Satorigi Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) "Благодаря постоянному сотрудничеству с крупными и малыми владельцами содержания, YouTube может разрабатывать, тестировать и внедрять (вопреки всем пользовательским соглашениям, законодательству и здравому смыслу) эффективные (только для корпораций) инструменты управления содержанием. Сегодня мы с радостью представляем бета-версию нашего последнего нововведения в сфере интернет-видео: систему идентификации видео YouTube." Подробнее о нововведениях можно почитать, например, здесь. Ну и собтвенно, у кого какие впечатления за неделю работы новой программы идентификации контента на тытрубе? Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Satorigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Слоупоки слоупочики. Тытруба давно занимается удолением контента по просьбам трудящихся и ограничением к доступу по географическому признаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Теплоты от пылающих седалищ ютуберских летсплееров, обзорщиков, клипмейкеров, критиков, стримеров и прочая и прочая, так вот теплоты этой хватит чтобы разогнать до третьей космической ПЛАРБ типа "Акула", а это та еще дура. Практически вся братия, которая зарабатывает денежку на создании видео и показа его в ютубе, и не принадлежащая какому-нибудь медахолдингу с тоннами копирайта (95% проф ютуберов) так или иначе попала под "фичу" и готовы скинуться даже не на котел в аду а на рабочую зону атомного реактора с металлическим рабочим охладителем для того кто это все устроил и сопричастных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Тытруба давно занимается удолением контента по просьбам трудящихся и ограничением к доступу по географическому признаку. Открыл Америку, епрст. Тут вся соль не в удовлетворении правообладателей даже, а в автоматизации сего процесса, естественно все сделано через известное место, что не может не доставлять. Особенно когда приходит пред от сети итальянских обувных бутиков, за использование нарезки из игры. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Главное чтобы не от мыльных фабрик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Тут вся соль не в удовлетворении правообладателей даже, а в автоматизации сего процесса Видимо мимо тебя прошли такие моменты, когда чувак записывал звуки птиц, а автоматизация ютуба лепила копирайт и удаляла. Там давно все на автомате, просто в последнее время хотят летсплееров звять за жопу, но и ер с ними, есть твич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Открыл Америку, епрст. Тут вся соль не в удовлетворении правообладателей даже, а в автоматизации сего процесса Я и говорю, слоупок слоупоком. Политика трубы в этом отношении давно известна, смысл над новой фичей бугуртить будто бы она первая в своем роде. Или даже последняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Видимо мимо тебя прошли такие моменты... Видимо таки прошли мимо, так как раньше процедура заполнения и подачи жалобы от обладателя авторских прав, который сам же и нашел нарушение, занимала больше времени, кмк. Теперь же, если я ничего не путаю, есть база отпечатков заявленных произведений, с которыми сверяется программа, уведомляя в случае даже случайного и крайне сомнительного совпадения правообладателя. :rolleyes: ...смысл над новой фичей бугуртить будто бы она первая в своем роде. Или даже последняя. Зелёный, какой бугурт, о чем ты родимый? Всего лишь живой интерес к очередным подвигам ребят из под гугла на благо копирайта и вопреки всякому здравому смыслу. ;) Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Satorigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Фиолетово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 А кому [ну уж нет] нужны эти обзорщики с летсплейерами? Для игровых импотентов, у которых уже пальцы на клавиатуре не поднимаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 А кому [ну уж нет] нужны эти обзорщики с летсплейерами? Для игровых импотентов, у которых уже пальцы на клавиатуре не поднимаются? Для тех, кто сидит и клеит модельки, и при это у него на фоне летсплей какой-либо игры на компе включен. Я так как раз делаю. С музыкой скучнее, а так клеишь, слушаешь. посматриваешь на экран, процесс сборки-покраски армий идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 "Вот чо Логвинов пишет про это"У меня многие спрашивали как я отношусь к новостям о новой копирайт-политике Youtube и не грозит ли моему каналу. Я пока воздерживался от комментариев — пытался понять в чем эта политика заключается. Оказалось все просто — теперь участники медиасетей не защищены от копирайт страйков. Именно поэтому в сети столько вайна. А теперь давайте я расскажу вам о внутренней кухне Youtube. Когда год назад я пришел на эту площадку я был буквально в шоке — на каждый ролик приходили копирайт-клэймы за то, что в них использовалось видео или аудио, принадлежащие кому-то другому. На Youtube существует два вида предъяв — claim, это когда с твоего видео забирают деньги и когда тебе выдается страйк. Второе очень серьезно — три предупреждения и бан канала, после первого видео ограничивают 15 минутами. Такой страйк я, например, получил, когда попытался выложить «Историю DeadSpace», которая содержала 10-секундный отрывок из мультика Deadspace Downfall. Попытки связаться с правообладателем не увенчались успехом — пол года мне пришлось мучаться и ждать, пока штраф перестанет действовать. Это же поставило крест на заключении «партнерки» с Youtube. Я сидел и думал — что за [ерунда, сэр] почему весь мир выкладывает, а я не могу. Локальные летсплееры посвятили меня. Оказалось, что на Youtube действует настоящая копирайт-мафия. Существуют так называемые медиа-группы (multi-channel network, MCN), заключив контракт с которыми можно получить «крышу» взамен на потерю прав на свои ролики на 2-3 года с разрешением их дистрибуции без твоего ведома. Предложения вступить в ту или иную группу приходили ко мне ежедневно в количестве 10-20 штук, пока они окончательно не поняли, что мне это не интересно. В идеале считается, что MCN заключает договор со всеми правообладателями и Youtube не отслеживает эти процессы и исключает каналы, входящие в медиагруппы, из сканирования ботами. И для Youtube, и для медиагрупп долгие годы это был красивый способ избегать копирайт-возни и зарабатывать огромные деньги. MCN этим эпично пользовались — вращали подписчиков собственных каналов, ротировали лайки и просмотры внутри сети. Отсюда миллионы подписчиков и просмотров у сомнительных личностей с сомнительным контентом. Всем все было выгодно — летсплееры получают деньги, медиагруппы довольны еще больше, Youtube избавлен от головной боли, владельцы авторских прав находятся в полной уверенности, что все в порядке, потому что могут домогаться до таких, как я — кто не входит ни в какие группы и сам по себе делает качественный контент. Так продолжалось около 5 лет. Но как и любой криминальный бизнес рано или поздно он разрастается до таких масштабов, что все становится явным. Это привело к тому, что крупнейшие звукозаписывающие компании подали в суд на Fullscreen — одну из крупнейших медиагрупп, включавшую 15 тысяч каналов и, конечно, не имевшую никаких договоренностей с правообладателями. Естественно, возникли вопросы и к Youtube. MCN были выгодны им, поскольку избавляли от головной боли. Всегда можно было сказать «а чо мы — это вон они, у них должны быть права на все это». Теперь очевидно, что так нельзя. Поэтому они и решили изменить политику и теперь сканируют все ролики без исключений. И именно поэтому в сети поднялось столько вайна — всем крупнейшим летсплеерам и другим производителям контента стали прилетать копирайт-клэймы, лишающие их заработка. По сути, они оказались в той ситуации, в которой я был изначально. Поэтому я и не заметил никаких изменений и не мог ответить на многочисленные вопросы «Антон, а что у тебя? Не забанили?». Я живу с этим уже год и борьба с ботами отнимает очень много времени и нервов. Например, за день до выхода GTA5 ко мне прилетел страйк от Ubisoft за видео годовой давности и я снова не мог загружать видео длительностью более 15 минут. С Ubisoft мы все порешали за день, но для этого нужно было напрячь нескольких людей в разных офисах, а в результате обзор GTA5 вышел у меня на день позже, чем у всех остальных (что не помешало ему стать самым популярным и собрать 1 миллион просмотров). На самом деле, изменение политики Youtube просто обнажило для тысяч контентопроизводителей все недостатки самой системы. То, как работает система копирайта на Youtube отвратительно и ее скорее напоминает копирайт-харасмент. Дело в том, что сканирование контента проводится ботами, и делается автоматически на основе элементов, залитых в систему партнером. Это ведет к миллиарду самых тупых ситуаций. Простой пример из моей практики — FOX News заливает на свой канал новости, в которых идет речь об игре XCOM Enemy Unknown. В новостях показывают трейлер, который видели все. Но система начинает считать, что трейлер этот — принадлежит телеканалу FOX и бот автоматом выдает claim. Предъяву можно опротестовать — правообладателю дается 30 дней, чтобы ответить на возражение. Если не отвечает, то клэйм снимается автоматом. НО все эти 30 дней деньги за просмотры капают телеканалу FOX, который вообще нефига не имеет на этот трейлер никаких прав. Дальше — больше. Например, какая-нибудь молодая медиагруппа по ошибке и неопытности решает защитить все летсплеи своих участников и заливает их в систему — все остальные ролики, содержащие интро и заставки из игры мигом получают клэймы. Такое как раз сейчас произошло с медиагруппой Scale Lab — об этом писала Kotaku, и именно на нее матерятся топовые летсплееры сейчас. Ребята извинились, но еще 30 дней будут качать со всего мира бабло, не имея на это прав и они никак не могут повлиять на ситуацию. В общем, система изначально кривая и не справедливая, нацеленная на защиту прав больших компаний, даже если они не имеют на это никаких прав. Вайн и хэйтерство по этому поводу — очень правильное. Так быть не должно. Youtube должен изменить политику в корне и не насиловать производителей контента. Меня откровенно задолбало связываться с компаниями, чтобы они снимали мне страйки, выданные ботами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 А кому [ну уж нет] нужны эти обзорщики с летсплейерами? Для игровых импотентов, у которых уже пальцы на клавиатуре не поднимаются? Для меня. Я на работе в свободное время пролистываю летсплеи игр, в которые играть скучно, а смотреть сюжетку и синематики - норм :) И у меня нет консолей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Ну и собтвенно, у кого какие впечатления за неделю работы новой программы идентификации контента на тытрубе? На канал сайта начали приходить сообщения об отзыве жалоб, например от сто лет как дохлой THQ, разгребать которые живым людям стырым ботам видимо было лень. Ну ок. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Мда не знал что есть слово лестплееры до этого скандала на ютубе (с ютюбом), а что это бизнес и подавно. Синематики игр смотрел раньше много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти