Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Легализация форджи и суперхэви в 40К

Будете ли вы использовать дополнения на полную катушку?  

466 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а зачем вам всем так нужен лендинг пад?

Чтобы был, а то придут, спросят, а у нас нет(

Но ведь договариваться и хоумрулить не выход для тру спортсменов

Труспортсмен или готовится к турниру, или играет в какую нибудь лигу. И в том и в другом случае рульпак очевиден и договариваться не надо.

+1 Юстасу

эскалейшну путь на командники заказан (разве что в какой-то очень урезаной форме, вроде 1 СХ на команду), это настолько очевидно, что даже и обсуждать нечего. а сингловые турниры, ну не нравится - не ходи.

по мне возможность попробовать новое измерение игры всегда хорошо, равно как и заиметь повод сделать себе иррациональный подарок на НГ ))

жизнь хороша :)

Изменено пользователем Skiv

а разве не надо прикрыть 25% модели? с высотой титана это может быть проблематично

а если открыть рульбук и почитать правила,то будет видно.что даётся 4+ ИНВУЛЬ за сам факт нахождения там.

ладно если отдельно Сх будут, в смысле я понял что они официально и полностью интегрированы в 40к. Но кодексы писались без расчета на 40к.

Вот и пугает, Что выйдут волки или еще кто, а без СХ играть не смогут=( Вот это боязно.

Друзья, значит ли это, что теперь я могу добавить супер хеви от ФВ, скажем Махариус Хеви танк?

Нет, как написано в книге которую вообще то можно и купит и скачать уже, только те что писаны в ней, а там никаких махаров -титанов гвардии не завезли

Это тема для обсуждения перспектив игры в свете выхода дополнений, а не мат части. За мат частью - в соответствующий раздел, там уже есть тема.

Нет, как написано в книге которую вообще то можно и купит и скачать уже, только те что писаны в ней, а там никаких махаров -титанов гвардии не завезли

Жаль, спасибо, а вообще есть ои шанс, что это поправят,а то в книге как то маловато ИМХО юнитов...

ну тогда ждем ФАК, а то титан с 4 + + за прикрытые пятки как-то не очень

а он туда вообще влезет? не те что малые а скажем Ривер?

не подчиняется, ГВ перво бек, а БЛ его лишь дополняет

Расскажи, пожалуйста, это директоры БЛ, который офиициально называется хранителем бека вархамера, и все кодексы и книги проходят через него.

ГВ часть большой фирмы ГВ лтд, и все уже давно не так. ГВ студио - такая же дочка, как форджа, БЛ и прочие.

а как вообще появилась форжа ? может кто-то в курсе истории этого отделения ГВ. И были ли их правила валидны вместе с кодексами и рульбуками самих ГВ хотя бы сначала

Когда появилась форджа никто не знал, что такое валидные правила, все играли, как им было удобно, никто не мандил. Все везде допускалось. Это помнят все, кто застал 2ку и 3ку.

ГВ говорит, что форджа официальна? Ха-ха.

пофиксил

ну тогда ждем ФАК, а то титан с 4 + + за прикрытые пятки как-то не очень

а он туда вообще влезет? не те что малые а скажем Ривер?

туда влезает только ревенант и вархаунд

В беке площадки написано, что это силовое поле, так что сколько прикрыто не влияет.

Можно глупый вопрос? Т.е. я могу форжевских гравганов вреемен ереси накупить и они будут валидны в простой 40ке?

Можно глупый вопрос? Т.е. я могу форжевских гравганов вреемен ереси накупить и они будут валидны в простой 40ке?

Накупить можешь. Использовать можешь, но только как каунтэс 40К-шных гравганов, т.к. в книгах ФВ по 30К напрямую написано, что правила на юниты, оружие и т.д. из книг по 30К в 40К не распространяются.

Меня смущает всё-таки обилие книжек, которые надо читать, а ГВ наплодила их за полгода уже столько, сколько раньше выпускала за лет пять :) А всякие навороты типа силы д - мелочи, Подумаешь, игра закончилась на второй ход :)

Проблема не в силе Д, а в существовании упортой платформы под нее. Остальные суперхеви не бегают на 36, попутно улюлюкая и покладывая четыре Д шаблона.

Еще пугающий момент - надо ли бояться шэдоусворд, если есть танк, способный класть с10 ап1 игнор ковра такого размера, что аж внутри все сжимается? Плюс у него же демолишер кэнон и полный набор спонсонов. Вот такой агрегат скорей всего от неподготовленного оппонента не оставит даже мокрого места. Так ли уж это весело?

Я уже не понимаю, куда пришел вархаммер. Многие говорят, что он фор нарратив геймплей, фан энд кэжуал тайм спенд. Но последнее время выходит такая имбища, что во времена, когда я паверастил в полную силу такое даже представить не могли. Волки, блады, мех иг, даже серые рыцари оставляли оппоненту хотя бы видимость игрового процесса, где он мог если и не победить, то хоть поубивать что-нибудь. Теперь, с 2++ в рероллах, расписках на масс флаерах и ФМК, приправленных обыденно насилующими оппонента суперхеви в перемешку с риптайдами... Это тот вархаммер, который сделала ориентированная на фан-плееров ГВ? Серьезно? Я думаю что оно скорей станет похоже на МТГ, где есть колода-билд, и колода-билд ее контрящая. И приходя на турнир ты встречаешь 6-7 типов колод на 100 человек. Внутри типа отличий - пару карт из 60 в колоде. Это ведь ужасающе скучно, проще тогда в шахматы играть, где все фигуры одинаковы.

Хуже того, такой подход ГВ не может не ударить и по фанплеерам. Тут был пример, когда игешник захотел потестить шэдоусворд. Не потому что "нагибать", а потому что танки любит, и шэдоусворд у него очень давно. А орк сказал "не-а, это не весело". И наверно он прав. ГВ делает игру, в которую не весело играть даже вне рамок турниров, просто исходя из наличия некоторых юнитов в армии? Это правильно что ли?

PS

ПОмню единственный пример того, что творится в вархаммере сейчас повсеместно. Была у хсм сирена, и если не взял ты псизащиты по четверке, то давай, складывай в чумадан фигурки. Даже дамага по врагу не нанесешь никакого. Так же помню, как "любили" сиреневых игроков в клубах и на турнирах. В остальном (ассолтколимит, массмонстра, КТМ-эльдары) было обычным павером с которым вполне можно было играть расписками "я взял то что нравится" - всос был весьма гарантирован, но посопротивляться мог каждый, а иногда и победить менее опытного противника на маневре.

Изменено пользователем Curator

ГВ делает игру, в которую не весело играть даже вне рамок турниров, просто исходя из наличия некоторых юнитов в армии? Это правильно что ли?

Каждый понимает веселье по-своему. Кто-то не признает ничего, кроме победы, а кому-то нравится сам процесс независимо от результата. Всем сразу не угодишь, к сожалению. Но вариантов игры становится больше, поэтому всегда можно найти компромисс. И это правильно и хорошо:)

Изменено пользователем den_non

Каждый понимает веселье по-своему. Кто-то не признает ничего, кроме победы, а кому-то нравится сам процесс независимо от результата. Всем сразу не угодишь, к сожалению. Но вариантов игры становится больше, поэтому всегда можно найти компромисс. И это правильно и хорошо:)

Против титана-ревенанта этот процесс - четыре фазы стрельбы уродливой заточенной армией. Или три полных хода без заточки, но и полный всос, разумеется.

И чем выше павер, тем меньше вариантов игры, а не больше.

Каждый понимает веселье по-своему. Кто-то не признает ничего, кроме победы,

Распространенная ошибка всех фанплееров - они считают ориентированных на павер игроков как игроков, "не признающих ничего кроме победы". Это не так. Победа победе рознь. Ну нет веселья и радости в раскатывании не споротивляющегося противника. Это как играть 1500 птс против 500. Можно, но что толку от такой победы? Самое интересное - победить равного, так же желающего победить тебя. В этом суть соревновательной части любой игры, кмк. Играть с человеком который не хочет тебя победить? Который не может тебя победить? Зачем? Для историй есть ДнД и по вархаммерку какая-то там РПГ.

Изменено пользователем Curator

"Дальнейшие расширения эскалации"
Forgeworld is adding to the Lords of War for standard Warhamer 40k games. This is the perfect opportunity to incorporate these rules in the game and get more variety with the big boyz. Forgeworld will be releasing a pdf on their website to incorporate the Lords of War into Forgeworld models and rules.
via Forgeworld through Tabletalk Wargaming
http://www.talkwargaming.com/2013/12/news-...rds-of-war.html
In a few days we will be releasing a pdf on our website explaining a few things about the Lords of War and the new escalation book.

Собственно, согласно предыдущему слуху с Натфки опять же, в ИА2 тоже прописаны лорды войны для эскалации, а в обещанном пдфе, опять же, по слухам, добавят ещё больше СХ (возможно, из всех ИА).
Выходит эскалация. Игроки: ЧИТ/ПОЛОМ! Стомпа=/=Ревенант!
ГВ: Отдайте им всё СХ вообще, пусть подавятся...
???
Изменено пользователем Mad Max Mafer

Извиняюсь, что влезаю, но у нас в клубе возник срач по поводу легальности Стронгхолда - одни признают его как должное, другие цепляются за строку о согласии с оппонентом в абзаце, посвящённом новым праилам на захват и контроль зданий. Где правда, товарищи? Желательно, с указанием страницы, ибо своими силами пока не преуспел.

А чего там преуспевать в ВХ40К намечается четкий раскол. Просто ищи тех игроков кому интесресно играть с эскалацией и стронгассолтам

???

Профит

МАНТА! С рипорварнами внутри конечно

Изменено пользователем Lord Gerverus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...