Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Tyranids) [1000]

Рекомендуемые сообщения

Это мой первый ростер не судите строго. Подскажите, что заменить, чего не хватает и что добрать на 20 pts.?

Tyranids

980/1000

HQ

[ 1 ]

Hive Tyrant (260pt.)

Twin-linked devourers with brainleech worms(x2); Wings;

Elites

[ 1 ]

2x Zoanthrope Brood (120pt.)

Claws and teeth(x2); Reinforced chitin(x2);

Troops

[ 1 ]

20x Termagant Brood (200pt.)

Chitin(x20); Claws and Teeth(x20); Devourer(x20);

[ 2 ]

Tervigon (160pt.)

Bonded Exoskeleton; Claws and teeth; Stinger salvo;

Heavy support

[ 1 ]

Trygon (240pt.)

Bonded Exoskeleton; Bio-electric pulse; Scything talons(x2); Trygon Prime; Containment spines;

20 термагантов умрут быстро, а в рейндж дойти не успеют - слив 200 очков. Либо брать 13-14 с десспитерами в споре, либо голенькую десяточку для тервигона в трупсе. Зоа неплохо бы взять в споре, 18 дюймов - не очень рейндж. Я бы раздел гантов до голых 11-ти, взял спору зоа, а на оставшиеся очки докинул бы пару хайвгвардов. Останется 25 очков, на них можно взять реген прайму, ну или тирану Hive Commander/Old Adversary. Тут уже дело вкуса.

А так клево, да, сам чем-то подобным играл. Только вместо Тригона была еще одна коровка с гантами, а вместо Зоа - Малантай. Можно играть и выигрывать.

З.Ы. Советую первые ростеры в "Помощь новичкам" постить а не сюда

Изменено пользователем Nebuchadnezzar

20 термагантов умрут быстро, а в рейндж дойти не успеют - слив 200 очков. Либо брать 13-14 с десспитерами в споре, либо голенькую десяточку для тервигона в трупсе. Зоа неплохо бы взять в споре, 18 дюймов - не очень рейндж. Я бы раздел гантов до голых 11-ти, взял спору зоа, а на оставшиеся очки докинул бы пару хайвгвардов. Останется 25 очков, на них можно взять реген прайму, ну или тирану Hive Commander/Old Adversary. Тут уже дело вкуса.

А так клево, да, сам чем-то подобным играл. Только вместо Тригона была еще одна коровка с гантами, а вместо Зоа - Малантай. Можно играть и выигрывать.

З.Ы. Советую первые ростеры в "Помощь новичкам" постить а не сюда

Я их хотел аутфлангом, а рядом с ними высадить Тригон Прайма

Я бы отметил что Тригон, тем более прайм, очень спорный выбор на 1000 очков. Вкладывать 1\4 ростера в него одного? Опять же в первоначальном вариантеь всё получается очень медленным - пока мы будем ползти по столу, нас будут методично расстреливать.

Я бы попробовал сыграть чем-нибудь вроде этого:

"Ростер на 1000"

== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, Paroxysm, Leech Essence, Hive Commander = 285 pts.

== Elites ==

Doom Of Malan'tai Brood (130 pts.)

Doom Of Malan'tai (1) = 90 pts.

Mycetic Spore (1) = 40 pts.

Hive Guard Brood (2) = 100 pts.

== Troops ==

Tervigon (1) - Cluster Spines, Cat, Taken As Troops = 175 pts.

Termagant Brood (160 pts.)

Termagant (12) - Devourer = 120 pts.

Termagant Brood (150 pts.)

Termagant (11) - Devourer = 110 pts.

== Total ==

1000 pts.

Гаунты с малантаем в резервах. Хайв-коммандер даёт нам более стабильный их выход. На начало игры у нас на столе 4 многовундовых Т6 моделей, которых можно или за лос-блок спрятать или в ареа-террейн. Тиран всегда будет благодарен корове за фнп, если сам не накинет эндуранс. 23 девганта дают нам 69 выстрелов S4. ХГ ломают лёгкую технику. Монстры - тяжёлую. Малантай пугает противника и работает отличным фаер-магнитом, отвлекая от наших монстров такую неприятную для них S8 стрельбу. ИМХО, конечно :)

Я их хотел аутфлангом, а рядом с ними высадить Тригон Прайма

Если их выводить аутфлангом(кстати как ты собрался это сделать без Хайв-коммандера у Тирана?), а рядом ронять Тригона, то ты не боишься что четверть ростера просто мисхапнется за край стола? Поверь мне, очень неприятное ощущение :)

Изменено пользователем grasya

Если их выводить аутфлангом(кстати как ты собрался это сделать без Хайв-коммандера у Тирана?), а рядом ронять Тригона, то ты не боишься что четверть ростера просто мисхапнется за край стола? Поверь мне, очень неприятное ощущение :)

Ну мне надо чтобы он выпал в 18 дюймах от них максимум, так что можно рискнуть)

По моему будет лучше вот такой вариант.

1 Hive Tyrant - Warlord (HQ) @ 285 Pts (Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism; Hive Commander)

1 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 140 Pts (1 Mycetic Spore @ [50] Pts, Twin Deathspitter)

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts,

10 Termagant Brood (Troops) @ 50 Pts

1 Tervigon (Troops) @ 185 Pts, Adrenal Glands; Catalyst

1 Carnifex (Heavy Support) @ 240 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Adrenal Glands (1 Mycetic Spore @ [40] Pts)

Получаем плюшки на резервы за счет хайв коммандера, пробуем отсыкать Iron Arm тирану, корове оставляем встроенный комплект. Дака-карник приходят вместе с малантайчиком из резерва. практически поголовный 6 тафнес - никому не будет приятным - тем паче на 1000 очков.

• 2 недели спустя...
Hive Tyrant (260pt.) - Twin-linked devourers with brainleech worms(x2); Wings;

На этот формат отличный выбор! Ничего лишнего - наш вариант.

2x Zoanthrope Brood (120pt.) - Claws and teeth(x2); Reinforced chitin(x2);

Эти парни здесь лишние. Миньки у зоантропиков клёвые, но не пугают они никого кроме лендрейдеров, а бафать в ростере некого.

20x Termagant Brood (200pt.) - Chitin(x20); Claws and Teeth(x20); Devourer(x20);

20 морд пешком это очень дорого. Идея с аутфлангом хороша, но 20 морд вышедшие не с той стороны - очень обидно. Я бы предложил взять 10 морд с девоурерами в аутфланге - недорого и сердито, достаточно чтобы взять тервигона в трупсу!

Tervigon (160pt.) - Bonded Exoskeleton; Claws and teeth; Stinger salvo;

Яд нужен этому парню, чтобы бафать гаунтов рождённых, Каталист нужен чтобы бафать себя и тирана. Так что 185 очков на него не жалеть!

Trygon (240pt.) - Bonded Exoskeleton; Bio-electric pulse; Scything talons(x2); Trygon Prime; Containment spines;

Отличный парень, только зачем ему праймовость? Пусть лучше вне синапса проваливает лидерство! 40 очков экономии! А стрельба там не серьёзная - этот парень нужен в рукопашке, а не пострелять!

Итого, что я оставил из твоего ростера:

285 - Тиран с пушками и хайвкоммандером

100 - 10 гаунтов с девоурерами (в аутфланг загоним)

185 - Тервигон с Каталистом и ядом

200 - Тригон

Итого получил то же, что было у тебя практически по эффективности, но стоит это всё всего 770 очков! Чего бы ещё добрать на 230 очков?

1. Крылатый тиран! Лучший вариант - вдвоём на 1000 очков они очень злые!

2. Малантай в споре - рандомный вариант, не люблю его. 130 очков всего стоит, позволяет взять себе в компанию ещё двух Хайвгардов.

3. Второй тригон! Стоит 200 очков, а 30 оставшихся потратить на реген тирану и на гланды тервигону.

Вот такие варианты навскидку. Выбирает каждый для себя...

P.S: Но скоро новый кодекс и новые миньки и это всё будет по-другому.

P.P.S: zverek и grasya хорошие варианты предложили.

Изменено пользователем Эрль

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...