Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WHFB - RIGA The Battlefield

Рекомендуемые сообщения

Начнем традиционно :D - @GGПМ, @On Tour, @:186_posterrockon:

g8fq.jpg

ВСТУПЛЕНИЕ

Как известно, мы любим кататься по разнообразным евротурнирам и с удовольствием это делаем - к тому же регулярное участие в подобных мероприятиях - залог любого сборника >(' . В Ригу сначала планировало поехать довольно много народа, потом она оказалась не так уж и далеко по времени от Тулы, потом массовые реги в крупных евротурнирах, личные дела - выезднюков становилось все меньше и меньше, и вот уже почти и мы...

Было решено встретиться в кузнице российского ФБ - Юнионе и обсудить ситуацию, только мы сели за стол и тут в Юнион входит сам Патриарх :image148: - я вспомнил весенний Тамбов, нашу эпичную игру и скупая слеза скатилась по его небритой щеке стало ясно - это знак, Патриарх с нами, мы непобедимы :image194: - надо ехать!

В тот же вечер покупаем билеты, неделя за работой пролетела стрелой и вот уже такой знакомый ранний подъем в 5 утра, и экспресс в Шереметьево дает старт очередному евровыезду. Прилетаем в Ригу, еще толком не рассвело, терминал и 3 окошка, в 2 из которых - только для ЕС - но людей там нет. Пара человек подошла, но была отправлена в конец общей - ну что за "выборы-выборы, на границе - пи..ры". Кое-как прошли, выходим через зеленый коридор - я с чемоданом (Сережа Тур и Юра Груумш - мерси!), Младший с транспортом - WTF - предлагают поставить все на сканер...

- А что это у вас?

- Солдатики

- Пройдемте, откройте, покажите

- ...

- А они не старинные?

- Нет бл..ь они стоят 999 999 юаней!!!

- А не ввозите ли большие суммы валюты?

- (Я стоял в спортштанах и толстовке - и так выразительно, видимо, посмотрел, что мы, наконец, поняли друг друга)

В аэропорту нас встретил Сережа Conjurer и повез на место проведения - в итоге въехали мы в довольно живописный российский региональный раЕн )))

q63g.jpg

nb1t.jpg

"Я вспомнил лето у реки, братишек с пивом..." © :D

Ладно - мы на посадку! Ту би континьюд

Изменено пользователем White Boy

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Заехав на заправку (на фото выше) в район с чОтким названием Балты, мы немного баффнулись едой, следуя огрозаветам нашего товарища и сокомандника Сереги Romaha :P , и через некоторое время добрались до места проведения турнира, находившегося в местной школе, которая была построена, очевидно, в полдень советского периода, что не могли скрыть никакие флаги :image114:

c4xn.jpg

Надо сказать, что мое внимание сразу привлекла школьная доска почета - точнее, эта дурацкая манера типа "европеизировать" русские имена - Сергейс, Вячеславс и прочая туфта ))) Тут я не могу не упомянуть героическую девочку, оставшуюся непреклонной - Александра Сироткина непобедима! :D

Днем позже ехали в такси мимо местного торгового центра - на стене киноафиша - HobbitS (далее не разборчиво) - я лег, представив доблестного ловкого прибалтийского Бильбо'са :D

Приехали мы одними из первых, посему было решено сделать блиц-фото актового зала, где и предстояло провести следующие пару дней с перерывом на сон ))

7dqm.jpg

Но вот уже подтягивается Стас Flam, а за ним - сам Буревестник Калининградского ФБ :image044:, гроза Гуу и авторов рулбука GW - Костя klp и Саня 2horn, коему мы привезли гостинец от Миши benge :)

Немного о самом турнире

Место проведения - 9/10

Тепло, просторно, никаких проблем с вентиляцией, отсутствие е^^нутых охранников (всем, кто помнит того дедка из наглухо "убитой" питерской школы, требовавшего "начальства" - привет :D ), никаких проблем с туалетами, народа в здании - ноль. Близко к аэропорту, далековато от центра/гостиниц - все сначала разъезжались на машинах, а потом съезжались встречаться в центре.

Организация - 8/10

Самое главное - отсутствие какой-либо спешки или временных накладок по турам - это самое главное. Расписание соблюдалось, задержек не было. Все хорошо - ну по паррингам и судейству момент понятен :)

Игры - 7/10

Самый легко поправимый момент. Если уж турнир по ЕТС, то нужно бы озаботиться ЕТС-картами и ЕТС-террейном. Будь я на месте Филина в игре против гномов с адских размеров пирамидой в центре стола, нафиг блочившей весь лос - было бы сильное негодование ))) Ростеры были розданы, столы были точных размеров, но на будущее - нужно следить за тем, чтобы не только парринги, но и столы не дублировались. Сыграл три игры за 7 столом :)

Питание - 9/10

Да, не было Бургер Кинга за углом, как это было, например, в Германии, но зато было полное содействие в вопросах организации трансфера до ближайшего супермаркета, где можно было набрать чего угодно, и обратно. Также отмечу отличнейший кабак на главной площади, куда мы все и засели после первого дня турнира.

Общая оценка - 9*/10

Безусловно, на фоне главных российских региональных турниров Рига заняла бы свое достойное место. Дополнительных полбалла накину по двум причинам: во-первых, благодаря этому турниру мы, наконец, побывали в Прибалтике, посмотрели новый город. Во-вторых, потому, что Сережа и Ко делают большое дело с учетом совсем небольшого размера местного ФБ-коммьюнити. Продолжайте в том же духе!

ТЕПЕРЬ СНОВА К ИГРАМ :)

Через некоторое время все участники турнира в сборе, Сергей дает официальный старт и начинает жеребьевку. Бретонния попадает в первую же стыковую пару и уходит играть с вампирами под руководством Заслуженного участника сборной Латвии по ФБ - Сан Саныча :P , который недоверчиво так смотрит на Бретоннию через стол, явно ожидая от пегасов всяческих провокаций и неприятностей )))

gz0c.jpg

Обе армии растянулись вдоль всего стола - на левом от Бретоннии фланге встали волки и варгейсты. На правом - все остальное.

iwtr.jpg

Все сделали коварные вангарды (против волков-то с 3+ армором, 4/5 силой и 4 тафной мы-то конечно! :D) и начали первый ход.

zjgt.jpg

Вскоре после него оказалось, что СанСаныч не иначе адски могучий некромант, поскольку всю игру у меня создавалось впечатление, что у меня маг максимум второго уровня - нет, кидал я в пределах статистики, но какая-нибудь хрень вроде Curse of Years на каком-нибудь отряде висела стабильно.

Удалось затащить сугубо "на скилле" :D СанСаныч в какой-то момент выставился так, что восстановленные им зомби напрочь заблочили продвижение вперед вампиру со всеми героями в гулях, ну тут-то пегасы, стратежно нагнетавшие давление по всему фронту и прочарджили их "лесенкой" так, что добраться к нам во фронт не могла ни главная коробка, ни крипт хорроры. А главную коробку вампиров мы вообще заблочили.

vv8b.jpg

Тем временем я кинул мисфаеры обоим требушетам, один из которых взорвался, а второй выбыл на 2 хода из игры. Пегасы полетели жрать волков и мышей, а лорд - охотиться на варгейстов.

Варгейсты спрятались за дом, СанСаныч кинул пегасам во фланг еще зомбей за неимением других вариантов.

z8fq.jpg

Наши пегасы слопали вампирский диверт, а те, что дрались глубоко в тылу врага на правом фланге, решали сбежать от кефирных духов за край стола ибо магоружия им пока тов. Ворд не завез )))

Лорд прилетел за дом к варгейстам, намекнув, что либо чардж в требушет, либо может быть тыловое breaking and entering )) (или же фейл лорда :D )

xrzw.jpg

СанСаныч дочарджил-таки в требушет, убил оный, но кинул мало на оверран. Заблочил главный клин оставшимся в вунде мышом и продолжал ловить пегасов двумя спирит хостами. Пегасы не клевали :) Перед вторым клином выросла небольшая пачка зомбей.

