Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Немного в сторону - основная моя претензия к эскалации в том, что, на сложившиеся форматы, игры с эскалацией превращаются в игру армии против большой кракозябры, или же бодание кракозябрами друг между другом. Возвращение к скирмишевым корням, ага.

это единственный её минус, но посмотри с другой стороны

5ка был боинг палов более 1200 птс в раскачке, тоже в итоге драка против 1ой кракозябры по сути

в 4ке была кракозябра бладов орда психованных маров за 0 птс!!! а там миссии были про набивание итого из ростера тебе предлагали убить не 2000 очков а 1000-800 и ты не очень хорошо выигрывал миссию

эти кракозябры были всегда просто по разному назывались

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дюк, ты слишком расширяешь понятие кракозябры, кмк. Одно дело, когда искомая кракозябра - боинг, пусть даже из 11 моделей, другое дело, когда кракозябра - 1 модель, с легкостью прячущаяся в ладонь. Я же говорю не за\против игры против боингов - там все же отряды, а не модели. Мне не очень хочется, чтобы был киллтим на 200 очков на 10 моделей, и такой же киллтим на 2К - просто модели размером больше. А если повышать формат - то больше 2х игр не сыграешь в день, толком, ибо не у всех кракозябры.

Ктан на первый ход контрится войдшилдами, а потом расстреливается. Чо тут обсуждать то?

Чем, простите, контрится? ~21 выстрел 8-3 под бс6? Ну да, только хеллсторм подействует, пожалуй.

Ктан на первый ход контрится войдшилдами, а потом расстреливается. Чо тут обсуждать то?

Поддерживаю. Берешь щиты, ктаны-титаны начинают с тоской гадать, дойдут ли до финала вообще.

Чем, простите, контрится? ~21 выстрел 8-3 под бс6? Ну да, только хеллсторм подействует, пожалуй.

В условиях задачи был ктан с хеллстормами. Ктан с 8-3 убьет один-два отряда и потом так же будет расстрелян.

Изменено пользователем Knight Phaeton

Новичковский вопрос - как D сила работает по пехоте:

1. Каждая модель под шаблоном получает д3+3 (д6+6) вунд, или юнит?

2. Если каждая модель, то надо за каждую модель кидать куб на эффект D силы и на количество доп. вунд, или один куб за юнит?

Новичковский вопрос - как D сила работает по пехоте:

1. Каждая модель под шаблоном получает д3+3 (д6+6) вунд, или юнит?

2. Если каждая модель, то надо за каждую модель кидать куб на эффект D силы и на количество доп. вунд, или один куб за юнит?

За каждую модель кидаешь д6.

1 - ничего

2-5 - 1+д3

6 - 6+д6

В итоге, даже залп д-силы не гарантирует, что умрет риптайд, или ева, например. На них желательно 2-3 бласта тратить.

походу от эскалации больше всего пострадали Эльдар и Некроны. Даже допуск эскалации почти всегда влечет бан и К'тана и Ревенента.

Давайте уже лучше как нить выработаем общее мнение, кого тогда в сх даем Некронам и Эльдар?

нафига им тройной фок на 1000? в одинарный влезает 3 евы и 9 серпентов что уже зашкаливает за 1500

В итоге, даже залп д-силы не гарантирует, что умрет риптайд, или ева, например. На них желательно 2-3 бласта тратить.

Немного матхаммера для полной точности: для монстры на овальной базе (размер 4,75'' на 3,75'', среднее 4,25''), 5'' бласта и BS 4 мы имеем вероятность попадания 88,9% (включая "Хит" на скаттере и недостаточный снос шаблона) и математическое ожидание нанесённых ран 3,2 (точнее: 3,15851...). Таким образом, следует ожидать, что даже без баффов Ревенант или Вархаунд будут убирать со стола по 2 монстро-модели за фазу стрельбы (каждый из них кладёт 2х2 больших шаблона).

Чем, простите, контрится? ~21 выстрел 8-3 под бс6?

может я считаю как-то неправильно, но внезапно

21 выстрел = попало 18

на 4+ отключаем 1 поле. итого 9 гленсопней. итого 9 полей долой. но их, простите, ведь 9?

может я считаю как-то неправильно, но внезапно

21 выстрел = попало 18

на 4+ отключаем 1 поле. итого 9 гленсопней. итого 9 полей долой. но их, простите, ведь 9?

вот вот. 3 полностью укаченных генератора выключены. а потом сверху ложиться хэлшторм шаблон Д силы. как то так.

По поводу ктана - очевидно, что граворужие будет сносить его на ура. Проблема состоит в том, чтобы выйти на дистанцию стрельбы и пальнуть хоть раз. При тигурии и гейте такое возможно. Вторую пачку можно посадить в равин (дорого, но зато долетит). Плюс по матожиданию на убийство ктана пачки из 5 колобков должно хватить.

Вот в этом вся и проблема-любой рецепт в этой теме по поводу игры с Эскалацией начинается-возьмем Вархаунда/Ревенанта или 2 пачки колобков.Всё. Как бы есть кучи других кодексов и юнитов,но если у оппонента есть что-то из СХ, то без этих трёх юнитов, ну или опционально другого СХ выставляться на стол смысла нет.

Проблема тут именно в ктане.

С техникой проще гораздо.Еще проще валить в хтх, ее проще валить мальтами,ее проще валить ленсами,ее проще валить хайваэром. В брасс скопионах и траторах не вижу ничего страшного. По настоящему гемороен именно ктан. Точится правда все равно придется.

Вот в этом вся и проблема-любой рецепт в этой теме по поводу игры с Эскалацией начинается-возьмем Вархаунда/Ревенанта или 2 пачки колобков.Всё. Как бы есть кучи других кодексов и юнитов,но если у оппонента есть что-то из СХ, то без этих трёх юнитов, ну или опционально другого СХ выставляться на стол смысла нет.

Мой рапорт с турнира с разрешённой Эскалацией, я без СХ:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3292740

По поводу того, что брать ушастым вместо титана, могу напомнить про lynx, cobra, vampire, scorpion. Хорошие и не и несильно имбовые машинки. А вот что "железкам" брать я не знаю.

Тут темка появилась: уютный форджик в апоке хочет побанить паппет-мастера.

Ибо с ним титаны могут нагнуть своих же.

Ай-яй-яй!..

Ждем аналогичных идей для эскалашки?

Как ДЭ предлагаю отменить правило мельты. А то суперхеви техника чето легко лопается.

И убрать гравганы,тоже хорошо былобы всем.

И пойдет Ктан на Ктана,и убьет Ктан Ктана,и останется только лишь Ктан.

Изменено пользователем venik

Ибо с ним титаны могут нагнуть своих же.

Ай-яй-яй!..

Ждем аналогичных идей для эскалашки?

Вот зачем врать?

Это предлагают игроки за хаос. Не побанить, а ограничить. Тема про баланс апока и эскалации никак не касается, что же так бат-тить-то

Ну и правильно, ибо дурость это -- когда один вшивый псайкер вертит здоровенным титаном как хочет. Кстати, абилку Анракира тоже порезать было бы неплохо.

дурость это -- когда один вшивый псайкер вертит здоровенным титаном как хочет.

А когда один ДАшник даёт здоровенному титану 4++ просто стоя рядом - это как? Дурость или нет?

А когда один ДАшник даёт здоровенному титану 4++ просто стоя рядом - это как? Дурость или нет?

Я бы сказал, что дурость. Идеально было бы если бы на СХ вообще не распространялись никакие эффекты от варигира, спецправил или абилок обычных моделей: чтобы ни баффов, ни проклятий. Но ГВ пока решило иначе.

Я знал, что в теме появится Дарог и пояснит нам по хардкору, почему банить ограничивать СХ в обычных играх (например, хомруля Д-силу) - это моветон, а вот ограничивать паппета в Апоке - императороугодно.

Впрочем, я уже догадываюсь. Чтобы понять это, нужно играть в Апок.

И еще потому что СХ не ломают баланс и механику игры, а паппет - ломает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...