Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вич Эльфы VS Экзекьюторы

Рекомендуемые сообщения

Ваше мнение?

Плюсы вичей - три ядовитые атаки, имунность к психологии, возможность взять хагу напиток, игнорирующий фланги и численность при резалте.

Минусы вичей - нет брони, стоит 13 копеек.

Юнит, помоему, непревзойденный в атаке, но его нельзя подставлять под чарджи - атака любой более ли менее серьезной пачки снимет френзи. Про стрельбу я уже вообще молчу - если их не прятать, их просто перестреляют.

Плюсы экзекьюторов - двуручи(т.е. 5-я сила), тяжелая броня, киллинг блоу, низкая стоимость (11 копеек)

Минусы - бьют последними, броня явно недостаточная для серьезной атакующей пачки.

Юнит по параметрам очень хороший. И бьет неплохо, и броня какая-никакая есть. Но почему-то себя проявляет посредственно. Для держания удара не годится - дорог, третья тафна, да и армор 5+ - не супер. А при фланговой атаке проявляет себя хуже вичей.

Хотелось бы услышать мнение специалистов.

Если сравнивать чисто эти войска, то мне кажется Палачи способнее.

У них хоть какой-то спас есть. Вичей же жестоко перестреляют. И будь у них хоть 10 атак в профиле, всё равно скорее всего не дойдут. Плюс френзя, благодаря которой, вичи могут смело броситься вырезать отряд гоблинов очков за 60-70.

Лол!

Палачи вообще недееспособный юнит (хуже их только Черная Стража и Котел).

А вичи - одна из лучших пехот в игре.

Перестрелять можно много кого. Но при желании ведьмочек могут прикрывать корсары или вообще какая-нибудь гидра.

Так что я бы их сравнивал так

ведьмы 13 очков за 3 ядовитые атаки (очень полезная вещь яд при таком количестве атак, а полезность атаки вообще не обсуждается!!)

палачи 11 очков за 5 силу (которая есть у некоторых базовых юнитов даже!).

Тяжелые доспехи палачей - бесполезны. Слишком мало армий имеет много стрелков с 3 силой. Все больше 4 норовят, а то вообще без арморсейва. И таким образом доспех прошивают навылет.

Киллинг блоу - это вообще слабая и дорогая спецуха, а у отряда она вообще сомнительна.

Френзя несет больше плюсов чем минусов в данном контексте. Вичи не бог весть сколько стоят, чтобы не убить ими отряд гобеленов при случае (вспугнув этим еще хз сколько отрядов).

Палачи вообще недееспособный юнит (хуже их только Черная Стража и Котел).

А я и не говорил, что они - боеспособный юнит.

А вичи - одна из лучших пехот в игре.

Не согласен. Одна из лучших пехот в игре, как мне кажется - у гномов.

Киллинг блоу - это вообще слабая и дорогая спецуха, а у отряда она вообще сомнительна.

Томб Гарды с тобой категорически не согласны. ;)

Френзя несет больше плюсов чем минусов в данном контексте. Вичи не бог весть сколько стоят, чтобы не убить ими отряд гобеленов при случае (вспугнув этим еще хз сколько отрядов).

Ну во-первых Вичи конечно убьют гоблинов, но сами подставятся.

Во-вторых на панику от гоблинов ведутся только другие гоблины.

В-третьих один-два фанатика имеют охрененные шансы отбить свои очки. Пятой силой по третьей стойкости.

Дело тут даже не в гоблинах, а в том, что даже если недостреляные остатки отрядов вичей и доползут до рукопашки, то за счёт их френзёвости им легко можно подсунуть "крысу".

Изменено пользователем Angrily

по факту защаты от стрельбы. вичи скирмиша - что несколько увеличивает их шансы против стрельбы.

а в принцыпе и то и другое (иипалачи и вичи) - юниты больше для фановых армий. не для турнирных.

Вообще понятно, что вичи и экзекьюторы - юниты разного предназначения. Имелось в виду, что лучше брать если не знаешь точно, с чем предстоит иметь дело. Типичный пример - против вампиров - там могут быть или пачки скелетов и зомбей, или тяжелая конница - и не знаешь...

вичи скирмиша

Нет. К сожалению. Если бы они были скирмишерами, я бы вообще кроме них больше ничего не брал (ну, там, два кора арбалетчиков).

да. это меня что то перекосило.

имхо - и против тонны скелетов и против тяж. кава они одинаково плохи. имхо. но вроде вичи все таки лучшее...

Против тонны скелетов вичи работают прекрасно. В среднем при атаке стандартной скелетской пачки рыл на 20-25 при построении 5 вичей в ряд сносят где-то порядка 7-8 скелетов, очищая базовый контакт, чтобы никто не бил в отмазу. Соответственно, еще штук 5-6 развалится по комбат резалту. И главное теперь прикрыть фланг, чтобы никто не вмазался, тогда будет жестко. Если это удается сделать, то на следющий ход вичи повторяют результат, снося пачку нафиг. Ну, конечно, если на них не кастуют Хеллиш Вигор - тогда бывает плохо. Но - маги в армии на что?

Более мелкие пачки (допустим, предварительно ослабленные стрельбой) часто проходятся вообще на оверране. А еще если во фланг зайти - у мертвых-то скорость 4я, а у них все-таки 5я...

Тяжелую конницу можно бить only во фланг. В этом случае вичи тоже рулят. Но если в морду, то скорее всего они огребут.

• 2 недели спустя...

странный разговор.

да против кого-то вичи лучше, против кого-то хуже

но в целом они всегда лучше палачей...

2 ангрили

Не согласен. Одна из лучших пехот в игре, как мне кажется - у гномов.

И что? а еще одна у воинов хаоса. Только для пехоты мобильность имеет роковое значение часто.

ну мобильность всегда имеет значение. что касается дварфов - то с мобильностю там порядок. они или принимают чардж (т.е. играют от обороны и идут к ним) или двигаются наковальней (т.е. 12 немаршблокируемых дюймов). С войнами хаоса хуже все как раз потому что армия хаоса играет от атаки. И тут их скорость то и подводит.

• Создать...