Axilees Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 N.B. Спасибо как всегда за 1000+ просмотров моих очередных историй :186_posterrockon: , но комментарии или отзывы в профиле были бы интересны. Внезапно ламерский вопрос - КАК это делать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Я вообще читаю отчеты и офигеваю - не ну тут я прошел по флангу потом стало понятно, что тут конечно мы выиграем. Или мы каждый двинулись на пять дюймов с деплоя и стало понятно что тут счет будет 10-10. Или после деплоя сразу стало понятно что больше чем на 11 очков я расчитывать не могу. Ешкин кот - как вы это считаете? Это как при советской власти была передача про шахматы, мне иногда ее приходилась смотреть потому что каналов было два и после нее мультики шли. Так вот, там такой мужичок в очках вещал - Ну как вы понимаете передвинув коня на Е5 мы неминуемо через 3 хода получим атаку на белую ладью, что приведет к очевидной сдаче белых через 10 ходов.... Мой маленький детский мозг страшно желал его лютой смерти в мучениях :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Мой маленький детский мозг страшно желал его лютой смерти в мучениях :D :D :D :D Вспомнил - улыбнуло самого )) Недавно откуда-то летел и читал про этюд одной из партий - были те же чувства ))) Но сейчас с точки зрения ФБ понять того комментатора могу, да ты и сам про "тетрис на 9 скорости" в своем отчете верно отметил - имха сейчас на постсоветском пространстве на околотаком уровне играет всего 6 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 :D :D :D Вспомнил - улыбнуло самого )) Недавно откуда-то летел и читал про этюд одной из партий - были те же чувства ))) Но сейчас с точки зрения ФБ понять того комментатора могу, да ты и сам про "тетрис на 9 скорости" в своем отчете верно отметил - имха сейчас на постсоветском пространстве на околотаком уровне играет всего 6 человек. Ок тогда в свою очередь вопрос - помимо постоянной практики игры с сильными оппонентами - в чем изюм? К слову о шахматах - я слышал что реально помогает. Какой у вас с DMCrew бэкграунд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Отличный отчет как всегда. С орками - насколько сроляла неложившаяся артиллерия? В принципе как оцениваешь такой матчап? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ок тогда в свою очередь вопрос - помимо постоянной практики игры с сильными оппонентами - в чем изюм? К слову о шахматах - я слышал что реально помогает. Какой у вас с DMCrew бэкграунд? Шахматы? Там конь бьет ладью на 5+, а пешка - ферзя на 6+ под 4++ вардой? :D А почему не керлинг, например, или биатлон? Ерунда какая )) Вот покер, думаю, где-то может. В остальном все стандартно - нужно регулярно играть и выезжать тренироваться в Европу. За год GG участвуют в +/- 5 крупных евротурнирах (преимущественно, это Германия - там сейчас лучшее "поле" игроков в мире) - можно почитать мои отчеты в этом разделе, посмотреть наши результаты )) Отличный отчет как всегда. С орками - насколько сроляла неложившаяся артиллерия? В принципе как оцениваешь такой матчап? Мерси ) Насчет артиллерии, как говорится, из нас двоих кому-то должно было повезти )) Лобба и требушет имеют шансы на попадание друг в друга, отличающиемся на единицы процентов. Да и не боятся особо лобб оппоненты. Боятся дайверов - эти друзья с игнором армора 5 силой - это да. А так - оцениваю такой матч-ап неплохо )) от игрока как всегда все зависит. Главное, что имха Стас в этих двух играх получил XP в игровое мышление больше, чем за последние месяц-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Но сейчас с точки зрения ФБ понять того комментатора могу, да ты и сам про "тетрис на 9 скорости" в своем отчете верно отметил - имха сейчас на постсоветском пространстве на околотаком уровне играет всего 6 человек. А можно всех посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 А можно всех посмотреть? Конечно. Каждую субботу - в Юнионе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Конечно. Каждую субботу - в Юнионе) Ок - а если балтийский новичок к вам в Юнион на выходные приедет скил поднять - можно на учебные паринги расчитывать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) :D ну если заранее запланировать, то конечно )) Плюс будут и у нас зимой турниры, в том числе - аналогичный тому, что был в Риге