Dmitry Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Краткая предыстория: армия собирается с учетом ограничений ЕТС исключительно для того, чтобы ей можно было при желании поиграть на этих условиях. А так она чисто для удовольствия (в целом и общем, тут из ЕТС только формат на 2500 и есть). Книгу правил я наконец-то прочитал (ура-ура... и пятнадцати лет не прошло) и штудирую армибук, но такое чтение без опыта игры приносит не сильно богатые плоды. Про все это я писал в соответствующей теме в соответствующем разделе. При составлении ростера я отталкивался от двух условий: 1. Оно не должно всех рвать. Но оно должно давать шансы на победу. Большие или меньшие - в зависимости от опыта, который по-любому придется "наигрывать"... и которого, понятное дело, нет вообще smile.gif 2. В нем должны быть некоторые модели, которые мне ну-капец-как-нравятся, даже если это жуткое неспособие. Понятное дело, процент этого неспособия надо ограничить, чтобы выполнялся пункт 1. Исходя из этого, я не готов слить кабанов. Речных троллей я готов "превратить" в обычных, если их можно отображать на столе моделями речных и это никому не спалит мозг. В противном случае от речных я тоже не готов отказаться. Мне нравится идея наличия в ростере Mork's War Banner. Типа, большая "орочья" тряпка, прикольно, все дела. Мне пока не очень нравится идея конверсии волчатницы или гоблинских колясок (родные меня совсем не радуют внешне), поэтому я воздержался от запихивания в ростер этого добра. Критику в этой области готов воспринимать. Да и в любой области критику готов воспринимать. В общем, если есть совсем большие дыры - тыкайте. Скорректировано с учетом критики. Black Orc Warboss @ 263.0 Pts General; Heavy Armour; Shield Biting Blade [10.0] Dragonhelm [10.0] Talisman of Preservation [45.0] Crown of Command [35.0] Savage Orc Great Shaman @ 290.0 Pts Magic Level 4; Big Waagh Lucky Shrunken Head [50.0] Fencer's Blades [35.0] Savage Orc Big Boss @ 202.0 Pts Shield; Battle Standard Mork's War Banner [100.0] Night Goblin Shaman @ 75.0 Pts Magic Level 1; Little Waagh Dispel Scroll [25.0] Goblin Big Boss @ 56.0 Pts Light Armour; Shield Warrior Bane [5.0] 38 Night Goblins @ 169.0 Pts Netters; Shield; Spear; Musician 20 Night Goblins @ 120.0 Pts Shortbow; Musician 2 Fanatic @ [50.0] Pts 30 Savage Big 'Uns @ 365.0 Pts FCG; Second Choppa; 23 Black Orcs @ 334.0 Pts FCG; Shield 5 Orc Boar Boyz @ 110.0 Pts Spear; Shield; Musician 6 River Trolls @ 270.0 Pts 1 Doom Diver @ 80.0 Pts 1 Doom Diver @ 80.0 Pts 1 Rock Lobber @ 85.0 Pts Models in Army: 132 Total Army Cost: 2499.0 Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Первое что бросилось в глаза - так это отсутствие магоружия. будет тяжко против вампиров. Уж за 5 очков то мечик гоблину дать можно ,чтоб хоть как-то баньшей пугать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Первое что бросилось в глаза - так это отсутствие магоружия. будет тяжко против вампиров. Уж за 5 очков то мечик гоблину дать можно ,чтоб хоть как-то баньшей пугать) Ну вот про то и разговор. Вопрос от чего отчекрыжить. Необходимость магоружия бесспорна. -2 НГ - 4 бигана и генерал получает Biting Blade, шаман Fenser's Blades, а гоблин на волке какой-нибудь Warrior Bane. Или шаман обойдется? Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Мне кажется варбоса стоит сделать чорком, а бсб савагом, хоть 5++ будет, а то совсем голый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Мне кажется варбоса стоит сделать чорком, а бсб савагом, хоть 5++ будет, а то совсем голый. В первом варианте был чорк. Не влез :) Хотя можно еще раз попытаться... в чем прелесть, если не секрет? +1 WS и 3+ вместо 4+? БСБ не нужен 5++ у него знамя, он вроде как от него вард получает, если я ничего не путаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну вот про то и разговор. Вопрос от чего отчекрыжить. Необходимость магоружия бесспорна. -2 НГ - 4 бигана и генерал получает Biting Blade, шаман Fenser's Blades, а гоблин на волке какой-нибудь Warrior Bane. Или шаман обойдется? убери фанатиков с больших ночников. Мне кажется варбоса стоит сделать чорком, а бсб савагом, хоть 5++ будет, а то совсем голый. я уже советовал это ) В первом варианте был чорк. Не влез :) Хотя можно еще раз попытаться... в чем прелесть, если не секрет? +1 WS и 3+ вместо 4+? БСБ не нужен 5++ у него знамя, он вроде как от него вард получает, если я ничего не путаю. минимум это, ну и плюс то что он чорк, а бсб получит 5++ на халяву. От знамени он вард не получает, от знамени он (как часть юнитав котором находится это знамя) получает мэджик резистанс в количестве д6, которое определяется при первом спеле на отряд в этот ход. Т.е. вард он у тебя только от магии получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Почти убедили. Да, со знаменем я туплю... но мне можно, я новенький. Ну и откуда мне еще 29 очков при таком раскладе взять? Видать, не будет у шамана Fenser's Blades... ай-ай... убери фанатиков с больших ночников. В смысле - пусть впереди большие парни разбираются? Оставить только мелкой коробке для страховки вармашин? Ну и где был мой мозг все это время? Отредактировал. Нравится. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 нее, у тебя большая коробка нужна чтоб статик приносить тролям и\или сетки к ним\чоркам в комбат накидывать, и я бы поменял копья на хэнд випон для получения пэри. оставь двух фанатиков в лучниках и добавь ещё одного в них , чтоб 21 был (типа 6 нужно будет потерять для паники) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 нее, у тебя большая коробка нужна чтоб статик приносить тролям и\или сетки к ним\чоркам в комбат накидывать, и я бы поменял копья на хэнд випон для получения пэри. оставь двух фанатиков в лучниках и добавь ещё одного в них , чтоб 21 был (типа 6 нужно будет потерять для паники) Ну дык и я про то же: можно обойтись и без фанатиков, когда две коробки больших парней прут рядом. Копья не отдам. Ночные гоблины - они с копьями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну дык и я про то же: можно обойтись и без фанатиков, когда две коробки больших парней прут рядом. Копья не отдам. Ночные гоблины - они с копьями :) Без копий они отлично. Попробуй копья в пещере потаскать. А с сеткой и шитами ты будешь лушим стопером, чем без щитов. Да и вообще, если хочешь визивиг, делай его, но не зацикливайся на уровне ростера. В етц на визивиг к сожалению забивают, так что пользуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) А с сеткой и шитами ты будешь лушим стопером, чем без щитов. Так я и так со щитами и с сетками. Насчет визивига я да, заморачиваюсь. Так что если уж совсем припрет - сделаю себе штук 20 с ручным и буду гонять их первыми рядами перед копьями на расширенный формат. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Приезжай в Тулу на турнир в январе, легионеров в какую-нибудь команду, заодно обкатаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Приезжай в Тулу на турнир в январе, легионеров в какую-нибудь команду, заодно обкатаешь) Шутишь? Мне бы хоть к февралю все заказанное по почте получить и склеить. А еще покрас. Но за приглашение спасибо большое. Обязательно воспользуюсь в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти