Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Таак...

То что колобки отменяют инвуль технике нормально, а отменять инвуль пехоте это ужас полом.

Я делаю вывод что у Овертролла стул сгорел когда он узнал что от Дсилы реанимационные протоколы не работают.

То, что колобки отменяют инвуль технике это не нормально. Просто это не влияет на игру, техники на столах нет, а у той что есть инвуля нет. Исключения дэ и павер филды маринские которые 4+ всему дают.

Смотри, я играю за некрон и сейчас за эльдар. Ты серьезно считаешь что у меня проблема в том, что я буду проигрывать? Двумя сильнейшими армиями эскалации?

По поводу протоколов: у меня в стд расписке на 1850 с протоколами 15 воинов и 1 длорд - очень велика потеря. Проблема в том что выигрывать за 1-2 хода и без шансов для оппонента интереснее, чем проигрывать, но в борьбе и с интригой.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проблема в том что выигрывать за 1-2 хода и без шансов для оппонента интереснее, чем проигрывать, но в борьбе и с интригой.

Выйди на улицу, избей 5летнюю девочку, самоутвердись и успокойся уже.

Удивляют люди, для которых в ничего не значащей ИГРЕ главное победа, а не процесс. Видимо какие-то детские комплексы, по-другому объяснить не могу.

Ну а вариант, когда против этих ребят я выйду с Baneblade'ом, а против тех возьму Shadowsword, Аквилу и пару Кнайтов не подходит для получения удовольствия?

Выйди на улицу, избей 5летнюю девочку, самоутвердись и успокойся уже.

Удивляют люди, для которых в ничего не значащей ИГРЕ главное победа, а не процесс. Видимо какие-то детские комплексы, по-другому объяснить не могу.

Блин. Я забыл добавить слово не. Сорри. Если бы я имел в виду то, что написал, то я бы получал орды удовольствия от эскалация: я бы автовыигрывал за 2 хода. Протиа мирроров кидался бы куб на первый ход.

Напроигрывай 15 раз подряд своим фаном, тогда поймешь.

Я на недавнем турнире заработал 2 турнирных очка из 40 возможных за игры, играл ринорашем волков из пятерки. Очень понравилось, удовольствия получил немерено :)

Вот и получается, что если Кодексы Тау/Эльдар/Некрон мы отменить не можем, то тут будем превозмогать, а вот Эскалацию отменять и не пущать!!

С этим я согласен, это в полной мере отражает мою позицию. Также имею крамольную мысль, что отвергающие эскалацию в большинстве своем уселись на стандартный привычный павер и не хотят слезать с горы.

Появился вопрос по поводу ктана:

Transliminal Stride: Instead of moving normally, a C'tan can choose to move 18" in a straight line, ignoring intervening models and terrain. Any models passed over (friend and foe) suffer a Strength D AP- hit. A C'tan cannot charge in the same turn it uses this ability.

Могу я этой абилкой сбивать флаеры и фмк?

отвергающие эскалацию в большинстве своем уселись на стандартный привычный павер и не хотят слезать с горы.

Эскалация на относительно малых форматах как минимум скучна. Мой демо-ростер на 1500: Вархаунд, три Вендетты, командник и две пачки ветеранов с небольшой закачкой. А теперь давайте подумаем, интересно ли против такого играть?

Могу я этой абилкой сбивать флаеры и фмк?

Нет, абилка вносит автохит, флаеры и ФМК не автохитаются.

Мой демо-ростер на 1500: Вархаунд, три Вендетты, командник и две пачки ветеранов с небольшой закачкой. А теперь давайте подумаем, интересно ли против такого играть?

Не интересно: Котеаза для защиты от дропа нет, 25 моделей могут и не заскринить надежно титана. Контроля резервов тоже не наблюдаю - итого топовые армии не испытывают проблем со снятием этого со стола.

Не интересно: Котеаза для защиты от дропа нет, 25 моделей могут и не заскринить надежно титана. Контроля резервов тоже не наблюдаю - итого топовые армии не испытывают проблем со снятием этого со стола.

Контроль резервов -- астропат в команднике, дроп сейчас маловероятен, да даже когда и есть -- снять за один ход войды и 6 ХП с 14-го лба задача не из лёгких (пачка облей недавно за два хода не смогла). Против большинства армий даже скринить не нужно, тупо ставим титана в угол (желательно чтобы руинка какая-никакая была ещё для прикрытия) и пережидаем первый ход. А на второй миньки противника уже начинают слегка кончаться.

Изменено пользователем AstraWlad

Нет, абилка вносит автохит, флаеры и ФМК не автохитуются

А можно пожалуйста указание, где такое написано? Чтобы у меня в случае чего был эелезный аргумент)

Контроль резервов -- астропат в команднике, дроп сейчас маловероятен, да даже когда и есть -- снять за один ход войды и 6 ХП с 14-го лба задача не из лёгких (пачка облей недавно за два хода не смогла). Против большинства армий даже скринить не нужно, тупо ставим титана в угол (желательно чтобы руинка какая-никакая была ещё для прикрытия) и пережидаем первый ход. А на второй миньки противника уже начинают слегка кончаться.

Пулять в зад? Не, не слышал.

Лосблоки? Я вас умоляю...

Флаеры? Да ну!

ФМК? Да вы что...

Летающий цирк нидов или демонов разделывает это играючи, тащемто.

А можно пожалуйста указание, где такое написано? Чтобы у меня в случае чего был эелезный аргумент)

Фак к РБ, например, искать самому.

В ФАКе к рулбуку, не?

Контроль резервов -- астропат в команднике
,

Не вижу топовой армии, для которой проблема снять 5 рыл командника.

А на второй миньки противника уже начинают слегка кончаться

Именно что слегка - у Вархаунда, ЕМНИП, два турболазера - больше двух отрядов в ход не снимет.

Вархаунда кстати в эскалации нет - вархаунд это уже с допуском форджи. А с допуском форджи это уже совсем другая история.

Не вижу топовой армии, для которой проблема снять 5 рыл командника.

Научишь как "снять" командник, сидящий в Вендетте в резерве? Я за такое даже денег могу заплатить :).

Именно что слегка - у Вархаунда, ЕМНИП, два турболазера - больше двух отрядов в ход не снимет.

Вот именно. Два хода, минус четыре отряда. А ещё бывает, что один из блинов сносит на соседний (да, это везение нужно, но случается).

Кстати, глянул в ростер -- у меня же ещё очки оставались, я взял Марбо для развлечения. Если его скинуть и убрать чемодан с ветеранов, то можно и Котеза взять, заодно читерский перехват хода получим. А скинув одну Вендетту -- бастион с Икарусом и войд-шилдом, например или ещё какую няшку. И пусть желающие в это долбятся.

Научишь как "снять" командник, сидящий в Вендетте в резерве? Я за такое даже денег могу заплатить :).

Командник в резерве? Т.е. на столе только 6 ХП вархаунда и 20 рыл пехоты? И это, типа, проблема?

Командник в резерве? Т.е. на столе только 6 ХП вархаунда и 20 рыл пехоты? И это, типа, проблема?

У вархаунда разве не 9 хп и 2 войд шилда?

Вот именно. Два хода, минус четыре отряда. А ещё бывает, что один из блинов сносит на соседний (да, это везение нужно, но случается).

Кстати, глянул в ростер -- у меня же ещё очки оставались, я взял Марбо для развлечения. Если его скинуть и убрать чемодан с ветеранов, то можно и Котеза взять, заодно читерский перехват хода получим. А скинув одну Вендетту -- бастион с Икарусом и войд-шилдом, например или ещё какую няшку. И пусть желающие в это долбятся.

Пинайте этого читера, на его кубах единичек нет!

Ну а на ревенант всегда есть харидан из резерва, а до резерва помогут дожить, например, всякие прожоры, которые даже за холмом лосблочатся, тащемто. И куча всякого отребья какого-нибудь, тоже за скромные птс. И кроны, куда ж без них, и флайранты.

Для сравнения, я на 1500 поставил харидана в резерв, 2 крона, липера (шаблоны, не не слышал), 3 пачки генов, эгида с релюшкой и пачка свармы.

Одной пачкой генов заинфильтрился на 3 разных этажа, липер тоже заинфильтрился, сварма спряталась за стенку эгиды вне лоса чего-либо и жрет себя без синапса несколько ходов и контролит релюшку. Можешь сдаваться на 4й ход.

Я больше скажу: в зависимости от армии оппонента и выпавшей расстановки на столе может быть вообще один Вархаунд. Скажем, если играешь против Тау, у которых 14-й лоб может поцарапать только Рип в рукопашке (которому топать и топать) или мельта-кризисы (которые на первый ход точно не придут). Сейчас же лендаков на столах нет, никто на дальнобойный антитанк не закладывается.

Для сравнения, я на 1500 поставил харидана в резерв, 2 крона, липера (шаблоны, не не слышал), 3 пачки генов, эгида с релюшкой и пачка свармы.

Одной пачкой генов заинфильтрился на 3 разных этажа, липер тоже заинфильтрился, сварма спряталась за стенку эгиды вне лоса чего-либо и жрет себя без синапса несколько ходов и контролит релюшку. Можешь сдаваться на 4й ход.

Ты проще скажи: что из этого может 14 лоб пробить и на какой ход оно до меня доберётся? А то у нашего тиранида пока таких ужасов не водится :). Ну и не забудь, что Д-сила игнорит ковры, а спрятаться от 2-3 флаеров вне ЛОС задача нетривиальная.

PS: Начался бокс по переписке :).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...