Игорь Ч Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ultramarines HQ1 - Warlord (HQ) Chief Librarian Tigurius - [165] Pts Troops1 5* Tactical Squad (Troops) [95] Pts Missile Launcher Flakk Missiles Troops2 5* Tactical Squad (Troops) [95] Pts Missile Launcher Flakk Missiles FA 1 1 Stormtalon Gunship (Fast Attack) [145] Pts Typhoon Missile Launcher FA 2 1 Stormtalon Gunship (Fast Attack) [145] Pts Typhoon Missile Launcher FA 3 1 Stormtalon Gunship (Fast Attack) [145] Pts Typhoon Missile Launcher Elite 4+1 Terminator Assault Squad (Elites) [225] Pts Thunder Hammers & Storm Shields HS 1 1 Stormraven Gunship [201] Pts Searchlight HS 2 6*Centurion Devastator squad 6*Grav-cannon and grav-amp, omniscope [500] Pts HS 3 Stalker [75] pts Transport 1 Razorback [75] Pts Twin Lascannon Transport 2 Drop Pod [35] Pts Фортификация Имперский бастион+станция связи [95] Pts Total Army Cost: 1996 pts В ВХ40к совсем недавно,играл только игры на 750 очков,составил именно такой ростер исходя из следующих соображений: 1.Часть моделей уже имеется и на их базе хочу расширить армию 2.Попытался составить что-то свое,опираясь при этом на некоторое колличество прочитанных и увиденных мною ростеров других игроков. Хотелось бы услышать конструктивную критику,советы и т.д. Помидоры,метание сапогов только приветствую,так как опыт в играх весьма мал, плюсы и минусы сторон знаю мало, как я уже говорил начал играть не так давно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Fox Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) На мой нубский взгляд: 1. Заменить Талонам Тайфун на Скайхаммер. 2. Убрать Сталкера и Термей, на их место взять ещё один Кирпич. 3. Тактички в Варп, бери скаутов на спидерах 4. Я бы взял ТФК. А лучше подожди ветеранов. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Shadow Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Спасибо за совет :) Думал на счет ТФК,но не знаю пока что про нее очень мало,да и в продаже ее пока не видел. тактичку думал посадить в бастион в качестве АА.+сталкер.Рэйвен +3 талона АТ и пехоту истреблять. Shadow Fox Ваш ход мысли мне ясен,талоны и воздух погоняют и землю,вместо сталкера и тактички с рокет лаунчерами. Скауты в деплой к противнику заезжают с огнеметом или с Х/Б. Я верно вас понял? Изменено 24 января, 2014 пользователем Игорь Ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Shadow Fox тебе все правильно сказал. Дополню. Миссии ты играешь только на КП? Скоринг выглядит довольно жидким и немобильным. Скауты на флаере а) дешевые, б) мобильные, в) их можно спрятать в резерв и с ре-роллом, которые тебе дает Тигуриус, долго оттуда не выпускать. станция связи — waste, есть mastercard Тигуриус. Меня смущают колобки на 500 очков. 25 выстрелов под бафами в одну цель? Не много ли? Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Gypsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Fox Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вот ваш же ростер каким его вижу я: "2000"Space Marines (2000/2000pt.) @HQ [ 1 ] Chief Librarian Tigurius (165pt.) Power armour; Bolt pistol; Hood of Hellfire; Frag grenades; Krak grenades; Rod of Tigurius; @Elites [ 1 ] 5x - Sternguard Veteran Squad (205pt.) > 1x - Veteran Sergeant (42pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition; Bolt pistol; Combi-melta; > 2x - Veteran (32pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition; Bolt pistol; Combi-melta; > 2x - Veteran (32pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Special issue ammunition; Bolt pistol; Meltagun; > 1x - Drop Pod (35pt.); Storm bolter; @Troops [ 3 ] 5x - Scout Squad (70pt.) Camo cloaks; > 1x - Scout Sergeant (12pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Sniper rifle; Bolt pistol; > 4x - Scout (12pt.); Scout armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Sniper rifle; 5x - Scout Squad (110pt.) Camo cloaks; > 1x - Scout Sergeant (11pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Boltgun; Bolt pistol; > 4x - Scout (11pt.); Scout armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Boltgun; 5x - Scout Squad (110pt.) Camo cloaks; > 1x - Scout Sergeant (11pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Boltgun; Bolt pistol; > 4x - Scout (11pt.); Scout armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Boltgun; @Fast attack [ 3 ] Stormtalon Gunship (125pt.) Ceramite plating; Twin-linked assault cannon; Skyhammer missile launcher; Stormtalon Gunship (125pt.) Ceramite plating; Twin-linked assault cannon; Skyhammer missile launcher; Stormtalon Gunship (125pt.) Ceramite plating; Twin-linked assault cannon; Skyhammer missile launcher; @Heavy support [ 3 ] Stormraven Gunship (200pt.) Ceramite plating; Stormstrike missile (x4); Twin-linked Multi-melta; Twin-linked Lascannon; Stormraven Gunship (200pt.) Ceramite plating; Stormstrike missile (x4); Twin-linked Multi-melta; Twin-linked Lascannon; 6x - Centurion Devastator Squad (490pt.) > 1x - Centurion Sergeant (90pt.); Hurricane bolter; Grav-cannon; Grav-amp; > 5x - Centurion (80pt.); Hurricane bolter; Grav-cannon; Grav-amp; @Fortification [ 1 ] Imperial Bastion (75pt.) Heavy bolter (x4); Всё это на правах нубского ИМХО, но я просто хочу показать, что будет если скинуть ненужные юниты. 6 колобков очень смонительны, но как я понял ФОК не двойной и ни чего с этим не поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 два шторм рейвена-это безусловно интересно.А чем плох сталкер как АА?И как ветераны себя ведут на поле брани,просто есть сомнения в соотношении цена/качество?Не лучше ли будет нарастить тактичку обычными см или скаутами на транспорте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Эта армибилдилка не показывает скаутские скимеры (один из глюков). Скаутам в скимерах плащи можно не давать. Штерны малополезны в реалиях шестерки и последнего кодекса. А чем плох сталкер как АА? Сталкер плох тем, что занимает самый востребованный у см слот: хеви. Сравни: 4 выстрела силой 8-9, ап 1-2 по любым целям с леталки с 4 выстрелами силой 7, ап 4 только по воздуху с довольно хлипкой машинки. Значительно более универсальный квадган можно купить отдельно. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Gypsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Спасибо за совет :) Все вышесказанное возьму на заметку.Еще хотел поинтересоваться-чем плохи терминаторы в дроп поде с щитами и молотками или в данном ростере их слишком мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Еще хотел поинтересоваться-чем плохи терминаторы в дроп поде с щитами и молотками или в данном ростере их слишком мало? Терми нельзя взять дроп-под, вроде Не слишком ли много АА?, Кому взяты транспорты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Леталки кроют и воздух и землю,АА вроде вмеру .разорбэк за бастионом или в деплое за укрытием пустой тактичка в бастионе и сталкер там же в деплое своем.но это первоначальный вариант.Скорее всего вместо сталкера будет лучше,как было сказано выше взять 2-ой штормрейвен,а вместо обычных см взять2 пачки скаутов на ЛС.Если есть еще какие предложения буду рад услышать.Хотелось бы еще услышать,если кто имел опыт конечно,как термосы штурмовые использовать все-таки в ростере,имею ввиду в данном примере,больше их брать или по любому вообще убирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Дедикейты берутся к отрядам, и это надо указывать в ростере: Tr1 *бла-бла* ddt1 У тебя сейчас: Одна тактичка с разором, вторая с подом, а терминаторы идут пешком (или падают ДС за счет ТДА). Пешие а-терми совсем не страшно, т.к. не смогут прийти в желанное ХтХ. Расстрелять 6 центри, имхо не сложно, инвуль-то еще надо накинуть. Остается 4-5 самолетов, из которых три картонные, и могут сильно погореть на отряде со скайфаер-нексусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Возможно туплю,но все же терминаторов в дроп под я засунуть не могу?разорбек и тактичку заменю на 2 пачки скаутов в лс . Тоесть колобки не самый лучший выбор в колличестве шести штук?Все таки ребята крепкие да и кубов с них море.Тигурий им в помощь.Но опять же опыта в играх очень мало и поэтому тяжеловато судить о играбельности и правильности выбора того или иного отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Не хочешь разделить центри на 2 по 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Основная проблема термосов в том, что, если они падают дипстрайком к оппоненту, они ход стоят под стрельбой всем, чем только можно. Представь, что 3 колобка с Тигуриусом с ними за это время сделают, если Тигуриус мисфортуну накинет. По статистике они не сейвят 6-7 вундов. Отряд за 415 очков за фазу стрельбы снимет со стола 225. Если они на ЛР едут, проблема довезти сам ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 в HS 2 шторм рейвена будет.то есть помещается 1 отряд центурионов,так что второй я не смогу использовать.Или вы имеете ввиду разделить в начале игры один отряд по три единицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Нельзя их делить. У них правила combat squads нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Gypsy я вас понял,но термосов планировал использовать против слабых и средних по силе и стойкости,но в колличестве в двое или в трое большем юнитов чем термосов в деплое противника,так как такую стрельбу они вполне себе смогут пережить,но с другой стороны в целях использую так же скаутов на лс с хб или хф.тут конечно подумать нужно будет.Может тогда легион проклятых в элиту взять вместо термосов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 тогда вариант следующий,как я понял,это-либо оставлять шесть колобков-живучие,стрелючие но дорогие или оставлять троих и на освободившиеся очки думать на счет организации слотов элиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Есть вариант взять allied detachment, будет еще один хеви слот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Не хотелось детачмен брать,все модели крашу под ультрамарин,естесственно это не проблема играть например за имперских кулаков или за саламандр синими морячками,но хотелось бы без союзников.Так что вы думаете на счет замены термосов легионом проклятых,было бы интересно услышать про этих обугленных товарищей :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Штерны вполне себе играют, но при условии их специализации и доставки. Так что легионеры получше. Вообще тут выходит то, что на столе практически нету трупсы и транспорта к ней, всё-таки на 2000 это маловато будет. Хотя задумка, насчёт двух талонов и равена вполне живуча. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ч Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Всем спасибо за советы :) Позже выложу что в итоге получилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлей Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Жуткий перебор с АА, на мой взгляд. Талоны в топку тк на столе вообще ничего нет тогда.6 колобков - оверкил. Сталкера на ТФК поменять. Есть неплохой вариант для тебя, чтобы освободить слотов. Убери 1 талон Остальные 2 с шторм равином в формацию. Формация идет отдельным детачментом, и не подчиняется чаптер тактикам, поэтому ты ее легко можешь красить в ультру)) Так у тебя получается в ХС 1колобки 2тфк и 3 свободно- можно взять девченок с лазками, и посадить на бастион или в усиленную тех маром от тфк руинку. Бастионный релей кстати действительно с тигурием оч сомнителен. Возможно квад ган для АА дополнительного ( получается 2 талона равин и квад ган, это более мене ок) Так же теперь мы освободили фасту- за счет ухода талонов в формацию. Советую добить суток байкеров, чтоб что то было на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 А еще взять лорда на байке, грав-байкеров в трупсу... Совсем другой рострер получается ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Fox Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 А еще взять лорда на байке, грав-байкеров в трупсу... Совсем другой рострер получается ;) Вот мы и пришли к бичу всего СНГ, к паверу и олбайку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти