Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Покрасил своего первого марина. С огорчением заметил, что краска очень легко слезает, особенно на гранях. На Печати Чистоты особенно заметно... Может, просто неважная краска (Хо-Ма)? Что делать, какая есть... Можно поискать и другую, в принципе.

Или все-таки лак? Народ, вы миньки лакируете после покраски?

Покрасил своего первого марина. С огорчением заметил, что краска очень легко слезает, особенно на гранях. На Печати Чистоты особенно заметно... Может, просто неважная краска (Хо-Ма)? Что делать, какая есть... Можно поискать и другую, в принципе.

Или все-таки лак? Народ, вы миньки лакируете после покраски?

По моему, лучше ГВшной красить. И обязательно грунтовать. Лак снижает детализированность, но вообще можно...

У меня была такая проблема когда я миньки руками лапал(ща только за подставку).Плюс поверхность жирная становится и на нее плохо краска ложится.Может в этом дело?

Изменено пользователем Rubanoku

Он загрунтован, маринер, я имею в виду. ГВшным хаос блеком, кстати. А вот с прочими красками - у нас с ними туго. пока крашу тем придется, а в будущем думаю купить и красок, вместе с еще партией минек.

У нас тут сообщество формируется, как дозреет народ до приличного заказа, чтобы на доставке съэкономить - возьмем и красок.

Так ГВшная краска не так сильно облазит? Нужны советы, первая проба прошла, как мне кажется, успешно, так что другие точно будут.

Как сделаю более-менее приличные фотки - скину, на суд, так сказать...

Красок разных очень много, об этом неоднократно писали и обсуждали. Поройся на форуме, найдешь и про грунт и про лаки.

Лично я грунтую родным хаос блеком и крашу ГВшными красками, чем очень доволен. Лак не наношу, на пластике достаочно хорошо все и так держится.

Надо обезжиривать обязательно!

Ну, это-то понятно! Но обезжиривать ведь надо _до_ грунтовки, не _после_?

Вообще, взяв одну миньку, на пробу, с одной стороны понимаю, что сделал правильно - если что, одну не жалко. С другой стороны, все чувства требуют продолжения банкета! Так что заказ новых братьев не за горами...

если краска хорошая, гв, валеджо имхо разницы ни какой, а бокир правельно заметил, даже с лаком облезат если играть;)

2Drinkins:

Чтобы краска не слезала используй в качетсве грунта (на пластик) - черную нитркраску: она немного растворяет поверхность и въедается в нее, поэтому держится лучше. Адгезия же между слоями краски лучше, чем между краской и пластиком, и краской и металлом. Поэтому - уделяй основное внимание нанесению первого слоя (грунта).

Я сам миньки не обезжириваю и лапаю руками. Одно но: тщательно мою с мылом перед работой, чтобы не было пота, если чувствую пот - снова мою руки. Товарищ делает иначе - протирает кончики пальцев спиртом в процессе работы (естественно, модель держит за подставку, а не за окрашенные части).

Можно сделать хитрее: просверлить дырку в ноге и т.п. любом удобном месте моделе и посадить ее на штифт. Когда красишь - держишь модель за штифт.

Еще один метод для снижения слезания краски: все мелкие детали (для маринов: головы, наплечники, оружие) красишь на литниках до финишных штрихов. Потом срезаешь, обрабатываешь место среза - красишь (можно красить перед или после приклейкой на место). Естественно, места под посадку мелких деталей - не красятся вообще (для голов - углубление в торсе, наплечники - плечи, оружие - кулак с рукояткой и ладонь), либо с них краска аккуратно счищается ножом.

Как говорится: твори, выдумывай, пробуй ;) . А что самому больше понравится - тем способом и пользуйся =) !

• 1 месяц спустя...

По моему, лучше ГВшной красить. И обязательно грунтовать. Лак снижает детализированность, но вообще можно...

Смотря как красить,если кистью из банки,не разведённым лаком,то естественно о мелачёвке можешь забыть

2Drinkins:

Я сам миньки не обезжириваю и лапаю руками. Одно но: тщательно мою с мылом перед работой, чтобы не было пота, если чувствую пот - снова мою руки. Товарищ делает иначе - протирает кончики пальцев спиртом в процессе работы (естественно, модель держит за подставку, а не за окрашенные части).

Наш выбор - хирургические перчатки!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...