Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

первые грандмастера Серых рыцарей

Рекомендуемые сообщения

На счет того, что Яго в топ-2 относительно верно, т.к. Сигизмунд вроде как считался топ-1, а Севатар единственный кто очень долго продержался в спарринге с ним. Как сам Севатар говорил (в вороньем принце вроде), что в том бою начитерил он из-за того, что начал уставать и т.д.

Как раз Севатар и был бэст оф зэ бэст как лидер среди ПН. О чем вспоминают староверы - команда Талоса из 40к. В конце Трамаса легион он разделил по стратегическим соображениям из-за засады\атаки ДА. Иначе бы, думаю, легион был целее некуда, т.к. авторитет, как уже говорили, у Севы мощный.

Плен на корабле ДА, имхо, хорошая почва для перехода в странствующие рыцари. Теоретически, его там может кто-нибудь навестить, раскидать по понятиям что да как и т.д. Тем более он уже с астропаткой виртуально подмучивает и открыт для сентиментальностей (противный рассказ все-таки).

Единственное, что по тем же книгам про Талоса, Севатар должен склеить ласты во время осады. Т.е. во время осады он был на Терре и в составе ПН. Поэтому может во время или после битвы за Терру у него окончательно шарик заедет за ролик и он скорраптиться во имя Импи.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

на Титане содержится некий Пленник...ибо лишь когда сам Император ходил среди смертных, были равные ему

Малкадор? :hypocrite:

На счет того, что Яго в топ-2 относительно верно, т.к. Сигизмунд вроде как считался топ-1, а Севатар единственный кто очень долго продержался в спарринге с ним. Как сам Севатар говорил (в вороньем принце вроде), что в том бою начитерил он из-за того, что начал уставать и т.д.

Не из-за того что он устал, а потому как ему надоело тратить время на столь затянувшийся бой.

А то, что Яго склеил ласты на Терре, ну так в той же Таллос тим были сомнения и лично его смерть никто не видел

Малкадор? :hypocrite:

На Титане гроб Малкодора. простенький, но внутри нечто, что приказано изъять только в случае "самого темного часа".

Он сгорел когда посидел на батином стуле

Что смотрится странно в свете нового бэка, когда Сёстры псайкеров десятками тысяч таскали на Терру до осады, а чтобы Импи встал хватило и 1000 батареек, ещё 9000 даже не включали. Так что всякое может теперь быть. Живой Мал в тюрьме - это красивый ход.

Не из-за того что он устал, а потому как ему надоело тратить время на столь затянувшийся бой.

It's an offhand mention in Prince of Crows. Sevatar is tired, so he cheats at the end by headbutting Sigismund and disqualifying himself from the weapon-fight.

Честно говоря, надоело уже с регулярностью раз в полгода приводить эту цитату АДБ...

...а потому как ему надоело тратить время на столь затянувшийся бой.

Хелбрехт привел цитату. За что ему спасибо)

А то, что Яго склеил ласты на Терре, ну так в той же Таллос тим были сомнения и лично его смерть никто не видел

Я это к тому, что среди всех ПН версия с Террой самая устоявшаяся из чего следует большая вероятность того, что Яго все-таки там был. Но на счет именно смерти, да, там сомнения.

а причем тут вообще демоны, вот о чем я спрашивал. суть спора - сила Севатара как псайкера. нигде она не упоминалась, так что не нужно строить какие то выводы по тому, что он не вызывал демонов.

Фраза и означала сомнение и легкую иронию, что узник Титана невиданной силы - Севатар, ибо дрался он оружием, а не магией. С демонами тоже не общался и даров не получал.

Смотрим: первая фраза показывает, что Севатар не использовал имеющийся у него потенциал псайкера; вторая - он не стремился обрести силу либо иные плюшки, входя в контакт с Хаосом и порождениями варпа. Т.е. указано 2 пути силы - дарованный от рождения (подавлял до поры) и от Хаоса (не интересовался). Что здесь неверно? И разве я как-то конкретно оценил пси-силу Яго? Единственно только тем, что известным нам по Ереси (воин элитный/командир - 1 шт.) в роли легендарного пленника Титана он не смотрится.

На счет того, что Яго в топ-2 относительно верно, т.к. Сигизмунд вроде как считался топ-1, а Севатар единственный кто очень долго продержался в спарринге с ним.

Да, верно относительно. Мы не знаем, с кем из топ-боцов встречался Яго. Были среди них Абаддон, пара тетрархов Ультрадесанта, Августон, Поллукс, Азкаэллон, Ралдорон, Амит, Делварус, (...)? Сколько таковых среди мечников ДИ и воинов БШ, вообще сказать затрудняюсь.

Как раз Севатар и был бэст оф зэ бэст как лидер среди ПН. ... Плен на корабле ДА, имхо, хорошая почва для перехода в странствующие рыцари. ... Единственное, что по тем же книгам про Талоса, Севатар должен склеить ласты во время осады.

1. Согласен.

2. Вполне вероятно.

3. Судьба пока неизвестна/решается - см. выше. В книгах есть и противоположные намеки.

Про более поздний пост - был на Терре, но есть сомнения в смерти - а что, если он там был уже на стороне лоялистов? Так себе версия, но раз уж допускаем его в роли СР, то почему бы и нет?

Изменено пользователем Legatus

Мы не знаем, с кем из топ-боцов встречался Яго.

Так точно! В "вороньем принце" только говорится, что мол за 100 лет Севатар впервые встретил равного себе в лице Сиги.

Но все это опять таки относительно) Может он до этого вообще ни с кем и ни чем не мерился)

... был на Терре, но есть сомнения в смерти - а что, если он там был уже на стороне лоялистов? Так себе версия, но раз уж допускаем его в роли СР, то почему бы и нет?

Да, опять таки все может быть)

Но скорее всего тогда бы об этом ходили слухи в далеком 40к с хэштэгом #предатель_легиона)

Севатарион, наверное, вообще отдельной темы заслуживает) Вопросы по большому счету одни и те же про него всплывают)

Legatus извини конечно за грубость. но ты так и не ответил, как ты определил силу пси способностей севатара. ты начал приводить примеры каких то паков с демонами, зачем? это тут никакую роль не играет.

я уже слегка запутался, если честно, так что давай по порядку

1) ты утверждаешь, то что севатар слабый колдун (что самое по себе странно, ведь на настоящий момент нет никакого намека на то, что он колдун) окей, опечатался видимо. как ты определил его силу как псайкера (надеюсь ты это имел ввиду)?

2) из за его слабости, он попал в плен. но по принцу воронья мы поняли, то что он попал в плен по той безумной атаке керза на флагман Льва. и вообще, Сева там отключился, не помню уже из за чего

Ну и закончилось все пленом.

3) силу севатара мы не знаем, особенно его пси потенциал. а ты утверждаешь, то что он не может быть пленником титана по причине того, что он не использовал магию! ну да, у нас ведь примархи тоже все были псайкерами уровня магнуса, и не разу невероятной силой не обладали

4)

Севатар не использовал имеющийся у него потенциал псайкера; вторая - он не стремился обрести силу либо иные плюшки, входя в контакт с Хаосом и порождениями варпа

ну наверное потому что он подавлял в себе псайкерские способности? и вообще, кто заключил сделку с пораждениями варпа можно пересчитать по пальцам во время ереси (НС не в счет, как и высер в виде луперков)

Изменено пользователем Vaipi

Vaipi , смотрим по порядку.

1. Действительно имелись в виду псайкерские способности Севатара, слово «колдун» использовалось в качестве не совсем удачного (ибо в миреWH 40 есть и конкретные толкования данных терминов), но допустимого синонима (на страницах произведений и в сообщениях фанатов в качестве таковых также использовались слова «маг», «заклинатель», «ведьмак» (и его производные) и ряд других).

Я не говорю о конкретной силе Севатара, но сомневаюсь, что его силы позволяют считать его тем пленником, хотя чисто теоретически допускаю, т.к. BL все может. А изначально я сказал:

Пленник на Титане - Севатар? Почему и нет. А также Омегон, один из потерянных примархов, а по последним данным ("Коготь Гора") - так и Хайон из ТС/ЧЛ сгодится. Все же ересевый Севатар ИМХО как колдун не самый сильный, в роли пленника на Титане не очень смотрится.

Нашлась и цитата о том:

Забудьте вы про узника Титана. Не надо делать из простого КД что-то невообразимое. Просто прочитайте и забудьте про Севу в этой роли.

"цитата"
Также есть короткое упоминание (временной отрезок М39, разговор двух Серых рыцарей), что на Титане содержится некий Пленник, чья мощь так велика и столь необорима, что возжелай он вырваться из своего заключения, никто в галактике не смог бы ему помешать, ибо лишь когда сам Император ходил среди смертных, были равные ему.

2. В плен попал из за стечения обстоятельств, то да (Керз покинул поле боя, ТА навалились и задавили числом (и умением, наверное). Но не о том речь. О слабости прямо в моем сообщении не сказано:

дрался он оружием, а не магией. С демонами тоже не общался и даров не получал. Ну и закончилось все пленом.

Т.е. до плена не развивал доставшийся ему потенциал, не пытался получить что-то от сил Хаоса. Библиарии учатся достаточно продолжительный период, прежде чем достигнуть вершин мастерства. От Хаоса тоже можно получить силы, но и тут нужна практика. Оба источника силы Яго игнорировал. Плен здесь означает завершение определенного жизненного этапа.

3. Expert_Bob привел информацию – см. цитату выше. Ересевый Севатар необоримым мне не кажется. Сильный боец – да, но и его ТА смогли захватить. Магия? Так не пользовался. СР успешно справлялись с воителями Хаоса и демонами, думаю, для них мощь Севатара 30k вряд ли была бы необорима. Про то, что он мог прокачаться позднее, я указал. Но и здесь есть сомнения. Неизвестен Севатар до сих пор среди лордов Хаоса либо иных сильных персонажей (хотя это и объяснимо).

4. Тут вроде и спорить не о чем, сам примерно о том писал.

И возвращаемся к началу:

как ты определил силу пси способностей севатара.
По косвенным признакам. О потенциале Севатара ничего не скажу, ибо данных крайне мало.

Личный псайкер Керза, пожиратель грехов вроде, силу Севатара под сомнение не ставил, только его опыт

Но на момент Ереси ничем себя Яго не проявил. Потенциал – вещь хорошая, но чего он стоит без практики и наставничества? Результат стычки Яго с сильным псайкером рисует момент изгнания Жароста, когда последний не сдержался. Силу мысли Севатар не использовал (потому что не умел?), а оружие не помогло.

"Дитя Ночи, Д.Френч, перевел Ulf Voss"
Это произошло прежде, чем мысль сформировалась в моем разуме, прежде чем я даже смог осознать, что утратил контроль. По стенам растеклись языки зеленого пламени. Севатар повернулся, цепная глефа с ревом ожила, и в этот момент волна энергии ударила и впечатала его в трон. В один миг между вспышкой пламени и тенью моя рука оказалась на его горле, пальцы сдавили шейный замок и плоть под ним.

– Ты убил нас, – прорычал я.

Я оскалился, и по черепу поползли разряды молнии. Зубья цепного оружия продолжали вращаться, но мой разум окутал конечности Севатара, сжимая и сдавливая их. Я не думал ни о том, зачем это делаю, ни о запрещающем указе.

– Ты уничтожаешь наш Легион, – я впечатал его голову в железный трон одной только мыслью. Сервомеханизмы выли, пока он боролся со мной. – Ты и твой отравленный мир…

О том, что стало с Севатаром, приобрел ли он силы, если да, то какие, на чьей стороне воевал, и когда (если) умер - пока ничего конкретного сказать нельзя, ибо его судьба пока в руках создателей бэка.

Изменено пользователем Legatus

"цитата"
Что смотрится странно в свете нового бэка, когда Сёстры псайкеров десятками тысяч таскали на Терру до осады, а чтобы Импи встал хватило и 1000 батареек, ещё 9000 даже не включали. Так что всякое может теперь быть. Живой Мал в тюрьме - это красивый ход.

It's an offhand mention in Prince of Crows. Sevatar is tired, so he cheats at the end by headbutting Sigismund and disqualifying himself from the weapon-fight.

Честно говоря, надоело уже с регулярностью раз в полгода приводить эту цитату АДБ...
Там вроде как псайкеры питали устройство в то время как Император сражался с демонами, а Малкадору пришлось держать двери и питать устройство, что для него оказалось непосильной задачей.
Но могу обыграть и иначе, но смерть его вряд ли отменят.

"цитата"
Смотрим: первая фраза показывает, что Севатар не использовал имеющийся у него потенциал псайкера; вторая - он не стремился обрести силу либо иные плюшки, входя в контакт с Хаосом и порождениями варпа. Т.е. указано 2 пути силы - дарованный от рождения (подавлял до поры) и от Хаоса (не интересовался). Что здесь неверно? И разве я как-то конкретно оценил пси-силу Яго? Единственно только тем, что известным нам по Ереси (воин элитный/командир - 1 шт.) в роли легендарного пленника Титана он не смотрится.

Да, верно относительно. Мы не знаем, с кем из топ-боцов встречался Яго. Были среди них Абаддон, пара тетрархов Ультрадесанта, Августон, Поллукс, Азкаэллон, Ралдорон, Амит, Делварус, (...)? Сколько таковых среди мечников ДИ и воинов БШ, вообще сказать затрудняюсь.

1. Согласен.
2. Вполне вероятно.
3. Судьба пока неизвестна/решается - см. выше. В книгах есть и противоположные намеки.
Про более поздний пост - был на Терре, но есть сомнения в смерти - а что, если он там был уже на стороне лоялистов? Так себе версия, но раз уж допускаем его в роли СР, то почему бы и нет?

Встречал упоминание, что Сева письку мерил со всей четверкой Хоруса, но откуда это хз...

"цитата"
Legatus извини конечно за грубость. но ты так и не ответил, как ты определил силу пси способностей севатара. ты начал приводить примеры каких то паков с демонами, зачем? это тут никакую роль не играет.
я уже слегка запутался, если честно, так что давай по порядку
1) ты утверждаешь, то что севатар слабый колдун (что самое по себе странно, ведь на настоящий момент нет никакого намека на то, что он колдун) окей, опечатался видимо. как ты определил его силу как псайкера (надеюсь ты это имел ввиду)?
2) из за его слабости, он попал в плен. но по принцу воронья мы поняли, то что он попал в плен по той безумной атаке керза на флагман Льва. и вообще, Сева там отключился, не помню уже из за чего

3) силу севатара мы не знаем, особенно его пси потенциал. а ты утверждаешь, то что он не может быть пленником титана по причине того, что он не использовал магию! ну да, у нас ведь примархи тоже все были псайкерами уровня магнуса, и не разу невероятной силой не обладали
4)
ну наверное потому что он подавлял в себе псайкерские способности? и вообще, кто заключил сделку с пораждениями варпа можно пересчитать по пальцам во время ереси (НС не в счет, как и высер в виде луперков)
ты только что решил, что он смог поднять свои пси силы до уровня Императора превзойдя Магнуса и Малкадора ? xD

Будет забавно если Севатар решит использовать свою псайкерскую силу, дабы воззвать к темным богам и превратится в отродье

• 2 недели спустя...
Плен на корабле ДА, имхо, хорошая почва для перехода в странствующие рыцари. Теоретически, его там может кто-нибудь навестить, раскидать по понятиям что да как и т.д. Тем более он уже с астропаткой виртуально подмучивает и открыт для сентиментальностей (противный рассказ все-таки).

Единственное, что по тем же книгам про Талоса, Севатар должен склеить ласты во время осады. Т.е. во время осады он был на Терре и в составе ПН. Поэтому может во время или после битвы за Терру у него окончательно шарик заедет за ролик и он скорраптиться во имя Импи.

В том то и подвох, что в книгах про Талоса дается противоречивая информация. ПН сами не знают погиб он на Терре или нет. Одни говорят что мертв, другие утверждают, что нет.

А как называется рассказ, где он с астропаткой подмучивает? Что-то новое? Давно не следил...

Господа, а почему претензии именно к Севатару, который придумал знаменитую кричалку "смерть лживому Императору"? Брать после такого - не говоря уже о многочисленных убийствах - обратно в Империум... Имперцы летописцев Хоруса закрыли только потому, что те были на одном с ним корабле и все видели. Почему не рассматриваете в роли Хирона Жароста?

А как называется рассказ, где он с астропаткой подмучивает?

Долгая ночь. Что касается здешних шуток про "подмучивает" - каждый видит то, что хочет. Я вижу исповедь человека, которого все конкретно так достало, а тут еще и плен, и неизвестность, и голова трещит. Ему хотелось высказаться хоть кому-то и не упасть в грязь лицом в своих собственных глазах. Ныть в таком духе братьям - слабость, недостойная лидера, а недостойных лидеров ночники смещают, и весьма кроваво.

А как называется рассказ, где он с астропаткой подмучивает?

Kraven верно сказал, а здесь перевод Гильдии, на всякий случай http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=204987

Господа, а почему претензии именно к Севатару,

Вроде статуя с глефой на Титане стояла, любимым оружием Севатара. Больше ничего конкретного, если не путаю. Но я давно про СР читал.

Ну, воин может и перевооружиться. Взять новое оружие как символ новой жизни, перерождения в виде Серого. Серые отринули прежние имена и всю прежнюю жизнь, так почему бы не сменить тип оружия? Они не хотели помнить ни о своих отцах, ни о братьях, которые отвернулись от Терры, потому что сами остались верны Императору. Севатар же превыше всего ценил братство, ибо ничего другого у него не было, и пошел на самопожертвование, чтобы вытащить отца из комы. Он прекрасно знал, на что идет, что разблокировка дара дорого ему аукнется, но не отступился. Не представляю обстоятельств, при которых бы он внезапно переметнулся к имперцам. Не такой это человек, чтобы собой торговать.

АДБ вроде писал у себя в фейсбуке, мол расслабьтесь, никаких перевертышей не будет и Севатар пафосно погибнет. Только с тех пор я ничего о нем не слышал.

АДБ вроде писал у себя в фейсбуке, мол расслабьтесь, никаких перевертышей не будет и Севатар пафосно погибнет. Только с тех пор я ничего о нем не слышал.

пафосно он может умереть в разных ситуациях

На Титане гроб Малкодора. простенький, но внутри нечто, что приказано изъять только в случае "самого темного часа".

Теперь стало очевидно, что внутри - примарис марин.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...