на 2 дня - вэлкам :) Изменено 22 декабря, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) ИГРА ПЯТАЯ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ. Хаи под руководством местного Патриарха ФБ (по странному стечению обстоятельств все известные мне патриархи испытывают какое-то необъяснимое ми-ми-ми к остроухим :D ), которого все величали не иначе как Мудрый (о как! :image107: ), были довольно странными хаями. Это были и не пехотные хаи, и не олл-кав, и не консил, а сборная солянка с сильным акцентом на фазу стрельбы (40+ лучников и 4 РБТ). Прикрывали всю эту тусовку - мини-боинг драгон принцев с 4 лвл, БСБ в 1+ и генералом-нарезателем в 1+ реролльном, а также сильвер хелмы, морозяка и две маленькие пачки свордмастеров. Баннер WD - да, книжка - нет. Еще и шедоу. А согласно утверждениям главного отечественного теоретика хаев в лице Гуу :smartass: - шедоу без книжки = деньги на ветер. В общем два раза прочитав ростер, мысли о том, как я буду его вскрывать, имелись. Мы расставились как всегда, хаи же рассыпались по столу, разбившись на две основных группы - западная дивизия в составе трех групп лучников при поддержке сильвер хельмов и морозяки, и основной ударный блок, включавший все остальное и стоявший в правой от Бретоннии части стола. В фазу магии я опять кинул так себе и остался без "шестого" спелла хэвена, но за счет 2-2 получил сигнатуру и первый спелл. Еще был третий и четвертый хэвен. Бист на всякий случай взял копье - угрожать морозяке. Хаи кинули как нужно и не стали брать бритву. Та-дам... Пегасы полетели нагибать стрельбу хаев с разных флангов на вангарде. Дальше хаи сделали какое-то общее перемещение - вроде и вперед не продвинулись толком - нацеленное на противодействие атакам пегасов. Стрельба - тотальное пиу-пиу, в котором у меня появилось ощущение, что кубы в этой игре, похоже, будут жечь. И я был прав. Попасть 6 раз на 7+ из 20 выстрелов или 4 на 6+ из 10? Да не вопрос. И такая стрельба из фазы в фазу O_o - в итоге оппонент сам махнул рукой и предложил мне тоже кидать его кубами - "спасибо, попробуем продолжить своими". В свой ход я смог дочарджить пегасами в одну из трех пачек лучников на левом фланге с запланированным оверраном из ЛОСа морозяки. Так мы очутились в тылу хаев, где планировали начать творить остроухим заслуженную кару :) На правом фланге уже два (фаза стрельбы - да-да) пегаса спрятались за импасс, выглядывая из-за него на РБТ. Пегасы в центре отважно не стали драться со свордмастерами и полетели провоцировать хаевский боинг. Клинья - как всегда - начали операцию по развертыванию Требушеты: первый - мисфаер (ну началось... <_< ), а вот второй аккурат ложится в большую пачку лучников и оставляет от нее всего лишь мага и одного лучника. ВНЕЗАПНО! © хаи не чарджат пегасов, но подходят еще немного вперед боингом :? Маг и лучник разбегаются в разные стороны, безуспешно думая о том, как они могут закрыть от чарджа РБТ. Вылетает из-за холма морозяка. Свордмастера разворачиваются к своим РБТ, чтобы защищать их от пегасов справа. Стрельба оставляет одного пегаса на левом фланге, три вунды - на правом... :rip: - и это как обычно с дальней, хард кавером и скирмишами... Ладно, думаю, вот мы и доиграли. Чардж главным клином в боинг хаев - холд. Чардж пегасом слева в мага с планом по оверрану за край. Чардж справа в РБТ - с теми же планами, так как мы свордмастерам не хотим ставить лайк ) Клин слева решает поехать переезжать морозяку и две пачки лучников. В фазу магии мы без бафов, так как малый маг успел-таки проглотить скролл )) Стрельба на этот раз не порадовала - РБТ-то я хитанул, но на пробой "копейка" :( На ММВ в первый ряд выходит сам Енерал остроухих в красивом 1+ арморе. Паладины на троих заносят ему шесть вундов. Лорд хаев на 4+ с рероллом сейвит ВСЕ :o ... поднимает победоносно щит... и оказывается нашинкованным атаками клина, ударившего на секунду позже. - Ну что - говорю? Единички? - Нет. Какие единички? - Ну давай считать - чардж, 2 знамени, 3 ряда, 3 вунды... - Ну да. Так у меня корона - O_o O_o Какая еще наxрен корона? - Ну так в ростере, у архимага - Смотрю ростер... Третий фейспалм практически вышел, так как в комбате пегасов и РБТ последние проиграли сугубо по дудке и не кинули брейк. Оверран. Одиночный пегас убил мага и оверран №2. В ход хаев морозяка улетает и встает с правого фланга хаев, закрывая архимага с этой стороны от чарджа пегасов. Четыре свордмастера поворачиваются во фланг главному клину. Оставшиеся РБТ разряжаются в пегасов, те валят панику под БСБ и бегут... :( Дальше Бреты начинают готовить удар в левый (незащищенный) фланг хаев, хаи кидают ЛД по короне, выведя БСБ в первый ряд и кидая армор без копеек. Морозяка чардж в паладинский клин, свордмастера во фланг - вечер перестает быть томным :image122: . Хаи снова стреляют своими РБТ, но не могут добить вышедших из-за края пегасов. Чардж пегасами в РБТ, чардж лордом в хаевского архимага, чардж малым клином в помеху (помните одинокого лучника, выжившего после требушета) и оверран в БСБ хаевского, но тот тем временем все еще дерется в челлендже (очень некстати). Пегасы убивают РБТ, главное внимание - как всегда на основной комбат. Лорд на пегасе обрушивается на хаевского архимага, под рероллом копеек отлично попадает иииии... ДВА ГКБ! - Ну вот и все - Погоди, дай откидаю варду - ОК, кидай - 2 и 6 - Все, убирай - С чего это? - Ну "двойкой" же не повардил - Так у тебя же меч магический? - Какая разница? Это же доблесть ГКБ - Но меч-то магический - (ну так и есть) :image121: Ладно - говорю - реролль - С чего это? - Other Trickster Shard - Бросок и две "копейки" На этом хаи выкидывают белый флаг, 20-0, а OTS, рекомендованный Младшим, приносит Бретоннии победу в турнире. Дальше я иду смотреть игру Младшего против Стаса, а точнее то, как ОиГ пытаются что-то сделать против плагов с 6 тафной и 3+ регеном O_o При бросках не менее 4+ со стороны демонов не сказать, чтобы были шансы, конечно. Какаха порубила троллей за 2 фазы, но по короне ОиГ в основном комбате устояли. Этого с лихвой хватало для второго места, и мы быстро собрались, всех поблагодарили и, так как до рейса оставалось всего 2 часа, рванули в аэропорт, где и было положено начало этому отчету и первым выложенным фотографиям :) На этом очередной отчет завершен. Всем спасибо, что прочли. Играйте в ФБ, катайтесь по турнирам :) Изменено 22 декабря, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вы там капец эмоционально играли :) Особенно момент с короной был весел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вы там капец эмоционально играли :) Особенно момент с короной был весел :) Последняя игра на первом столе всегда такая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiaburn Stedd Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Я стоял рядом и фигел за то, как бой разворачивается. Офигенное сражение, прекрасный турнир, отличный репорт. Как там в Германии-то разворачивается? Еще репортов ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 ИГРА ПЯТАЯ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ. Хаи под руководством местного Патриарха ФБ (по странному стечению обстоятельств все известные мне патриархи испытывают какое-то необъяснимое ми-ми-ми к остроухим :D ), которого все величали не иначе как Мудрый (о как! :image107: ), были довольно странными хаями. Это были и не пехотные хаи, и не олл-кав, и не консил, а сборная солянка с сильным акцентом на фазу стрельбы (40+ лучников и 4 РБТ). На ММВ в первый ряд выходит сам Енерал остроухих в красивом 1+ арморе. Паладины на троих заносят ему шесть вундов. Лорд хаев на 4+ с рероллом сейвит ВСЕ :o ... поднимает победоносно щит... и оказывается нашинкованным атаками клина, ударившего на секунду позже. На этом очередной отчет завершен. Всем спасибо, что прочли. Играйте в ФБ, катайтесь по турнирам :) Читал - смеялся. Мудрый - ну фамилия у меня такая - Мудрецов =))), да и до патриарха далеко. Кубы отожгли - лорд пережил первую фазу атак ланса целым - но при этом с 7 силой и рероллом атак не убил ни одного паладина(которые отказались с ним драться в челлендже, и не имели варды). 5+ с рероллом бретонцы проходили на ять. Постоянно. В пегасов влетают с болтомётов по 2-3 вунды с каждого - не вопрос, 5+ мы отсэйвим всё. В результате на конец игры в трёх отрядах пегасов последоватьено оставалось 3, 2 и 1 вунда - но очков отдали только требушеты=) Бритву не брал - я её не кидаю на 4-х кубах хоть насколько то вменяемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 но при этом с 7 силой и рероллом атак не убил ни одного паладина(которые отказались с ним драться в челлендже, и не имели варды) а почему они тогда не встали в последний ряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) а почему они тогда не встали в последний ряд? Один встал. Во многом поэтому лорд первую фазу комбата пережил. И слёг только через ход, когда на нем повисло 3 проклятия хевена. Но он их не убил. А 4 атаки 3+ с реролом 7-й силы по моделям в 1+ без варды должны были паладинов просто закончить - одного за другим. Но армор кидался ещё лучше, чем у меня. Изменено 22 декабря, 2013 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Как там в Германии-то разворачивается? Еще репортов ждать? В Германии развивается все всегда очень весело )) На двух их крупнейших турнирах (Гамбург и Хальтерн) этого года Golden Glory оба раза останавливались в шаге от золота - сначала мы, имея в районе +30 очков отрыва от второго места и уже получая поздравления, провалили концовку от команды, часть которой выиграет Чемпионат Мира этого года и стали вторыми. А в Хальтерне стали единственными, кто выиграл все 5 игр из 5 (включая победу над победителями турнира), но не догнали на пару очков их как раз по той самой разнице ) В итоге по 2013 году - золото Австрии, два серебра топов Германии, Киев, Тамбов, Воронеж, Рига и прочее, что забыл - ну в общем +/- все, что было (кроме емнип Ростова, куда мы сдали билеты за день до вылета, так как мне надо было улететь) - ниче так имха )) Планы на 2014 будут другими - будем набирать 2-3 человека в дубль GG, гонять всех на тренировках в сборной, Юнионе и, конечно, евротурнирах. Так что трофеи-трофеями, но в приоритете (хотя я знаю, что кое-кто это не поддерживает :D) - тренировки тех, кто когда-то станет частью основного состава. Кто-то, может быть, даже в 2014 )) :image110: Мудрый - ну фамилия у меня такая - Мудрецов =))), да и до патриарха далеко. В результате на конец игры в трёх отрядах пегасов последоватьено оставалось 3, 2 и 1 вунда - но очков отдали только требушеты=) Бритву не брал - я её не кидаю на 4-х кубах хоть насколько то вменяемо. Хорошая такая фамилия ) Пегасы - оружие победы, суицид крю и супер пойнт-сэйверы В) Бритву имха надо было брать. Хотя когда сэйвишь все 5-6 вундов от 7 силы (три вардой), чувствуешь себя настоящим бретоннцем :D Изменено 22 декабря, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Бритву имха надо было брать. Хотя когда сэйвишь все 5-6 вундов от 7 силы (три вардой), чувствуешь себя настоящим бретоннцем :D То есть мы с тобой два гения, и ты сейвился вардой после того, как отказался от вызова? 5-я игра.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Я в целом - вспомнил как не словил ни вунды от вампир-лорда хтхшника :) А в частности - к нашей дискуссии о том, может ли пережить хаевский лорд атаки главного клина, которая была после игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Классный репорт. Я увидел что такое высочайший скилл в вахе, респект. P.S. А можно ссылку на грозный ростер демонов Младшего или просто привести его? Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) 1 Great Unclean One @ 580.0 Pts; General; Magic Level 4; Lore of Nurgle; Greater Gift [50.0]; Greater Gift [50.0] 1 Herald of Nurgle @ 135.0 Pts; Plaguesword; Greater of Fecundity 23 Plaguebearers of Nurgle @ 344.0 Pts; Plaguesword; FCG; Banner of Swiftness [15.0] 10 Pink Horrors of Tzeentch @ 130.0 Pts; Magic Level 1 10 Pink Horrors of Tzeentch @ 130.0 Pts; Magic Level 1 1 Beasts of Nurgle @ 60.0 Pts 1 Beasts of Nurgle @ 60.0 Pts 4 Beasts of Nurgle @ 240.0 Pts 5 Chaos Furies of Nurgle @ 70.0 Pts; Mark of Nurgle 5 Chaos Furies of Nurgle @ 70.0 Pts; Mark of Nurgle 5 Chaos Furies of Nurgle @ 70.0 Pts; Mark of Nurgle 3 Plague Drones of Nurgle @ 180.0 Pts; Plaguesword; Rot Fly; Plague Proboscis 3 Plague Drones of Nurgle @ 190.0 Pts; Plaguesword; Musician; Rot Fly; Plague Proboscis 1 Skull Cannon of Khorne @ 135.0 Pts Изменено 24 декабря, 2013 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Как, кстати, себя лора нургла на гаве показала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Как, кстати, себя лора нургла на гаве показала? Лору Нургла не видел - Тзинча видел, Нургла не видел. Деду лора была не нужна, он и так рельсой махал как подорванный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Выходит, что переплачиваем за магию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти