Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Orcs & Goblins][2500]

Рекомендуемые сообщения

Краткая предыстория: армия собирается с учетом ограничений ЕТС исключительно для того, чтобы ей можно было при желании поиграть на этих условиях. А так она чисто для удовольствия (в целом и общем, тут из ЕТС только формат на 2500 и есть). Книгу правил я наконец-то прочитал (ура-ура... и пятнадцати лет не прошло) и штудирую армибук, но такое чтение без опыта игры приносит не сильно богатые плоды. Про все это я писал в соответствующей теме в соответствующем разделе. При составлении ростера я отталкивался от двух условий:

1. Оно не должно всех рвать. Но оно должно давать шансы на победу. Большие или меньшие - в зависимости от опыта, который по-любому придется "наигрывать"... и которого, понятное дело, нет вообще smile.gif

2. В нем должны быть некоторые модели, которые мне ну-капец-как-нравятся, даже если это жуткое неспособие. Понятное дело, процент этого неспособия надо ограничить, чтобы выполнялся пункт 1.

Исходя из этого, я не готов слить кабанов. Речных троллей я готов "превратить" в обычных, если их можно отображать на столе моделями речных и это никому не спалит мозг. В противном случае от речных я тоже не готов отказаться.

Мне нравится идея наличия в ростере Mork's War Banner. Типа, большая "орочья" тряпка, прикольно, все дела.

Мне пока не очень нравится идея конверсии волчатницы или гоблинских колясок (родные меня совсем не радуют внешне), поэтому я воздержался от запихивания в ростер этого добра. Критику в этой области готов воспринимать.

Да и в любой области критику готов воспринимать.

В общем, если есть совсем большие дыры - тыкайте.

Скорректировано с учетом критики.

Black Orc Warboss @ 263.0 Pts

General; Heavy Armour; Shield

Biting Blade [10.0]

Dragonhelm [10.0]

Talisman of Preservation [45.0]

Crown of Command [35.0]

Savage Orc Great Shaman @ 290.0 Pts

Magic Level 4; Big Waagh

Lucky Shrunken Head [50.0]

Fencer's Blades [35.0]

Savage Orc Big Boss @ 202.0 Pts

Shield; Battle Standard

Mork's War Banner [100.0]

Night Goblin Shaman @ 75.0 Pts

Magic Level 1; Little Waagh

Dispel Scroll [25.0]

Goblin Big Boss @ 56.0 Pts

Light Armour; Shield

Warrior Bane [5.0]

38 Night Goblins @ 169.0 Pts

Netters; Shield; Spear; Musician

20 Night Goblins @ 120.0 Pts

Shortbow; Musician

2 Fanatic @ [50.0] Pts

30 Savage Big 'Uns @ 365.0 Pts

FCG; Second Choppa;

23 Black Orcs @ 334.0 Pts

FCG; Shield

5 Orc Boar Boyz @ 110.0 Pts

Spear; Shield; Musician

6 River Trolls @ 270.0 Pts

1 Doom Diver @ 80.0 Pts

1 Doom Diver @ 80.0 Pts

1 Rock Lobber @ 85.0 Pts

Models in Army: 132

Total Army Cost: 2499.0

Изменено пользователем Dmitry

Первое что бросилось в глаза - так это отсутствие магоружия. будет тяжко против вампиров. Уж за 5 очков то мечик гоблину дать можно ,чтоб хоть как-то баньшей пугать)

Первое что бросилось в глаза - так это отсутствие магоружия. будет тяжко против вампиров. Уж за 5 очков то мечик гоблину дать можно ,чтоб хоть как-то баньшей пугать)

Ну вот про то и разговор. Вопрос от чего отчекрыжить. Необходимость магоружия бесспорна.

-2 НГ - 4 бигана и генерал получает Biting Blade, шаман Fenser's Blades, а гоблин на волке какой-нибудь Warrior Bane. Или шаман обойдется?

Мне кажется варбоса стоит сделать чорком, а бсб савагом, хоть 5++ будет, а то совсем голый.

Мне кажется варбоса стоит сделать чорком, а бсб савагом, хоть 5++ будет, а то совсем голый.

В первом варианте был чорк. Не влез :) Хотя можно еще раз попытаться... в чем прелесть, если не секрет? +1 WS и 3+ вместо 4+?

БСБ не нужен 5++ у него знамя, он вроде как от него вард получает, если я ничего не путаю.

Ну вот про то и разговор. Вопрос от чего отчекрыжить. Необходимость магоружия бесспорна.

-2 НГ - 4 бигана и генерал получает Biting Blade, шаман Fenser's Blades, а гоблин на волке какой-нибудь Warrior Bane. Или шаман обойдется?

убери фанатиков с больших ночников.

я уже советовал это )

В первом варианте был чорк. Не влез :) Хотя можно еще раз попытаться... в чем прелесть, если не секрет? +1 WS и 3+ вместо 4+?

БСБ не нужен 5++ у него знамя, он вроде как от него вард получает, если я ничего не путаю.

минимум это, ну и плюс то что он чорк, а бсб получит 5++ на халяву. От знамени он вард не получает, от знамени он (как часть юнитав котором находится это знамя) получает мэджик резистанс в количестве д6, которое определяется при первом спеле на отряд в этот ход. Т.е. вард он у тебя только от магии получит.

Почти убедили. Да, со знаменем я туплю... но мне можно, я новенький.

Ну и откуда мне еще 29 очков при таком раскладе взять? Видать, не будет у шамана Fenser's Blades... ай-ай...

убери фанатиков с больших ночников.

В смысле - пусть впереди большие парни разбираются? Оставить только мелкой коробке для страховки вармашин? Ну и где был мой мозг все это время?

Отредактировал. Нравится.

нее, у тебя большая коробка нужна чтоб статик приносить тролям и\или сетки к ним\чоркам в комбат накидывать, и я бы поменял копья на хэнд випон для получения пэри. оставь двух фанатиков в лучниках и добавь ещё одного в них , чтоб 21 был (типа 6 нужно будет потерять для паники)

нее, у тебя большая коробка нужна чтоб статик приносить тролям и\или сетки к ним\чоркам в комбат накидывать, и я бы поменял копья на хэнд випон для получения пэри. оставь двух фанатиков в лучниках и добавь ещё одного в них , чтоб 21 был (типа 6 нужно будет потерять для паники)

Ну дык и я про то же: можно обойтись и без фанатиков, когда две коробки больших парней прут рядом.

Копья не отдам. Ночные гоблины - они с копьями :)

Ну дык и я про то же: можно обойтись и без фанатиков, когда две коробки больших парней прут рядом.

Копья не отдам. Ночные гоблины - они с копьями :)

Без копий они отлично. Попробуй копья в пещере потаскать. А с сеткой и шитами ты будешь лушим стопером, чем без щитов. Да и вообще, если хочешь визивиг, делай его, но не зацикливайся на уровне ростера. В етц на визивиг к сожалению забивают, так что пользуйся.

А с сеткой и шитами ты будешь лушим стопером, чем без щитов.

Так я и так со щитами и с сетками.

Насчет визивига я да, заморачиваюсь. Так что если уж совсем припрет - сделаю себе штук 20 с ручным и буду гонять их первыми рядами перед копьями на расширенный формат.

Приезжай в Тулу на турнир в январе, легионеров в какую-нибудь команду, заодно обкатаешь)

Приезжай в Тулу на турнир в январе, легионеров в какую-нибудь команду, заодно обкатаешь)

Шутишь? Мне бы хоть к февралю все заказанное по почте получить и склеить. А еще покрас.

Но за приглашение спасибо большое. Обязательно воспользуюсь в дальнейшем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...