Что делать - чардж лордов в тыл гейстов, оба клина - в заградотряды вампиров.

Лорд кинул "6" на один из хитов в варгейстов, и ГКБ сократил их до 2. Остальное поле виделось зачищенным, и мы стали готовиться к финальному чарджу.

6nn8.jpg

Тут пару ходов решила позажигать баньша типа 4-5 и 5-6, а также магмисла в пегасов - в итоге все пегасы провалили панику от сей адской некромантии и разбежались кто куда )) Одни пегасы, правда, панику прошли, но зато сделали стратежный "фли" от хорроров, развернув тех флангом к главному клину Бретоннии.

rgks.jpg

Я кинул много на чардж главным клином, приехал в криптхорроров и под копьем огненных атак и бафами/дебафами хэвена их ожидаемо разобрал.

w0va.jpg

СанСаныч в последний ход стратежно разбежался всеми героями из коробки, кинул мало на магию и поднял еще зомбей перед главным клином, засейвив кучу очков.

67jk.jpg

Итог: в потерях как всегда 2 требушета :D и вроде больше ничего. Общий счет - 18-2 в пользу Бретоннии. Остальные (кроме Сани, убившего гномам всю артиллерию и пошедшего делать массакру Кдаем и паровозом, которая получилась не в его пользу) сыграли в плюс.

Парринги на второй тур - OMG - ну почему гномы? :(

Я потом напишу как Саныч пристроил свое "старение" к моим гулям... станет понятно, что старение - его любимый спел. А я тут вообще начинаю подумывать, что старение чуть ли самый лучший спел вампиров. :)

Имена не "европеизируют", а "латышизефренируют"... причем насильным путем... Отсудить отсутствие буквы С в конце имени или фамилии (или буквы А в женском случае) можно, но сопряжено с геморойем... Лучше в это время в Ваху поиграть :) Кстати, если женское имя заканчивается не на О, Е или на А, то скорее всего его тоже "изувечат" так Изабель, станет Izabele.

Ждем еще!

Изменено пользователем Tiaburn Stedd

Имена не "европеизируют", а "латышизефренируют"... причем насильным путем... Отсудить отсутствие буквы С в конце имени или фамилии (или буквы А в женском случае) можно, но сопряжено с геморойем...

Таксист, который нас катал оба дня, вообще много чего "веселого" рассказал - например, про то, как он получил гражданство, доказав, что Анатолийс Степановс - истинный латвиец, а его жена - не смогла. Так и живут. =|

ИГРА ВТОРАЯ

Да-да. Бретоннию ждет войско Ромы Филина, который, по словам Младшего, еще и MVP Латвии. Ну гномы же В) . Не удивительно ))

Поскольку кое-кто немного известен в мировом коммьюнити как игрок именно за гномов, то сюрпризов тут не ожидалось, а вот подумать над тем как это вскрыть - было весьма занимательно.

С учетом террейна (в центре стола был внушительных размеров квадратный холм) все смотрелось довольно неплохо.

Далее - хрестоматия контр-деплоя В)

Сразу понятно, что гномы уходят в консервативный вариант и встают в углу. Раскидав пегасов по столу в вольном порядке, убираем оба клина за холм, требушеты выводим вне ренджа камнеметов. Также вне ренджа - лорд. На вангарде из лоса уходит вообще все - гномы видят перед собой пустой стол :)

kshz.jpg

Деплой Ромы был неплох, но и огрехи в нем присутствовали, что давало варианты на итог игры от 13+ в пользу доблестных бретоннских рыцарей.

В свой первый ход вся Бретонния сгруппировалась за холмом в рендже БСБ, но на грамотном расстоянии друг от друга по причине сноса камнеметов и стала ждать своего часа :)

1n3v.jpg

Подобная расчетливость была вознаграждена кубами - на первый ход Бретоннии прошел иррезист (у гномов был скролл-ломалка) кометы, которая легла аккурат в центр деплоя артиллерии. На мискасте профетесса забавно забыла спелл сама :)

Что поделать - первые 4 хода нам предстояло провести за холмом, что было весьма напряженно, так как "хит" + "2" или "4" Рома кидал с завидным постоянством. Со своей стороны Бретонния обошлась без "единичек" на лукаутах и стоически пережидала артобстрелы.

9acn.jpg

Время шло, а комета все никак не прилетала...

На пятый ход Бретоннии пришло время переходить в атаку - вылетают все пегасы, и оба клина въезжают на холм.

Гномы разрядились из всех орудий, но остановить Бретоннию это уже не могло - все готово к чарджу на 6 ход.

Оба клина пегасов сделали "фли" на попытки достать нас под наковальней.

Комета не прилетела и на конец первой фазы 6 хода :o

В последний ход (с тех отметок, где на холме стоят кубики) оба клина заедут в гости к коробке гномов, но все это уже не так важно.

Берем в руки кубик - "НУ!" - и выпадает "пятерка". В углу гномов происходит локальный ядерный удар ренджем в 9" :rip: , что дает космическое количество хитов космической силы всему, унося артиллерию, мастер-инженера и наковальню-генерала. Пачку гномов клинья ожидаемо стаптывают.

Считаемся: 17-3 в пользу Бретоннии в непростом матч-апе

Блин фотографии с битвы с Санычем буду детям показывать, дескать вон ваш папка первый раз играет в Ваху на турнире, гордо рея на заднем плане позади могучего торса ГлавВампира :)

Ща как всегда - в самолете. К полякам лечу - вместе с немцами делить расклад сил ФБ в Европе :)

Но если не начну смотреть киношку с учительницами английского :D, то накатаю эпик-баттл с одним из самых перспективных российских игроков в ФБ В)

:D Дима )) в смысле сидели они рядом )) Сербия уже не за горами, так что готовься! Не отступать и не сдаваться! :rockon:

Итак, "первый тайм мы уже отыграли" и пришла пора нам начинать рубиться между собой :image194:

И вот же сюрприз - моим оппонентом становится Стас Флам, с которым мы только-только играли в Москве.

Так мало того, что играли - в конце игры разбирал со Стасом недоработки его деплоя и прочие мелочи. Как я уже сказал, имха Стас - один за наиболее перспективных российских игроков с точки зрения прогресса за год игры и потенциала, но как и у еще некоторого числа игроков Москвы и Юга - преодолеть текущий потолок ему мешает пресловутая нехватка опыта против топов мирового уровня и соответствующий игровой анализ.

Ну - думаю - дело швах. Опасения подтвердились - Стас урок усвоил и с первого раза в точности повторил рекомендованный деплой с новацией в виде раскиданных по углам стола манглеров. Тут пришел черед задуматься мне - в таких реалиях (все, что планировал на магии Стас также накидал) ничья виделась вполне плюсовым вариантом для Бретоннии.

И такой вариант был найден через решение о формировании Suicide Crew в лице пегасов и вилки комета VS бафы пегасов в свою фазу магии. Подобное решение позволяло сделать размен пегасов на ослабление фазы магии ОиГ путем выпиливания 3 лвл гоблина с потенциалом в доразмен пегасов (в случае если от них что-то останется) на манглера = неплохой профит в плане игрового анализа этой партии.

56zd.jpg

Стас сразу перешел к магии и выбил мне скролл кастом ноги на 5 кубах. Стрельба неособо задалась - в потерях всего один требушет.

Маневры главными клиньями в обход озера.

Чардж 2 пачками пегасов в боинг ОиГ, и Стас пожинает первые плоды апгрейда качества деплоя - фанатики пролетают через одну из эскадрилий пегасов и закидывают туда 5+6 хитов, делая инстант вайпаут 175 очков :image132:

Вторые долетают и встают напротив гоблина и волкофасты.

Далее уже упомянутая вилка - Стас предпочитает все кубы отправить на диспел кометы, пропускает бафы на пегасов и дебафы на себя - пегасы хорошо откидываются: убивают гоблина 3 лвл, героя на волке и немного савагов. По КР - ничья, стоим дальше.

Требушет убивает один дайвер - отлично.

Пока боинг дерется, а по полю летают фанатики особых маневров у ОиГ нет.

Ногу отбиваем всеми кубами - что-то проходит.

Стрельба дайвером в лорда индиректом результатов не дает, стрельба лоббами в требушет - тоже.

Боинг ожидаемо брейкает пегасов, но не бежит за последним оставшимся.

Пегас раллится.

В ход Бретоннии клинья выходят на ударную позицию. Третья бригада пегасов нависает над вармашинами орков.

В магию емнип проходит комета и ложится в деплое ОиГ.

Требушет попадает и пробивает вторую лоббу, но кидает 2 на вунды.

ОиГ начинают маневрировать для вывода на позицию манглеров, но ничего существенного не происходит.

Комета тут же падает и добивает дайвер, оставляет одну лоббу в одной вунде, второй - тоже что-то снимает.

Фаза магии орков скудна на кубы + Бретонния ченнелит + 1 за челис. В итоге ногу отбиваем кубами.

Принимается решение не торопить события, и большой клин чарджит одинокого тролля, а малый угрожает фланговым ударом боингу.

Под 2 лоббы вылетает лорд, чтобы начинать охоту с ГКБ.

Магия Бретоннии, наоборот, обильна - бафы, дебафы, 4 спелл биста (диспеллится) - тролль, конечно, без шансов, оверран в гоблинов без фанатиков.

Боинг разворачивается лицом к своему краю стола.

Стоявший за домом манглер не добегает до клина.

Магия особо не критична, лоббы мажут по лорду.

Дальше пегас пожертвует собой и еще 175 очками, растоптав манглера.

Третья бригада пегасов добьет лоббы, которые успеют-таки застрелить требушет.

На самом деле на этот момент игры промежуточный итог был примерно таков:

Гоблин 3 лвл + герой на волке + тролли + пачка гобблы + манглер + вармашины VS 530 очков от Бретоннии, что было в районе минорки.

Но мы же Бретонния - все (лорд + 2 клина + пегасы) идет в олл-ин рукопашную на боинг в свою последнюю фазу хтх.

Опять ловлю много кубов - Стас диспеллит только реролл копеек на лорда, который прилетел в чорка с короной - минусы на ту хит проходят, но все это не так важно.

Главный и основной комбат - понятно, что между генералами. Под рероллами за АСФ неплохо откидываюсь на ту хит, и главный бросок! ... Есть одна "шестерка" на ГКБ!

- Кидай варду, говорю Стасу

- Стас кидает "4" и выдыхает - корона осталась

- А теперь реролль, говорю

- ???

- The Other's Tricksters Shard

- Второй бросок - и это "тройка"

Бретоннский лорд кладет-таки орковского военноначальника :ork-censored: , а дальше уже смысла нет - понятно, что автобрейк. "Единицы" не падают.

Так минорка (при плохой стрельбе и магии ОиГ) становится 20-0, а The Other's Tricksters Shard, который был предложен к внесению в ростер перед турниром Младшим, вносит первый огромный вклад в общую победу на турнире.

Вот такой вот игровой анализ, друзья :image114:

А зачем было ловить генерала с короной на ГКБ? Есть масса способов это не делать)

Поверил в перспективность?

Изменено пользователем yoshi

А зачем было ловить генерала с короной на ГКБ?

Наверное, потому что по другому его было сложно убить?

Или ты о чем сейчас?

Если саваги стояли лицом к краю стола - как лорд пришел к чорку-то? Пахан с краю стоял, что ли?

Нет, я повернулся. Мне один мелкий клин вошел во фланг, встав в озеро (ни одной копейки), большой клин пришел в лоб, и лорд так же во фронт, бтб к лорду.

Чего то я не пойму) о чём ты? :)

Я 1,5 года назад увидел на вармапе как ты умело не оверанишь френзи савагами, если это очень надо. Я прям прослезился тогда.

Я 1,5 года назад увидел на вармапе как ты умело не оверанишь френзи савагами, если это очень надо. Я прям прослезился тогда.

