Iron Duke Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Немного в сторону - основная моя претензия к эскалации в том, что, на сложившиеся форматы, игры с эскалацией превращаются в игру армии против большой кракозябры, или же бодание кракозябрами друг между другом. Возвращение к скирмишевым корням, ага. это единственный её минус, но посмотри с другой стороны 5ка был боинг палов более 1200 птс в раскачке, тоже в итоге драка против 1ой кракозябры по сути в 4ке была кракозябра бладов орда психованных маров за 0 птс!!! а там миссии были про набивание итого из ростера тебе предлагали убить не 2000 очков а 1000-800 и ты не очень хорошо выигрывал миссию эти кракозябры были всегда просто по разному назывались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Дюк, ты слишком расширяешь понятие кракозябры, кмк. Одно дело, когда искомая кракозябра - боинг, пусть даже из 11 моделей, другое дело, когда кракозябра - 1 модель, с легкостью прячущаяся в ладонь. Я же говорю не за\против игры против боингов - там все же отряды, а не модели. Мне не очень хочется, чтобы был киллтим на 200 очков на 10 моделей, и такой же киллтим на 2К - просто модели размером больше. А если повышать формат - то больше 2х игр не сыграешь в день, толком, ибо не у всех кракозябры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Ктан на первый ход контрится войдшилдами, а потом расстреливается. Чо тут обсуждать то? Чем, простите, контрится? ~21 выстрел 8-3 под бс6? Ну да, только хеллсторм подействует, пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Ктан на первый ход контрится войдшилдами, а потом расстреливается. Чо тут обсуждать то? Поддерживаю. Берешь щиты, ктаны-титаны начинают с тоской гадать, дойдут ли до финала вообще. Чем, простите, контрится? ~21 выстрел 8-3 под бс6? Ну да, только хеллсторм подействует, пожалуй. В условиях задачи был ктан с хеллстормами. Ктан с 8-3 убьет один-два отряда и потом так же будет расстрелян. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Новичковский вопрос - как D сила работает по пехоте: 1. Каждая модель под шаблоном получает д3+3 (д6+6) вунд, или юнит? 2. Если каждая модель, то надо за каждую модель кидать куб на эффект D силы и на количество доп. вунд, или один куб за юнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Новичковский вопрос - как D сила работает по пехоте: 1. Каждая модель под шаблоном получает д3+3 (д6+6) вунд, или юнит? 2. Если каждая модель, то надо за каждую модель кидать куб на эффект D силы и на количество доп. вунд, или один куб за юнит? За каждую модель кидаешь д6. 1 - ничего 2-5 - 1+д3 6 - 6+д6 В итоге, даже залп д-силы не гарантирует, что умрет риптайд, или ева, например. На них желательно 2-3 бласта тратить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 походу от эскалации больше всего пострадали Эльдар и Некроны. Даже допуск эскалации почти всегда влечет бан и К'тана и Ревенента. Давайте уже лучше как нить выработаем общее мнение, кого тогда в сх даем Некронам и Эльдар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Давайте разрешим эльдарам брать тройной фок от 1000 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 нафига им тройной фок на 1000? в одинарный влезает 3 евы и 9 серпентов что уже зашкаливает за 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 С тройным фоком будет веселый консил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 В итоге, даже залп д-силы не гарантирует, что умрет риптайд, или ева, например. На них желательно 2-3 бласта тратить. Немного матхаммера для полной точности: для монстры на овальной базе (размер 4,75'' на 3,75'', среднее 4,25''), 5'' бласта и BS 4 мы имеем вероятность попадания 88,9% (включая "Хит" на скаттере и недостаточный снос шаблона) и математическое ожидание нанесённых ран 3,2 (точнее: 3,15851...). Таким образом, следует ожидать, что даже без баффов Ревенант или Вархаунд будут убирать со стола по 2 монстро-модели за фазу стрельбы (каждый из них кладёт 2х2 больших шаблона). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Чем, простите, контрится? ~21 выстрел 8-3 под бс6? может я считаю как-то неправильно, но внезапно 21 выстрел = попало 18 на 4+ отключаем 1 поле. итого 9 гленсопней. итого 9 полей долой. но их, простите, ведь 9? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 может я считаю как-то неправильно, но внезапно 21 выстрел = попало 18 на 4+ отключаем 1 поле. итого 9 гленсопней. итого 9 полей долой. но их, простите, ведь 9? вот вот. 3 полностью укаченных генератора выключены. а потом сверху ложиться хэлшторм шаблон Д силы. как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 По поводу ктана - очевидно, что граворужие будет сносить его на ура. Проблема состоит в том, чтобы выйти на дистанцию стрельбы и пальнуть хоть раз. При тигурии и гейте такое возможно. Вторую пачку можно посадить в равин (дорого, но зато долетит). Плюс по матожиданию на убийство ктана пачки из 5 колобков должно хватить. Вот в этом вся и проблема-любой рецепт в этой теме по поводу игры с Эскалацией начинается-возьмем Вархаунда/Ревенанта или 2 пачки колобков.Всё. Как бы есть кучи других кодексов и юнитов,но если у оппонента есть что-то из СХ, то без этих трёх юнитов, ну или опционально другого СХ выставляться на стол смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Проблема тут именно в ктане. С техникой проще гораздо.Еще проще валить в хтх, ее проще валить мальтами,ее проще валить ленсами,ее проще валить хайваэром. В брасс скопионах и траторах не вижу ничего страшного. По настоящему гемороен именно ктан. Точится правда все равно придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Вот в этом вся и проблема-любой рецепт в этой теме по поводу игры с Эскалацией начинается-возьмем Вархаунда/Ревенанта или 2 пачки колобков.Всё. Как бы есть кучи других кодексов и юнитов,но если у оппонента есть что-то из СХ, то без этих трёх юнитов, ну или опционально другого СХ выставляться на стол смысла нет. Мой рапорт с турнира с разрешённой Эскалацией, я без СХ: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3292740 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olaDyIIIek Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 По поводу того, что брать ушастым вместо титана, могу напомнить про lynx, cobra, vampire, scorpion. Хорошие и не и несильно имбовые машинки. А вот что "железкам" брать я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 У некронов пилон есть. Но бан отдельно взятых юнитов приводит лишь к появлению другого павера, так что это путь в никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Тут темка появилась: уютный форджик в апоке хочет побанить паппет-мастера. Ибо с ним титаны могут нагнуть своих же. Ай-яй-яй!.. Ждем аналогичных идей для эскалашки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Как ДЭ предлагаю отменить правило мельты. А то суперхеви техника чето легко лопается. И убрать гравганы,тоже хорошо былобы всем. И пойдет Ктан на Ктана,и убьет Ктан Ктана,и останется только лишь Ктан. Изменено 19 марта, 2014 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Тут темка появилась: уютный форджик в апоке хочет побанить паппет-мастера. Ибо с ним титаны могут нагнуть своих же. Ай-яй-яй!.. Ждем аналогичных идей для эскалашки? Вот зачем врать? Это предлагают игроки за хаос. Не побанить, а ограничить. Тема про баланс апока и эскалации никак не касается, что же так бат-тить-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Тут темка появилась: уютный форджик в апоке хочет побанить паппет-мастера. Ну и правильно, ибо дурость это -- когда один вшивый псайкер вертит здоровенным титаном как хочет. Кстати, абилку Анракира тоже порезать было бы неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 дурость это -- когда один вшивый псайкер вертит здоровенным титаном как хочет. А когда один ДАшник даёт здоровенному титану 4++ просто стоя рядом - это как? Дурость или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А когда один ДАшник даёт здоровенному титану 4++ просто стоя рядом - это как? Дурость или нет? Я бы сказал, что дурость. Идеально было бы если бы на СХ вообще не распространялись никакие эффекты от варигира, спецправил или абилок обычных моделей: чтобы ни баффов, ни проклятий. Но ГВ пока решило иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Я знал, что в теме появится Дарог и пояснит нам по хардкору, почему банить ограничивать СХ в обычных играх (например, хомруля Д-силу) - это моветон, а вот ограничивать паппета в Апоке - императороугодно. Впрочем, я уже догадываюсь. Чтобы понять это, нужно играть в Апок. И еще потому что СХ не ломают баланс и механику игры, а паппет - ломает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти