Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WHFB - RIGA The Battlefield

Рекомендуемые сообщения

N.B. Спасибо как всегда за 1000+ просмотров моих очередных историй :186_posterrockon: , но комментарии или отзывы в профиле были бы интересны.

Внезапно ламерский вопрос - КАК это делать? :)

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я вообще читаю отчеты и офигеваю - не ну тут я прошел по флангу потом стало понятно, что тут конечно мы выиграем. Или мы каждый двинулись на пять дюймов с деплоя и стало понятно что тут счет будет 10-10. Или после деплоя сразу стало понятно что больше чем на 11 очков я расчитывать не могу. Ешкин кот - как вы это считаете? Это как при советской власти была передача про шахматы, мне иногда ее приходилась смотреть потому что каналов было два и после нее мультики шли. Так вот, там такой мужичок в очках вещал - Ну как вы понимаете передвинув коня на Е5 мы неминуемо через 3 хода получим атаку на белую ладью, что приведет к очевидной сдаче белых через 10 ходов.... Мой маленький детский мозг страшно желал его лютой смерти в мучениях :D

Мой маленький детский мозг страшно желал его лютой смерти в мучениях :D

:D :D :D Вспомнил - улыбнуло самого )) Недавно откуда-то летел и читал про этюд одной из партий - были те же чувства )))

Но сейчас с точки зрения ФБ понять того комментатора могу, да ты и сам про "тетрис на 9 скорости" в своем отчете верно отметил - имха сейчас на постсоветском пространстве на околотаком уровне играет всего 6 человек.

:D :D :D Вспомнил - улыбнуло самого )) Недавно откуда-то летел и читал про этюд одной из партий - были те же чувства )))

Но сейчас с точки зрения ФБ понять того комментатора могу, да ты и сам про "тетрис на 9 скорости" в своем отчете верно отметил - имха сейчас на постсоветском пространстве на околотаком уровне играет всего 6 человек.

Ок тогда в свою очередь вопрос - помимо постоянной практики игры с сильными оппонентами - в чем изюм? К слову о шахматах - я слышал что реально помогает. Какой у вас с DMCrew бэкграунд?

Отличный отчет как всегда.

С орками - насколько сроляла неложившаяся артиллерия? В принципе как оцениваешь такой матчап?

Ок тогда в свою очередь вопрос - помимо постоянной практики игры с сильными оппонентами - в чем изюм? К слову о шахматах - я слышал что реально помогает. Какой у вас с DMCrew бэкграунд?

Шахматы? Там конь бьет ладью на 5+, а пешка - ферзя на 6+ под 4++ вардой? :D

А почему не керлинг, например, или биатлон? Ерунда какая ))

Вот покер, думаю, где-то может.

В остальном все стандартно - нужно регулярно играть и выезжать тренироваться в Европу. За год GG участвуют в +/- 5 крупных евротурнирах (преимущественно, это Германия - там сейчас лучшее "поле" игроков в мире) - можно почитать мои отчеты в этом разделе, посмотреть наши результаты ))

Отличный отчет как всегда.

С орками - насколько сроляла неложившаяся артиллерия? В принципе как оцениваешь такой матчап?

Мерси )

Насчет артиллерии, как говорится, из нас двоих кому-то должно было повезти )) Лобба и требушет имеют шансы на попадание друг в друга, отличающиемся на единицы процентов. Да и не боятся особо лобб оппоненты. Боятся дайверов - эти друзья с игнором армора 5 силой - это да.

А так - оцениваю такой матч-ап неплохо )) от игрока как всегда все зависит.

Главное, что имха Стас в этих двух играх получил XP в игровое мышление больше, чем за последние месяц-два.

А можно всех посмотреть?

Конечно. Каждую субботу - в Юнионе)

Ок - а если балтийский новичок к вам в Юнион на выходные приедет скил поднять - можно на учебные паринги расчитывать? :)

:D ну если заранее запланировать, то конечно ))

Плюс будут и у нас зимой турниры, в том числе - аналогичный тому, что был в Риге на 2 дня - вэлкам :)

Изменено пользователем White Boy

ИГРА ПЯТАЯ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ.

Хаи под руководством местного Патриарха ФБ (по странному стечению обстоятельств все известные мне патриархи испытывают какое-то необъяснимое ми-ми-ми к остроухим :D ), которого все величали не иначе как Мудрый (о как! :image107: ), были довольно странными хаями. Это были и не пехотные хаи, и не олл-кав, и не консил, а сборная солянка с сильным акцентом на фазу стрельбы (40+ лучников и 4 РБТ).

Прикрывали всю эту тусовку - мини-боинг драгон принцев с 4 лвл, БСБ в 1+ и генералом-нарезателем в 1+ реролльном, а также сильвер хелмы, морозяка и две маленькие пачки свордмастеров.

Баннер WD - да, книжка - нет. Еще и шедоу.

А согласно утверждениям главного отечественного теоретика хаев в лице Гуу :smartass: - шедоу без книжки = деньги на ветер.

В общем два раза прочитав ростер, мысли о том, как я буду его вскрывать, имелись.

Мы расставились как всегда, хаи же рассыпались по столу, разбившись на две основных группы - западная дивизия в составе трех групп лучников при поддержке сильвер хельмов и морозяки, и основной ударный блок, включавший все остальное и стоявший в правой от Бретоннии части стола.

В фазу магии я опять кинул так себе и остался без "шестого" спелла хэвена, но за счет 2-2 получил сигнатуру и первый спелл. Еще был третий и четвертый хэвен. Бист на всякий случай взял копье - угрожать морозяке. Хаи кинули как нужно и не стали брать бритву. Та-дам...

Пегасы полетели нагибать стрельбу хаев с разных флангов на вангарде. Дальше хаи сделали какое-то общее перемещение - вроде и вперед не продвинулись толком - нацеленное на противодействие атакам пегасов. Стрельба - тотальное пиу-пиу, в котором у меня появилось ощущение, что кубы в этой игре, похоже, будут жечь. И я был прав. Попасть 6 раз на 7+ из 20 выстрелов или 4 на 6+ из 10? Да не вопрос. И такая стрельба из фазы в фазу O_o - в итоге оппонент сам махнул рукой и предложил мне тоже кидать его кубами - "спасибо, попробуем продолжить своими".

В свой ход я смог дочарджить пегасами в одну из трех пачек лучников на левом фланге с запланированным оверраном из ЛОСа морозяки. Так мы очутились в тылу хаев, где планировали начать творить остроухим заслуженную кару :) На правом фланге уже два (фаза стрельбы - да-да) пегаса спрятались за импасс, выглядывая из-за него на РБТ. Пегасы в центре отважно не стали драться со свордмастерами и полетели провоцировать хаевский боинг.

Клинья - как всегда - начали операцию по развертыванию

Требушеты: первый - мисфаер (ну началось... <_< ), а вот второй аккурат ложится в большую пачку лучников и оставляет от нее всего лишь мага и одного лучника.

rdyr.jpg

ВНЕЗАПНО! © хаи не чарджат пегасов, но подходят еще немного вперед боингом :?

Маг и лучник разбегаются в разные стороны, безуспешно думая о том, как они могут закрыть от чарджа РБТ. Вылетает из-за холма морозяка. Свордмастера разворачиваются к своим РБТ, чтобы защищать их от пегасов справа.

Стрельба оставляет одного пегаса на левом фланге, три вунды - на правом... :rip: - и это как обычно с дальней, хард кавером и скирмишами...

Ладно, думаю, вот мы и доиграли.

Чардж главным клином в боинг хаев - холд.

Чардж пегасом слева в мага с планом по оверрану за край.

Чардж справа в РБТ - с теми же планами, так как мы свордмастерам не хотим ставить лайк )

0o4w.jpg

Клин слева решает поехать переезжать морозяку и две пачки лучников.

В фазу магии мы без бафов, так как малый маг успел-таки проглотить скролл ))

Стрельба на этот раз не порадовала - РБТ-то я хитанул, но на пробой "копейка" :(

На ММВ в первый ряд выходит сам Енерал остроухих в красивом 1+ арморе. Паладины на троих заносят ему шесть вундов. Лорд хаев на 4+ с рероллом сейвит ВСЕ :o ... поднимает победоносно щит... и оказывается нашинкованным атаками клина, ударившего на секунду позже.

- Ну что - говорю? Единички?

- Нет. Какие единички?

- Ну давай считать - чардж, 2 знамени, 3 ряда, 3 вунды...

- Ну да. Так у меня корона

- O_o O_o Какая еще наxрен корона?

- Ну так в ростере, у архимага

- Смотрю ростер...

doublefacepalmkzm1.jpg

Третий фейспалм практически вышел, так как в комбате пегасов и РБТ последние проиграли сугубо по дудке и не кинули брейк. Оверран.

Одиночный пегас убил мага и оверран №2.

В ход хаев морозяка улетает и встает с правого фланга хаев, закрывая архимага с этой стороны от чарджа пегасов.

Четыре свордмастера поворачиваются во фланг главному клину.

Оставшиеся РБТ разряжаются в пегасов, те валят панику под БСБ и бегут... :(

Дальше Бреты начинают готовить удар в левый (незащищенный) фланг хаев, хаи кидают ЛД по короне, выведя БСБ в первый ряд и кидая армор без копеек.

Морозяка чардж в паладинский клин, свордмастера во фланг - вечер перестает быть томным :image122: .

Хаи снова стреляют своими РБТ, но не могут добить вышедших из-за края пегасов.

Чардж пегасами в РБТ, чардж лордом в хаевского архимага, чардж малым клином в помеху (помните одинокого лучника, выжившего после требушета) и оверран в БСБ хаевского, но тот тем временем все еще дерется в челлендже (очень некстати).

Пегасы убивают РБТ, главное внимание - как всегда на основной комбат.

qgws.jpg

Лорд на пегасе обрушивается на хаевского архимага, под рероллом копеек отлично попадает иииии... ДВА ГКБ!

- Ну вот и все

- Погоди, дай откидаю варду

- ОК, кидай

- 2 и 6

- Все, убирай

- С чего это?

- Ну "двойкой" же не повардил

- Так у тебя же меч магический?

- Какая разница? Это же доблесть ГКБ

- Но меч-то магический

- (ну так и есть) :image121: Ладно - говорю - реролль

- С чего это?

- Other Trickster Shard

- Бросок и две "копейки"

На этом хаи выкидывают белый флаг, 20-0, а OTS, рекомендованный Младшим, приносит Бретоннии победу в турнире.

Дальше я иду смотреть игру Младшего против Стаса, а точнее то, как ОиГ пытаются что-то сделать против плагов с 6 тафной и 3+ регеном O_o При бросках не менее 4+ со стороны демонов не сказать, чтобы были шансы, конечно. Какаха порубила троллей за 2 фазы, но по короне ОиГ в основном комбате устояли. Этого с лихвой хватало для второго места, и мы быстро собрались, всех поблагодарили и, так как до рейса оставалось всего 2 часа, рванули в аэропорт, где и было положено начало этому отчету и первым выложенным фотографиям :)

c0fb.jpg

На этом очередной отчет завершен. Всем спасибо, что прочли. Играйте в ФБ, катайтесь по турнирам :)

Вы там капец эмоционально играли :) Особенно момент с короной был весел :)

Последняя игра на первом столе всегда такая :)

Я стоял рядом и фигел за то, как бой разворачивается. Офигенное сражение, прекрасный турнир, отличный репорт. Как там в Германии-то разворачивается? Еще репортов ждать?

ИГРА ПЯТАЯ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ.

Хаи под руководством местного Патриарха ФБ (по странному стечению обстоятельств все известные мне патриархи испытывают какое-то необъяснимое ми-ми-ми к остроухим :D ), которого все величали не иначе как Мудрый (о как! :image107: ), были довольно странными хаями. Это были и не пехотные хаи, и не олл-кав, и не консил, а сборная солянка с сильным акцентом на фазу стрельбы (40+ лучников и 4 РБТ).

На ММВ в первый ряд выходит сам Енерал остроухих в красивом 1+ арморе. Паладины на троих заносят ему шесть вундов. Лорд хаев на 4+ с рероллом сейвит ВСЕ :o ... поднимает победоносно щит... и оказывается нашинкованным атаками клина, ударившего на секунду позже.

На этом очередной отчет завершен. Всем спасибо, что прочли. Играйте в ФБ, катайтесь по турнирам :)

Читал - смеялся.

Мудрый - ну фамилия у меня такая - Мудрецов =))), да и до патриарха далеко.

Кубы отожгли - лорд пережил первую фазу атак ланса целым - но при этом с 7 силой и рероллом атак не убил ни одного паладина(которые отказались с ним драться в челлендже, и не имели варды). 5+ с рероллом бретонцы проходили на ять. Постоянно. В пегасов влетают с болтомётов по 2-3 вунды с каждого - не вопрос, 5+ мы отсэйвим всё. В результате на конец игры в трёх отрядах пегасов последоватьено оставалось 3, 2 и 1 вунда - но очков отдали только требушеты=)

Бритву не брал - я её не кидаю на 4-х кубах хоть насколько то вменяемо.

но при этом с 7 силой и рероллом атак не убил ни одного паладина(которые отказались с ним драться в челлендже, и не имели варды)

а почему они тогда не встали в последний ряд?

а почему они тогда не встали в последний ряд?

Один встал. Во многом поэтому лорд первую фазу комбата пережил. И слёг только через ход, когда на нем повисло 3 проклятия хевена.

Но он их не убил. А 4 атаки 3+ с реролом 7-й силы по моделям в 1+ без варды должны были паладинов просто закончить - одного за другим. Но армор кидался ещё лучше, чем у меня.

Изменено пользователем Eldret

Как там в Германии-то разворачивается? Еще репортов ждать?

В Германии развивается все всегда очень весело ))

На двух их крупнейших турнирах (Гамбург и Хальтерн) этого года Golden Glory оба раза останавливались в шаге от золота - сначала мы, имея в районе +30 очков отрыва от второго места и уже получая поздравления, провалили концовку от команды, часть которой выиграет Чемпионат Мира этого года и стали вторыми. А в Хальтерне стали единственными, кто выиграл все 5 игр из 5 (включая победу над победителями турнира), но не догнали на пару очков их как раз по той самой разнице )

В итоге по 2013 году - золото Австрии, два серебра топов Германии, Киев, Тамбов, Воронеж, Рига и прочее, что забыл - ну в общем +/- все, что было (кроме емнип Ростова, куда мы сдали билеты за день до вылета, так как мне надо было улететь) - ниче так имха ))

Планы на 2014 будут другими - будем набирать 2-3 человека в дубль GG, гонять всех на тренировках в сборной, Юнионе и, конечно, евротурнирах. Так что трофеи-трофеями, но в приоритете (хотя я знаю, что кое-кто это не поддерживает :D) - тренировки тех, кто когда-то станет частью основного состава. Кто-то, может быть, даже в 2014 )) :image110:

Мудрый - ну фамилия у меня такая - Мудрецов =))), да и до патриарха далеко.

В результате на конец игры в трёх отрядах пегасов последоватьено оставалось 3, 2 и 1 вунда - но очков отдали только требушеты=)

Бритву не брал - я её не кидаю на 4-х кубах хоть насколько то вменяемо.

Хорошая такая фамилия )

Пегасы - оружие победы, суицид крю и супер пойнт-сэйверы В)

Бритву имха надо было брать. Хотя когда сэйвишь все 5-6 вундов от 7 силы (три вардой), чувствуешь себя настоящим бретоннцем :D

Бритву имха надо было брать. Хотя когда сэйвишь все 5-6 вундов от 7 силы (три вардой), чувствуешь себя настоящим бретоннцем :D

То есть мы с тобой два гения, и ты сейвился вардой после того, как отказался от вызова? 5-я игра....

Я в целом - вспомнил как не словил ни вунды от вампир-лорда хтхшника :)

А в частности - к нашей дискуссии о том, может ли пережить хаевский лорд атаки главного клина, которая была после игры.

Классный репорт. Я увидел что такое высочайший скилл в вахе, респект.

P.S. А можно ссылку на грозный ростер демонов Младшего или просто привести его? Очень интересно.

1 Great Unclean One @ 580.0 Pts; General; Magic Level 4; Lore of Nurgle; Greater Gift [50.0]; Greater Gift [50.0]

1 Herald of Nurgle @ 135.0 Pts; Plaguesword; Greater of Fecundity

23 Plaguebearers of Nurgle @ 344.0 Pts; Plaguesword; FCG; Banner of Swiftness [15.0]

10 Pink Horrors of Tzeentch @ 130.0 Pts; Magic Level 1

10 Pink Horrors of Tzeentch @ 130.0 Pts; Magic Level 1

1 Beasts of Nurgle @ 60.0 Pts

1 Beasts of Nurgle @ 60.0 Pts

4 Beasts of Nurgle @ 240.0 Pts

5 Chaos Furies of Nurgle @ 70.0 Pts; Mark of Nurgle

3 Plague Drones of Nurgle @ 180.0 Pts; Plaguesword; Rot Fly; Plague Proboscis

3 Plague Drones of Nurgle @ 190.0 Pts; Plaguesword; Musician; Rot Fly; Plague Proboscis

1 Skull Cannon of Khorne @ 135.0 Pts

Как, кстати, себя лора нургла на гаве показала?

Лору Нургла не видел - Тзинча видел, Нургла не видел. Деду лора была не нужна, он и так рельсой махал как подорванный

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...