у нас допатаки генерятся на тухит, когда мы еще потери не убрали... а потери в юните с одинаковыми моделями мы убираем по кол-ву внесенных вунд, и делается это вне зависимости от того били ли мы в одну модель или распределили атаки между моделями юнита.

Потери убираются независимо от того каким способом мы их на несли. Но правило Харибды срабатывает на совершенно конкретное событие. Т.е. сами атаки, которые генерят потери появляются на событие. Чтобы это событие произошло Харибда должна ударить в одну модель. Чтобы все дополнительные атаки и потери от них пошли в отряд надо, чтобы Харибда попала все свои 5 атак в одну рнф модель. Не в отряд, а именно модель. Такой вординг. Дальше вопрос - есть ли в рульбуке правило, что мы можем бить все атаки в одну рнф модель. Не в героя, чемпа или там колокол, а именно в рнф. Если такое правило есть, то вопрос снят и Харибда занесёт отряду дополнительные d6. Если такой цитаты нет, то вся логика про потери и прочее обламывается на этапе генерирования события "попасть все атаки в одну модель".

З.Ы. Выглядит странно, когда человек обвиняет всех в использовании логики, вместо правил, а при этом сам не приводит ни одной цитаты. Только свою интерпретацию правил. В смысле, может давай таки цитатами сыпать? Обычно после пары простыней с цитатами ответ находится.

В смысле, может давай таки цитатами сыпать?

во первых не надо меня подводить к тому, что я должен что-то сыпать. Мне за это не платят. Я на 48 страницу уже сослался, если лень перечитать и вникнуть в тему самостоятельно - ну тогда ни чем помочь не могу. В правилах очень четко написано: a warrioir can only strike against an enemy model in base contact. Ни чего больше по сути вопроса в правилах нет. Нет в них вот этого "бить в юнит". Нет в правилах запрета направлять все атаки в конкретную рнф модель (исключая чемпиона). Зато есть правило ремув кежуалти для моделей юнита, по которому мы убираем модели по числу незасейвленныъх вунд. При этом знаменосец и музыкант не могут быть убраны в потери пока есть рнф модели. Все это прописано в книге. И мне надоел этот треп по кругу. Всем счастливо оставаться.

Нет в правилах запрета направлять все атаки в конкретную рнф модель (исключая чемпиона)

Равно как нет правила, разрешающего это делать, хотя подробно расписано, как можно направлять атаки, если ты в контакте с разнопрофильными моделями/чарами/комгруппой. Тебя это, конечно, ни на что не натолкнуло, но по правилам можно делать то, что там написано, а не что там не запрещено.

И, пожалуйста, если тебе надоедает треп по кругу - не пиши больше на вопросы людей "этот вопрос уже обсуждался, решение такое, как я думаю". Ладно? Сейчас ты троллишь весь форум, но ситуация может поменяться.

Правильно я понимаю, что если внезапно в отряде осталась одна рнф можель, то правило работает?

Правильно я понимаю, что если внезапно в отряде осталась одна рнф можель, то правило работает?
оно всегда работает. вопрос в том, как хочется даркам или как хочется всем остальным :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...