уммм тронул сердце старика, как это мило:)

тогда я и впрямь, честно говоря, Жне мог все правила уложить у себя в голове, после вармапа даже памяток себе понаделал. Потом их кстати в качестве саппортплэй саплая раздавая всем с кем играл в прошлом году в Ростове, Воронеже, Туле. Люди говорили спасибо. :)

апд.: грамматика

Изменено пользователем Дрогер

N.B. Спасибо как всегда за 1000+ просмотров моих очередных историй :186_posterrockon: , но комментарии или отзывы в профиле были бы интересны.

ИГРА №4. ПРОДОЛЖАЕМ ЛЕКЦИЮ ОБ ИГРОВОМ МЫШЛЕНИИ.

Я vs Младший. Бретонния vs Демоны. Смертные против Бессмертных. Добро против зла. GG vs GG.

К этой игре я неожиданно вел где-то +2 очка в общем зачете, но смущало это мало:

a) понятно, что как обычно GGПМ

б) надо было выполнять задание Генштаба и продолжать тренироваться и смотреть, что у нас и как. Сборники мою позицию на этот матч-ап знают, и я снова решил попробовать по-своему и посмотреть, получится ли.

Мы начали играть с задержкой минут на 40, так как несмотря на топовый кабак, куда Сережа Conjurer собрал гостей после турнира, Младший (как я в Сербии перед ЕТС) слопал чего-то несовместимое и имел проблемы с животом, и вместо старта - отправился в аптечку. Пилюли сработали, и все стало ОК :)

Из первой игры друг против друга каждый сделал свои выводы, и деплой сильно отличался.

id4t.jpg

Увы, план пришлось менять практически сразу по 2 причинам:

1) в фазу магии я сначала полностью промазал в план на бисте, а потом феерия - кинул стрит от "двойки" в хэвене :( Младший получил тризон и сигнатуру.

2) в первую фазу первого хода на 2 диспел дайсах нужно было кинуть 5+, но профетесса, видимо, не отошла еще от "двойки" по магии и кинула 1-2 = лорд получил в лоб сигнатурой от пинков. Естественно, Младший тут же залепил туда из пушки = не вард = демоны +2 ТП на половине первого хода.

Отыгрываться - та еще задача сама по себе, догонять топ игрока - другая, а потерять основной юнит очень паривший демонов связкой ГКБ + OTS - вообще третье. Повелитель Нурглитов тут же выбежал из-за холма и начал борзеть 005.gif

Дальше было примерно так:

- Младший опять показал мастерство микро-менеджмента гарпиями и отожрал второй требушет, несмотря на пегасов (потом те, конечно, их хлопнули, но спасти крестьян не смогли). Первый требушет получил ваншот от пушки на второй ход (на первый был ваншот лорда :image167: )

- Мы пошли примерно в равный авантюрный размен на левом фланге, в котором демоны сначала получили преимущество, дважды (профетесса? КУ-КУ!) кладя тризон на клин с варбаннером - бреты стояли по 7 ЛД, потом давили бреты (сигнатура биста + дебафы на мух при поддержке одного биста), но демоны дважды кидали 1-1 на ЛД :165_guns:

- На правом фланге главный клин смог заехать в плагов, с другой стороны туда пришли пегасы - получилось неплохо, но тут во фланг клину пришли мухи, я красиво закрылся на челлендже - развалил остатки плагов, а мухи кинули 6-6, и кубы вернули Бретоннии очки, так как Младший стратежно заблочил клин от возможности развернуться к мухам лицом гарпиями, поставив их с другого фланга, и развал мух на последний ход был не очевиден.

Какаха попыталась зарубить пегасов, но мы грамотно встали в колонну чемпом, побежали и убежали, а потом зараллились.

Считаемся: 11 - 9 = победа Бретоннии, остальные соображения - отдельно

Младший смеется и говорит, что все идет по плану, и он в последнем туре слил меня на хаев, которые были, конечно же, с баннером WD, который демоны как бы не очень любят :D

Впереди финальная игра

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...